5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★★乳首が…★ 3粒目

1 :名無しさん@まいぺ〜す:03/10/03 18:35 ID:joFz7UBM
★★乳首が…★ スレのパート3
僭越ながら、立ててみました。

前スレ
http://life.2ch.net/test/read.cgi/atopi/1025664224/

前スレに書き込んだ人も、このスレにいらしたかたも
また次スレが立つ前に良くなりますように…

皮膚炎関係の悩みですので、
貧乳・爆乳・乳首への攻め方等のお悩みは別のところへお願いします。


2 :名無しさん@まいぺ〜す:03/10/03 18:53 ID:zcWxZDgE
わーい!わーい!
2ゲットーっ

2粒目の990です
たててくれた1さんありがとう(泣)


3 :シエスタ ◆HT8z3wm4EY :03/10/03 19:10 ID:joFz7UBM
>>2
初めましえすた!
>>1 です
初めてスレたててみましえすた!
なんとなく名無しさんでたててみましえすた!

4 :名無しさん@まいぺ〜す:03/10/03 19:23 ID:TcTKG9Bc
     @@@@     / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     (゜д゜;@  < あらやだ!4 GET! 
    ⊂    つ   \_____________
     ( (  (
     (_(_)     
   ,‐' ⌒  ̄⌒⌒ヽ____________________
  ( (    ⌒‐ ――――――――――――――――――――
   ヽ、_ニ___,/   

5 :名無しさん@まいぺ〜す:03/10/03 19:58 ID:tKrm585i
>>1乙です。念の為1個目のリンクも貼っときますね。

1粒目
http://life.2ch.net/test/read.cgi/atopi/973070744/

6 :名無しさん@まいぺ〜す:03/10/03 21:23 ID:kv9UpQ4G
新スレヲメ!



7 :名無しさん@まいぺ〜す:03/10/03 21:32 ID:K2YH65NN
1さん乙です〜
みんなこれからも乳首完治に向けてがんばろう

8 :名無しさん@まいぺ〜す:03/10/04 01:18 ID:E3xAr/WI
このスレの住人で医者に通ってる人っていますか?
いたらお話聞かせて( ゚д゚)ホスィ…

9 :シエスタ ◆HT8z3wm4EY :03/10/04 09:28 ID:VPrEwn9P
>>8
以前通ってました
チクビどろどろになったときに
最初に通った医院で
「ステロイドをどうしても使いたくない」
と言っていたので
抗生物質の軟膏をもらって塗ってましたが
ちっともよくならなかったです
それで別の医院に行きましえすた!
抗生物質軟膏って間違いだったらしく
ステを勧められました
先生、強制的でなく使うかどうか優しく聞いてくださいました
その時、ステでもいいからどろどろした胸をどうにかしたくて
一週間だけステと亜鉛化軟膏のMIXを一日二回塗りました
さすがに症状おさまりました
その後、リント布に亜鉛化とワセリンのMIXをてんこもりにぬって
胸に押さえることを1ヶ月くらい続けてたら普通のチクビになりましえすた!

でも油断してたらダメだと思いましえすた!


10 :名無しさん@まいぺ〜す:03/10/04 18:38 ID:5H/oXtdP
昔は通ってました
わたしは女なので女医さんのところへ行きました
それ以前に男の医者に診せたらちょっとイタズラされたので。。(鬱

でも結局ステ出されるだけなので今は自分でなんとかしてます

11 :8:03/10/05 17:56 ID:ZYggEKCQ
>>9-10
経験談、どうもありがとうございますた!

やっぱり病院に相談した方がいいかなぁ…
あ、あと私は乳輪の部分から汁がでてて、乳頭は見た目普通で痒いだけなんですけどみなさんはどんな感じですか?

12 :2です:03/10/06 20:58 ID:1effcqMm
私は逆に乳輪は大丈夫で、もっぱら乳頭がジクジクです。
今にがり風呂、毎日入ってます。それからコットンにポリベビーつけて、
それをブラにはさんでます。直接ポリベビーを乳首に塗るより、
コットンに付けて乳首にあてる程度がいい気がします。
直接つけると、ど〜してもきれいにふき取りたくなって・・・。
よけい悪化しちゃう(TT)


13 :シエスタ ◆HT8z3wm4EY :03/10/06 21:03 ID:41EfFufb
>>11
私の場合、最悪の状態でどうしようもなかったので病院に行きました
最悪の場合、行くのも悪くないと思います

最近、アズノールを塗ってアトピー膏を塗って布をブラにぱさむと
いい感じです

理想→なにもつけなくても大丈夫、、なんですけどねぇ

14 :名無しさん@まいぺ〜す:03/10/06 21:27 ID:UfqwjnNj
うわ・・
同じ悩みがある人いてうれしい・・・
自分も>>11さんと同じ症状です・・
かゆぃ・・・・・・

15 :11:03/10/07 03:59 ID:mFfIMba0
色々教えてくださってありがとうございます。
やっぱり同じ悩みの方がいると気休めですけど心強いですね。

今は汁治まってかさぶたになってるんですが、なんせ痒くて痒くて…辛い…

16 :名無しさん@まいぺ〜す:03/10/07 14:12 ID:jlKiQWcM
女性の方はブラがあるから、ある意味いいですね。
俺は事情があって手術で乳首の位置をずらしたため、
Yシャツで擦れて困ってます。いつも手で引っ張って仕事してます。

形成外科の先生に相談したらノースリーブの方が擦れないとか。
介護用品にも、ないようで困ったもんです。痛いよ〜

17 :名無しさん@まいぺ〜す:03/10/08 15:59 ID:kR5GK3RM
おお、3粒目だー。オメデトウ
乳首はここ1年調子いいかな。一時期に比べたらいい。
普通のレースみたいなブラつけられるのが嬉しいよ。
乳首がちぎれそうでも・・・希望をもってがんばろう。TT

18 :シエスタ ◆HT8z3wm4EY :03/10/08 17:43 ID:zfEoV6/Q
>>16
男性用ブラ自分で製作してみてわ?(笑
サラシもいいらしいですよ

19 :名無しさん@まいぺ〜す:03/10/10 04:30 ID:del/EjCn
どうすればいいかなぁぁ…。
あたしの場合全然かゆくないし触ってもないのに、左乳首だけジュクジュクしてて治らない。何ヶ月も…。
右は普通の乳首なんだけど。なんでかなぁ。
ブラに汁?が付くからティッシュはさんでるけど…薬って塗るべき?

20 :名無しさん@まいぺ〜す:03/10/10 18:30 ID:OCTeKKHW
>>19
私、初期症状がそんなかんじですた
ぽったらかしたらどろどろになっちゃった


21 :2です:03/10/10 19:50 ID:BqjmhdN0
>19・20
私もまったくかゆみはないです。でも寝てる時に、掻いてる感覚が
あるから、きっと無意識のうちに掻いてると思う。
右乳首は乳首と乳輪の境目の所が腫れて、小さい乳首が誕生してるし。
早く治れ〜〜〜

22 :名無しさん@まいぺ〜す:03/10/10 20:59 ID:Q+EFyrl4
自分の●●を見せても大丈夫!
女性と一緒にオナニー可能なライブチャット
文字・音声。画像が全て公開出来る

露出狂や覗き好きな人に超お勧めのサイト
はぷにんぐチャットは
http://www.chat-tv.net/index.html?ID=5525
女性のオナニーは必見!

