5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

掻かない方法おしえて。

1 :名無しさん@まいぺ〜す:03/07/05 02:40 ID:neI/BRLv
やっぱり掻くから悪くなるんだとおもう…
もう何十年もアトピーだと、掻くのが癖になってるのかも。
掻かなくするにはどうすればいい?

2 :次元大介:03/07/05 03:12 ID:f5Qmdn5Q
痒くならないようにする。

3 :名無しさん@まいぺ〜す:03/07/05 03:16 ID:/QdiGEUB
油もんを控える
カレーにんにくカラシとか刺激もんもやめる

アレルゲン、(大豆、卵とか)を控える
大人のアトピーはクイモンを気をつけたらだいたいカユミは低減するよ

4 :名無しさん@まいぺ〜す:03/07/05 03:22 ID:q7tXGc/7
神戸や横浜とか、貿易港のある町に行って
税関でコレラ等の予防接種うけろ。
体は、外部からの刺激より、内部のウィルス退治に
力を注ぐので、一時的だが痒みは収まる。

5 :名無しさん@まいぺ〜す:03/07/05 03:36 ID:kQJaZknT
これはほとんど無理だな

6 :名無しさん@まいぺ〜す:03/07/05 05:10 ID:mEVB5xAF
何かで覆ってしまうのが一番だよ。

7 :名無しさん@まいぺ〜す:03/07/05 05:18 ID:gogbCyne
http://life.2ch.net/test/read.cgi/atopi/1055933035/l50

8 :名無しさん@まいぺ〜す:03/07/05 06:30 ID:/38jFV18
ガマンする

9 :名無しさん@まいぺ〜す:03/07/05 07:18 ID:yRZk3+oK
大前提なのはフローリングのへやにすんでるということ。もしそうでないなら絶対
フローリングに今すぐ変える。これをやらないと100%無理。
あとは体は当然清潔に。風呂もきちんと入る。

基本的には3に同意。
食い物への誘惑をたちきって決死の覚悟で半断食する。
腹いっぱい食べないのは最低限ひつようなこと。
肉とか脂もの、菓子、甘いもの全て駄目。野菜プラス大量のヨーグルトとか。
あと、血液さらさらにするため納豆と毎日食べる。
しかも1日2食。朝はアルカリ水を大量に飲むなど、水分補給にとどめる。
そうなるとどうせ食費なんかかからないからいっそ無農薬を取り寄せるのもいい。
(これはうまくすると劇的に効くらしい)
こうして化学物質やよけいなたんぱく質を体にいれずに不純物をためなければ
皮膚が拒否反応(痒み)を起こす必要もなくなる。

仕上げにご多分に漏れず亜鉛を大量に服用する。市販ものは賛成できない。外国から
とりよせるか医者にきちんと処方してもらう。
その他ビオチン、ビタミン類など、サプリメントは必ずとったほうがいい。

※ノンアルコールでもビールは駄目だと思う。人によってはパンも酵母がだめ。
 また、炭水化物を減らすと糖分が飛んで楽になった経験あり。


10 :名無しさん@まいぺ〜す:03/07/05 16:33 ID:rgQ9hjyH
痒くなった部分をアイスノンとかで冷やす。
乾燥していると少しの刺激でかゆみがおきるので、保湿に気をつける。
掻くとしても両手を使わない>範囲を狭めるという意味でだけど。

11 :名無しさん@まいぺ〜す:03/07/05 18:29 ID:9iwQpnUS
<<9
フローリングにしても全く意味ないね。
それどころかさらに酷くなるぞ。
アトピーにダニなんか関係ないんだよ。
金の無駄だからやめといたほうがいい。


12 :名無しさん@まいぺ〜す:03/07/05 19:48 ID:m33SNsVl
かゆい所にメンソレータムを塗るといいよ。結構しみるけど、我慢するんだよ。

13 :_:03/07/05 19:59 ID:TehPeKEz
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/

14 :名無しさん@まいぺ〜す:03/07/05 20:19 ID:KD6qaukB
>アトピーにダニなんか関係ないんだよ。

プッ

15 :名無しさん@まいぺ〜す:03/07/06 01:44 ID:kYupo6zb
ダニはアレルゲンの一つだろ…

16 :名無しさん@まいぺ〜す:03/07/06 02:10 ID:17v/lHq1
アトピーにダニなんか関係ない?釣りご苦労w
アトピーにフローリングなんか じ・ょ・う・し・き

