5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ワセリンって効果あるの?

1 :名無しさん@まいぺ〜す:03/07/16 12:14 ID:etRwH+ai
タイトルのとおり、ワセリンって効果あるの??

2 :名無しさん@まいぺ〜す:03/07/16 12:17 ID:+LwBmw9E
2

3 :名無しさん@まいぺ〜す:03/07/16 12:21 ID:3qeV9d5o
残念ながら外出のスレがある。 削除依頼しときなはれ。

4 :名無しさん@まいぺ〜す:03/07/16 17:39 ID:qDZSzGxk
ワセリンは、髪の毛、セットする時に少量つかってる。頭髪料は つかえねーからな

5 :名無しさん@まいぺ〜す:03/07/17 09:36 ID:3APInfZW
>>4
試しにワセリン使ってみたけどいいかもw
こんな使い方もあったんですね。

6 :名無しさん@まいぺ〜す:03/07/19 18:54 ID:m/Dzywg6


7 :_:03/07/19 19:00 ID:fGXEvO3G
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/

8 :名無しさん@まいぺ〜す:03/07/19 20:41 ID:M+cDoP2i
>>4
あ、オレも。
ホント〜に少しだけだけど。
激安の整髪量になるよな。


9 :名無しさん@まいぺ〜す:03/07/19 20:42 ID:ixlgY1qi
効果抜群

10 :名無しさん@まいぺ〜す:03/07/19 21:09 ID:CN7jiOwZ
ヘアーセットは、微量で充分!髪の毛に艶がでてかっこよくなる。
安い!安全!無臭!オリーブオイルでもいいいけど、ちょっと匂いがあるからなー

11 :頭文字A:03/07/19 21:20 ID:cQ7sZakE
石油から出来てるから、良くないんじゃ〜ないの〜
まぁ〜安いけど

12 :名無しさん@まいぺ〜す:03/07/19 22:14 ID:ZUGIU3Lu
あんっ

13 :名無しさん@まいぺ〜す:03/07/19 22:14 ID:9vuVbeLo
私の場合顔にはワセリンを乾いたら
必ず塗りなさいって、主治医の先生に言われて
その通りにしていたら、かぶれて、日焼けで顔が赤くなり
今でも赤いままですがいかがでしょうか?

14 :名無しさん@まいぺ〜す:03/07/19 22:22 ID:M+cDoP2i
>>13
それが本当にワセリンのせいか、単に日焼けのせいか、アトピーのせいかワカンないよ。

15 :名無しさん@まいぺ〜す:03/07/19 22:31 ID:TCLhobdV
私が通ってる病院の先生はワセリンは絶対にダメだって。
皮脂を生産する機能が失われるよと言ってた。

16 :名無しさん@まいぺ〜す:03/07/19 22:38 ID:M+cDoP2i
僕はステが怖くてワセリン塗りたくってた足は、現在治ってるよ。
でも、塗ってすぐに赤くなる人もいてるから、人それぞれじゃないかな?


17 :名無しさん@まいぺ〜す:03/07/19 22:48 ID:9srhwxM1
風呂上りにワセリン塗って寝ると熱持ってかゆくなったが、
塗るのやめたらへんな痒みがなくなった。
乾燥による痒みはあるけど。

18 :名無しさん@まいぺ〜す:03/07/19 22:51 ID:bL0KQnLE
私も、自己再生機能が失われるからやめなさいと言われた。
それに顔とか腕とか表面に出てる場所に塗ると
焼けてシミになりやすいとも言われたし。

19 :名無しさん@まいぺ〜す:03/07/19 23:11 ID:CN7jiOwZ
まあワセリンぬって日焼けしたら
天ぷら状態だからな。顔はアズノールとかのほうがいいかもな。

20 :名無しさん@まいぺ〜す:03/07/19 23:20 ID:M+cDoP2i
日焼けを促進するのかな?オリーブオイルみたいに。
だとしたら、日のあたらない足だったから何もなかったワケか。