23 :名無しさん@まいぺ〜す:03/10/10 21:18 ID:LD+3r6QF
>>19
ほったらかしはよくないよ〜
ばい菌入って化膿ってこともあるから。
薬塗ろう

きのうから悪化してじゅくじゅくに。。
ポリベビー塗ってリント布貼ってます
さっきはがしてみたらほぼじゅくじゅく止まってた
うれしい〜(^^)
あとはどうこの状態をキープするかが問題

24 :名無しさん@まいぺ〜す:03/10/10 21:21 ID:qpl7jCPf
>>23
自分は、いったん乾燥したところに化粧水を塗ると症状がとてもよくなります。

ちなみにこれ。
http://www.kenko.com/product/item/itm_6511295072.html

特におすすめというのでなく、たまたま買ったのがこれ、ということです。

25 :名無しさん@まいぺ〜す:03/10/10 22:33 ID:del/EjCn
>>19書いた者ですけど…何塗ればいい?普通に売ってる『オロナイン』は邪道?
アトピーはそこまでひどい方じゃないから体は化粧水と乳液で、お医者サンに最近全然行ってないんだけど。未開封の薬まだあったかなぁ〜

26 :名無しさん@まいぺ〜す:03/10/10 22:40 ID:qpl7jCPf
>>25
>納気派:長吸短吐を基本とし交感神経を興奮させる効果があります。
民間療法もどうぞ。

27 :名無しさん@まいぺ〜す:03/10/10 22:44 ID:qpl7jCPf
>>25
できるだけ簡単で副作用が少ないようと改編したものです。併せてどうぞ。

瞬きして息を吐く、瞬きして息を吐く、瞬きして息を吐く。
気づいたときに3回繰りかえすだけでアレルギー体質がみるみる直る。

28 :名無しさん@まいぺ〜す:03/10/10 23:09 ID:qpl7jCPf
瞬きして息を吐く、瞬きして息を吐く、瞬きして息を吐く。
気づいたときに3回繰りかえすだけで副交感神経優位の体質が直る。


29 :名無しさん@まいぺ〜す:03/10/10 23:34 ID:LD+3r6QF
>>25
オロナインはじゅくじゅくにはあまり効果がないと思います
とりあえずじゅくじゅくを止めるのが先決なので
ポリベビーかモクタールかな?
あと菌が入ってじゅくじゅくしている場合は
皮膚科に行って抗生物質入りの軟膏を処方してもらうとかがいいと思います
ひどくならないうちにはやめの処置を心がけましょう^^

30 :シエスタ ◆HT8z3wm4EY :03/10/10 23:45 ID:OCTeKKHW
オロナインHはステ入りなので注意しましょう

31 :名無しさん@まいぺ〜す:03/10/11 00:06 ID:UDMG3O9l
瞬きして息を吐く、瞬きして息を吐く、瞬きして息を吐く。
気づいたときに3回繰りかえすだけでじゅくじゅくは治る。

その後は、フルコートか、化粧水か、もっといい方法はないかな。

32 :名無しさん@まいぺ〜す:03/10/11 00:08 ID:aAEZndKd
>>27>>28
息吸って→瞬きしながら息吐いて→息吸って…てコト??
>>29
今見たら『リンデロンーVG』しかなかったぁぁ(~□~;)コレ塗るのはさすがにヤバイよね?ポリベビーやモクタールは医者に診てもらわなきゃ貰えないモノですか?見せるの恥ずかしくて抵抗あるんだけど…^^;

33 :名無しさん@まいぺ〜す:03/10/11 00:11 ID:UDMG3O9l
>>32
ばかばかしいとお思いでしょうが、意識的に運動を習慣にするのに
最小の手間というのを突き詰めるとこうなりました。今もやっています。
意識して息を吸う必要はないです。鼻から息をすう習慣がついているのが
好ましいです。脳が筋肉に指令を発するというのが重要なようです。

34 :名無しさん@まいぺ〜す:03/10/11 00:20 ID:aAEZndKd
>>33
いや、全然!ばかばかしぃと思ってナイですよ!!それで少しでも良くなるなら感動だし☆★めちゃ簡単だし^^やってみます♪

35 :名無しさん@まいぺ〜す:03/10/11 00:34 ID:UDMG3O9l
>>34
ずっと続けるのは大変ですが、3回1セットで、気付いたら1セット以上、
何回繰り返しても大丈夫なはずなんですが、リバ様副作用がある気もします。

36 :名無しさん@まいぺ〜す:03/10/11 00:39 ID:UDMG3O9l
痒みがないわりに肌がかさがさするなぁとおもったら、遠慮なくフルコートでも塗ってくさい。

37 :名無しさん@まいぺ〜す:03/10/11 00:46 ID:aAEZndKd
>>35
リバ様副作用…て何ですか(Oωo)?知らなくて。気になるぅぅ
>>36
フルコートって普通の薬局で売ってますか?

38 :名無しさん@まいぺ〜す:03/10/11 00:50 ID:UDMG3O9l
>>37
痒みが減っていって、からだがぽかぽかしていい感じな割には、
妙に肌ががさがさするんです。

フルコートは売ってます。さいしょは普通の化粧水なんかで抑えて、
ちょっと見た目がこれじゃあ問題だとおもったときに最小量だけ
つかってみてくさい。時間に余裕があったら医者に行くのが
ベストだというのはいうまでもないですが念のため書いておきます。

39 :シエスタ ◆HT8z3wm4EY :03/10/11 10:34 ID:FoLJtmKm
ポリベビー、薬局に売ってるよ

40 :シエスタ ◆HT8z3wm4EY :03/10/12 21:20 ID:DwXKh9Gu
調子よくなってきたぽ

41 :名無しさん@まいぺ〜す:03/10/12 22:26 ID:HGCF9KQt
>>40
良いですねぇ☆★
てかあたしも、まばたきしながら吐いて〜の呼吸法で良くなってきた感じ!!薬塗ってないのに☆(^□^)☆

42 :名無しさん@まいぺ〜す:03/10/12 22:30 ID:HGCF9KQt
>>38
呼吸法教えてくださってありがとうございましたぁ☆★
おさまってきました♪これからも続けてみますね(^.^)

43 :名無しさん@まいぺ〜す:03/10/12 22:46 ID:HkXnPLGm
原因のひとつが判明しました。 既出かもしれませんが…。
それはブラの縫い目。
縫い目がちょうど乳首にあたるデザイン(大抵のブラがそうなってる)
だと、擦れて痒くなるみたいです。 私の場合は、ですが。
縫い目が無くても、硬い素材のブラも駄目でした。

縫い目があまり複雑でないブラや、スポーツブラに変えたら良くなりました。

44 :シエスタ ◆HT8z3wm4EY :03/10/12 23:30 ID:DwXKh9Gu
普通のブラだめぽ
スポブラがイイ!

45 :名無しさん@まいぺ〜す:03/10/13 01:20 ID:NXHLPnF7
腰のところにアトピができて、
その時に病院で出してもらったリンデロンを乳首に塗ってますが
治って掻いての繰り返しです。
乳首は3.4年前から急にアトピに。。
リンデロンを乳首に塗ってはダメなんですか?

