5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

短期間でアトピーを治す方法

1 :1:03/09/05 23:26 ID:b4aGqd6i
アトピーを短期間で治すことを目的にいろいろな意見を交換しましょう。
基本的にスレの方向性としては最終的な脱ステ、脱保湿を目指します。
ともに経過を報告しあいましょう。



アトピー理論の参考HP

アトピーを3ヶ月で治す方法
ttp://www9.ocn.ne.jp/~akira21/index2.htm

2 :名無しさん@まいぺ〜す:03/09/05 23:54 ID:67UzVFXw
1週間で英語がペラペラになる方法

3 :sage:03/09/06 01:23 ID:I+X0hsFb
以下の数値は脱ステ開始からの月数を指す。
俺の場合はステロイド使用期間約15年で脱ステ開始からひきこもりでした。
具体的には
脱ステ開始→1月後リバウンド@始まり→7月後リバウンド@沈静化
→7月後〜10月後 休息(何もしない)
→余裕が出てきてスポーツジムで毎日運動(10月後〜13月後)
(バイク30分ランニング30分、その他筋肉トレ60分)
→リバウンドA始まり&運動休止(13月後)
→リバウンドA終わり(19月後)
→スポーツジム(内容同じ)19月後〜23月後
→リバウンドB始まり&運動休止(23月後)
→リバウンドB終わり(23〜26月後)
→余裕が出てきて資格取得の勉強開始(26月後)
→簿記3級とシスアド合格
→リバウンドC始まり(32月後)
→リバウンドC終わり(35月後)
→余裕が出て勉強開始そして、3月後簿記2,1級同時合格。現在に至る。
って感じです。
ほぼ3年かかりました。大変だった〜(ため息




4 :名無しさん@まいぺ〜す:03/09/06 02:33 ID:n0BNmFCe
http://www.rigakukikou.com/

5 :名無しさん@まいぺ〜す:03/09/06 02:37 ID:Le78BOd8
>>1
おまえはそのHPの管理者なの?
スレ立ててまで、人のHP晒すのは関心しないよ。

6 :名無しさん@まいぺ〜す:03/09/06 02:49 ID:Oa+IBihX
短期間で治そうと考えること自体が甘えのようなきがするんだけど・・
ってか荒唐無稽なこと考えてもしかたないのでは?


7 :名無しさん@まいぺ〜す:03/09/06 14:01 ID:5aBohPnR
この世からサヨナラする

8 :名無しさん@まいぺ〜す:03/09/06 14:04 ID:SiyZY69G
とにかくシャワーを一日何回も浴びる。ぬるま湯に浸かり半身浴をする。できれば岩盤浴で汗をかいて新陳代謝高める。かゆいなら手にミトンをはめて寝る。一万歩くらいウォーキングする。アルカリイオン水をがぶ飲み。これで私はかなり治った。

9 :名無しさん@まいぺ〜す:03/09/06 17:44 ID:syfkWXPb
中公新書の「皮膚の科学」って本に、
アトピー患者は日本と韓国が突出して多い
というようなことが書いてあった。
アジアの公害大国(?)でも、少ない国もあるみたい。
だから、日本と韓国に共通するモノ・・・それが原因だと思うんだけど。

10 :名無しさん@まいぺ〜す:03/09/06 18:19 ID:T/Jb/u7h
>>9
多湿に決まってんだろ

11 :名無しさん@まいぺ〜す:03/09/06 19:55 ID:1o89mpxl
>>10
じゃぁ熱帯地域に多くなくてはおかしいだろ。。

12 :名無しさん@まいぺ〜す:03/09/06 20:01 ID:48QFpnOx
>日本と韓国に共通するモノ
高度経済成長

13 :名無しさん@まいぺ〜す:03/09/06 21:09 ID:1o89mpxl
薬の使いすぎ

14 :名無しさん@まいぺ〜す:03/09/06 21:27 ID:9owUcNdv
>日本と韓国に共通するモノ
韓国人が多い


15 :名無しさん@まいぺ〜す:03/09/08 02:48 ID:xHA5RRft
http://www9.ocn.ne.jp/~akira21/index2.htm

>アトピー患者は日本と韓国が突出して多い
>というようなことが書いてあった。
>アジアの公害大国(?)でも、少ない国もあるみたい。
>だから、日本と韓国に共通するモノ・・・それが原因だと思うんだけど。

黄色人種で何百年も前から極東の片田舎の小国としてやってきた。
びんぼーゆえに貧しい食事で、長い年月粗食で生きてきた。
それなのに何かの間違えでここ数十年この2つの国は発展し(特に日本)暮らしが変わった。
急に食事も欧米化し、その変化に体がついてきてない!?かな・・・。

あと欧米人は昔からミネラルが少ない食事をしてきたから補うためにミネラルを吸収しやすい体質で、
日本人は昔はミネラルだけは豊富な食事だったから、ミネラルを吸収しにくい体質だという説も聞いたことがある

16 :名無しさん@まいぺ〜す:03/09/08 03:23 ID:j5q1YCxn
>9
あの本舐めるように読んだけど、アトピーのことあんま載ってないよね?
でも皮膚の根本的な構造がわかるし、アトピー以外いやそれ以上っていっくらでもあるんだねー

