5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ホントに重症アトピの人だけ集れ〜

1 :名無しさん@まいぺ〜す:03/09/06 00:28 ID:u3L46wj0
みんなそれぞれアトピということで闘っているとは思うんですが、
自分はめちゃくちゃ重症者だっていうひといますか?


2 :名無しさん@まいぺ〜す:03/09/06 00:32 ID:cjkQWLtA
は-い 

3 :名無しさん@まいぺ〜す:03/09/06 00:40 ID:eme/m5uv
めちゃめちゃキレイに治りました。今ではアトピー時代の事を思い出すことは稀ですね。
え?お呼びでない?でへへ〜

4 :1:03/09/06 00:44 ID:u3L46wj0
この地獄からいつ抜けだせるんだ〜
ほんとに良くなる日は来るのかなあ
重症化してもうかれこれ7年になるのに、まったく
良くなる兆しはない。重症化が慢性化したようだ。
はぁ。鬱・・・

5 :死ぬ前にお前もやってみ。死ぬのはそれから考えれ!:03/09/06 01:02 ID:BUAqNU+a
以下の数値は脱ステ開始からの月数を指す。
俺の場合はステロイド使用期間約15年で脱ステ開始からひきこもりでした。
具体的には
脱ステ開始→1月後リバウンド@始まり→7月後リバウンド@沈静化
→7月後〜10月後 休息(何もしない。)
→余裕が出てきてスポーツジムで毎日運動(10月後〜13月後)
(バイク30分ランニング30分、その他筋肉トレ60分)
→リバウンドA始まり&運動休止(13月後)
→リバウンドA終わり(19月後)
→スポーツジム(内容同じ)19月後〜23月後
→リバウンドB始まり&運動休止(23月後)
→リバウンドB終わり(23〜26月後)
→余裕が出てきて資格取得の勉強開始(26月後)
→簿記3級とシスアド合格
→リバウンドC始まり(32月後)
→リバウンドC終わり(35月後)
→余裕が出て勉強開始そして、3月後簿記2,1級同時合格。現在に至る。
って感じです。
ほぼ3年かかりました。大変だった〜(ため息




6 :名無しさん@まいぺ〜す:03/09/06 01:25 ID:MfoywUOx
…どのくらいからが重症に入るんですか?
ハンドル握れないくらい手が切れる&リンパ液が手袋の中で固まって張り付くのは重症に入りますか?

7 :名無しさん@まいぺ〜す:03/09/06 02:23 ID:Le78BOd8

年に2回は立つんだよね。このスレ。
で、結局何を基準に重症か中症か軽症か議論しだすんだよね。

>>1
また、繰り返すつもりですか?

8 :名無しさん@まいぺ〜す:03/09/06 05:44 ID:6FLhO9Bx
>>7
…そんな長年アトピーに悩んでるんだw

9 :名無しさん@まいぺ〜す:03/09/06 20:33 ID:J25tYcYo
きもがられる→中症
無視、同情、お年寄り扱い→重症

10 :名無しさん@まいぺ〜す:03/09/07 01:37 ID:AXx29zBM
黄色い汁の瘡蓋が張り付いている、顔に。
きもがられる→中症。
俺敵には重症だとおもうのだが。

11 :名無しさん@まいぺ〜す:03/09/07 03:00 ID:nSGbRDWD
部分的が中症で、全身が重症と思うんだが

12 :名無し:03/09/07 12:43 ID:+27RWexk
入院すれば、あるていとおさまると思います。ただし、ステを内服するところは、
やめたほうがいいとおもうけれど。

13 :名無しさん@まいぺ〜す:03/09/07 14:40 ID:sN9vTSox
>>10
待て待て、じゃあ歩いてて人とのすれ違いにフッと触れたら相手にじゅくじゅくが
つくレベルだったら超重症ってわけか。

(汁つけたら傷害罪になるんだろうか・・・)

