5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

プロトpックは怖い!!

1 :24歳:03/07/11 21:49 ID:bQh6lTp9
ステロイドじゃないからと、顔に塗れるからと処方してもらったプロトピックだけれど、1回塗ったらそれ以来何ヶ月もそこが猛烈に痒い。
今まで体験した事のない痒みで、気が狂いそうです。
夜中に痒みで何度も起きちゃうんです。
同じ症状の人いますか?

2 :名無しさん@まいぺ〜す:03/07/11 21:55 ID:1ida/UkA
>>1

最初は、ひりひり感、かゆみがあるって注意がきにも、書いてるジャロ
。2週間ぐらい使わなけりゃ効果でんよ。それでも、かゆいなら
医者と相談しろ!

3 :24歳:03/07/11 22:07 ID:bQh6lTp9
塗った後に痒かったりほてったりする事じゃなくて、塗って1、2ヶ月経ってから急に変な痒みが出始めました。
今年から初めて顔にまでアトピーが出だして、プロトピックを処方してもらったんです。
それで、首や顔、乳首に塗りました。1度塗ったらかなり良くなったので、1度塗ったきりです。
そしたら、1,2ヶ月して気が狂わんばかりの痒みが塗った場所に出ました。
これってどうなの?
お医者さんにも相談したんですけど、「はて〜?」って感じでした。
同じ症状の方いらっしゃいませんか?

4 :名無しさん@まいぺ〜す:03/07/11 22:11 ID:3wt1A3DB
プロトってまさに薬品ってかんじだよね
理科の実験とかに使うさぁ

5 :名無しさん@まいぺ〜す:03/07/11 22:52 ID:RZKq6Pqx
プロトタイプ?

6 :名無しさん@まいぺ〜す:03/07/11 22:54 ID:v0Y6XWqe
>>4 意味わかんね

7 :名無しさん@まいぺ〜す:03/07/11 22:57 ID:G45MQJo8
2ヵ月後に出たんだったら、副作用じゃなくて、
ただ悪い生活送ってひどくなったとも考えられるが。
汁は出てないの?

8 :24歳:03/07/11 23:08 ID:bQh6lTp9
汁?多分出てないと思います。
乾燥してます。
食べ物や環境には今まで以上に気を付けてるつもりなんですが。
同じ会社にも今年から顔にアトピーが出始めた人がいます。
一体なんなんでしょうか?

9 :名無しさん@まいぺ〜す:03/07/12 00:27 ID:OfjtiqPo
>1,2ヶ月して気が狂わんばかりの痒みが塗った場所に出ました

また塗って収まるなら塗ったら。ステでもそんなの、ありえるよ。皮真の、奥に
炎症が残ってるからね。いったん引いても、念のために、2,3日は塗らないと
皮膚の中の炎症は引かないよ。医者がはあ?っていうなら医者失格!

10 :山崎 渉:03/07/15 11:23 ID:irD8o03z

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)