5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

近所の皮膚科に通ってる皆さんへ

1 :名無しさん@まいぺ〜す:03/06/12 17:29 ID:xLxlTh0M
駅前にあるような皮膚科よりも少し時間かけてもいいから
大学病院とか行った方がいいよ。
やっぱ違うわ。
俺見るに耐えないくらい症状がひどかったけど定期的に
通いだしてから見違えるくらい肌が綺麗になった。


2 :名無しさん@まいぺ〜す:03/06/12 17:31 ID:V3QAEtxH
大学病院は危険。

3 :名無しさん@まいぺ〜す:03/06/12 17:35 ID:V3QAEtxH
どこの病院が良いとかいうよりも、どんな治療が良いかを考えた方がいい。
大学病院はステと抗アレルギー剤の治療しかないような気がする。

4 :名無しさん@まいぺ〜す:03/06/12 17:37 ID:V3QAEtxH
あとプロトピックとね。

5 :名無しさん@まいぺ〜す:03/06/12 17:37 ID:V3QAEtxH
2ゲッツ

6 :toto:03/06/12 17:59 ID:lYLO+bYk
大学病院にもよるけどな。俺だったら行かない。

7 :名無しさん@まいぺ〜す:03/06/12 21:34 ID:D3aF/O8U
こっちで色々調べて、「この治療がしたい」と主張しまくれば他の科と連絡取ったりして色々と試させてくれるっぽい。
何も言わなければスタンダードで簡単な治療になる。
まあ頼まれてもいないのに色々患者に押し付けると儲けようとしてるとか思われるから、やたらお金や手間がかかる治療は勧めにくいんじゃないかな。
私は前に、検査とか色々しまくってアレルゲン除去とかやたら熱心でアトピー対策の商品勧めたりしている病院に行ったことがあるけど、
あまりにもうるさいので親がもうそこには二度と通わせてくれませんでした。
 
ところで、麻酔科の低周波レーザーで蕁麻疹がすごい良くなったぞ。
安い、早い、副作用無い('-'*)大学の昼休みに行ける〜
ただし、効かない人も多いらしいのでそこんところは微妙。
麻酔科の医者はステロイド嫌いな様子だったけど、そこんところは皮膚科と感覚違うんだろうか。

8 :名無しさん@まいぺ〜す:03/06/12 22:57 ID:KxPjGG1V
おれが行ってる所も小さくて
どうしようもないところだけど、
基本的に医者がおれのいいなりに近くて
こういうのがいいような気がする、、、
とか言いながらもらう薬決めてる。

もちろん医者の意見も聞くけど、良い悪いは
わからんが、わりかし自分の思い通りの
治療に近いかも。

大学病院は、他の病気も総合して
おれは全然良い印象無いんだよな。

近ければ市立病院とかは行ってみたい気はするが。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)