彼も気づいてるかなぁ。乳首のアトピ。。。
治りたいよぅ。。。

46 :名無しさん@まいぺ〜す:03/10/13 02:20 ID:mv8VS8Il
こんなスレがあるなんて!!
私も乳輪がじくじくになるときがあるんです。
今回は長くて4ヶ月ぐらい出たり引いたり患ってます。
無性に痒くてかきむしって血が出てます。
今年の夏から家にいるときはノーブラにするようにしたらマシな時があるようになりました。
でも、Tシャツに汁が滲みます。
同じ事で悩んでる人たちがいて驚きました。

47 :名無しさん@まいぺ〜す:03/10/13 02:52 ID:fCXefo+i
ポリベビー2週間位塗り続けて、大分落ち着いたから
「もう皮膚できたかなー」と保湿に切り替えたら
わずか2日で汁が出た…。
もう元の皮膚には戻らないの?そりゃステ使ったけど、
弱ーいのを1ヶ月に10日程度×数カ月しか付けてないのに…
。・゚・(ノД`)・゚・。

48 :シエスタ ◆HT8z3wm4EY :03/10/13 09:00 ID:EBwLJE2J
>>45
リンデロン塗ると一時的に症状抑えられるけど
かきむしって悪化するくらいなら最初から塗らない方がいいとおもいまつ
ステ依存したらコワイっすよ

>>46
ノーブラTシャツだと乳首が擦れるので
ブラした方がいいとおもいまつ
私わ、布をブラの間にぱさんでます

>>47
ステわ、弱いのをだらだら塗るのって
かえって良くないらしいです
ストロングクラスを一週間くらい塗って
症状おさまったらやめるのがいいらしいっす
短期間だとリバウンドないぽ

49 :名無しさん@まいぺ〜す:03/10/14 17:56 ID:iZrga65y
汁が1ヶ月ぐらい出てたんだけど、
ポリベビーのおかげで汁が止まりました。
教えてくれた方、本当に感謝です。


50 :シエスタ ◆HT8z3wm4EY :03/10/17 19:55 ID:JDYZsOga
何も塗らずに汁でなくなったぽ

51 :名無しさん@まいぺ〜す:03/10/17 20:07 ID:yPOTOZoK
わぁここきてよかった。。。
同じ症状の人いて安心した。
ずっと自分だけこんな風になるんだって思ってた。
一時期乳首取れるんじゃないかってくらいになって・・
でも誰にもいえなくて悩んでました。


52 :名無しさん@まいぺ〜す:03/10/17 22:05 ID:Q68JL73k
汁止まった後もお風呂上りに薄くポリベビー塗る
これで完治しました
あと、ブラは裏地がサテンのやつだとあまり悪化しない気する

53 :名無しさん@まいぺ〜す:03/10/18 17:39 ID:PNnWs9i2
最近調子いい!って思ってたけど、左乳首がジクジクしてきた(TT)
私は両方症状あるけど、みんなは片方だけ?両方ある人なんているかな・・。
もうこんな乳首いらないよう(TT)

54 :シエスタ ◆HT8z3wm4EY :03/10/18 18:45 ID:iy50MlQm
最初かたっぽだけだったけど
そのうち両側になりましえすた!
現在調子まぁまぁ
今のとこ、なんとかアズノールでおさえられてるぽ

55 :名無しさん@まいぺ〜す:03/10/18 19:08 ID:xoGQLCFp
ポリベビー買ってみようと思うんだけど、いくらぐらぃ?「ポリベビーください」って言ったら伝わる?何て言えばいいかな…

56 :シエスタ ◆HT8z3wm4EY :03/10/18 19:09 ID:iy50MlQm
ポリベビー、薬局の軟膏売り場に陳列してるよ

57 :名無しさん@まいぺ〜す:03/10/18 19:12 ID:xoGQLCFp
じゃあ明日行ってみよ〜(癶_癶)

58 :名無しさん@まいぺ〜す:03/10/18 22:21 ID:vqbBS218
>>53
はじめは右だけだったけど左もなりますた

59 :名無しさん@まいぺ〜す:03/10/19 00:48 ID:ODHtBD3f
おとといポリベビー買いました。
400円か600円でした。(すいません、他にも沢山買ったので)
私も早速使ってみましたが 、じゅくじゅく止まりましたよ、ありがとう。
で、私は両乳首です。

60 :名無しさん@まいぺ〜す:03/10/19 01:33 ID:0FJAdcw1
●●●マスコミの「盗聴、盗撮」は許されるのか?その2●●● http://natto.2ch.net/mass/kako/988/988402795.html
864 名前: 文責:名無しさん 投稿日: 2001/05/25(金) 02:10
>>860
856じゃないけど、盗聴/盗撮は、トイレの音や、自分の過去、
今日その日思いついた事、買ったもの、自分の体までネタですよ、
気持ち悪いですよ、
本当に大変だから、気軽にそう書かない方がいいですよ。(マジレス)
(笑)って冗談のように書く時あるけど、別に気楽な気持ちで書いているんじゃ
なくて、悲しい事を楽しく表現する事で、重い気持ちを無くしたいんです。
じゃないと、体にくるから・・・

949 名前: 文責:名無しさん 投稿日: 2001/05/28(月) 18:46
>>916
直接の実行犯はわからなかった。ただし、その盗聴機関がマスメディア産業の
各方面につながっていることは確認済み。団体名なんか書く必要ないでしょ?
フジ・テレビとか読売新聞社とか電通とか...みんなが知ってるあの会社って
感じ。講談社の週刊誌(現代とかフライデイとか)が政治家の過去を暴露する記
事や写真をよく掲載するでしょ。あの手の記事は、盗聴/盗撮で得た情報で商売
をしている人達がいるという証拠。あういう人達に、オレの個人情報をつかまれ
ているんで非常に心配ですが、現状では、対抗策がない。

61 :名無しさん@まいぺ〜す:03/10/19 07:05 ID:7o53Ha5B
リント布というのも普通に薬局に売ってますか?


じゅくじゅくで黄色い汁→固まる→ひび割れ→じゅくじゅく
上の繰り返しです…
消毒して汁が出るときはコットンをあててるのですが(これって駄目ですか?)
乳首が大きくなってしまって困ってます。
痒みがほとんどないのが唯一の救いでしょうか…
今日、薬局でポリベビーを買おうと思います(´・ω・`)

62 :シエスタ ◆HT8z3wm4EY :03/10/19 08:31 ID:OJ3Eai3M
>>61
リント布薬局で売ってますが売ってないとこもあります
大きな薬店に行けばいいかも
リント布のかわりに綿シャツ切ってあててもイイです


63 :名無しさん@まいぺ〜す:03/10/19 12:56 ID:7o53Ha5B
>62
ありがとうございます。

64 :53:03/10/19 16:56 ID:cK2ayVTM
結構両方症状ある人いるんですね!私だけ?って思ってたから
少し安心した〜。
私もポリベビー使ってるよ。最初はリント布だったけど、
なんか合わなくて、今は化粧用のコットン使ってます。
2粒目で教えてもらったんだけど(コットン良いよって)
ホンと私はリント布よりコットンの方が合いました。
風呂入る前に、そのコットンでササっとポリベビー拭けるしね。


65 :シエスタ ◆HT8z3wm4EY :03/10/19 19:48 ID:OJ3Eai3M
亜鉛化軟膏入りのやつ
汁乾くけど乾燥して皮ぽろぽろ(´・ω・`)
最近亜鉛化あまりぬらなくなったけど
ちょい汁が布に。。。(´・ω・`)

66 :シエスタ ◆HT8z3wm4EY :03/10/20 18:49 ID:F6ZLCiwG
調子イイ!と思い調子こいて
なにもしなかったらじゅくってきた
うぅ、、

67 :53:03/10/20 23:15 ID:zgZzpmxQ
やっぱ油断は禁物かなー。
私もちょっとポリベビーさぼったが為に
右再発してるし(TT)

68 :名無しさん@まいぺ〜す:03/10/22 16:55 ID:MCikrlp3
私もちっとも痒くないし、掻いてないのにずっと汁がとまらなかったんです。
乳首だけじゃなく、乳輪全体ぼこぼこ腫れてくるし・・・。

で、亜鉛華軟膏塗ったりしてたんですが、5月くらいから始めたのは、
とにかく、乾かす!!こと。

私の場合、ぐちゅぐちゅになってる患部をお風呂で石鹸できれいに洗い、
お風呂上りにベビーパウダーをはたき、後は清潔なガーゼをあてておきました。
家にいるときはできるだけノーブラで、外いくときはブラにガーゼをはさんでました。
最初は、黄色くがびがびになったガーゼも、こまめにきれいなものにとりかえ、とにかく気にしないでいました。
最近は汁が出ることはほとんどなくなり、ぼこぼこ腫れていたのもだいぶ小さくなってます。
乳輪の外側の方は柔らかくなってきて、(・∀・)イイ!!感じ。