21 :名無しさん@まいぺ〜す:03/07/20 01:51 ID:wUte087C
白@クリニックの総合パンフによると、
油分での保湿は肌を痛めるばかりか、老化の要因になります。
間違ったスキンケアはおやめください。とあり、
無着色、無香料、無鉱物油、無界面活性剤で水をゲルで閉じ込めるのが
最善であるということで、アクアコラーゲンゲルという商品の
宣伝をしております。

ワセリンはそれと通気性がないみたいですね。
あと、日光による油ヤケ、(するのか?)などが気になります。
紫外線アレルギーの人もいるからなぁ


22 :名無しさん@まいぺ〜す:03/07/20 09:26 ID:2Q2kgog7
ワセリンは付け心地もなんだけど
皮膚呼吸も出来ないんだと思っています。
ワセリンにかぶれたり。塗った直後からピリピリと
痛みを感じました。
今、保湿剤はゲル状のものを使っています。
未だにワセリンや焼けした顔はそのままです。
痒みは無いものの人前に出るのが憂鬱です。

23 :名無しさん@まいぺ〜す:03/07/20 09:30 ID:hvTvT+wY
でも、ワセリン以外塗る物無いよね?

24 :名無しさん@まいぺ〜す:03/07/20 09:39 ID:+PoHCHEw
http://life.2ch.net/test/read.cgi/atopi/1033200727/

重複です。こっちに移動して下さい。

25 :名無しさん@まいぺ〜す:03/07/20 10:29 ID:F0MhbRpZ
ワセリン自体は10年以上使っているのでワセリン自体が悪いのではなくて
ワセリンのもたらすべたっとした保湿作用が合わない皮膚状態の人もいるだ
ろう。
効果があるの?と言うことだがワセリン自体がアトピーを治すと言う事はない
が逆に言えば副作用がないと言う事。自分の場合乾燥した肌には保湿効果が
ある。
やはり根本から治すのであれば便通を良くし腸内環境を良くするのが1番
だと思うそれと自分に合う保湿剤を併用すれば良いのではないか?
それと自分にとってワセリンは安い、どこにでも売っていると言う事で
なんか安心感がある。




26 :直リン:03/07/20 10:31 ID:j0NjC6hP
http://homepage.mac.com/maki170001/

27 :名無しさん@まいぺ〜す:03/07/20 12:00 ID:vR9OXf/J
>>22

皮膚は」呼吸しない。
排泄器官として、の、機能はあるがね

28 :名無しさん@まいぺ〜す:03/07/20 14:48 ID:Xoo48Del
えぇぇぇ〜〜ってか?
皮膚呼吸って言葉が無いのが不思議ですよ??
だって毛穴自体から呼吸してるんじゃないんですか?
その妨げになるのは良くないんじゃ無い?


29 :マス総裁 ◆L4q7FFfiwo :03/07/20 15:40 ID:50LV2JpH
お酢!!
人が皮膚で呼吸してたら
K-1選手は試合中、体にワセリン塗るんたが
呼吸ができずに苦しくて仕方ないよ、キミィ!

30 :名無しさん@まいぺ〜す:03/07/20 22:47 ID:+LqHEU6s
>>25
どうやって便通を良くし腸内環境を良くするの??

