5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

   @pはだいたいの人が年取ると治る。   

1 :グロンキー:03/09/05 13:17 ID:RTaWmyeI
俺の周りはそうだった。一番ひどいやつは中1の冬、寝て起きたらシーツが
血だらけだったそうだ。無意識のうちに掻いてたみたいだ。でもそいつも成人になり
(今22)完治している。お前ら絶対いつか治るから今は頑張れ。

2 :名無しさん@まいぺ〜す:03/09/05 13:22 ID:gUFBHiVD
糞スレでつね

3 :アナゴ ◆AYFliYiPVw :03/09/05 13:25 ID:A9en/ac3
いや名スレになる、1の努力次第だ、

俺はもう28なんだけど、いつになったら完治すんのか占ってください。

4 :グロンキー:03/09/05 13:37 ID:RTaWmyeI
>>3
年をとれば誰でも治る。しかしいつかと聞かれるとわからない。
でも必ずいつか治るとわかっていればちょっとは気が楽にならないか?
そう思いこのスレッドを立てた。

5 :アナゴ ◆AYFliYiPVw :03/09/05 13:40 ID:A9en/ac3
>>4
いつかじゃいやじゃ、1年以内が理想、
でも1年後もカイーとか言ってんだろうなって思うね、
全然悲観的にはなってないけど、なっかなか良くならないから。

6 :名無しさん@まいぺ〜す:03/09/05 13:48 ID:SpY4HqC6
歳をとれば治るなんて、何時の時代の説だか。
いまどきどんなアフォ皮膚科医も言わないぞ。


7 :名無しさん@まいぺ〜す:03/09/05 13:52 ID:+5FwT0yZ
絶対ではないだろうけど年齢で治った人は多いんじゃないかな
この板みても30代以上で本人がアトピーで来てる人は割合的に
かなり少なくない?

8 :名無しさん@まいぺ〜す:03/09/05 13:52 ID:uTYOxERh
薬を使わなかったら年をとれば治るかも

9 :グロンキー:03/09/05 13:55 ID:RTaWmyeI
ちなみに1で紹介した奴は、麦茶の風呂でよくなったそうだ。

10 :6:03/09/05 13:56 ID:SpY4HqC6
>>7
ちなみにオイラは30代、19のときに激悪化して脱ステ、23で沈静。
その後、7年間天国を味わい、30の夏に再び悪化。
いままでにないくらい全身に広がってる。今地獄。そんなもん。


11 :グロンキー:03/09/05 13:56 ID:RTaWmyeI
よくなったというかましになったらしい。
でもやっぱり年齢経るごとに治っていったといっていた。

12 :グロンキー:03/09/05 13:57 ID:RTaWmyeI
>>10
頑張ってくれ。とにかく40や50のおっさんで@pは見ない。
絶対治るってことだ!

13 :名無しさん@まいぺ〜す:03/09/05 14:02 ID:G15u1aLE
いやうちのババァは60だけどアトピーと診断されて土佐に行ったが
治らなかった、

14 :名無しさん@まいぺ〜す:03/09/05 14:05 ID:2TXfYUEj
>>3>>10も自分の経験談だけで語るから、アフォ。
勿論、>>1も同様。
よって、このスレは今後も平行線を辿るだろう。。



15 :名無しさん@まいぺ〜す:03/09/05 14:05 ID:9lge1Y6V
大人になってからアトピーになった人には当てはまらないと思う>1

16 :アナゴ ◆AYFliYiPVw :03/09/05 14:05 ID:A9en/ac3
>>10
脱ステ後4年間で沈静化、そして7年をまともにすごした後
また地獄なんて、一体どういうわけなんだ!?って思うよなぁ・・
何か思い当たる節とかありますか?