14 :名無しさん@まいぺ〜す:03/09/07 14:41 ID:sN9vTSox
>>6
ちょっと待て手なんか力入れると手の平の指紋にそって切れるぞ

15 :名無しさん@まいぺ〜す:03/09/07 22:25 ID:LBuIuvP6
俺も指曲げただけで皮膚に亀裂が走って汁が出る。

16 :名無しさん@まいぺ〜す:03/09/08 01:16 ID:cH87rFvs
重症患者は外出れねーよ

17 :名無しさん@まいぺ〜す:03/09/08 01:49 ID:cdnnYt5z
私の経験上の基準です。参考までに。

LV1 擦り傷のかさぶたのようなものができる状態やいわゆる赤ら顔の状態。
LV2 各関節部にできたものにひびわれが起こる。ひびわれ部が痛み、
    血や汁が出る。
LV3 関節ではないふくらはぎ、腹、胸、のようなところにも蜂の巣や亀のこうらのごとく
    四方八方にひびわれが走る。ひびわれから汁が出て琥珀のような
    黄色いかたまりができる。
    痛みは常時麻痺し、空気の流れすら気持ち悪い。
LV4 皮膚がなくなっていき、常に汁が流れていく。
    常にかゆみにさいなまれているがもうかゆいからといって
    引っ掻ける皮膚がなく、手を出したいが出せない状態。
LV5 ほとんどの皮膚がなくなってしまい、正常な所がほとんどないため
    皮膚呼吸ができず息苦しくなってくる。
    どちらかというと人間というより理科室の筋肉の人体模型から
    汁がだらだら流れてるような感じ。ゾンビっつってもいいかも。
    生きる気力も体を起こすこともままならない。
    動かないから汁で布団がかびて腐っていき、私の場合畳二枚とその下の
    床板まで腐らしてしまった。

言わせてもらうと、アトピー画像スレ
(http://life.2ch.net/test/read.cgi/atopi/1026675259/l50)
にある画像のアトピーってそんなにまでひどくなるんだっていう状態の
写真で私のLV4のものくらいです。
私的にLV4からが重症だと思います。長文スマソ

18 :名無しさん@まいぺ〜す:03/09/08 02:06 ID:gqDUi6ZR
俺重傷すぎて皮膚科におでこの写真撮られてことがある
今はましだが

19 :名無しさん@まいぺ〜す:03/09/08 16:54 ID:myhF+Cp5
LV5

当たってる背中から汁出過ぎてトイレと風呂以外動けなくてご飯は母親に食べさせてもらって母親が布団を上げるとタタミが黒くなっている(カビ)しかも布団自体も黒くなっている(カビ)

トリビア:俺はCMで綺麗なやつや赤ちゃんがはしゃいでるのを見て・・・・・・・・・・・・・泣いた。

20 :名無しさん@まいぺ〜す:03/09/08 16:56 ID:myhF+Cp5
LV0も書いとけ!

LV0 NHKなどのテレビにでてくるアトピー患者

21 :17:03/09/08 21:57 ID:2t5zszeC
>>18さんは重症だとしてもまだ大丈夫だと思いますよ。
私が写真撮られるなら全身写真だろうから

>>19さんおたがい苦労しますね… 布団は早めに代えたほうがいいですよ。
最悪床が抜けて落ちるんで。画像スレに書かれていた事には激しく同意します。
なんか最終的に1〜2mmくらいの自分の肉じゃないアトピーだけでできた
ひとつの肉の層みたいなのができるんですよね。その層がむくれあがってきて、
そうなった部分は痛みも冷たさ、熱さも触った感触さえなく
恐怖感に近いかゆみによる悪寒につきまとわれるんですよね。

みんな、体はだめだめでも気持ちは負けちゃいけないよ。
あの薬がいい、あの医者がいいっつっていろいろやっても
最終的に気持ちが治り方を左右するからね。

22 :名無しさん@まいぺ〜す:03/09/14 01:35 ID:wQLWQGpU
私が中学3年の時でした。
その日は日テレで宮崎駿監督の「耳をすませば」をやっていて
アトピーで動けない私はそれを見ていました。
宮崎駿監督作品といえばラピュタやナウシカとかもののけ姫が
筆頭にあがりますが、私はこの作品が一番心に残っています。

内容は、ちょうど同い年の中学3年の女の子がバイオリンを作る職人をめざす
同級生の男の子を好きになっていく恋物語です。
そのなかで女の子は普通に学校に行き、そこにいけば友達がいて、
勉強をして、趣味の本を読み、恋をして、そして笑っていました。
男の子には職人になる夢があり、高校には行かず一人外国へ行き
修行を積む決意をし、希望に満ちていました。


涙がでました。
私だってがんばっているのに。
私だって心から笑ってみたいのに、と。
くやしかったです。中学校の大事な時間を引き裂かれたこと。
何もできない自分と同級生の楽しそうな笑い声。自分の体を見て思う現実。
「普通」でいるって難しいですよね。

23 :名無しさん@まいぺ〜す:03/09/14 01:40 ID:ytIueEXh
>>17,22
今はどうなんだい?