軟膏をガーゼに塗ってあてる、ということもやってましたが、
汁はすいとってくれるけど赤くぐちゅぐちゅになった胸がキモくて・・・。
でも、この方法でかなり良くなってきました!
良くなったり悪くなったりだったけど、一喜一憂せずに長い目で見るといいみたいです。

69 :シエスタ ◆HT8z3wm4EY :03/10/23 10:37 ID:5PDGLHhL
うぅ、アトピ調子いいのに乳首に限り一進一退

70 :名無しさん@まいぺ〜す:03/10/23 17:03 ID:ovtE3win
私も乳首のアトピーにはほとほとまいってます。
汁やガサガサも嫌ですが、大きくなってしまったのが一番悩み…
同じく大きくなってしまった方、大きさはどれくらいですか?
私は1センチ以上あります。

もう5年以上治りません。ずっとデカ乳首なのかなぁ…


71 :名無しさん@まいぺ〜す:03/10/23 18:58 ID:U6/bO29k
ポリベビーで完治された方いらっしゃるんでしょうか?
まだ使ったことないので教えてください。

腰のアトピは去年あたりから出始めたので化粧水で
ほぼ治りかけてきました。

あとは乳首・・・


72 :名無しさん@まいぺ〜す:03/10/23 19:02 ID:4j+Rsipz
>>71
>>52

ちょっとは過去ログ読むモナー(´∀`)

73 :名無しさん@まいぺ〜す:03/10/23 19:11 ID:U6/bO29k
71です
すいませんでした!!!!


74 :名無しさん@まいぺ〜す:03/10/25 16:36 ID:E1v+VGSo
正しい食生活にして体の中から改善する必要もあると思います。


75 :名無しさん@まいぺ〜す:03/10/26 03:13 ID:342XgyFg
左完治したみたいだけど少し粒が小さくなりました(´・ω・`)小さい方がイイケド左右形が違うのもどうかと… 右はまだカユイです。

76 :名無しさん@まいぺ〜す:03/10/26 03:32 ID:u3K5cPrA
>>71
医者に行ったら保険証切れてて..._| ̄|○
しょうがなく、別スレで評価の高かったポリベビーを近所の薬局で買って
3日ほど前から使用しています。
ポリベビーで完治するとは思わないけど、私にはまぁまぁ効いてる感じです。
ちょっと匂いが気になるけど...

77 :シエスタ ◆HT8z3wm4EY :03/10/26 14:02 ID:IvkQM18q
いらない綿100シーツをあて布にしようと
きってたら一時間もかかりましえすた!

78 :名無しさん@まいぺ〜す:03/10/29 22:49 ID:tUnbNtMj
わたしもポリペリー買ってきました。
なぜか懐かしい香りがしましたが、落ち着いてくれるといいなぁ。

79 :シエスタ ◆HT8z3wm4EY :03/10/31 18:47 ID:sM2SOVJn
うぅ
また汁出てきた

80 :名無しさん@まいぺ〜す:03/10/31 20:21 ID:xP6kSjGq
俺も乳首あとぴ。だけど寝方はうつぶせ。
なぜなら背中も全体的にひどく、仰向けには寝られない。
なら横で眠れよって感じだが、耳が痒くて眠れない。
さらには自律神経がおかしくなってて基本的に眠れない。

どうすればいいんだ・・・

81 :名無しさん@まいぺ〜す:03/10/31 23:38 ID:yUvg0Div
お風呂で体洗いながら痒気持ちいいのでついつい、
ゴシゴシやってしまった(´・ω・`)
いけないと分かってながら・・・
やはり、血が出てしまった(´・ω・`)
乳首が今もヒリヒリして身が見えてるって感じ

明日の朝にはどんな姿になってるやら・・・

82 :名無しさん@まいぺ〜す:03/11/01 17:41 ID:i0my7CT7
ポリベビーで汁止まってから乾燥だけが残って一進一退というかんじでしたが。。
この板にある塩浴を駄目元でやってみたら
一ヶ月弱で完治しました
ほかの箇所のアトピもまったく痒くないし
ただ色素沈着は治せないみたいですが。。


83 :名無しさん@まいぺ〜す:03/11/02 01:22 ID:lSohmq50
>>82
塩浴してる間はポリベビー等何も塗らずに過ごしていたのですか?

84 :名無しさん@まいぺ〜す:03/11/02 14:10 ID:zelTH3Dc
ヵュィ…

85 :82:03/11/02 21:05 ID:EByCiDQU
>>83
塗ってないです


86 :83:03/11/02 22:59 ID:lSohmq50
>>85
情報ありがとうございます。
確かにポリベビーで汁は止まるけど、かゆみとかカサつきが治らないんですよね…
塩浴試してみようと思います〜

87 :名無しさん@まいぺ〜す:03/11/03 22:19 ID:5s3t0Smz
汁がじゅくじゅく・・
バンソウコウ貼ってかかないようにしてるけど、
バンソウコウでかぶれてまたかゆくなる・・
痛いし、もう泣きたい

88 :名無しさん@まいぺ〜す:03/11/03 22:30 ID:vq7qHmip
バンソウコウは良くないよ
化粧用コットンを湿らせて
刺激の少ないサージカルテープで貼る。
乳首が大きくなっちゃったのは直らないけど、
わたしはこれでここ半年調子いいよ


89 :名無しさん@まいぺ〜す:03/11/03 23:02 ID:U94HJHG8
塩浴…と言えるのかどうか。
手のひらに塩を一つまみ、それを数滴の水で溶かし、
舐めると海水くらいのしょっぱさの塩水を乳首に塗ってみました。
上からリント布を貼って、今夜から試してみようと思います。
汁出ている部分にしみて痒いけど、これでいいのかなぁ。
濃度、もっと薄いのかしら。
スレ1粒目では、塩浴書いてないし…2粒目はDAT落ちしてるし、
方法がわからないので、自己流でチャレンジです。

ちなみに、リントを貼る時、「スキナゲート」というテープが
一番刺激が少ないようです。
普通の紙ばんそうこうだとかぶれが酷くて…。
スキナだと、かぶれにくいし、手で簡単に切れるので
私にはあってるみたい。
でも、毎晩同じ部位に貼っているので、少しかぶれてあとが付いていますが、
貼らないでは寝れないので、我慢我慢。

90 :名無しさん@まいぺ〜す:03/11/03 23:12 ID:9ioZZC0Q
私も塩、今日から自己流でやってみてます。
適当に水に溶かした塩水を乳首に数回塗って数分放置→シャワーで流す
だけなんですけどね…(´ー`;)

まだ1回だけど…かゆみが治まった気が…
これ、1日1回のペースでいいんでしょうかね?

