5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

@@ツムラの漢方薬を処方されている人@@

1 :名無しさん@まいぺ〜す:03/09/17 01:29 ID:cxGicRcu
頭、顔から足のくるぶしあたりまでアトピーです。
そんな私が病院で処方されたツムラ漢方薬は59番と98番。
そろそろ4週目ですが、効き目が感じられません。
他にツムラの漢方薬処方されている方、何番を処方されていますか?
そして、効き目は如何ですか?

2 :名無しさん@まいぺ〜す:03/09/17 01:40 ID:44YTaMSU
軽症アトピーですがツムラの漢方処方されてます。
57番/温清飲を飲み始めて2週間くらい。
あまり汗が出ない体質だったけど汗をかくようになった。
冷え性も少し良くなってきた。
アトピーはやや悪化。

3 :名無しさん@まいぺ〜す:03/09/17 09:06 ID:zDTKHX31
私は117番を処方されています。とにかくトイレの回数が増えた。漢方のおかげかわからないけど、顔は劇的によくなった。

4 :名無しさん@まいぺ〜す:03/09/17 09:15 ID:haSuUPqZ
私は、41・122・15を処方されてます。
カサカサ乾燥系アトピーで、時々汁がじんわり出るタイプ。
上半身がひどいです。
飲み始めて1週間してから、かゆみはまだ強いけど
湿疹が引いてきました。
薬は2週間ごとに、様子を見ながら少しずつ変えています。

5 :名無しさん@まいぺ〜す:03/09/17 09:41 ID:cV9sZiMJ
ちなみに、ツムラの漢方薬のHP 番号毎の説明がのってます。

http://www.tsumura.co.jp/kampo/

6 :名無しさん@まいぺ〜す:03/09/17 10:04 ID:4wGnqqd6
お〜、便利だ。5さんありがd!

7 :名無しさん@まいぺ〜す:03/09/17 12:08 ID:byP/vG/9
私も>>2さんと同じく57番/温清飲。
飲み始めて10日ほど。
・冷え性には効いてるっぽい
・アトピー(赤み)には確実に効いてる
・先生にメンケン(メイケン?)が出始めたら1日2包にするように言われたけど、2包と3包では断然3包のほうが効いてるのを実感
・もともと不眠症気味(自律神経失調症のせい?)だけど、飲み始めてから不眠はさらに悪化
です

8 :名無しさん@まいぺ〜す:03/09/17 19:45 ID:NclrFUSL
私も57番温清飲。
飲み始めてもうすぐ2週間です
今までアトピ出てないトコまでブツブツ出てきたケド平気かな。患部は良くなってきてると思うよ。

9 :名無しさん@まいぺ〜す:03/09/17 19:56 ID:s9KwrRvL
漢方スレは他にあるのでそっちへ書いてくれ。
ツムラ以外でもいろいろ情報が手に入るかもしれんし。

お前ら、漢方で治りますが何か?その3
http://life.2ch.net/test/read.cgi/atopi/1058181780/


10 :名無しさん@まいぺ〜す:03/09/17 20:06 ID:cxGicRcu
私は9番。でもツムラのHPを今見てびっくり。
全然関係ない漢方のような気がする。飲み続ける意味あるのかな?
病院で聞いてみます。

11 ::03/09/19 10:43 ID:9Y76iYKI
こんにちは。昨日病院で処方を変えられました。117番は前から処方されてましたが、107番を新たに処方されました。
肌の乾燥や、生理前の不調によろしいらしいでごあす

12 :名無しさん@まいぺ〜す:03/09/19 14:39 ID:1XDg592r
48番を薬局で買って飲んでる。

13 :名無しさん@まいぺ〜す:03/09/19 14:44 ID:1XDg592r
それから漢方を少しやめたらプチリバウンドした。
何か劇薬(マテ)か依存度を高める成分が入ってるのか。

14 :名無しさん@まいぺ〜す:03/09/19 14:51 ID:1XDg592r
じゅくじゅく浸出液、傷の盛り上がり赤みや痒み全般に効くツムラの漢方ないかな?
100種類以上あって調べられない。
一般のサイトでも行こうかな。

15 :名無しさん@まいぺ〜す:03/09/19 15:24 ID:1XDg592r
http://www2.starcat.ne.jp/~kkpha/atopi.htm
このサイトでここで飲んでる人の漢方をバカしてるようだけどどうなんだろう。
温清飲とか。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)