24 :名無しさん@まいぺ〜す:03/09/14 02:45 ID:wQLWQGpU
一番ひどかったのが中学、高校のときで
今は春から夏にかけて回復〜秋から冬悪化を繰り返しています。
最近はあったかくて調子がいいです。皮膚もちゃんとありますし。
一年中夏だったらいいなって思ってます。

25 :名無しさん@まいぺ〜す:03/09/14 02:52 ID:ytIueEXh
そうか、快方に向かっててよかった。
久しぶりに感情移入できたレス読んでちょっと気になった。
ハッピーエンドで良かった。

26 :名無しさん@まいぺ〜す:03/09/14 03:09 ID:O3n7e86a
重症の割にはいいヤシばかりだな・・・

27 :名無しさん@まいぺ〜す:03/09/17 19:44 ID:s9KwrRvL
>>17の基準で言うと、俺は脱ステ後5ヶ月〜14ヶ月辺りにLv5までいったな。
今は脱ステ16ヶ月で、Lv3ぐらいかな?
汁はだいぶ止まったし、皮膚がないという状態も終ったが、
全身かさぶたとか炎症とか乾癬という状態。
でも痛くないというだけでぜんぜん楽になった。

28 :名無しさん@まいぺ〜す:03/09/24 04:02 ID:oun0IVIV
いっきに冷え込んで乾燥した空気が流れ込んできたけど
みんなだいじょうぶ?がんばろうね。

>>26
重症だから、じゃないですか?

29 :名無しさん@まいぺ〜す:03/09/24 04:06 ID:oun0IVIV
やっと悪金解除されたよー なんかすごいIDでたし。
いいことあるかも

30 :名無しさん@まいぺ〜す:03/09/24 15:35 ID:SPuvTaFo
俺も中学から急に酷くなり始めて、高校2年の終わりの時期は最悪でした。
現在は、その時期から比べるとだいぶ良くなりました。

皆さんの症状を聞いていると、自分はかなりましだと思いました。
重症の方、俺は軽症の部類なのですが、お互い頑張って治していきましょう。

31 :名無しさん@まいぺ〜す:03/09/24 19:41 ID:fK7pMffw
私も中学3年でステが効かなくなって止めました。女なのに顔が真っ赤、首も
真っ赤、頭と足の裏、手のひら以外(指はぼろぼろ)は痒さと痛みでのたうちまわり、
地獄でした。テレビや外できれいな肌の女のコを見るのが辛くて
毎日家族に分からない様に泣いて暮らしていました。
母が家中の鏡をはずしてくれました。(どうしても鏡を見る事ができなかった...)
  

学校も沢山休んでしまいました。  こんな私ですが何とか大学生に。。。
同じ様な方がいて、つい書き込んでしまいました。。。



32 :名無しさん@まいぺ〜す:03/09/24 20:35 ID:ok48UwLy
>>31
今の状態は?

33 :17,22:03/10/14 02:05 ID:9IXbqyp4
すっかり秋ですね。私のアトピーも活動を開始したようです。(w


「苦しんだ人ほどやさしくなれる」
そういってくれた人がいた。中学校の保健室の先生だった。

私は中学卒業に必要な出席日数ぎりぎりしか学校に行ってなく、
登校しても教室には行かず保健室で自習という形で勉強していました。
そのなかで私にかけてくれた言葉です。
先生は、難聴でした。
ドラマなんかでよくありそうな先生のその言葉には、強いやさしさが込められていました。

だから、>>26さんの言葉は逆だと思うんです。


34 :名無しさん@まいぺ〜す:03/10/14 08:19 ID:J9sfbMRV
いいヤシの割には重症ばかりだな・・・

35 :名無しさん@まいぺ〜す:03/10/15 00:08 ID:arnD+T2O
俺も3年前は写真スレのような酷い状態だった

やはり重症の女性に励まされ、家族に生活をフォローしてもらい
いい医者と2人3脚で治療をして
3年経ってやっと軽症と言えるところまで来た

突然酷い症状に見舞われて
苦しんでいるかつての俺のような人へ

できるだけのことをしていれば
症状は徐々に改善する、そして必ず改善する

36 :名無しさん@まいぺ〜す:03/10/15 18:59 ID:V1/trvZB
全身黄色汁
アトピのせいで外にも出れなくなった
重症だとは思うがステは使っていない

37 :名無しさん@まいぺ〜す:03/10/15 19:03 ID:YLjVYHTL
結構重症だと思う。
しかし薬を塗ってる間は大丈夫。
薬を止めたら大変なことになっちゃう。


38 :名無しさん@まいぺ〜す:03/10/15 19:46 ID:Jfw8oa1A
ステ使ってたらいつまでも治らんよ!いい医者のもとで脱ステするべし!!!!!!!!