91 :名無しさん@まいぺ〜す:03/11/04 01:27 ID:U+eNVfzW
確か塩は普通の食塩じゃなくて、天然系のいいものを
使った方が良かったと思うよ。
あと90タソのように、最後は流すんだった気がする。

自分もポリベビーで汁出なくなったんだけど、
乳輪全体が乾燥してしまってガッサガサになってしまったので、
また塩してみようかな…。

ちなみに、「これは1回きれいに治した方が良い!」と思って
ステを数日集中的に使ったんだけど、もうどんどん皮が薄くなって、
最後は1日止めただけで切れるようになった…。
アンチステではないんだけど、乳首にはマジで使わない方がいい…。

92 :名無しさん@まいぺ〜す :03/11/04 02:00 ID:ZcsDDhAc
>70
私も乳首が大きくなってしまって悩んでます(直径、高さ共に1センチちょっと)
もう乳首のアトピーが直って2年は経つのに大きいまま
しかも真っ黒…
人に見せられないから温泉にも行けないし彼氏も作れません
一生大きいままなのかなあ……

93 :名無しさん@まいぺ〜す:03/11/04 15:02 ID:zP/eWd2h
リント布のかわりに
ティッシュじゃだめぽ?('・c_・` )

今は馬油ぬってるけどポリベビーのほうがいいんかな。
(ティクビじゃないけど手に紫雲膏をぬったら悪化したんで他の軟膏ためすの怖い)

94 :名無しさん@まいぺ〜す:03/11/04 23:19 ID:8/KbZxbO
乳首は調子いいとかなり小さくなります。
われの物ながらやっぱ小さいほうがみためかわいくてどきどきしますね。
塩浴でまあまあおちついてたんですが、なんか悪化してしまいました。
うわあと思って思いつくままにミネラルのコントレックスをスプレーしたら、
・・・ひどいジュクジュクが、あっちゅーまにかわいて一時間ぐらいでかさぶたになって
皮がむけてくれました!
昨日からコントレックスを化粧水代りに全身に使ってますが、かなりしっとりです。
ぐー。

95 :名無しさん@まいぺ〜す:03/11/04 23:24 ID:8/KbZxbO
あと、自分はコットンをはりつけて、はがす時にしめらせてたんですが、
コットンよりもキッチンペーパーのほうが張り付かなくていいみたいです。
ティッシュは、有害物質出そうなので、
絶対やめたほうがいいと思う。

96 :名無しさん@まいぺ〜す:03/11/05 00:03 ID:hQp+Gi8M
>>95
有害物質なんてでんの…!?
アワワ ヽ(゚Д゚;≡;゚Д゚)丿 アワワ
数週間ティッシュあててたよー。
キッチンペーパーってアク取り用の奴か?

97 :90:03/11/05 18:17 ID:pQWwKd5v
塩水(ちなみに伯方の塩使用)塗ってる時はしみて痛いのだけど、その後かゆみが治まるのでいい感じです。
消毒されてる感じなのかな…
「騙されたと思って」という感じでやっているのだけど…治るといいなぁ。

98 :名無しさん@まいぺ〜す:03/11/06 14:25 ID:AeHGPjFO
私も左が5年くらい前から痒いです。一度、産婦人科で乳腺症で治らないと誤診され
たけど、皮膚科ではアトピーとのことで塗り薬もらって落ち着いてます。大きいブラ 
は着けない、など親切に指導してくれましたよ。これから冬にむかって悪化させない
ように気をつけたいと思います。

99 :名無しさん@まいぺ〜す:03/11/06 14:36 ID:7ZnMZuMq
>アンチステではないんだけど、乳首にはマジで使わない方がいい…。

それ解るなあ。私も「症状が治まるまでは使った方がいい」って言われて
数年…最初の内は直ってた(かさぶたっぽくなる→皮膚ができる)んですが、
だんだん直りが悪くなり、そのうちグチャグチャに。ステも効かなくなった。

亜鉛化軟膏塗ったら、一週間もせずに良くなった。
なんだったんだ、ここ数年のジブン。

100 :82:03/11/06 21:25 ID:tNl30VzM
わたしも塩は最初大して期待していませんでしたが(嘘くさいし)
mildクラスのステがだんだん効かなくなってきて、もうステ使うのも嫌だったので
藁にもすがる想いで試してみました
調子絶好調です〜乾燥も治って、えっちも普通にできますw

塩浴の方法ですが、わたしは伯方の塩のページに載っていたのを参考にしてます
1,浴槽に入り身体をよく温める(痒くてもがまんです)
2,ぬるま湯に塩をとかし、身体に塗る
  (量は洗面器4分の3程度のお湯に塩おおさじ3くらいかな?
   自分に合った量を見つけると良いと思います)
3,シャワーをあびます(塩が残ると肌荒れの原因になるそうです)
4,再び浴槽に入りよく温まります
5,冷たい水をかぶって終了です(叫びそうになりますが、気合いですw)

5が一番大変ですが、痒みが本当に抑えられます
よかったら参考にしてください

わたしは乳首アト歴十年ですが(長)治まりましたので、みなさん希望を持ってがんばってください^^

101 :90:03/11/07 20:27 ID:3bVy/hlr
>>100
励みになる書き込みありがとうございます。参考にさせて頂きます。

今まで、ジュクジュク→カサブタ→ジュクジュク→カサブタを繰り返していた部分が、
いい感じに皮膚ができてきました。この調子で頑張って( ゚д゚)ホスィ…

102 :名無しさん@まいぺ〜す:03/11/11 03:34 ID:6vF5TX7f
ポリベビーで汁は止まってかさぶたできるんだけど、
その後がまたカサカサになって、皮が取れて
弱い皮膚になって汁が出るのエンドレス。
ポリベビーの後になんか良い方法ないかなぁ。

103 :名無しさん@まいぺ〜す:03/11/11 16:03 ID:ymG7ao1a
私は、
■ポリベビー→汁は止まったがガサガサに…
■ステ→良くなったがすぐまた切れる…
を経て、今は顔に使う無添加敏感肌用ジェルを付けて
落ち着いています。がさがさにも切れ切れにもならんよ。
顔と同じ敏感なところだから、基礎化粧品も結構良いかも。
ちなみにワセリンは顔も乳首も荒れた。同じ。

104 :名無しさん@まいぺ〜す:03/11/13 00:53 ID:d9D7njGv
>>102
同意
私は、ジェルとかクリームとかは全く駄目。
ポリベビー系のみ受け付けるみたい・・・。
塩してもなかなか強い皮膚ができないです。

105 :シエスタ ◆HT8z3wm4EY :03/11/14 18:54 ID:d23rsjwy
またじくじくしてきた

106 :名無しさん@まいぺ〜す:03/11/14 22:53 ID:MlKjvSJ1
ブラの裏地がシルクのものってイイ!

107 :90:03/11/16 01:03 ID:OrLZsHI9
塩を試している者です。
塩オンリーにして2週間、かゆみがほとんど無くなり快適に過ごしているのですが、
ステで治ったと思っていた箇所にまでかさぶたが…?
「ど、毒素がでていて、これから綺麗な皮になるのさ…(゚∀゚;)」と自分を強引に納得させてます。
でも、以前は汁→かさぶた→汁を繰り返していた部分に、新しい皮ができてきました!
汁リバウンドの気配もなくいい感じです。

ところで私の他に塩治療してる方はいらっしゃいますか?
もしよければ、途中経過など教えてほしいです…。

108 :名無しさん@まいぺ〜す:03/11/18 20:44 ID:TleGiz+x
age

109 :シエスタ ◆HT8z3wm4EY :03/11/25 18:44 ID:JW7wktM+
最近週1でじくじくするようになってきた

110 :名無しさん@まいぺ〜す:03/11/25 19:55 ID:a/EckiHD
馬油がなかなか良いです。他の油系(ワセリンとか)は
軒並みダメだったけど、馬油だと切れてもすぐ塞がるよ。
痒みも抑えられるし。
でもずっと使ってたらカサカサしてきた〜これが良く言われている
馬油の脱皮ってやつ? 定期的にまた切れるし、完璧ではない。
でも今のところこれに変わるものがないので継続中。

ちなみにポリベビーも使ってたけど、傷が塞がるだけで、後が
乾燥しちゃって続かないです。。。

111 :名無しさん@まいぺ〜す:03/11/26 06:49 ID:d3fgbBsF
アッシもティクビで乗馬してまつ(゚д゚)ウマー

112 :名無しさん@まいぺ〜す:03/11/26 12:04 ID:jqVqq5Kd
>>111
ほんと〜?仲間がいて嬉しいな(・∀・)
でもカサカサしてこない? それでまた汁が出る。
すぐひくけど。

