5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

目掻きすぎて飛蚊症になった人集合!

1 :ぶんぶん:03/09/23 16:58 ID:w9H5HG+Q
目を掻きすぎて飛蚊症になった。ダブルコンボはきつい…

2 :名無しさん@まいぺ〜す:03/09/23 17:12 ID:utazcLUi
とりあえず2ゲット

一回やりたかった

3 :名無しさん@まいぺ〜す:03/09/24 04:35 ID:MsiblmLw
3ゲト

4 :名無しさん@まいぺ〜す:03/09/24 13:03 ID:r2zbdeJa
目は全く掻いてないけど飛蚊症になったよ
まあもう慣れてきた・・・

5 :名無しさん@まいぺ〜す:03/09/24 13:04 ID:K5nNnTpq
飛蚊症ってアトピーと関係ないと思うけど
俺はPCの使いすぎでなった

6 :名無しさん@まいぺ〜す:03/09/24 18:03 ID:MsiblmLw
飛蚊症って何?

7 :名無しさん@まいぺ〜す:03/09/24 18:46 ID:lrSg0Q8P
目がかゆいときはすぐに目薬をさしてる。
目がかゆいとイライラして、顔もかいてしまうことが多かったけど、
目薬をすぐにさすようになったら、そういうこともなくなったから、一石二鳥だった。

8 :名無しさん@まいぺ〜す:03/09/24 19:29 ID:+4H+vUX6
飛蚊症は網膜剥離の前兆でもあるよ。
目の周りのアトピー→網膜剥離、網膜裂孔はよくあるので、
飛蚊症の人は眼底検査したほうがいいよ。

漏れは両目やったよ・・・(泣

9 :名無しさん@まいぺ〜す:03/09/24 20:15 ID:ok48UwLy
顔叩きすぎて眼底出血しました(名句

10 :名無しさん@まいぺ〜す:03/09/24 22:44 ID:MsiblmLw
つーかなんでアトピーのせいで他の病気になるのかが腹立つ!

11 :名無しさん@まいぺ〜す:03/09/24 22:58 ID:2rVf6K8r
うち昔っから時々黒いのが周りにチラチラ見えるんですけど、
これも飛蚊症なんですかね?
ってか目かきすぎるとなるんですか??
顔かゆいと目もかくし、アレルギーとかでもすぐ痒くなるから
いっぱいかいてる・・・。
何か心配になってきた(><)

12 :名無しさん@まいぺ〜す:03/09/25 16:02 ID:EvmDsVwj
おらもひぶんしょー。もう無理。

13 :名無しさん@まいぺ〜す:03/09/26 01:16 ID:yMJt5E7+
私は円錐角膜。
右は殆ど視力が出ない。(´Д⊂)
藻前らもこすり過ぎには注意しろよ。

14 :名無しさん@まいぺ〜す:03/09/28 01:27 ID:zJ3Gc71E
age



15 :名無しさん@まいぺ〜す:03/09/28 01:34 ID:ILHDHKEl
飛蚊症って時々目の前に光る何かが動き回るアレのことですか?
これってどれくらいのペースで発生するとマズいんですか
俺月に1度あるかないかぐらいなんですけど

16 :名無しさん@まいぺ〜す:03/09/28 09:52 ID:tyHS3cKA
目が疲れたときに見えるくらいなら正常の範囲だと思うよ。

17 :名無しさん@まいぺ〜す:03/09/28 11:49 ID:63B5bPU6
>>16
なるほど、サンクス

18 :名無しさん@まいぺ〜す:03/10/03 12:16 ID:nfx7wn/S
自分は目を掻くというか、叩いちゃって白内障になった。飛蚊もあるし…。

>>15
光るヤツは光視症とかいうんじゃなかったっけ。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)