31 :名無しさん@まいぺ〜す:03/07/20 22:51 ID:CwJQIHgz
「ちょっと乾燥肌」という程度の人には効果的だろうけど
我々が使っちゃいかんよ。

32 :名無しさん@まいぺ〜す:03/07/20 23:07 ID:pmNlWqk8
ワセリンを塗ると、服やホコリがくっついて、尚更かゆくなってだめですた。
なにやってもだめぽ。。。

33 :名無しさん@まいぺ〜す:03/07/22 06:13 ID:OM5b3mDL
>>30
甘いモノや肉を食べず、ラフィノースで善玉菌を増やし、ヨーグルトやサプリで
乳酸菌を摂取する。

34 :ぼるじょあ ◆yBEncckFOU :03/08/02 05:36 ID:wG28ongz
     ∧_∧  ∧_∧
ピュ.ー (  ・3・) (  ^^ ) <これからも僕たちを応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄ ̄∪ ̄ ̄〕
  = ◎――――――◎                      山崎渉&ぼるじょあ

35 :名無しさん@まいぺ〜す:03/08/11 13:18 ID:BCqJH/EB
ワセリン塗ると、確かに皮脂が出なくなってくるのに、皮膚科医はそんな事は無い、と言い切るんですが、
何とか並んでしょうか。
ちょっぴりかさかさに塗り続けると、いつの間にかぱりぱりになってしまうのですが。

36 :名無しさん@まいぺ〜す:03/08/11 18:48 ID:U1cuxNV0
遠泳する人は体温保持のために
体にワセリン塗りたくるんだって。
確かにワセリン塗ると
体が火照るような、熱がこもるような
感じがする。。。。

37 :山崎 渉:03/08/15 22:12 ID:YpiO92KR
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

38 :山崎 渉:03/08/15 22:39 ID:YpiO92KR
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

39 :山崎 止:03/08/21 11:45 ID:lczmLCAX
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

40 :orange16800:03/10/23 17:57 ID:ey1L9U4f
ワセリンも依存症とかになるんだなぁ・・・↓

http://www.mirai.ne.jp/~seisinc5/wadai0112.htm

http://www10.ocn.ne.jp/~fujisawa/datunann.htm

41 :名無しさん@まいぺ〜す:03/10/23 18:50 ID:9xPXvROa
薬も駄目、
保湿も駄目、


もう死ぬしかないじゃんか

なんだこの世の中

もういらねーよ

42 :名無しさん@まいぺ〜す:03/10/23 19:00 ID:U6/bO29k
ワセリン塗ったら余計痒くなった・・・
悪化ですよ。


43 :名無しさん@まいぺ〜す:03/10/25 00:25 ID:2Gn+UI2M
>>43
オリーブ油を試してみるべし(安価なもので可)


44 :名無しさん@まいぺ〜す:03/10/25 22:23 ID:HvsGInJA
顔の状態が酷いときにワセリンを塗ったら
熱を持って汁が出て、余計ひどくなった。
けっこう状態が良くなってきたのでまた塗ってみたら、調子が良くなった。

本当はワセリンじゃないものを塗りたいんですが、
化粧水をつけるとピリピリしてしまうし、
(一度化粧品で顔がものすごい状態になってからは、怖くて試せない・・・)
馬油も痒くなるので、とりあえずワセリンに頼っています。

45 :名無しさん@まいぺ〜す:03/10/27 01:55 ID:A1PDJnWc
ワセリン塗って、あーちょっと今日はヤバい日かなと思ったら
その上から軽く処方薬、大丈夫そうならそのまま、てのをやってた。

あくまで個人的な話だけど、ツキシマのワセリンは合わなかった。
なんか熱がこもるというか、塗るとかなり早く液状になるっぽいのが嫌いというか。

もうどこのメーカーだか忘れたけど、茶色い蓋の背の低い容器に入った
ワセリンが一番肌に合った。あんまり熱がこもらなくて、厚く塗れば
その状態を保持してくれそうで、空気との接触を防いでくれてたカンジが助かった。

でも大抵の薬局はツキシマばっかなんだよな…。

46 :名無しさん@まいぺ〜す:03/11/07 14:18 ID:cjvLutNr
ツキシマ?知らんな。俺のはケンエーだ。

47 :名無しさん@まいぺ〜す:04/02/13 12:45 ID:vVCDuIO7
江崎ひろ子って人が ワセリン禍になったらしいよ。

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)