113 :名無しさん@まいぺ〜す:03/11/26 18:21 ID:Y15v2Ylm
皆様。乳首や乳輪を掻くのは絶対、絶対やめたほうがいいです。
黄色い汁がでるのはもちろんのこと
強く掻くと細胞が死んで大変なことになります。
みなさん、一緒に頑張ろう。

114 :名無しさん@まいぺ〜す:03/11/26 23:38 ID:EzQa9sH+
ただれや乾燥を解消する方法ではなく、
かゆみを抑える方法が知りたい…。
ポリベビーで傷を塞ぎだたれを治し、馬油で乾燥を防いで良い状態を
キープしても、夜中に掻いて台無しに(T_T)
塩浴続けていますが、まだ効果は実感できません。
風呂で1〜2分程塩水を乳首につけ、洗い流していますが…。
痒みが減った感じは無いなぁ。
ただれの治りは良くなっているのかもしれませんが、ポリベビー効果
かもしれません。

115 :名無しさん@まいぺ〜す:03/11/27 00:54 ID:WC5omqYO
私だけじゃないんだとほっとした!
こんなこと医者にも言えないし、見せれないしどうすればいいんだか。
私はとにかく乳にティッシュを貼ってる。
それで乳汁に引っ付いて少し乾いた後、ティッシュを無理にはがさずに
引っ付いているやつの周りのティッシュだけやぶるように取るの。
んで、引っ付いたのはそのまんませっかく乾いた状態だから置いといて、普通に生活してる
風呂のときも無理にティッシュをはがさず軽く手で洗うくらいにしてずっとそのまま置いとく!
これだとティッシュとともに乾きやすくなっていつのまにか楽になってるよ!
ティッシュが乳に引っ付いて見苦しいけど少しの辛抱だよ!


116 :名無しさん@まいぺ〜す:03/11/27 11:41 ID:/u39UOOU
私はポリベビーも塩も効かなかった。

117 :名無しさん@まいぺ〜す:03/11/27 18:13 ID:4Vkp4kdG
>>115
私かと思った。
同じ事してますよ。
ポリベビーはジュクジュクが乾くんですが、掻いちゃうと結構べろんとはがれてしまうので、
今はティッシュで挟んでるだけですけど、乾いたかさぶたみたいなのが薄くて
掻いても汁がそんなに出ないので、だんだんいい感じになってます。

118 :名無しさん@まいぺ〜す:03/11/27 22:31 ID:4otLnvdL
>>116
塩、どれくらいの期間やってた?

119 :名無しさん@まいぺ〜す:03/11/28 22:49 ID:z+lVfhNg
こんなスレあったなんて感動。自分だけじゃなかったんだ…。
あきらめてたけど治りそうな気がしてきました。
ポリベビー明日買いに行きます!
ちなみに自分は顔用のアトピ塗り薬を入浴後に塗ってました。

120 :名無しさん@まいぺ〜す:03/11/30 02:50 ID:Ww1IVHXo
剥いちゃいけないのわかってるけど
剥いちゃう・・・

121 :名無しさん@まいぺ〜す:03/11/30 22:35 ID:/bREJCid
今日、彼氏に乳首を1時間以上いじられ続け、
かゆかゆの真っ赤になってしまいました…
乳首と乳輪の境目もさけてます(涙)
やっぱり、相手に乳首は触らないでと言うべきなんでしょうか…?

122 :名無しさん@まいぺ〜す:03/11/30 22:45 ID:ii/KRIjV
左だけ痒くなるんだけど、
お風呂でみたら、片方だけ黒ずんできた・・・

123 :名無しさん@まいぺ〜す:03/12/01 04:16 ID:/+lLVDyW
私も左の方が酷くて、薬つけたりしてさわってたら、
いつのまにか乳首の大きさが左右違う(つД`)


124 :名無しさん@まいぺ〜す:03/12/01 06:08 ID:Oo4Jozev
>>121
そら言うべきだわな

125 :名無しさん@まいぺ〜す:03/12/02 16:35 ID:6OrFolJY
私も乳も左だけなんだよね。
左だけって人が多いような

126 :名無しさん@まいぺ〜す:03/12/04 14:23 ID:X8JH+1RC
リント布を使用し始めたんですが、
これって毛が出ている方を患部に付けるのが正しいんですよね・・・?
数日ほど使ってみたんですが、傷がひっついて逆に
悪化してしまった・・・何故。

127 :名無しさん@まいぺ〜す:03/12/11 23:20 ID:ccfpbuhX
やっぱビーチクを舌でレロレロはNGですか?

128 :名無しさん@まいぺ〜す:03/12/12 14:21 ID:+yzPxvOk
男だがここだけ3倍くらいに腫れて汁が出てる。
なんか毒素が排出されやすい箇所・・・ってわけでもないか。

129 :名無しさん:03/12/12 18:40 ID:472kcXKv
私も1年半ぐらい前から、乳首が湿疹になって困ってました。 
なるべくステロイドは使いたくなくて、いろいろな病院を転々としていました
が、結局は完全になおなず、じゅくじゅくした状態が続いてました。
でも、ここ1週間ぐらいその湿疹が、胸と胸の間から、それが全身に広がって
気持ち悪いぐらい湿疹だらけになってしまいました。
最初のうちはほっておいたのですが、もうがまんできず病院にかけこんだら
自家感作性皮膚炎と診断されました。 これは、乳首の状態がずーっとじゅく
じゅくしてたため、そこから湿疹が広がってしまったそうです。 
今は、ステロイドの内用と外用で全身の湿疹を治し中です
きっと、乳首に湿疹があるからすべての人が私みたいに全身に湿疹が広がらないと
思いますが、個人差もあると思いますが、私みたいに醜くくなる前に、ひどくなる
前に病院できちんと治療してもらった方がいいと思います。
今更ながら、後悔しています。
がんばって治しましょう!

130 :名無しさん@まいぺ〜す:03/12/23 11:17 ID:jsTan6sd
ポリベビー使っても水疱がどんどんできるので、
これはいかんと思い昨日初めてプロ塗ってみた。
そしたら、熱くて痒くて・・・
寝てる間に掻き毟ってしまって、
さっき見たらいつもの倍に腫れ上がってた。
とりあえずまたプロ塗って、ポリベビーで蓋したけど、
動くたびに乳首がズキズキする・・・。はぁ、鬱・・・

131 :シエスタ ◆HT8z3wm4EY :03/12/23 16:29 ID:I+8+it2R
なにもつけなくてもよくなってきた
ポリベビーは効かなかったなぁ

132 :羨ましい(;_;):03/12/23 16:35 ID:ijIPZkpG
131様、どれくらいの期間でよくなりましたか?

133 :シエスタ ◆HT8z3wm4EY :03/12/23 16:37 ID:I+8+it2R
一ヶ月前までたまにじくじくしてたけどいつの間によくなったみたい

134 :ありがとうですm(_ _)m:03/12/23 16:50 ID:ijIPZkpG
失礼ですが、胸の症状がよくなると、全身の症状も良くなるものでしょうか?

135 :シエスタ ◆HT8z3wm4EY :03/12/24 15:10 ID:CNPfFEVv
そうとは限らないと思います

136 :名無しさん@まいぺ〜す:03/12/24 17:39 ID:AtGa9UYo
私はプロあわなかったみたい。医者は使えっていったけど・・・
鎮まってしばらくすると、こう…エイリアンに寄生されて
中からボコボコ皮膚を突き破って出てくるようなSF映画
の描写とかあるじゃん?
あんな感じに異常にボコボコしてきて、大噴火。
乳輪に野イチゴ状のものがいくつもできて、自分でも
キモかった。
ステやプロ使う前から乳首がかゆかった(5.6年)けど
ずっと低空飛行で痒かったけど汁とか出たことなかった・・・


137 :名無しさん@まいぺ〜す:03/12/25 00:15 ID:u6rJNEU8
1粒目からお世話になってるわたし。
今はほぼ治ってる状態です。いつまでもつか・・
とりあえず、ポリベビーもコットンも無しでOKって感じです。
6ケ月サイクルで良くなったり、悪くなったりしてます。

138 :名無しさん@まいぺ〜す:03/12/25 03:20 ID:A9pDnMcb
こんなスレがあったなんて。私だけじゃなかったんだ。私の場合も黄色い汁→カサブタです。でも、ひりひりして痒いというか痛い。それで、胸全体も痛い気がして、もしかして乳がんなのではと心配です。みなさんは、痛いっていうのはないですか?

