5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

熱海のアオキクリニックの実態!

1 :名無しさん@まいぺ〜す:03/08/24 06:38 ID:6O1Pzsv3
その病院は、漢方主体で治療しており
ステロイドを使わず漢方で治す、名医の皮膚科と言われております。

特にアトピー患者の治療に専念しており
この病院の地下室で調合した 塗り薬を処方しています。
例として“MZ”とうものや、“紫雲膏”などがあります。

しかし、下の書き込みでもあった通り、
実は、それらの塗り薬に
微量であると思いますが
ステロイドが調合されているという事実があったそうです。

前に情報をいただいて分かったのですが、
薬剤師の方との打合わせで
ステロイドが入っている事を患者に隠しているらしいのです。



2 :名無しさん@まいぺ〜す:03/08/24 09:02 ID:4fdiAJbj
余裕で2ゲッツ

3 :名無しさん@まいぺ〜す:03/08/24 14:36 ID:qMT9Jqbd
疾風の3げと

4 :名無しさん@まいぺ〜す:03/08/24 15:10 ID:GDLaeiZG
もう、この件は有名な話だよ。
オンラインの旧掲示板に、載っていた。

でも、熱海のアオキクリニックの悪行については、
定期的に書き込んだほうがいいみたいだ。
何も知らない患者が被害を受けるから・・・。

5 :名無しさん@まいぺ〜す:03/08/24 19:42 ID:6Bf2UZez
まじで?7,8年前かかってたけど1回1時間くらいかけて治療してたりしてかなりよかったけど?
ほぼ完治したよ。5年くらい行ってなくてまたでてきたけど。

またお世話になろうと思ってたんだけど、、、最近行った人いる?

6 :ほみこ:03/08/24 20:40 ID:SkgB84eK
うわ〜〜。ちょおタイムリー!
私もそこで治療したことありますよ!でも、ステロイドは多分入ってたと思いますねぇ・・。でもステロイド治療だけじゃなくって、漢方やら注射やら、生活改善やら、いろんなことを併用してやるんですけれどもね。
よくも悪くも相性次第。かなりクセのある先生なので、反感を買いやすいかもしれません。
私は劇的に良くなって精神的に楽になったら自己免疫力で直したって感じだったけど、結局今、また油断してたのもあって、症状がでてきて、困ってる状態・
もう一回行こうかとも考えたけど、すっごい悩み中。先生に怒られそ〜〜

7 :名無しさん@まいぺ〜す:03/08/26 00:14 ID:3YmuarHc
アオキのどの軟膏にステ入ってるの???

8 :名無しさん@まいぺ〜す:03/08/26 00:46 ID:NqzUbhj8
はあ 事実だけを書くと

わしゃ 紫の薬を塗って痒くなったメチャ
なのでそう言ったら 先生に
「あなたは10万人に1人の特別な体質だ」と言われた

なんだかアホらしくなっていくのをやめた
今思えば症状が悪かったのでどんな塗り物にも
アレルギー起こしてたんだと思う
随分良くなった今でさえ水がついただけでかぶれることもある位だから

でもあの診療所に来る患者さんは激症状悪い人が多い
あれじゃどんな名医でも治療は困難
しかもステ無しを標榜するとなるとさらに難しい
オレは先生及び看護婦さんとは気が合わなかったが
別に通院してよくなる人がいてもいいと思ってる

9 :名無しさん@まいぺ〜す:03/08/26 01:17 ID:x7AECQP7
携帯だがいいかも。
http://hkwr.com/

10 :名無しさん@まいぺーす:03/08/26 06:53 ID:lkQLuQXd
>8
紫雲膏でカブレる人はいる。むしろカブレ易い部類の軟膏では?
  ステを混ぜていたりしたら気付くのが遅れる。

11 :名無しさん@まいぺ〜す:03/08/26 07:53 ID:jNMjV3Sx
ほぼ完治は完治ではないという罠

12 :名無しさん@まいぺ〜す:03/08/26 09:49 ID:CHuGNarB
そうねぇ〜〜。あそこに行って寛解する人もいれば、相性もあって、合わない人もいるっって話だね。

13 :名無しさん@まいぺ〜す:03/08/26 10:10 ID:a8CMb7QV
紫雲膏って赤色じゃなっかった!?

14 :名無しさん@まいぺ〜す:03/08/26 18:23 ID:K7NKV0aJ


                                  /ヽ  ヽ―― 、
                       プゥ〜ン     /  |   |    \
     ___人___ 人____人____人 ___/   |   |      ヽ
 , -‐´    (__)  (__)  (__)  (__)       /   /        ヽ
(,        (__) (__) (__) (__)      /  /         |\
 ` ‐- __(・∀・ )(´∀` )(・∀・ )( ´∀`)___/_________)  )
\      ̄U ̄U ̄U ̄U ̄ ̄U ̄U ̄U ̄U ̄    ̄ ̄             /
茶色ジャネーノ?


5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)