5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

上半身の上半身が酷い人が集まるスレ

1 :名無しさん@まいぺ〜す:03/06/21 19:43 ID:RLLlfBYn
場所としては胸から上が特に症状が出ている人。
腕も含めて手、脇、肩、首、耳も含め顔に症状が出ている人。
胸から下は上と比べると明らかに症状が違いすぎる人。
原因はなんだろう。
とにかくつらいな。

2 :名無しさん@まいぺ〜す:03/06/21 19:54 ID:mPWwp/Fq
2ゲット!ズサ━━━━⊂(゜Д゜⊂⌒`つ≡≡≡━━━━!!


3 :(´・ω・`)ノ:03/06/21 20:23 ID:ocf/Jf5O
僕は下半身はほぼ治りました。上半身の中では腕と首に症状が出ます。
でも、波があって完治状態とこりゃー酷いや。という状態を行ったり来たり
します。








で、>>1さん 一つ質問ですが 題名が・・・・・よくわかんないですのん。
「上半身の上半身が酷い人が集まるスレ」 ではなく、「上半身が酷い人が集まるスレ」にしたかったのでわ???

感が外れていたら謝ります。


4 :名無しさん@まいぺ〜す:03/06/21 20:51 ID:CYIYAUlr
阪神つよいよね

5 :名無しさん@まいぺ〜す:03/06/21 20:54 ID:4PRyo6e8
>顔文字の人
いや、これでいいんだと思う
「村の時間の時間だよ〜」ってことだ

6 :名無しさん@まいぺ〜す:03/06/21 20:55 ID:ucO5PiXd
 
キタ━━━(,    )(,,    )(,    )(`×´ ;)━━━ッ!!
 
http://diary4.cgiboy.com/0/izuminoa/
 

7 :(´・ω・`)ノ:03/06/21 20:59 ID:ocf/Jf5O
>>5  
そ、そうなの?


で、>>1さんは何処へ・・・・・?

8 :次元大介:03/06/21 21:20 ID:EOEneWYN
>>3
どれ?俺が見てやるから画像をUPしなさい。

9 :名無しさん@まいぺ〜す:03/06/21 21:32 ID:ws1jn+X5
阪神ファンが集まるスレはここでつか?

10 :(´・ω・`)ノ:03/06/21 21:36 ID:ocf/Jf5O
>>8
次元大介さんがアナゴさんだったら、見せてもいい。ただし顔はモザイクつきで。

11 :名無し:03/06/22 00:18 ID:W/4UyL56
私も、上半身がひどい・・下半身アトピーとどっちがつらいだろ。でも上半身
はみえるから、そのぶんがつらいと思う。全身だったら、くるってる・・
脱ステして、顔はひどいし、首がまっくろになった。ステをいちばんつかってた、
背中は、ほぼ完治で、なにもやらなくても、かゆくない。
おなかや胸、鎖骨もかさかさしてる。一番かゆいのが、頭皮・・ふけ、かさぶたが
とまらなくて、汁もでてる。

12 :次元大介 ◆AYFliYiPVw :03/06/22 19:04 ID:11YVwdCK
>>10
ほら、俺だ、アナゴだよ、だから診せてごらん、ゴクリ・・・

13 :名無しさん@まいぺ〜す:03/06/22 19:21 ID:G8Z2N29G
>>5
懐かしいな、それ。
斎藤誠六だっけ?

って、スレ違いだ、ごめんよ。

14 :名無しさん@まいぺ〜す:03/06/22 19:44 ID:CJqkYxKm
>>11
私も背中はおさまって(ステは使ってない)
首と頭皮がひどい。首は黒くなったらなかなか治らないよね…
かゆいとすぐ手が届くからかいちゃうし。
頭をかきむしってる自分がすごく嫌なのに止まらなくて鬱になる。

15 :(´・ω・`)ノ:03/06/22 20:06 ID:abbtUe7z

アナゴさん、ほらよ。顔と手の酷いところ。
見たら書き込みしてね、削除するからさ。
http://members.tripod.co.jp/syobobon/kaojyasin.htm

16 :(´・ω・`)ノ:03/06/22 20:24 ID:abbtUe7z
この間焼肉食べたら、あっという間に悪化してさ〜〜
指から汁が止まんなかったよ。腕の写真参照。

17 :次元大介 ◆AYFliYiPVw :03/06/22 20:25 ID:11YVwdCK
>>15
みだよ、なるほど。
顔とか首はすごい綺麗そうだけど、
手が酷いんだね、腕は俺も同じくらいな感じ。

18 :(´・ω・`)ノ:03/06/22 20:27 ID:abbtUe7z
じゃ、削除するね。

19 :次元大介 ◆AYFliYiPVw :03/06/22 20:28 ID:11YVwdCK
>>16
それはわかるぞ、
俺も手とか指が悪い時は、食い物、飲み物に顕著に反応するもん。
水分取り過ぎでむくんで痒くなって水泡出来て汁出だすという感じでね。