139 :名無しさん@まいぺ〜す:03/12/25 16:24 ID:YjGLUHVp
乳りんの周りだけ黒くて、内側の乳りんと乳首はピンク…
黒く縁取られてるって感じです。
気持ち悪い…消えたい。

140 :名無しさん@まいぺ〜す:03/12/25 16:49 ID:S1atNjgt
ポリベビーってどこで売ってますか?

141 :名無しさん@まいぺ〜す:03/12/25 16:54 ID:pPM4Z9Pb
ポリベビは薬局で売ってます。マツキヨでも売ってます。
そして汁は止まるけど、とても乾燥します。

ところでまだ馬油使ってる人いる??
しばらく馬油で落ち着いてたんだけど、
定期的にボロボロ皮が向けるんだよね。
治りそうもないし、他のに変えてみようかな…。

142 :名無しさん@まいぺ〜す:03/12/25 20:45 ID:S1atNjgt
乾燥するんでつか…でも汁止まるならいいや買ってみることにしまつ
dクス!

143 :名無しさん@まいぺ〜す:03/12/26 01:13 ID:dxnwP4jP
ジュクジュクしたらタイツコウ塗ってます。
ジュクジュクも治まりいい感じ。
でも翌日また掻いてしまい逆戻り

144 :名無しさん@まいぺ〜す:03/12/26 01:26 ID:MH3zwNIJ
あー仲間がこんなにいた!!!
私は今じゅくじゅく状態です。市販の軟膏塗って、治りかけたのに
寝てる間に掻いていて、またじゅくじゅくに後戻り・・・を、半年ほど
続けています。昨日から掻かないようにガーゼ貼って寝てるんだけど
起きたら剥がれていた。。。無意識に掻いていたようだ。。。

145 :名無しさん@まいぺ〜す:03/12/26 08:50 ID:EmG+z6ui
何塗ってもたいして効かないんで、最近はコットンを紙テープで貼るだけでしのいでいる
まあ、シャツとかで直接擦れたりしなければ痛くないから今は別にいいかな、と。男だし。
でも夏は心配。Tシャツ一枚が多いから貼ってるのばれそうで。それまでにはもう少し治まってほしいな。

146 :名無しさん@まいぺ〜す:03/12/27 08:24 ID:9dw8Oofk
乳首の湿疹はやっと治ったけど、乳首がすごく大きくなっちゃった…
これって手術でもしないともう治らないのかな
しかも色も真っ黒。こんな風になっちゃった方っています?私だけなのかな…

147 :名無しさん@まいぺ〜す:03/12/27 10:03 ID:dRoDwqRM
モクタール塗って亜鉛華軟膏つけたリント布で
カバーしておくと、ばつぐんに治る。
でもやめるとまた出る。対症療法だからねしょうがないか。

>146
治りにくいけど、だんだんもとに戻ると思うよ。

148 :名無しさん@まいぺ〜す:03/12/28 04:42 ID:Rkl9ShCl
納豆食べたらなおるかな・・・

149 :名無しさん@まいぺ〜す:03/12/28 14:38 ID:UfdOuUAf
20歳過ぎたくらいから左乳首だけ猛烈に痒いときがあって、汁が出てブラ外すときにベリっと皮がめくれるときがあります。
身体の他の部分は全くアトピーじゃないのだけれど、乳首だけいきなりアトピーになったりするもの??
皮膚科に行ったら、湿疹だと診断され、ステロイドだされました。


150 :名無しさん@まいぺ〜す:03/12/28 22:32 ID:HB0u/Ouy
>149
アトピーというのは病名ではなく体質のことなので
多分アトピーというより、接触性皮膚炎(かぶれ)
とかのたぐいではないでしょうか。
ブラと擦れたりするからなのでしょうね。
とにかく皮膚科では、皮膚炎はなんでもステですよ〜
吸収率が高いので気をつけてくださいね。

151 :名無しさん@まいぺ〜す:03/12/30 17:13 ID:0dNS+OUa
ステロイドって、その時は治るけどぶり返したときが地獄・・・
私も3年前婦人科で乳首を見てもらったら、ネリゾナというステロイドをだされた。
でもその時はネリゾナがステロイドだっていうことも知らずに使ってたよ。
半年くらい前から乳首の乾燥と汁がにじんでくるのが再発して、今はとにかく辛い。


152 :名無しさん@まいぺ〜す:03/12/30 18:11 ID:oxo0TB2Z
私も昔 急に切れジクジクしカユミも最低やった

動くとザクッと切れるし擦れるし 寝ても何しても悲惨やった

治ったけど黒いし変に延びて長くなったまま。皮は微妙に剥けたまま。
今は又顔にきた。
何年かおきに酷くなる

153 :名無しさん@まいぺ〜す:03/12/30 21:17 ID:jCphGDSA
>151
乳首にネリゾナ!
キンダベートでじゅうぶん効くのに…

154 :名無しさん@まいぺ〜す:03/12/31 00:57 ID:0OhatawD
>>149
まったく同じ症状です。
ステで一時的におさまったんだけど、ぶりかえしました。
今は塩をやってみてます。症状は軽くなったけど完治する気配がない。

155 :名無しさん@まいぺ〜す:03/12/31 20:13 ID:N4YXHd66
こいつのはでけぇ。
http://www.border.jp/uploader/img/288.jpg

156 :名無しさん@まいぺ〜す:04/01/01 01:09 ID:e0p6+vhC
私、3年くらい前乳首アトでした。
冬になると汁→かさぶた→激かゆ、の繰り返し。
ブラに乳首がくっつくし、乳首の根元が切れて、取れるんじゃないかと思った。
でも理由はわからなかった(笑)
今年はほぼ平気。
でも同時期くらいになったアトピー性皮膚炎は悪化。
瞼まできたので病院に行ったら、
ひつこく体にもできてないかって聞かれて…。
このことだったんだ。本気で忘れてた。

157 :名無しさん@まいぺ〜す:04/01/01 01:11 ID:e0p6+vhC
ちなみに処方された塗り薬はアンテベートです。
腕もすぐ治りました。


158 :名無しさん@まいぺ〜す:04/01/03 16:28 ID:rW5n9X67
私もだ…同じ様な人結構いるんですね…
かさぶた→ジュクジュクの繰り返しで…右だけ。
どうにもならないー…病院行くのも嫌だし。。。
氏にたい…

159 :名無しさん@まいぺ〜す:04/01/03 18:36 ID:YrqqKbYc
恥ずかしいけど、病院に行くのだよチミ!!
私も半年位ほおって置いてすごいことになってたけど、
リンデロンVG&亜鉛系の軟膏の重層法?とやらで2週間位で完治したゾイ。
少し強めの軟膏で短期間に直すこと。これ鉄則!!