39 :名無しさん@まいぺ〜す:03/10/15 19:58 ID:Mu6o4W/r
てかあたしも、まばたきしながら吐いて〜の呼吸法で良くなってきた感じ!!薬塗ってないのに☆(^□^)☆

40 :名無しさん@まいぺ〜す:03/10/30 13:26 ID:foEZP49L
皆さん、自分が悪くもないのに体質の為、アトピーでとても気の毒です。
私はアトピーではないのですが、息子高2がそうです。
幼少時代は治らない子どもにイライラしてもう知らない・・・
など見てみぬふり、掻くなと怒鳴ったり・・・自分が中心で情けない親でした。
息子も私を恨んでいると思います。
現在も変わらずアトピーですが、この子は優しくいい子でいつもニコニコしていて
最近とても悪い接し方をしてきた・・・と悲しくなってしまいます。
現在も顔や首、体も痒そうで痛そうですが、日々頑張っているわが子が
愛しくて仕方ありません。
私も歳をとって精神も大人になったのでしょう。
もう一度出来るなら育て直したいきもちです。
私がアトピーだったらきっと卑屈な子になっていたと思います。
笑いながら会話をしていても、手首の傷を何気に隠したり
普通の人なら使わなくていい神経をすり減らしているんだろうな・・・
と思うとこの子には多くを望まない自分の好きなものを見つけ
良い人たちに囲まれた人生をおくってほしいと思っています。
ほんとに至らない母親で申し訳ない・・・
子供には何の罪もない責められるのであれば、そんな体質で生んでしまった親の方です。
周りにも色んな嫌な目に合ったりしていることでしょう。
もっと早く心から味方になり深く理解してあげれれば・・・と後悔しています。
この子には、きちんと悪い母親で悪かったと口にして謝ります。
外見がどうであれかわいいわが子です。
皆さんの親はどうですか?
こんなひどい親は少ないのかもしれませんね・・・
皆さんもアトピーに負けず日々楽しい事を見つけ頑張ってください・・・。




41 :中3:03/10/30 13:57 ID:klAQRgvD
うちの親なんて「かゆい!」って言うと
「じゃあステ塗れば?」だよ
ステ塗っても治らないって知ってるのに
馬鹿馬鹿しい民間療法に踊らされるのも嫌だけど

42 :名無しさん@まいぺ〜す:03/10/30 15:30 ID:RiL8Lady
オウム真理教だけは入らない。
宗教は嫌いなのだ。

43 :ぴよ ◆IUuHBLseh2 :03/10/30 16:40 ID:7/DPbxAt
ここにおいで。
俺が治してやるよ。

44 :名無しさん@まいぺ〜す:03/10/30 17:13 ID:LJlxJMjy
>>36
気になりました。
ステ使った事ない人でも重症になるのですか?



45 :名無しさん@まいぺ〜す:03/10/30 20:12 ID:tQEHqcCf
胸にかさぶたが3っつあって
顔がちょっと黒いのは中症ですか?
痒みはありません。脱ステ7ヶ月です

46 :332:03/10/30 20:31 ID:U6vX7+1j
アトピー性皮膚炎は「しねしね団」のせい
これをできる限り多くの人に伝えること。

47 :名無しさん@まいぺ〜す:03/10/30 20:52 ID:n/oatdlC
>>29
お前悪金になるような事したのかよ

48 :名無しさん@まいぺ〜す:03/10/30 22:14 ID:I1ChzBpd
重症ってさ
アトピーの画像とかよくあるじゃんか。
あれ見て「うわ、!すげーな」とか昔思ってたんだけど
脱ステしたら自分がそうなってしまったよ。
やっぱりあれだな、

真っ黒真っ赤な皮膚で
がさがさで皮がはがれ
じくじくや汁
これが重症だと思うがどうだ?


49 :名無しさん@まいぺ〜す:03/10/31 15:19 ID:cJW4nZXt
一般に汁が出るって言っても
結構まともでも掻いたらジンワリ汁っぽくなったり
普段から湿潤ぎみの湿疹だったりただれてかなり汁っぽかったり
皮膚がなくてもう汁だらけだったり皮膚の原型留めてなくてほかっておいたら
汁がポタポタ地面に落ちるとか。それら全てが汁が出るということになる。

よく言う亜鉛化軟膏でも塗ったら汁が一発で止まった人から
そもそも亜鉛化軟膏自体が塗っても汁のおかげでまったく引っ付かない人までいる。

体感でも見かけは酷くても本人は意外と楽だったり(それでも辛いだろうけど)
逆に見かけがそれほどじゃなくてもむちゃくちゃ辛かったり。
かなり酷い重症レベルだと見かけがそれほどじゃなくてもの例でも
見れたもんじゃないけどな。

脱ステの画像より酷いの体験するとヘコむな・・・。

50 :矢沢えー軍曹 ◆.CzKQna1OU :03/11/28 06:42 ID:6gBJRAEp
ま、確かにアトピー画像はショック大きかったな・・
実際似たような症状になったし。
だが感染症だけはまぬがれたわ。なんとかかからなかった。

重症鱗状皮膚顔に掻き壊したやけどのような傷
黄色い汁が固まり ヘルペスに感染
こんな感じのアトピー画像あるじゃん。
あれが一番きつそうだな・・・・・・。

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)