5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

パソコンやり始めてから@Pが酷くなったんだけど、

1 :名無しさん@まいぺ〜す:03/06/07 14:02 ID:Ws/xkce3
それって自分だけだろうか?
身体の調子も悪いし・・。

2 ::03/06/07 14:05 ID:nI0UDMks
某も。

3 :あたしも:03/06/07 14:09 ID:buqWHMRR
PCの勉強する

4 :名無しさん@まいぺ〜す:03/06/07 15:12 ID:AyHqrTis
パソコンのたたりだな

5 :名無しさん@まいぺ〜す:03/06/07 15:29 ID:CNotSHXs
とりあえず
外 に 出 ろ !

6 :名無しさん@まいぺ〜す:03/06/07 15:32 ID:XxWWrutt
あたしもです。
紫外線カットのフィルムをつけても翌日悪化してるのは変わりないし
なるべく短時間にする以外方法ってある?
PCの仕事しようと思ってたけど危険すぎてやめようと思ぅ。

7 :1:03/06/07 16:11 ID:uXEtcOJW
Pcに詳しい友人に聞いたら所、パワー(電力消費が激しい)Pcを使うって言うのは、
窓を開けっぱなしで使う電子レンジと一緒なんだそうです。
だからその電磁波(?)が肌とかに影響あるのでは?とのことでした。
確かに以前にも同じ症状が出たので、一ヶ月Pcの仕様を控えたら、
症状が治まってました。
でも、今は仕事上Pcを使わないといけないので、使用を控えるって事ができませんが・

8 :名無しさん@まいぺ〜す:03/06/07 16:14 ID:/HbYss9c
スカラー波は怖いな

9 :名無しさん@まいぺ〜す:03/06/07 16:39 ID:kii01/6f
電磁波が人体に影響する事は照明されたから
@Pも関係ないとは言い切れないな

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20030606-00000213-kyodo-soci

10 :名無しさん@まいぺ〜す:03/06/07 17:05 ID:gyMDIWwS
ずっとPC使ってると目疲れて、肩こって、ストレスたまって、
それでアトピーの具合も悪くなるってのでは?

11 :名無しさん@まいぺ〜す:03/06/07 17:33 ID:qFDkZoD0
>>10
それだ!

みんな難しく考えすぎ

12 :預言者:03/06/07 18:13 ID:00Vbafvy
http://elife.fam.cx/mfg/






13 :名無しさん@まいぺ〜す:03/06/07 18:17 ID:R5dCG41v
>>3

14 :名無しさん@まいぺ〜す:03/06/07 21:17 ID:h1tUAAyF
>>11
私もそう思う。

大概の個人のPCユーザーって、深夜から
早朝にかけての使用が多いでしょ。
皮膚の再生サイクル時間に起きていれば、
そりゃあ悪化するだけ。
自分自身痛感した事ですが、やはり生活の
リズム/規則正しい生活を送る事がアトピー
緩和への第一歩だと思いました。
私の場合夜のお仕事ですが、遅くても深夜
2時迄にはベッドに入る様に心掛けています。
症状が重かった時などは尚更でした。





15 :名無しさん@まいぺ〜す:03/06/07 21:58 ID:VdDBIyjL
アトピーと電磁波 関係ある?
http://life.2ch.net/test/read.cgi/atopi/1024232543/

16 :名無しさん@まいぺ〜す:03/06/07 22:51 ID:iTHlBLLJ
http://members.tripod.co.jp/taro55555/

栗山千明 小○生当時の発禁写真集。
コラじゃない本物です!!!!
*URLの間違いと、画像のリンクが切れてたのを修正しました!!
(夜中は繋がりにくいかも・・・)




17 :1:03/06/07 23:11 ID:M5s5nmGV
規則正しい生活かー。
確かにここ数年してないですねー。
でも社会人で会社勤めの人って規則正しい生活できる人ってどのくらいでしょう?