17 :アナゴ ◆AYFliYiPVw :03/09/05 14:06 ID:A9en/ac3
>>14
平行なスレだからいいのである。

18 :名無しさん@まいぺ〜す:03/09/05 14:06 ID:G15u1aLE
50、60になってから花粉症発症する人はたくさんいるんだから
アトピーになる人もたくさんいるはず。

19 :6:03/09/05 14:06 ID:SpY4HqC6
>>12
サンクス。でも、なんだかわからんよ。
アトピに限っては”絶対”ということはないからね〜。人それぞれ。
老人性アトピも増えてるっていうから、安心はできないな。

20 :名無しさん@まいぺ〜す:03/09/05 14:09 ID:d8nKnaKF
>>10
他の病気で薬飲んだりとかは無いの?あと今はステ使ってるの?それと30で再発して
今何歳?

21 :14:03/09/05 14:15 ID:2TXfYUEj
ちなみに、この板には今現在治ってないやつしか、基本的に居ないのだから。
今後も、「俺、今40だけど治ってないよ。」「20の時に一度治ったけど、30で再発したけど?」
等のカキコによって1の発言は淘汰される。
 
まず、間違いなく「俺、30位の時に完治したよ。」等の発言はあり得ない。

22 :名無しさん@まいぺ〜す:03/09/05 14:17 ID:9lge1Y6V
質問責め(w
便乗して聞くと再発し出した時にはどんな対処したの?
脱ステ経験者だから皮膚科へは行かなかったのかなと思って

23 :6:03/09/05 14:17 ID:SpY4HqC6
>>20
>他の病気で薬飲んだりとかは無いの?
ない。

>あと今はステ使ってるの?
19のときは脱ステも我慢できたけど、いまの歳では脱ステは
辛すぎて耐えられないので、ステも少々使ってる。

>それと30で再発して今何歳?
32歳。

24 :名無しさん@まいぺ〜す:03/09/05 14:22 ID:9lge1Y6V
>21
そんなことはないよ
荒れるかな?と思って書かないでおこうと思ったけど
私は年齢とともに治ったよ
でも大人になってからアトピーにかかった主人は年々ひどくなってる
なので>15の発言でした

25 :6:03/09/05 14:23 ID:SpY4HqC6
>>22
オイラに質問?
悪化したときはとりあえず何件かの皮膚科に行ったけど、どこも
ステしか出さなかったし、なんかの切っ掛けでステの副作用の怖さを
知ったから、勝手にやめてしまっただけ。親にも散々怒られた。
その後は、いわゆるいろんな健康食品だの民間療法だの
試したけど、それらが効いたという実感はなかったな〜。
気づいたら、沈静してたって感じ。色素沈着もなくなっていたし。
人によっては、時間が経てばオイラのように沈静化してしまう
ということもあるのではないかと。もちろん脱ステが前提で。

26 :アナゴ ◆AYFliYiPVw :03/09/05 14:25 ID:A9en/ac3
大人になってからアトピーになった人は
喘息なんかでステを使ってない限りは、
当然ステの副作用ではなく、純粋に食い物、環境など
なにかしらの原因でなったわけだよな。

で、ステの副作用が無い純粋成人アトピーって、
どの辺りまで酷くなるものなんだろう。
生まれた時からアトピーの俺はその辺が気になる。

27 :アナゴ ◆AYFliYiPVw :03/09/05 14:27 ID:A9en/ac3
もちろんステを使ってしまったら症状が隠されちゃうから
本来のアトピーの具合が分からなくなっちゃうわけだけど。

28 :名無しさん@まいぺ〜す:03/09/05 14:27 ID:p0YYQ6gm
俺が小学生の時、全身後アトピーになって(特に陰部)
母親に連れてってもらったのが、病院ではなく化粧品店。
なんか馬鹿高い化粧品塗ったら2週間くらいで完治。
なんて名前だったかなぁ。化粧水と乳液とかで2マソくらい。
病院の薬は駄目みたいだね。強すぎて。

29 :アナゴ ◆AYFliYiPVw :03/09/05 14:28 ID:A9en/ac3
成人でアトピー発症する人は当然それまでアトピーの知識を
蓄えてるはずもないだろうから、
大体皮膚科でステ貰って沈静化させるのがパターンなのかな。

30 :名無しさん@まいぺ〜す:03/09/05 14:31 ID:9lge1Y6V
>25
ごめん、30で再発し始めた時のことを聞いたんだけど
でも丁寧なお答えどうもでした