17 :名無しさん@まいぺ〜す:03/07/06 03:32 ID:iUDhcyVa
アレルギーは必ずしも関係ないって言う医者も居るよね。
9はそういう事言ってんのかな?
眉唾だから俺は疲れない程度に清潔にするようにしてるけどね。

まぁその話は置いといて、俺は痒くなったらキンカンとか痒み止めの薬塗ってるよ。
酷くなる過程では何しても無理みたいだけど峠を越えた後に、
掻き癖のせいでずるずると長引くといった時には重宝してる。
寝る時には↓のスレで教えてもらったドクターミトンかゆいっ子というの使ってるが、結構いい。

夜のアイデア集
http://life.2ch.net/test/read.cgi/atopi/1055933035/

18 :名無しさん@まいぺ〜す:03/07/06 04:35 ID:sxeW0L/2
無菌室で清潔な部屋で治療しても、アトピー軽減の効果はあんまりないって
先生いってた。普通に掃除すればダニや、ホコリを、気にする必要ない。

どっちかゆうたら食事に注意だな

19 :名無しさん@まいぺ〜す:03/07/06 07:52 ID:pU5GJlT8
動物性食品、砂糖、添加物を食べると悪化しますよ。

20 :名無しさん@まいぺ〜す:03/07/07 03:42 ID:/1G8spJC
1ヶ月間、気絶する

その間掻かないから

治る

21 :名無しさん@まいぺ〜す:03/07/08 03:26 ID:iOsDJTvZ
>20
(・∀・)イイネ!!

22 :名無しさん@まいぺ〜す:03/07/08 03:55 ID:6T4ovCui
<9
なんでビールがいけないんだろうか?


23 :名無しさん@まいぺ〜す:03/07/08 03:59 ID:6T4ovCui
爪を削ると掻いても傷にならないよ。
でも寝られなくなるけど。
いつまで掻いても満足できないから・・・

24 :名無しさん@まいぺ〜す:03/07/08 22:17 ID:ut7NwXG1
>>17 ドクターミトンかゆいっこ、漏れもそのスレで知ったよ。確かにいい商品だと思う。
一般に出回ってないって事はアトピの人間はまだまだ少ないのか?

25 ::03/07/08 22:51 ID:YDF9mFW1
画像集!
http://www.sexpixbox.com/pleasant/dx/index.html


26 :名無しさん@まいぺ〜す:03/07/08 23:40 ID:3SHzEi2R
>>24
いや、この製品が知られてないだけじゃないのかな。

27 :山崎 渉:03/07/15 11:25 ID:irD8o03z

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

28 :ぼるじょあ ◆yBEncckFOU :03/08/02 05:51 ID:wG28ongz
     ∧_∧  ∧_∧
ピュ.ー (  ・3・) (  ^^ ) <これからも僕たちを応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄ ̄∪ ̄ ̄〕
  = ◎――――――◎                      山崎渉&ぼるじょあ

29 :名無しさん@まいぺ〜す:03/09/21 20:39 ID:I59/Zip6
http://tokyompegs.com/vids/03/001.mpg
http://tokyompegs.com/vids/03/002.mpg
http://tokyompegs.com/vids/03/003.mpg
http://tokyompegs.com/vids/03/004.mpg
http://tokyompegs.com/vids/03/005.mpg
http://tokyompegs.com/vids/03/006.mpg
http://tokyompegs.com/vids/03/007.mpg
http://tokyompegs.com/vids/03/008.mpg
http://tokyompegs.com/vids/03/009.mpg
http://tokyompegs.com/vids/03/010.mpg
http://tokyompegs.com/vids/03/011.mpg
http://tokyompegs.com/vids/03/012.mpg


30 ::03/09/26 17:07 ID:adnIGgDB
http://upload.fam.cx/cgi-bin/img-box/15k30925015606.jpg

31 :アトピーに15年以上苦しめられてる男:04/01/23 22:26 ID:cK8669u0
>>4
一時的に痒み止まっても意味ないんじゃ!!!

32 :名無しさん@まいぺ〜す:04/02/15 05:10 ID:8xR2Vahe
ステロイド無効派だと、辛そうですね。

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)