自分、定時に帰れた日がないですよ。

18 :14:03/06/07 23:54 ID:h1tUAAyF
定時に終わりにくい場合は、とにかく早く
就寝する事、かな。
私の場合28才で再発、おまけにこれ迄に
無かった最悪状態でした。
現在の生活&食生活は10年後に現れる、って
よく言われていますよね。私の場合、まさに
そのツケが廻ってきたって、思いましたね。(^^;
成人性アトピーの原因の多くがコレに尽きるの
ではないかと。
まあ、あと男性と女性とでは根本の原因は
それぞれでは無いかな、と。女性の場合は
ホルモンの働きも関係してくるようですし。

とにかく、心身共に自分自身をいたわって
あげるのが何よりかと。
余談ですが、前回悪化した時、医師に
「変に頑張っちゃいけないよ」
と言われました。
わかっちゃいるけど生活してかなきゃ
ならないしね〜。(^^;


19 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

20 :名無しさん@まいぺ〜す:03/06/08 04:29 ID:Bofs/U9D
母がパソコンやりすぎで@pの漏れの為に
テクノAOを買ってあげようかと言っています。
しかしアレって本当に電磁波防げるのでしょうか。
高いしどうも怪しいんでつが

21 :名無しさん@まいぺ〜す:03/06/09 14:34 ID:ohSNZMtR
Pcの傍に「マイナスイオン清浄機」を置くといいなんて前にTVでやっていた気がしたなー。

22 :名無しさん@まいぺ〜す:03/06/09 15:08 ID:kLss+5H7
そんなことするくらいならパソコンやめたほうがいいよ

23 :名無しさん@まいぺ〜す:03/06/09 16:22 ID:ohSNZMtR
22>それができたら苦労がないってば。(w

24 :名無しさん@まいぺ〜す:03/06/10 01:07 ID:tepdGI5F
おれもだ

25 :山崎 渉:03/07/15 11:35 ID:irD8o03z

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

26 :名無しさん@まいぺ〜す:03/07/30 23:34 ID:o35SaDgH
私はPCの前にいると
肌が痒くなってタダレテきます。
赤くなって、そのあとに茶色いシミみたくなる
顔にシミも増えました。気のせいかと思ってたけど
やっぱり赤くなるし、痒い。
前はおでこにボツンと大きな水ぶくれみたいなのができた。
なんか、体の中も痒いというか、目まで痒くなる。PCやったあとはグッタリします。
アトピーだからなの?
母に赤くなった跡を見せたら「焼ケドみたいね。。。」と言われました。
ノートPCでもデスクトップでも同じみたいです

27 :名無しさん@まいぺ〜す:03/07/30 23:46 ID:UPncNChF
PCでやられたのは脳みそのほうじゃないのか?
パソコンの前で動かず、じっとしてれば運動不足になるし
集中してるといっても、痒くなれば無意識に掻いてる
入力作業でもないかぎりマウスの操作がおおいから片手はフリー、
結果はおまえらが感じてる通りだ。
ただ、目への負担は本当にすごい。数ヶ月PCからはなれていたのだが
急にモニターを見るようにしたら、翌朝には目が腫れて目やにが大量に
出てきた。ゲームは一日一時間じゃないが、ほどほどにな

28 :名無しさん@まいぺ〜す:03/07/31 00:47 ID:62ItAQCH
おいおい…普通にマイナスイオンなんて信じるなよ…
電磁波も殆ど影響ないだろうし…

>>27に禿同。
単に不規則な生活、ふしだらな習慣。自堕落。

29 :ぼるじょあ ◆yBEncckFOU :03/08/02 05:18 ID:otHwK4gi
     ∧_∧  ∧_∧
ピュ.ー (  ・3・) (  ^^ ) <これからも僕たちを応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄ ̄∪ ̄ ̄〕
  = ◎――――――◎                      山崎渉&ぼるじょあ

30 :名無しさん@まいぺ〜す:03/08/18 00:47 ID:MNj8nNR9
           / ノ ノ  ノ
          / 、_.ノ ./ 、_.ノ´
            /  ノ /   .ノ  ,,-‐'⌒i
.           / __ノ / /⌒ii´ /、_  .ノ´.
          l.   `iノ /  / |/  ,.'~´  .
           |   ,,,|./ ``´.丿 、_ノ ,-‐'´⌒)
.         l.    |``''' /  .ノ ./ 丶,-‐'´
        |  ,___l    |、. / / 、,,/
.         |   ノ     | `` '´-、 ,ノ      <ワープ失敗
         | _/    |` ‐、__   )
            | /     ヽ-、 _ ̄`|
         | .      ヽ::::.` 、,|
            | :.       |::::  |
            | ::       |::::  |.
          λ:::      ノ:: 丿
         /      , ::::::'/                __
         /      :/:::::::::/                /ヽ  ヽ―― 、
       /      ::/:::::::::/                /  |   |    \
     _/       :::::::::::::/__________/   |   |      ヽ
 , -‐´  /       ::::::::::::::/                 /   /        ヽ
(,    /       :::::::::::::/                   /  /         |\
 ` ‐- _______ /____________/_________)  )
\________________________________/



