5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

もし、明日大地震とかが来たらどうする?

1 :名無しさん@まいぺ〜す:03/08/24 13:21 ID:Gn7uFpKp
病院にも行けないし。風呂も入れないし。埃だらけだろうし。たくさんの人と何日も一緒に避難生活
しなくちゃいけないし・・・


一体、どうしたらいいんだろう・・((;゚Д゚)ガクガクブルブル

2 :名無しさん@まいぺ〜す:03/08/24 13:26 ID:sn7P4U02
近いうちにきますよ・・・

3 :?{?f?B?[?K?[?h?I?L???l:03/08/24 13:32 ID:+fluKU3f
災害で地震がきてタンスがたおれてきて両手挟まれて
両手切除になったら
掻かなくてすむからなおるかもね。
http://www2.tomato.ne.jp/~toshi_52/imgboard/img-box/img20030824132823.jpg

4 :名無しさん@まいぺ〜す:03/08/24 13:36 ID:Gn7uFpKp
アトピーの人で阪神大震の災経験者いたら、体験談きぼ〜ん!

5 :名無しさん@まいぺ〜す:03/08/24 17:22 ID:uDoDj6oS
呼んだか?

6 :名無しさん@まいぺ〜す:03/08/24 17:35 ID:1iDB3/+Z
t

7 :名無しさん@まいぺ〜す:03/08/24 19:40 ID:ajuw/KMX
大震災経験者です。
水もガスも止まるし
埃だらけだし、急激に激悪化して
もう思い出せないほどに死にたくなった
覚えが・・・
でも動けない私を誰も責めないで、水汲みとか
してる家族見てたら辛いとかは言えなかったな。

8 :名無しさん@まいぺ〜す:03/08/24 19:41 ID:IKyPfazu
みんな同じこと考えてるんですね。俺今年の夏東北へ避暑でしばらく住もうかと思ってたから
東北の地震については冷や汗ものだった。あやうく自分が体験者になるところだよ。
あっでも帰ってくればすむことかw
もし家そのものを追い出されたらマンスリーレオパレスでも借りてしばらくやりすごす
15万もあれば1ヶ月は家賃も払って身の回りのものをそろえて最低限の生活はできるよ。
そうするしかないよね。だから15万はつねに手元においておいて非常時にはそれだけでも
持って出るようになたらなんとかなるかも。

9 :名無しさん@まいぺ〜す:03/08/24 20:09 ID:kS4ecbHx
>>4
私、経験者です。やっさんも以前それらしき事仰ってたような。
悪化し始めたのは震災後からなので、正直言って被災生活中の
アトピーのしんどさはあまり憶えてないですね・・・・・。
一番大変だったのはやっぱりお風呂に一週間位入れなかった事でしょうか。
アトピー持ちもそうでない人も皆汚い状況なわけで。
あれが夏だったらもっと悲惨だっただろうな・・・・・。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)