5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

みなさん、ビオチンって知ってますか?

1 :名無しさん@まいぺ〜す:03/08/31 03:00 ID:Xi3SniRu
ビタミンB群に属するビタミンなんですが、腸内細菌によって作られ、
腸から吸収されて体の中で
「糖」「脂質」「アミノ酸」の代謝や免疫の働きに重要な役割を果たしています。

通常の人に対して、アトピー患者さんは、このビオチンが大きく欠乏しています。

このビオチンを増やしてやると、脂質代謝が改善され皮膚のカサカサが良くなり、
また、免疫異常も正常化し、IgE(アトピーや喘息、花粉症に対する抗体)が減ってくるので
アレルギー反応も少なくなり、アトピー性皮膚炎が良くなるらしいのです。

2 :名無しさん@まいぺ〜す:03/08/31 03:01 ID:Xi3SniRu
もちろんビタミンなので、副作用などありません。

みなさん、どう思いますか?

最近発見された、アトピー治療法らしいです。

3 :名無しさん@まいぺ〜す:03/08/31 03:04 ID:ew3sVkRe
>>1
あまりにガイシュツ。
ただまあ、前スレぐらい貼っておこうか。
dat落ちしてまだhtml化されてないのでまだ見られないけど。

 亜鉛 ビオチン ゼラチン 梅干 
http://life.2ch.net/test/read.cgi/atopi/997074386/l50

次スレが作られなかったから、サプリスレに吸収されたものだと
思ってたのだが。
とりあえず、過去ログやら関連スレぐらい見てからスレを立てような。

4 :名無しさん@まいぺ〜す:03/08/31 03:07 ID:Xi3SniRu
ガーン、ビオチン既出でしたか。
恐るべし2ちゃんねる

ちなみに、アトピーだけじゃなくて、
喘息やその他のビオチン欠乏症が見られる患者さんがかかる病気にも、効果ありらしいです。

5 :名無しさん@まいぺ〜す:03/08/31 05:40 ID:4smNfRwq
ミヤリサン
http://life.2ch.net/test/read.cgi/atopi/1051976308/

ここも、ビオチンについて語られてるし。

6 :名無しさん@まいぺ〜す:03/08/31 21:12 ID:w+bHWr/E
>>1
漏れは2年半前から使ってる

7 :名無しさん@まいぺ〜す:03/09/03 18:25 ID:hPxBxcGN
http://life.2ch.net/test/read.cgi/atopi/1060060457/

ほい、そして落ちそうなビオチンスレ

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)