ちなみに俺の場合リバウンドが始まって劇悪化してからの方が、
手とか指の症状はなぜだか良くなって汁とか出なくなった、
そん代わり他の所が悲惨になったわけだけどね。

20 :(´・ω・`)ノ:03/06/22 20:32 ID:abbtUe7z
なるほど・・・・アトピーのタイプがあなたと似てる。なんかうれしい。
でも、
人と症状のタイプが似てるからといって、治る方法も一緒じゃないんだよなぁ・・・・(´・ω・`)  

21 :次元大介 ◆AYFliYiPVw :03/06/22 20:41 ID:11YVwdCK
>>20
そうなんだよね、現時点で症状がたまたま似てても
原因とか違ったりするんだろうしな。

それにしても手首のしわってしつこいよね、
俺はステ塗りたくってた中学時代に手首に深いしわが出来て
それが10年以上経った今でも変わらず残ってるわけだが、
指とか手の甲は良くなっても、手首のしわはなぁ、
もういいやってなっちゃってるけど。

22 :名無しさん@まいぺ〜す:03/06/22 22:15 ID:21GD0LpW
顔がなんか少し腫れぼったくなって赤くなるのはなぜですかね

23 :(´・ω・`)ノ:03/06/23 05:57 ID:2Y8KQXkf
顔や手ってさ、なにか科学性物質とか老廃物とか重金属などを排出する場所なんじゃないかなぁ?
・・・・って思ったことがある。
手などは体の温度を逃がす場所でもあるらしい。手足を失った人とか身体に熱がこもったりして
体温調節がうまくいかないとか「世界丸見えTV特捜部」でやってた。
顔には皮脂腺が集中してるのでダイオキシンなどの油脂類に溶ける物質は皮脂腺を通じて
身体の外に排出されるからではないか???と仮説を立ててみるテスト。

体の先端部分がアトピー酷い人は僕のようにサウナに入ったりすると改善されたり
真夏の時期に汗をかいてとてもよい状態になったり、するのでわ?
あくまで仮説。

アトピーの人が皮脂があまり産出されなくて (科学性物質などの)排出不完全状態な場合 ステロイドで抑えるなんて持って外ともいえるよね。


24 :うけ:03/06/23 10:00 ID:cEcxtNiH
私は手がひどい。
手には悪い物質が溜まりやすいのかな。
一生懸命、半身浴して手から汗だすようにてるけど
なかなかよくならない。。
かえって酷くなってきた。
これって好転反応かな〜。
ちなみにステロイドは全く使ってません。

25 :名無しさん@まいぺ〜す:03/06/23 10:03 ID:QvCsOUHl
上半身がひどい一人です。
顔、首、脇周辺、鎖骨付近、そして腕が集中的に悪いです。
脇の下あたりは特にひどいので、
外出して汗なんかちらっとかいた日にゃ〜死にそうです。
掻いて色素沈着しちゃったから、下半身と肌の色が違う・・
下半身は、ひざの裏がかゆいだけ。
リンパ節がある周辺部の悪化が目立つということは、
リンパと関係があるんでしょうかね。

26 :(´・ω・`)ノ:03/06/23 10:05 ID:2Y8KQXkf
>>24
ビオチンじゃだめれすか?
僕はアトピーなんですけど、掌蹠膿庖症のような感じだった。腕も赤いぽつぽつがでました。



27 :名無しさん@まいぺ〜す:03/06/25 04:25 ID:c5qWAIeA
上半身のアトピー全部下半身に移ってくれんかなぁ・・・・

28 :名無しさん@まいぺ〜す:03/07/03 05:59 ID:cD5ciLpl
あげ。

29 :名無しさん@まいぺ〜す:03/07/03 06:07 ID:wdincgO0
ヽ(`Д´)ノ ウワァァァァァン!!
みんな、わたしですか? って感じです。
首から肩はようやくおさまったものの(でもカサカサ)、二の腕から手首(&手の甲に貨幣状チョコン)
が赤い。長袖しか着られません。去年は真っ白だったのにな…。
あとは膝裏ですか。脚出すなんて涼しげな格好、夢のまた夢。


30 :次元大介:03/07/03 10:50 ID:HVLA5nIw
俺もかれこれ2年は外で半そで着てないなぁ、
間接周辺の皮膚が硬くてしわってるのが
なっかなか良くならないんだよね。
もうほんとすこーしずつすこーしずつって感じだよ。

31 :(´・ω・`)  :03/07/03 11:27 ID:vs/YEcJo
サウナはお勧めです。上半身かなり良くなりますた。
でも、スゴイ大きいサウナだったので梱包が大変で二度とレンタルで
借りたくないです。
送料もかかるし、海で砂浜に埋まっていた方が気が楽です。