31 :( ゚Д゚) ◆ozOtJW9BFA :03/08/19 19:59 ID:kG6bR6Aa
aaa

32 ::03/08/20 22:18 ID:fLzUEt4i
http://chair.homeip.net/upload/img-box/img20030604213327.jpg

33 : :03/08/24 03:09 ID:dNo7Hx7s
オマエラの掃除されてないPCの中に溜まった埃の塊が、ダニの巣窟になってるのさ。
この中に定期的にPCの箱の中を掃除してる奴がいるか?
吸気ファンにフィルターつけてる奴いるか?
排気からアレルギーの元をぶちまけておきながら、やれ電磁波がどうだの
いってる奴は心底馬鹿だなあ、と思った。

34 :名無しさん@まいぺ〜す:03/08/24 03:19 ID:kS4ecbHx
↑着眼点が鋭い

35 :名無しさん@まいぺ〜す:03/08/24 14:42 ID:Gl78GHtX
>>33は素人、埃なんて人間動いただけでブワァーっと見えないのが舞うんだよ。
それより問題はPCの電磁波だよ。
>>33の理論じゃ新品のPCじゃ大丈夫みたいな言い様だな。

36 :名無しさん@まいぺ〜す:03/08/24 15:49 ID:tAoOyofv
電磁波が肌に影響を与えるのは確か。
人それぞれだから大丈夫な人もいるけどね。
体質の問題だと思う。だから自分が電磁波に弱いと
感じるならできるだけ避けるにこしたことは無いんじゃないかな。

自分は仕事上仕方なくPCを使わなければいけないので
実費でモニターを液晶に替えて画面周辺機器その他から
遠ざかってやるようになったら随分肌の状態がマシになった。

37 :名無しさん@まいぺ〜す:03/08/24 16:56 ID:leaiT3In
俺は2ちゃんを見なくなったらヨクナッタ。
たぶん@pのことばっか気にしてたのがよくなかったかも。
今は自分の体を信じてるっツ。

38 :名無しさん@まいぺ〜す:03/08/24 17:53 ID:Gl78GHtX
>人それぞれだから大丈夫な人もいるけどね。
体質の問題だと思う。

そんなあほな・・・。

39 :36:03/08/24 21:07 ID:z7Oqz6eA
>>38

書き方が悪かったかもしれない、ごめん。

電磁波に完璧とはいかないまでも耐性がある人もいるんじゃないかな?
大量に浴びてても体に変調をきたさない人もいる。
そういう風に見える人でも体に蓄積されて後から大きな病気として
出てくるのかもしれないし、そんな事は実際誰にも予測できないんだけどね。

40 :33:03/08/24 21:19 ID:dNo7Hx7s
ここの連中は本当に馬鹿ばっかだな…
>36は、静電気も知らないようだし。

自分の無為無知は棚にあげてなんでも電磁波のせいにしているから
いつまでたってもうだつが上がらないのでは?
何よりもキミらの肌がそれを証明してるんじゃないのかな。

41 :36:03/08/24 23:16 ID:AKXZ5v0c
俺はなんでもかんでも電磁波のせいにしてるわけじゃないよ。
ただひどくなる一因にはなり得るって言ってるだけ。

>静電気
ごめん、それはホントに意識してなかった。
教えてくれてありがとう。

>何よりもキミらの肌がそれを証明してるんじゃないのかな。
って事はあなたはアトピー直ったんですね。
そういう風に言える事が正直うらやましい(皮肉じゃないよ

42 :名無しさん@まいぺ〜す:03/08/26 20:13 ID:JArqDEix
電磁波って本当に痛み無いのか?俺は股が痛くなる。

43 :名無しさん@まいぺ〜す:03/09/23 13:12 ID:rY3MnzlH
ノートパソコンから多量のVOCが放出されます。
電源を入れると、機械内部が高温になり、
パソコン製造時に使用された化学物質が放散しやすくなる。
パソコン1台で作業能率が7%低下するという研究結果も報告されています。
OA機器を利用する部屋では、換気に注意しましょう。

(シックハウスを考える会編 「シックハウス対策アドバイザー試験テキスト」より)

44 :名無しさん@まいぺ〜す:03/09/23 13:33 ID:2hbF+egf
てすと

45 :名無しさん@まいぺ〜す:03/09/23 17:07 ID:NMTnA0MG
電磁波は電子レンジ!
電磁波は電子レンジ!

