5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

  脱ステ中のやつは脂肪を落とせ!

1 :名無しさん@まいぺ〜す:03/07/07 13:50 ID:MJnlCRXB
今、脱ステしてるやつの多くは仕事もできない人も多いと思う、
俺はステを14年使って4年前に脱ステ、なかなかよくならず、ネットで調べまくったら
脂肪に酸化コレステロールが溜まってる(かなり曖昧だけど)、みたいな事が書いてあって、
脂肪を落とせば、その分脱ステの効率が上がる、と書いてあった、
ネットには、脱ステ7年経ってもなかなか良くならない、とか書いてあったし、
時間を無駄にするのが嫌だったから、178cmで60`だった体重を49`まで落とした、
すると、明らかに今までの症状と違う症状(ニキビみたいなやつの大量発生とか)が出だして、
1年後にはほぼ完全に治った、ここ1年はたまーに乾燥する程度(薬は塗らないけど)
多分、脂肪とステロイドの副作用(酸化コレステロール)が結合?して、代謝されにくい状態になってると思う、
だから脂肪を落としたら代謝される、みたいな感じだと思う

2 :名無しさん@まいぺ〜す:03/07/07 13:53 ID:tZdWIO7B
11キロ落としたなんてすごいね。 どうやって落としたの? 食事療法とか?

3 ::03/07/07 13:54 ID:59sRBlQ7
もちろん、偶然治る時期だっただけかもしれないし、みんなに当てはまるかわからない、
だから、自己判断でやってもらいたいけど、俺は男だから脂肪を落としてもそんなに問題は
無いけど女の場合、体的に脂肪が多めに必要らしいから、かなり慎重にやった方がいい、



4 :写め貼り付けてね!:03/07/07 13:59 ID:iBMY/eCO
http://go.fc2.com/asaasa/
地域別、目的別出会い
    全国版、写メ対応
i/j/ez/
   新しい風起こします!
    即アポ、即出会い
    ご近所さんを探せ!
http://go.fc2.com/100100/
    目指せ!100万円
  初心者でも安心サポ−ト有り

5 ::03/07/07 14:00 ID:h74Nde8Y
>>2
アトピーのために家に篭もり、何年も時間を無駄にするのに比べればぜんぜん耐えられたよ、

俺は食事をほとんど取らなかった、1日に納豆一個とか、それと運動した、1日3時間くらいね。
脱ステ中は明らかに痩せやすいよ、基礎代謝がそうとう早くされてるからかな?
とにかく、普通の人と同じようにダイエットしても1.5倍近く早いスピードで痩せれると思う(俺だけの可能性もあるけど…)
そんなに鬼のような苦労はなかったよ!

6 :歳三 ◆MAKOTO/yZw :03/07/07 15:28 ID:rXpzRhAx
俺は、脱ステ3ヶ月であまりの辛さからか、どんどん体重落ちたな。
今、筋肉も落ちちゃって、もともとやせ型なのにげっそりだ。
 代謝の異常は研究論文も結構あって、昔から疑われていたみたいだね。
脂肪に酸化コレステロールとして蓄積し、それ自体が炎症の原因となっている
という話も、証明されてないけどまんざら嘘ってわけでもなさそうだと思う。

7 :写め貼り付けてね!:03/07/07 15:28 ID:iBMY/eCO
http://go.fc2.com/asaasa/
地域別、目的別出会い
    全国版、写メ対応
i/j/ez/
   新しい風起こします!
    即アポ、即出会い
    ご近所さんを探せ!
http://go.fc2.com/100100/
    目指せ!100万円
  初心者でも安心サポ−ト有り

8 :名無しさん@まいぺ〜す:03/07/07 15:34 ID:tDVwSnio
一ヶ月で7`痩せましたよ・・・。
体脂肪率は26から18になった。
脱ステ一ヶ月目だけど本当に初めの2週間は地獄だった。
自分が酷いアトピーだと思ってなかったから軽い気持ちで脱ステしたら三日目には重い気持ちに・・・・w
でもだいぶ良くなったよ。
ステロイドとか脂肪に貯まるって聞いたけど脂肪落とすと脱ステが円滑に進むとか無いかな?

9 :タイ:03/07/07 21:30 ID:FxbEad/P
自分は漢方とビオチンで治ったと思ってるんだけど、
ちょうどその頃は食事制限の為、65kgから58kgまで落ちてた。
薬が効いたのか、減量が効いたのか、はたまた相互作用か?



10 :名無しさん@まいぺ〜す:03/07/10 01:18 ID:OjRB4QL7
治療法
まず、脱ステをする、そして、ある程度落ち着いてもそこから完治に至るまで、かなり長期間かかる、
完治させる為にはステロイドの影響で体内に増えすぎた酸化コレステロールを平常値まで減らさないと絶対に治らない
http://www.sam.hi-ho.ne.jp/tootake/1999.5.15.htm
↑ステロイドの副作用と、酸化コレステロールの説明(かなり勉強になる)
排出する速度を速めるために、脂肪を落とす必要がある、で、極限まで脂肪を落としながら
http://www.ktv.co.jp/ARUARU/search/aruvitamin_e/vit_3.html
↑発掘あるある大辞典、ビタミンEで酸化コレステロールを排出
これで脱ステしてからの快復を早める。

ステロイドの副作用は、研究が進んでないと思う(ステを途中で辞める事を想定した医者は居ないからね)
だから、解明はされてなくても被害者側でなんとか完治させる手順を考えないといけない、


11 :1&10:03/07/10 01:22 ID:Q+JRVsdK
ついでに、脂肪を極限まで落としたあと、今まで比較的落ち着いたように見えたが
脱ステ直後の症状レベルの炎症が起きる、
炎症の部分に膿のニキビみたいなやつがたくさんできたり、
かなり辛いけど、出切った後はどんどん快復に向かった。

12 :名無しさん@まいぺ〜す:03/07/10 02:18 ID:nrXL22kU
178cmで49キロって・・・・死ぬなよ

13 :名無しさん@まいぺ〜す:03/07/12 14:13 ID:AatYQ/DS

禿同。

14 :名無しさん@まいぺ〜す:03/07/12 14:40 ID:qwow3/9f
1さん、かなり無茶してるわね・・・・・

15 :名無しさん@まいぺ〜す:03/07/12 21:53 ID:N2SSq5Nj
あんま無理にダイエットすると円形脱毛症になるよ。
たださえアトピーの人は円形脱毛症になりやすいんだからさ。

16 :_:03/07/12 21:56 ID:Y1q07XHd
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/

17 :山崎 渉:03/07/15 11:22 ID:irD8o03z

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

18 :宮崎 ハヤム ◆vJJqDduChE :03/07/15 21:26 ID:OCzciTa2
うん。これは基本的にいいことだよね。

19 :名無しさん@まいぺ〜す:03/07/15 22:28 ID:j8b2LKZo

今なら私の無修正画像見れるよ♪

http://jbbs.shitaraba.com/otaku/bbs/read.cgi?BBS=775&KEY=1058261304&END=100

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)