32 :名無しさん@まいぺ〜す:03/07/03 12:20 ID:FEi1GyXW
25さん、僕もアトピーがひどい部分はたいていリンパのコリコリしたもの
があるんだよね。気のせいかコリコリが年々増えているような、それにつれて
アトピーも悪化しているような、関係あるのや無いのやら。

33 :名無しさん@まいぺ〜す:03/07/03 14:09 ID:ZlZeQtSc
外出してきました。車に乗っていたけど、
汗をかいたので脇周辺が狂いそうに痒かったです。
人前で脇の下をぼりぼりかくのも妙ですので、家に帰るまで我慢しました。
腕のアトピーもものすごくなっちゃったし、
なんで上半身に集中してるのか・・

34 :f:03/07/05 08:47 ID:HCUg1c2C
aaa

35 :名無しさん@まいぺ〜す:03/07/12 02:24 ID:HXianCJU
腕の真ん中の柔らかい部分が真っ赤になりました。血も出てきたりしてます。
いつもアレルギーの薬で抑えてるけどストレスとかあると抑え切れない。。
炎症が出ていない部分まで出てきて欝。。
皆さんはどんな感じですか?

36 :名無しさん@まいぺ〜す:03/07/12 02:26 ID:HXianCJU
足もアトピー出てます。一番ひどいのは腕で長袖しか着れません。


37 :名無しさん@まいぺ〜す:03/07/15 00:12 ID:0yqHYWoQ
同じく。二の腕から手の甲にかけて、ガサガサと掻き壊しを繰り返してます。
薬は今は塗ってなくて、オイルくらいです。飲み薬は漢方。
綺麗になったときに半年くらい独断で薬やめてました。
その間にちょこっとステ塗ってたとこが酷い状態に…鬱。
膝の裏にも出るようになってしまった。

38 :名無しさん@まいぺ〜す:03/07/15 01:01 ID:pt+ukgh9
これだけ上半身の上半分が悪い人いるんだから
徹底的に解剖すれば何か出てくると思うんだけどな

39 :山崎 渉:03/07/15 11:17 ID:irD8o03z

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

40 :*:03/07/20 14:16 ID:/ENX2Fi8
55

41 :次元大介:03/07/20 21:48 ID:Wf9LMR6K
上半身の上半身による上半身のためのスレッドですね。
僕は今下半身もキテるので下半身スレでも立てようかしらん。

42 :名無しさん@まいぺ〜す:03/07/21 00:11 ID:yCZ6JnIb
おちょくりでもなんでもないんだが、
他の人のアトピーってどんなもんか見てみたい。
自分以外に(自分のまわりに)アトピーのひどい人っていないんだ。

アトピーアトピーってさわいでる馬鹿が会社に居たけど
はっきり言っておれに言わせればチンカス程度のもんで。

43 :ぼるじょあ ◆yBEncckFOU :03/08/02 05:36 ID:otHwK4gi
     ∧_∧  ∧_∧
ピュ.ー (  ・3・) (  ^^ ) <これからも僕たちを応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄ ̄∪ ̄ ̄〕
  = ◎――――――◎                      山崎渉&ぼるじょあ

44 ::03/09/11 05:53 ID:FIv6mk3S
http://www.peachberry.org/sae/itorie/rie_030910b.jpg

45 ::03/12/02 02:13 ID:WPdsL4hy
http://www.puchikomi.net/php-bin/uploader/datafile/puchikomi065.jpg

46 :名無しさん@まいぺ〜す:03/12/16 22:45 ID:7Ukm8XwO
上半身酷い。
保守。

47 :名無しさん@まいぺ〜す:03/12/16 22:50 ID:huov2tUa
>>42
たしかに・・ ほんのちょっと耳が切れててもアトピー 全身ケロイドでも
アトピー
人によってステロイドの使用量も違うし、炎症の個所も違う。
お互いの症状もわからないまま情報交換するのって意味あるんすかね

48 :名無しさん@まいぺ〜す:03/12/17 19:55 ID:ZD2dAgDv
熱が上へ上へと行くから(熱が篭って)上半身が悪化しやすいって
聞いた事あるけど・・・。



49 :名無しさん@まいぺ〜す:03/12/18 01:42 ID:NAdVwX5r
背中が象肌でつ

50 :名無しさん@まいぺ〜す:03/12/19 21:26 ID:eEx2tp6J
漢方で治したくても、体は冷えてるのに首から上の表面だけ熱を持ってるから、難しいみたいです。
頭を使ってる人ほどなりやすいとのこと。
とにかく歩いて、全身に血が巡るようにしたほうがいいそうです。

51 :名無しさん@まいぺ〜す:03/12/21 14:58 ID:2VuuXNmM
>>48
俺も聞いたことがある。
冷えのぼせとか言って熱が上に行くんだよな。それで下半身は隠れ冷え、と。

52 :名無しさん@まいぺ〜す:04/02/11 08:24 ID:Wv3AGWHG
(-.-)zzZ

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)