5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ストレスを少なくしたら治った

1 ::03/07/23 13:25 ID:u66dDfNR
健康な肌のひとでもストレスや寝不足を続けると
肌がボロボロになります。
もちろん、アトピーも例外ではないようです。
私は醜形恐怖症に陥ってしまって、ストレスと
不眠症が続き目も当てられませんでしたが、
心療内科で抗鬱剤(パキシルとレスリン)という
薬を処方され翌日から気分が落ち着いてきました。
また、かいてしまうクセの回数も日々減ってきています。
それまで神経質になっていて、皮膚の痒みや心の痛みが
大げさに感じることに自分でもうすうす気づいていましたが、
実際ストレスが減るとすべての症状が軽減していき、半年
ほどで、人と合うのも苦にならなくなりました。

ストレスが思い当たる人はぜひためしてください。
私も何度も死のうと思っていたけどよかったです。

2 :名無しさん@まいぺ〜す:03/07/23 13:30 ID:rxPhFTla
結局、アトピーと自律神経の関係があるんじゃないか
って言う話と同じでしょう?

3 ::03/07/23 13:48 ID:u66dDfNR
自律神経失調症は肌が正常な人にも影響が出ますから、
アトピーも例外ではないと思います。

4 :名無しさん@まいぺ〜す:03/07/23 13:52 ID:4o/SpFQU
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
   アダルト激安DVDショップ1枚500円〜!
    銀行振り込み、郵便振替OKです!
      送料全国一律500円!
        消費税サービス!

    http://www3.to/900yendvd
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@


5 :名無しさん@まいぺ〜す:03/07/23 13:57 ID:rxPhFTla
自律神経を正常化させる方法は今のところ、
@星状神経ブロック
A刺絡療法
B心療内科等の精神科で抗精神薬(自律神経が正常化するかは疑問)
位しかないんだが、どれが効くのか今一分からん

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)