31 :6:03/09/05 14:36 ID:SpY4HqC6
>>30
あ、ほんとだ。よく読まなかったオイラがいけないのです。
再発したときは、半年くらいステ使わず我慢してたけど、
土佐清水に掛かったら、ステだされて使ってしもうた。
それ以来、勝手にいろんなもの使ってる。

32 :名無しさん@まいぺ〜す:03/09/05 14:37 ID:3hvuHgq8
アナゴの父だが、息子が毎日オナニーばかりでドーテイのまま一生終えるのか
と思うと不愉快だ。


33 :名無しさん@まいぺ〜す:03/09/05 14:55 ID:2TXfYUEj
>>32
【厨房の為の 煽り煽られ講座】
煽られて反論できなくなった
  → ○○ 必 死 だ な (w
予期せぬ自分の無知で煽られた
  → 釣れた
  → わーマジレス返ってきたよ
言い返せないけど 負けは認めたくない
  → ( ´,_ゝ`)プッ
  → 無知白痴は黙ってろ
  → 知能障害をおこす
  → 放置出来ないお前も厨なんだよ(w
相手の精神的に追い詰めてやる
  → ブラクラ、グロ画像のURL貼り
  → テンプレ(○○の特徴)、オタ系のAAで煽る
  → ○○Uzeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeee
最後の悪あがき
  → IP抜くぞゴルァ!
  → 知り合いのハッカーが(ry
  → スクリプトによる連カキ
  → 他のスレで相手のレスを貼って皮肉を吐く
完全敗北
  → F5連打
  → 田代砲

34 :名無しさん@まいぺ〜す:03/09/05 15:48 ID:J7IAcAwi
ステのスの字も知らないような田舎の老人で歳とってから初めて
アトピー症状が出る人実際に居ます。
農薬とか新建材とかの中毒疹だと推測してます。とマジレス
高齢になってからマンションに引っ越して発症って人も見たことあり。



35 :名無しさん@まいぺ〜す:03/09/05 17:27 ID:NPuNoAEp
年とって異常な免疫力が衰えると治るのかな。。。

36 :名無しさん@まいぺ〜す:03/09/05 17:40 ID:QaNc/cIv
年齢で治るなら苦労しないよヽ(´ー`)ノ
昔からよくなったり悪くなったりを繰り返し、
39の今が一番悪い。
総ての薬を絶とうと思ったから、脱ステに近いけど。

37 :名無しさん@まいぺ〜す:03/09/05 17:47 ID:SNkfFmZa
断食で良くなるのも身体が衰えるからなのだろうか

38 :名無しさん@まいぺ〜す:03/09/05 17:50 ID:SNkfFmZa
あ、36は歳とともに悪くなったんですね

39 :名無しさん@まいぺ〜す:03/09/05 17:51 ID:d8nKnaKF
そうだな。劇薬(毒)のステを塗ると治るのも体が弱るからだな。弱れば弱るほど治る。
しかし生きていく事は出来ないわな。逆療法でおもいっきし体を強くしてアトピーの毒と
ステの毒を体から出しきってしまうのが脱ステや運動療法、食事療法。だからステ塗って
治そうって香具師は生命力を衰えさせてください。運動しながらステでは冷やしながら燃やす
みたいなものですから意味無いです。

40 :名無しさん@まいぺ〜す:03/09/05 18:01 ID:NPuNoAEp
毒を出し切るってイメージとしてはわかるけど実際には体質だからなぁ。
蛇にかまれた毒みたいに吸い取って終わりならいいんだけどね。

41 :名無しさん@まいぺ〜す:03/09/05 18:10 ID:d8nKnaKF
>>40
そうですね(w 確かに。。自分は整体が良く効きましたね。あと体を冷やさない事。ステは
炎症を抑える作用って事で冷やす方向です。体を温めるとカユミは出やすいみたいですけど
長い目で見て有効だと思います。全身あったアトが今はケツアトだけです。それももう治りそう