脳みそも電子レンジ!
脳みそも電子レンジ!

傷口も電子レンジ!
傷口も電子レンジ!

46 :名無しさん@まいぺ〜す:03/09/23 21:55 ID:IoVGvo6G
パソコン使用 ⇒ アトピーが酷くなる ⇒ 外出せず引き篭もり
  ↑                     ↓
プログラム勉強      ←     在宅・フリーを夢みている

の無限ループ・・・

47 :名無しさん@まいぺ〜す:03/10/31 20:51 ID:aeaigITA
    / ̄\::::::|:::::/:::......-―――--..........__/:::::::::::::::\
┌ー ̄::::::::::::ヽ::|:::..-^ ̄            ^ ヽ、:::::::::\
ヽ::::::::::::::::::::::::::::/                  \::::::::ヽ
ヽ:::::::::::::::::::::::/              ::::       \:::::ヽ
 ヽ::::::::::::::::::/               ::::::        \::::|_
  ):::::::::::::::|              :::*:::::         ヽ:|::::ヽ
  /::::::::::::::::|              :;;:::;;:::          l::::::::ヽ
 /::::::::::::::::::|             ノ::ii:ヽ::          l::::::::::|
 |::::::::::::::::::::|            /::::;リ:::l::::         |::::::::::::|
 |:::::::::::::::::::::l           ...l::::;リ:::/::         /:::::::::::::|
 .|::::::::::::::::::::::l          . /:ア/:::        /:::::::::::::::i
 l:::::::::::::::::::::::::l          ./::`^:::::        /:::::::::::::::::/
 ヽ::::::::::::::::::::::::l         /::::::::::        /:::::::::::::::::::/
  /:::::::::::::::::::::::l        /:::::::::::::      /::::::::::::::::::::::/
  /::::::::::::::::::::::::i __-ー--=;;;::::::::::::::  ....::::/:::::::::::::::::::::::/
 ./:::::::::::::::::::::::::::i":::::::::::::::  ヾ─ 、/"ヽ:/::::::::::::::::::::::::::::l 
  ヽ::::::::::::::::::::::丶::::::::::   /   il   .ヽ:::::::::::::::::::::::::::/ 
    \::::::::::::::::::::ヽ:::::::  /    l !    ヽ:::::::::::::::::::/ 
      ii::::::::::::::::::` -::-/     / .i     ヽ::::::::/
             こんばんぴー

48 :名無しさん@まいぺ〜す:03/10/31 21:41 ID:x5nmibU6
↑俺より数段マシ

  2ch  ⇒ アトピーが酷くなる ⇒ 外出せず引き篭もり
  ↑                     ↓
痒み治まる      ←        ステロイド塗る

49 :名無しさん@まいぺ〜す:03/10/31 21:42 ID:x5nmibU6
あれ?番号飛んでる・・・バグ?

50 :名無しさん@まいぺ〜す:03/10/31 22:10 ID:dyGODJIW
>>48>>49
ワロタ

51 :名無しさん@まいぺ〜す:04/01/23 04:41 ID:eT69gJnj
http://dominavk.web.infoseek.co.jp/cgi-bin/source3/No_5673.zip

52 :名無しさん@まいぺ〜す:04/01/25 00:30 ID:LOSzxOEY
http://dominavk.web.infoseek.co.jp/cgi-bin/source3/No_5820.zip

53 :名無しさん@まいぺ〜す:04/02/08 20:50 ID:6gTW4tYl
ノートパソコンから多量のVOCが放出されます。
電源を入れると、機械内部が高温になり、
パソコン製造時に使用された化学物質が放散しやすくなる。
パソコン1台で作業能率が7%低下するという研究結果も報告されています。
OA機器を利用する部屋では、換気に注意しましょう。

(シックハウスを考える会編 「シックハウス対策アドバイザー試験テキスト」より)

54 :名無しさん@まいぺ〜す:04/02/09 19:17 ID:7EcVXHph
PCのキーボードの溝が皮で白くなってるぅぅぅ

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)