5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

試した治療を採点するスレ

1 :名無しさん@まいぺ〜す:03/07/24 23:24 ID:R3Am6sQ3
これまで自分たちが試してきた治療法を採点し、
お互いに参考にしようという主旨のスレです。
採点は5点満点でつけることとし、
だいたい下のような基準で採点してください
(細かくつけたい場合は、プラスマイナスで調整してください)。

5点=効果がある
4点=効いている気がする・少し効果がある
3点=どちらとも言えない
2点=良くない気がする・少し悪化している
1点=悪化した

ただし、あくまでも個人的な意見の集合体であり、
全体的に点数が良いからといって、
効果が必ずあるわけではないということを肝に銘じておいてください。
また、守銭奴が紛れてくることも考えられるので、
参考にする時にはくれぐれも騙されないようにしてください。

2 :1:03/07/24 23:25 ID:R3Am6sQ3
まずは自分から採点します。

酸性水【3-】
どちらとも言えない。というか、たぶん効果なし。
漢方薬【3】
赤みが減るが、かさつきも出る。調合によっては逆になることも。プラマイ0。
亜鉛【2】
効果があると聞いてやってみたが、いまいち調子がよくないので中止。
鉄分【4】
なんとなく効いてる気がした。理由は分からない。
ビオチン【2】
いまいち調子が良くないので中止。
ミヤBM(整腸剤)【4】
アトピーに効いているか分からないが、お腹の調子がいいので愛用中。
鍼治療【3】
たぶん先生が悪かった。先生によっては分からない。効果なし。
コラーゲン(ゼライス)【5】
肌にうるおいが出る。愛用中。
アレジオン(抗アレルギー剤)【4+】
個人的には効いてると思います。飲まないと微妙に調子良くないし。
医者にかかられている方は、自分にあったものを探すといいかも。
運動【5】
なんだかんだ言って、これが一番良い。できる方はしたほうがいいですよ。
ただし、やり過ぎは逆効果。

3 :名無しさん@まいぺ〜す:03/07/25 00:14 ID:nssfj2iy
民間療法の種類と効果は、これを見たら一目瞭然


http://www.enaa.org/cosmos/SEMINAR/endo.html


4 :名無しさん@まいぺ〜す:03/07/25 00:22 ID:I3LfNnWO
>>3
スレの主旨が分かってるのかと小一時間(ry

5 :名無しさん@まいぺ〜す:03/07/25 01:27 ID:3dczbf13
ステロイド外用は−100点

6 :名無しさん@まいぺ〜す:03/07/25 01:49 ID:ikzZxO3i
「ティンポが立つ時マンコが開く!」って、
裸でお尻突きだして三回叫ぶ。

          1点

7 :名無しさん@まいぺ〜す:03/07/25 07:41 ID:uAPRckKI
甘いモノ・ジャンクフード・肉断ち 【5】
・これはハッキリしてる。砂糖が一番ダメだね。腸内改善。

ラフィノース 【5】
・腸内の善玉菌が増やすのにこれが一番効果的だった。

小食 【4】
・調子が良くなるのだけど、私にはこの実行が一番難しい。

昼夜逆転生活の改善【4】
・逆転しちゃうと非常に調子が悪い。

運動 【4】
・適宜の運動をして風呂に入る前に汗をかくと調子がいい。

冷温浴・半身浴 【3+】
・なんとなくいい感じになる。風呂が嫌いじゃなくなった。

亜鉛 【3+】
・アトピーの改善というより、傷が治るのが早くなってちょっと楽。

DHA・EPA 【3-】
・たくさん飲んでるサプリの中で、これが一番効いてる気がする。
 サプリの他、安いイワシの缶詰から大量摂取。

ビオチン 【1】
・ビオチンは効くか効かないかの二択。私はビオチン不足ではなかったらしい。

8 :名無しさん@まいぺ〜す:03/07/26 07:24 ID:IaSCAxK+
■外用系

ムヒS【4】
とりあえず眠れる・・・。つけすぎると寒いけど。

亜鉛化単軟膏【1】
乾燥がひどくて。痒みにはムヒのほうが私にはあってるかも。

馬油・スクワラン・ホホバオイル【1】
かゆいかゆいかゆいかゆい!

オロナイン【4】
手指の乾燥にはとてもいいです。掻き傷があっても平気。安いので大量に。かゆみも若干治まる感じ。

■内服系

ビャッコカニンジントウ(漢方)【4】
お風呂上りの痒みが少しおさまった。まずいので大量にミネラルウォータと飲むので、水が効いてるのかも。

アレルギサポート(ファンケルのサプリ)【3】
飲まないと調子よくないので効いてるのかもしれないけど、改善はされなかったような気がする。

カスピ海ヨーグルト【3】
便通はもともと良好だったし、アトピーにも不明。でもおいしいので続けてます。

■その他

エアコン買い替え【5】
マイナスイオン・空気清浄・加湿機能付のエアコンにしてから、すこぶる良好。自分の部屋にいる間だけは。

海水浴【1】
真赤になって悲惨でした。紫外線とかそっちかもしれないけど、もう怖くてできません。

9 :1:03/07/27 14:46 ID:q9UoFr36
書き込みありがとうございます。

んー。みなさん色々やってますね。
参考にさせていただきます。

個人的には運動を中心に、コラーゲン摂取に励みたいです。
コラーゲンはビタミンCや鉄分の同時補給で変わるようなので、
もう少し色々やってみたいです。

半身浴もいいですよね。
汗をかくと気持ちいいです。
運動の汗は辛いときありますけどねw

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)