42 :名無しさん@まいぺ〜す:03/09/24 16:56 ID:++rLOGNE
40才になって、顔、首、尻,膝が、爆発したように出てきた。
それまでは、ひざに乾燥したのがあったぐらいだったんだけど。
治るころは、俺は爺さんか。

43 : :03/09/24 17:24 ID:sXGeQE44
もう何回もいわれてきたことだけど、今若い人しか患者がいないのはこの病気が
最近になって急に増えてきただけのことだ。たとえば10年前は成人のアトピーは
めずらしかったかもしれない。だから成人になればなおるって勝手に言ってた。
でもそのころの人が成人して今現在治ってない。そしたら今度は30になれば・・
そしてその人たちが今度30になっても直ってなければ40のアトピーは少ない
だから40になれば・・・

その繰り返しでしょ。別に難癖つけてるわけじゃない。でも事実だ。

44 :名無しさん@まいぺ〜す:03/09/24 20:18 ID:ok48UwLy
22からアトピーになった。

45 :名無しさん@まいぺ〜す:03/09/29 03:57 ID:okRFTVh0
>>39
ステロイドが駄目だなんていう奴いるけど、
ステ使わないで何でアトピー治すの?(どうせ、君もカリカリ顔かいてんだろ?W

俺は23歳だが、大学行くまでステ使ってたよ。
今はもう治ったからやめたけど。

アトピーに毒なんてありませんよ。

46 :名無しさん@まいぺ〜す:03/09/30 21:17 ID:q9r3oFg0
http://www.geocities.co.jp/WallStreet/5815/010225c.htm

化学物質過敏症は北里大学での事例では、
更年期にさしかかる中年の女性が7〜8割おるといわれている。
その原因として住宅のリフォーム、新築に絡んで出てくる可能性が
8割近いと聞いている。

衣食住すべてに関わっている問題で、それ以外にも空気を含めた
総合的な環境問題だと思う。

アメリカでは、かなり治り、改善される病気だといわれてる。
それには化学物質から遠ざかることが大切だ。
化学物質過敏症とシックハウスは分けて考えなければならない。
化学物質過敏症の場合は、あらゆる化学物質が低濃度のものであっても
化学物質化敏症になってしまう。

実際は職場より家に居る時間がはるかに長い。女性は殆ど家に居り家事をする。
それは全部が化学物質に接する場所となる。コンロのガスも化学物質を出している。
これらのことから中高年女性の7〜8割に発病があると言われる。
他の病気に間違われやすい。
更年期障害、自立神経失調症、うつ病とかに間違われ、
薬を貰うと薬そのものが化学物質だから更に悪化することになる。

(化学物質過敏症への対応  尾竹一男建築研究所代表  尾竹 一男)

47 :名無しさん@まいぺ〜す:03/09/30 21:28 ID:zgnAcobt
>45

治ってるんじゃなくて、ステが効いてるだけなんじゃないか?
ステやめて何年経つ?
ちなみに軽度のアトピーにステ塗ると、人によっては1年以上は”もつ”ぞ。




48 :名無しさん@まいぺ〜す:03/09/30 22:29 ID:LcFJfPYo
>>47
今23歳です。
大学入学したのが18歳。(ステロイドは高3の受験ラッシュの時に必要なくなりました)
てことはステロイドをやめて今年で5年目です。

49 :名無しさん@まいぺ〜す:03/12/13 20:32 ID:SSye7p0b
ステロイドを使用しなかったら必ず治る!
時間は掛かるかもしんないけどね
ステ使ってて治るはずは無い!

50 :名無しさん@まいぺ〜す:03/12/13 20:39 ID:QnyuKRhY
http://www5a.biglobe.ne.jp/~shinotan/sonAA.htm
キ━━━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━━━タッ!!
久々のヒットw

51 :名無しさん@まいぺ〜す:03/12/13 23:12 ID:G2NsGFOq
>>49
ステ使ってても治るっちゅーの!
用は塗る場所や使用期間に注意してれば全く恐れることはない
ただ顔・首・股・脇は塗らない方がいいとは思うけどね
あっあと乳首もね。


52 :名無しさん@まいぺ〜す:03/12/14 00:18 ID:T+veIJ08
何言ってんの?全身に回るっつーの!