17 :名無しさん@まいぺーす:03/09/08 08:29 ID:tzesPUOa
>9
  外用ステロイドにはどちらかといえば、慎重派のスタンス、タキフィラキシーやリバウンドの記述もある
  (第8章)  京大出。

18 :名無しさん@まいぺ〜す:03/09/08 09:51 ID:T2ynsJjb
俺の場合 海水浴
すぐ治る
以前は3ヶ月ごとにタイに行っていたが今年はなかなか休みが取れず
少し@p

19 :名無しさん@まいぺ〜す:03/09/08 11:34 ID:D5DMj69i
>>15
そのリンク先のサイトかなり詳しいね

20 :名無しさん@まいぺ〜す:03/09/08 13:03 ID:c816mVAx
韓国人に@pが多いってのは初耳だな

2,3日旅行したときも見なかったし・・
あいつらキムチを毎日食ってるし、食事にしてもまだまだ昔の料理を
食べてるってイメージがあるからね
多湿や高度成長による環境的な原因はまぬがれないんだろうけど

21 :名無しさん@まいぺ〜す:03/09/08 15:07 ID:vYmPy501
島津製作所から出ている
電流が流れる椅子に乗る。

22 :名無しさん@まいぺ〜す:03/09/08 16:59 ID:JdtMPJoV
>>18
でも海水ってしみませんか?
その前に水着が着れないので・・・。
海水浴行くためにはまずある程度治さなきゃいけないので、
行ってみたいけど行けないよ。

23 : :03/09/09 09:57 ID:GYtX33vZ
>>1のサイトの空気清浄機で治す方法なんか画期的じゃない

だれも、やってみた人はいないのか?

24 :名無しさん@まいぺ〜す:03/10/10 16:37 ID:sd5Fft2B
>>23
空気清浄器効果ありました
元々顔、腿の内側、脇腹、背中の一部、腕(軽度)に出ていた
効果があったのは
1.シャワーの脱塩素→全体的に少し改善
2.シャンプーの変更→顔・頭がほぼ完治
3.空気清浄器→腿の内側ほぼ完治(まず風呂上がりのかゆみが激減)
なぜか部分的に治っているが脇腹、背中がなかなか治らない
身体の部分によっていろいろ主因が違うのか??


25 :名無しさん@まいぺ〜す:03/10/10 17:35 ID:E/6ESPw7
アレロックとセレスタミンを一日一錠ずつ二回飲んでる。5年前に地獄の脱ステしたが、結局内服が効果てきめんだった。 ロコイド軟膏は週二回くらい夜に塗ってる。 結婚して子づくりする前にまた脱ステして体質改善する。

26 :名無しさん@まいぺ〜す:03/10/10 17:42 ID:E/6ESPw7
洗濯用洗剤は自然派なもの使い始めた。まるはの液体洗剤。意外にタオルとかふわっとした洗い上がり。台所用洗剤はしゃぼん玉せっけんの。家中掃除はまめに。 布団干したら必ず掃除機で花粉などを除去。雑穀米と温泉水ともずくともろみ黒酢摂取してる。

27 :名無しさん@まいぺ〜す:03/10/31 23:30 ID:GjOZ6Jf+


28 :名無しさん@まいぺ〜す:03/11/05 01:36 ID:kBvqbQjl
アトピーって、今のとこ完全に治るって薬はないみたいだし、
短期で治まるのはせいぜい超軽症の場合です。
って、授業で先生が言ってたよ。
まあ何年かすれば、治る薬は出てくる思われ。。
by薬学生!

29 :名無しさん@まいぺ〜す:03/11/06 21:24 ID:pPipQSnS
そう、軽症は何やっても治りやすいよね。
そんで自分ががよくなッたからって重症に努力がたりんみたいにいわないでほしい。


30 :名無しさん@まいぺ〜す:03/11/07 11:31 ID:djSTqqTf
一般的に水飲んで解毒しろってゆうから
水がんがんのんでた
でも水分あんまり取らなくなったら
じゅくじゅくが乾燥、しばらくすると肌から潤いがでてきたよ

31 :名無しさん@まいぺ〜す:03/11/27 15:12 ID:Ob/qB37w
アトピーの人を甘やかしてはいけません。厳しく接するべきです。普通の人よりも厳しく。
職場の部署に、アトピーの人がいるのですが、仕事能率が悪く、根気が無いのです。
休んでしまうことも多く、こんな状況では他の人が迷惑だし、本人の為にもならないと思い、
上司として、そのアトピー社員をきつく叱ってみました。持病を持ってる人は少なくない。
腰痛を我慢して働いている人、透析に通っている人、そういう人たちが、がんばって、
この不況を乗り越えてるんだ。アトピーなんて、たかが皮膚病だろが。
内臓は異常ないんだろ。痒いから仕事を休ませてくださいなんて許されると思ってるのか。
甘ったれるな。こう、強く言ってから、そのアトピー社員は行ったり行かなかったりの
病院も本腰を入れて、まじめに通うようになったそうで、症状も見違えるぐらい良くなって、
仕事にも積極的になりました。あのとき、叱っておいてよかったと思い、
少し感慨深げな気持ちになりました。やはり、気持ちが大切ですね。
甘やかしていたら、いつまでたっても赤ん坊レベルで終わってしまったでしょう。
これからも社会の厳しさをビシビシ教えていきたいと思っております。           

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)