5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アトピひどいのにヘビースモーカーの人!!!

1 :名無しさん@まいぺ〜す:03/08/10 01:30 ID:4kKxZHu1
私はかなり重症なんだけど、たばこがやめられない。
良くないのはわかってるんだけどなかなかやめれない。
同じような人いる?


2 :名無しさん@まいぺ〜す:03/08/10 02:08 ID:n8kd4ehs
私もそうです。やめられまへん。
1さんは♀ですか?

3 :30代♂:03/08/10 02:29 ID:648UZwGp
私は10年ぐらい前にひどくて入院しました。
その頃は一日10本ぐらい吸ってましたが、入院中は止めてました。
で、だいぶ良くなって退院した後、また吸い始めて今は一日一箱です。
でも、アトピーは悪化してません。
無理して禁煙してストレス溜めるよりは
吸ってしまった方がいいのではないでしょうか。

4 :名無しさん@まいぺ〜す:03/08/10 02:45 ID:XcCX1cNc
俺は10年ほどまえにアトピー直すためにやめたよ。
体調はかなりよくなった。アトピーは少しはよくなった程度かな。
タバコがアトピーの原因の1つという気がするようだったら、
やめたほうがいいよ。
でなきゃ、やめなくていいんじゃない?

アトピーよくするために他に取り組んでることあるんだったら
今はタバコやめなくて
他に手段なくて原因がタバコくさいと思ったら
タバコやめればいい。
時として、決意してさよならすることができないと人間向上しないよ。




5 :名無しさん@まいぺ〜す:03/08/10 02:56 ID:g/DVo6KF
まあ体に悪いことはあっても良いことはないでしょう
病気なのにタバコ吸ってたら治療に対する態度もそうだけど、
人格すら疑われるよね
世の中嫌煙ムード一色だもん

どんな言い訳を自分にした所で、失うものばかりだ

6 :名無しさん@まいぺ〜す:03/08/10 10:20 ID:ntgEEJgy
『アトピーとタバコ 』
http://life.2ch.net/test/read.cgi/atopi/1017907745/l50
『たばこはアトピーにとても良く効くらしい 』
http://life.2ch.net/test/read.cgi/atopi/1025916941/l50

7 :なのそろ:03/08/13 19:46 ID:kr8QObSk
精神的に良いならやめないほうが良いかと。
吸いすぎはどうかと思うけども

8 :名無しさん@まいぺ〜す:03/08/14 02:49 ID:at910zvb
皮膚を汚くするのは確かだけど、アトピーそのものには関係ないんじゃないの?
やめたり、吸いまくったりしても大して変わらなかった。
むしろ、食生活の方が大きく左右された。

9 :名無しさん@まいぺ〜す:03/08/14 03:06 ID:IYGq+1/n
最近ではたばこにつけるものいっぱい持ってるよ。
タバクール、ビタクール(味が違う)
ミクロフィルター。
毎回は使わないけど、無意識に吸い続けちゃうときなんか、
使ってる。

禁煙は2回成功した。かゆみの軽減には役立つけど、
アトピーそのものは治らないね。

10 :1:03/08/14 23:21 ID:ulmOybUK
>>2さんへ
はい。♀です。

一度禁煙したことがあったけど、アトピ自体は特に変わらなかった。
今は吸ったあと自己嫌悪に陥るけどやめれないんだ。
最低です。。
1日だいたい1〜2箱吸ってます。


11 :名無しさん@まいぺ〜す:03/08/15 17:33 ID:VlWzCiP5
吸ってもいいよ(´・∀・`)y-~

12 :名無しさん@まいぺ〜す:03/08/15 20:45 ID:WBSfveO1
やっぱりアトピーになった以上色々我慢することも大切だと思う
私だって甘いもの食べたかったよ 皆と一緒にお酒のみたかったよ
でも辞めた
苦い薬のんでまずいお茶のんで臭い薬風呂はいった
それで治ったかそどうかわかんないけど我慢したことによって自分の中でなにか変わったんだと思う
最初の1ヶ月は効果なかったよ でも1年がんばった
今は確実に回復してる

13 :山崎 渉:03/08/15 21:50 ID:inSDiDsk
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

14 :山崎 渉:03/08/15 23:03 ID:YpiO92KR
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)