53 :名無しさん@まいぺ〜す:03/12/14 00:34 ID:isY3zWPd
私、子供時代とくになんともなかったけど28歳で顔に発症。
なんの説明もなしに「女性ですから早く直さないとね。」とロコイド。
それまで皮膚で問題おこしたことなかったからなんの疑いもなく塗って
あまりによく効くのに感動。
・・・その後、ステが効かなくなって、プロになって、それも効かなくなって・・・。
30過ぎてから
肘の内側、膝の裏側、背中、足のつけね、胸・・・腹とどんどんひどくなっていったよ。
んでもってここに出入りするようになってしまったのですけどね・・・。
もう中年なのに治らないよ?

54 :名無しさん@まいぺ〜す:03/12/14 01:16 ID:pI+w9kMB
一言で言うと 「治るやつは治る 治らんやつは治らない」
ステロイド使おうが使わないが関係ないよ ただそれだけ

55 :完治した者から助言:03/12/14 03:49 ID:A97RlFoF
まず、爪を深く切れ。深爪して血が出るぐらいのほうが良い。
風呂でごしごし洗うな。なでるようにしる。
刺激のある石鹸使うな。ベビー石鹸のほうが良い。
患部は冷やせ。かゆみは「痛み」と「熱い」の中間だって事だ。
自然食品をもっと採れ。インスタントとか邪道中の邪道。
かくなら叩け。@Pなのにひっかく奴はうんこ。
日焼けしる。抵抗力がつく。
汚いところでなにか作業しる。要はおまえらは抵抗力が過剰過ぎるんだよ。
ビタミンCを多量に採れ。漏れはCCレモン。
ステじゃなくて「ワセリン」にきまっとるだろが。「ステレス」は基本。
汗は極力かくな。しみて痒くなるのは分かってるだろ。
皮膚を汚くする…皮膚を清潔に保つ を2週間周期で交互にしる。
ベッドカバーは常に清潔に保つこと。
清涼飲料水は絶対に飲むな。

56 :完治した者から助言:03/12/14 03:53 ID:A97RlFoF
@Pが偶然にも症状が収まっても手を抜くな。
皮膚組織が正常な部位と見た目が変わらなくなるまで手を抜くな。

新陳代謝を活発にしる。

とりあえず、漏れはこれで治った。
要はおまえら皮膚のPHがアルカリなんだよ。
弱酸性を保ち続ければ…

57 :名無しさん@まいぺ〜す:03/12/14 16:14 ID:UlZplYaC
>>54
ステロイドは一時的に抑えるだけで治ることには結びつかないわけだが…
ステロイド塗ってたら治らないからね

58 :名無しさん@まいぺ〜す:03/12/14 16:31 ID:IrEOpEC+
ステロイドを塗れば治るってもんでもないけど
塗ってたら治らないってこともないよ。
実際私は治ったし。
治った頃に特別なことはしてないのでたぶん年齢的なもんだと思う。

59 :名無しさん@まいぺ〜す:03/12/14 20:10 ID:sG44/Q6F
アトピーは治らないよ
治ったって人はアトピー性皮膚炎が治っただけ
もしくは症状が治まってる状態
根本的なアトピー素因は歳を取ろうが何しようが一生治らない

60 :6代目骨師多分:03/12/15 00:44 ID:y+kiLsqD
59>> 正解
年寄りでもいるし、昔から有ったよ。ステロイドを使わなかったから半年から1年で自然に治っていた。
病名は慢性ジンマシン。年配の人なら常識。


61 :6代目骨師多分:03/12/15 00:59 ID:y+kiLsqD
慢性ジンマシンは皮膚科で治らないのは当然。いまだに皮膚科医は隠しているのか。びっくり。
アトピーは皮膚科ではなく、アレルギ科に行く。ぐらいは常識にならないと。


62 :名無しさん@まいぺ〜す:03/12/15 03:35 ID:FK6eSDUx
年取ってから治ってもなぁ
俺の青春を返して・・

63 :名無しさん@まいぺ〜す:03/12/16 00:52 ID:QgO/C01Y
>>62
@P同士、付き合ったらどうよ?
お互いの気持ち分かってるし、お互い良き理解者になれるよ

64 :名無しさん@まいぺ〜す:03/12/16 06:23 ID:IMqEYQmK
>>61
でも〜、漏れの場合はアレルギー科でステ漬けにされますたが・・・・!

65 :名無しさん@まいぺ〜す:03/12/16 15:15 ID:8Ux22m0o
若いから新陳代謝が活発な皮膚にでやすいんだろ。  個人的には慢性病、生活習慣病だと思ってる。
47歳にして特定の食べ物に反応する全身の蕁麻疹とこれも初めての耳切れになった。頭皮の乾癬?は10年目だな。 

66 :名無しさん@まいぺ〜す:03/12/16 18:28 ID:+qE56njv
アトピーという言葉は何時ごろ使われ始めたのだろうか?
中高年にアトピーの患者が少ないと思われがちだが、
病名は違っても症状は同じであるのだろう。


67 :名無しさん@まいぺ〜す:03/12/17 01:48 ID:ek6EjUzO
ずばり生活環境でしょう。
衣食住も大いに関係ありかと。

68 :6代目:03/12/17 03:58 ID:jvgd4Mx6
ずばり医療方針でしょう。リユウマチをコウゲン病と言い換えたり、慢性ジンマシンをアトピーと言い換えたり、糖尿病にインシュリンを打って薬漬けにしたり。
なんでも生活習慣のせいにする。
あまりにも原因不明、治療法不明の病気が多すぎる。

69 :6代目:03/12/17 04:01 ID:jvgd4Mx6
61>>すまん。
皮膚科よりはましかと思ったが、アレルギー科も同じか。

70 :名無しさん@まいぺ〜す:03/12/18 23:10 ID:TO0EKNoT
実は私は37才頃 よりアトピ−が発症し45才現在まで〜
http://chiro.lib.net/face.html

71 :名無しさん@まいぺ〜す:03/12/18 23:14 ID:fXCuHu4N
年取ると治るかもしれないし
年を経ると医療が進歩するかもしれないし
今より明日が少し期待が持てそうな今日この頃ですかね

72 :名無しさん@まいぺ〜す:03/12/18 23:20 ID:TO0EKNoT
>年を経ると医療が進歩するかもしれないし
http://life.2ch.net/test/read.cgi/atopi/1002413475/537-538

73 :名無しさん@まいぺ〜す:03/12/18 23:26 ID:d3UXqM1G
だからお前らの皮膚は体質のせいだって

74 :名無しさん@まいぺ〜す:03/12/21 02:26 ID:3iAL9W/s
年寄りで@Pなってても、シワとかで目立ってないだけじゃ?

75 :ERNEST HOOST:03/12/21 02:49 ID:lIOSdZ2A

トシトッテモナオラナイヨ

76 :名無しさん@まいぺ〜す:03/12/21 22:26 ID:kvjvduhO
シワくらいで目立たなくなる程度のものならば・・・(涙

77 :名無しさん@まいぺ〜す:03/12/22 23:39 ID:iwFRx6fK
sage

78 :名無しさん@まいぺ〜す:03/12/23 00:56 ID:IGmSjw65
固定概念かもしれないが…

お前らの部屋ホコリひとつ落ちてない程綺麗か?
ほこりまみれの部屋で過ごしてたらそりゃ皮膚も敏感になるよ。

引っかく癖を何とかしよう。まず爪を切ったほうがイイよ

79 :名無しさん@まいぺ〜す:03/12/23 02:10 ID:vsiPei1z
78>> それそのまま返してやるよ。
医者からさんざんゴミ、ダニ、ホコリだって言われてきたろが、
お前のことだよ。

80 :名無しさん@まいぺ〜す:03/12/24 01:55 ID:Z5ZeBeqL
>>79一生皮膚科行ってろ。
漏れは1年前に@Pからいちぬけた〜もんね

21 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)