160 : :04/01/03 19:09 ID:EtShTxOg
Kさん 好循環  Aさん 悪循環  
 (健康体)  (喘息)

1.(神が喘息であるかないかを決める)
2.K 喘息でない人 A 喘息の人は
は体力がある    体力がなくなる

3.K        A 行動力、五感(嗅覚)が鈍り感性が変化する。
4.K&A 神は異常な感性の人間は本来人に迷惑をかけ
るから外に出てはいけないと思っている。

5.K 変化なし   A アトピーになる
6.K 正常な感性  A 外に出なくなりさらに異常な感性になる。
7.K 正常な人間   A 異常な人間(レッテル)
8.K&A 死  9.K&A      来世
10.K&A 神は異常な人間は人に迷惑をかけるので行動
を抑制する必要があると思っている。

11.K&A 神が喘息であるかないかを決める 12.K 喘息でない  A 喘息である
13.K&A    1.に戻る

これは事実。広めようぜ
解決法:寝て起きて、やな気分でも、続けるけること。
体力をつけると感覚が正常に戻り、
アトピーも快癒に向かう。 目安としてグランドを10週くらい。
あとはウォーキング 2.3時間を目安にウインドーショッピングや本屋めぐり
鼻に変な違和感があったり、気分の悪い時は、
お腹の中の空気を出さなくてはならない。
口をしっかり閉じたまま、口の中に空間を作り、
口の中にできた空気を吐き出す。
これを100回から200回。

161 :名無しさん@まいぺ〜す:04/01/03 21:43 ID:H6OeD1fg
もう5年治らない。
諦めた。
エッチもするの嫌だし、もう、

162 :名無しさん@まいぺ〜す:04/01/04 01:34 ID:o4kDJGbM
私ももう治らないと思っていたよ。でも治った。
諦める前に病院に行きなさい。
エッチは上半身服を着たままやれば楽勝じゃん。

163 :名無しさん@まいぺ〜す:04/01/06 17:05 ID:E0Ez5tiQ
ステでそりゃあ一時は治るさ〜
でもあとで2倍になって帰ってくるんだよ.・゚・(つД`)・゚・。

164 :名無しさん@まいぺ〜す:04/01/06 18:11 ID:D60Hxkgo
生理用ナプキンを半分に切って当ててる。
吸収力も、臭い防止力も、経済的にも、これがベターと判断。
個別包装のガーゼは高い。。


165 :名無しさん@まいぺ〜す:04/01/06 19:23 ID:0eW093kI
おれ治ったよ。
リドメックス+亜鉛化軟膏シート。

「シート」がポイント!
綿のようなシートに亜鉛化軟膏が薄く延ばして塗ってある。
これが超すぐれもの。

ステを乳首の患部に塗って、その上からこのシートをかぶせるように乗せ、
サージカルテープなどで固定。乳首が衣類に擦れないのでかなり快適。
また、ジュクジュクは吸い取ってくれるので、衣類が汚れない。

これで1ヵ月くらいで治ったよ。ご参考までに。
(ちなみに俺はステ否定派だけど、乳首に限っては効果がありました)

166 :名無しさん@まいぺ〜す:04/01/07 04:30 ID:aGhNoqZb
脱ステして数カ月。
ポリベビーや塩をやってみたがすべて全滅。しかもちょっと悪化。

そして今日・・・我慢できず、再びステに手を出しました((´ρ`))アヘヘ

167 :名無しさん@まいぺ〜す:04/01/07 10:45 ID:IM4Id+ip
コレって@Pだったんですか?
今まで20年以上、@Pって診断されたことなくて、
去年の4月に、突然乳首がかゆくなり、
ちょうどおっぱい星人な彼氏とHした数日後だったので、
『彼氏が吸いすぎた所為』だと思ってました。
彼氏にも『アンタがきつく吸いすぎた所為で、炎症みたいになっちゃったぢゃん!』って言ってました。
恥ずかしかったけど、乳首の皮がポロポロ剥けてしまったので病院に行き、ネリゾナを処方されました。
ステなのは知らなくて、普通に使ってたけど、塗るの止めたらまた最近かゆい(┬┬_┬┬)
今はNベアの保湿ローションを塗ってます。
改善してきた気がします。

168 :名無しさん@まいぺ〜す:04/01/07 12:26 ID:IEkjE6p5
>>165
そんなこと言われたらまたステ使いたくなっちゃうじゃんヽ(`Д´)ノ
リドメックスも持ってるし…(他の所用にもらったものだけど…)
あとリンデロンもアンテベートも持ってる…
使っちゃおうかなあ(;´Д`)

>>167
私も前はたまーに切れる程度で、「彼氏のせいだ!」って
思ってたのに、ある時突然歯止めがきかなくなり、
病院行ったら「あ〜@pですね〜」と言われますた。
でも自分は元々@p体質だから覚悟はしてた。
167タソが@pかは良くわからないけど、このまま治るといいね。

169 :名無しさん@まいぺ〜す:04/01/07 17:53 ID:0+5QJoyw
>>168
タンの状態はどうなのかにゃ?
もし、ジュクジュク系でしたらステだけでなく亜鉛系軟膏も一緒に試してみて。
どっちみち使うんだったら、効果的な方法で行った方がいいと思います。
皮膚科に行けば処方してもらえます。

私は3〜4年前にジュクジュクがひどくて、どうしようもなくなり
皮膚科いって、上記の方法で2週間で治りましたよ。(ちなみにステはリンデロンVG)

その後はたまーに(年に1、2回位?)痒くなるけどその日だけステ塗ってる程度です。


170 :168:04/01/07 18:40 ID:IEkjE6p5
>>169
最近は、ジュクジュクって程ではないんだけど、
ビーチクの円周の1/3位が切れてじくじく→黄色い汁がかさぶたになる
を繰り返しております(´・ω・`)
今まで試したものは

キンダベートを薄めたやつ…一時的に治るけど止めた途端に再発
ポリベビー…汁は止まったけど、乾燥しすぎで痒い
保湿ジェル…良くなったり悪くなったり
馬油…結構良いけど皮がボロボロ剥ける

自分は最初にステ使ったせいで治らなくなったと思って、
もう絶対に使わん!と決めてたんだよ(このスレに書いたことも有り)
でも私が使ったのはよわーいヤツだから、
強いのを一時的に付ければ治るのかな?ってチョト思ってしまった。
どーうーしーよーうー。
ところで亜鉛化軟膏って乾燥させるものだよね?
ポリベビーで失敗してるので、亜鉛化軟膏は合わないかも…。

171 :名無しさん@まいぺ〜す:04/01/08 00:11 ID:YxXKIfaZ
結局なんかのはずみで出なくなるか
もともとの原因が治らない限り
ステでは無理だと思う。
アレルギー体質と皮膚の弱さをなんとか
しないとね。

172 :名無しさん@まいぺ〜す:04/01/08 09:46 ID:MXdMKrCh
乳首見せるのはずかしくて、発症してから3年以上病院行ってなかったんですけど、
3ヶ月前に病院にいって飲み薬と塗り薬をもらったら
ほぼ完治しました!
前はかゆくてかゆくて 夜も熟睡できないくらいで
黄色い汁もでてたし、ちょっとよくなってもHするとまた悪くなるの繰り返しでしたが、
今はちょっと乾燥するかな?という程度です。


173 :168:04/01/08 11:09 ID:QtzJuXfx
>>169
昨日家に帰ってブラをはずしたら「ベリッ」・・・ベリッ?
ううわああああああああああ!!!あ、赤身が!


というわけで、ついにリンデロンを塗ってしまいますた(ノД`)
右は今までそんな酷くなかったのに、何故いきなり
こんなことに…。
まあこれがきっかけで治ることを祈るしかないぽ…。

>>172
何ていう薬を使ったんですか?


174 :名無しさん@まいぺ〜す:04/01/08 14:44 ID:lmgL51Jr
他にもいたんですね、乳首の湿疹で悩んでる方。
私も三年以上、左乳首を患ってます。皮膚科で薬と軟膏の
ついたシップのようなものをもらって、その時は治るんですが
すぐ元通り。ブラを通り越して服にまで汁が染みたりしてました。
今も完治はしてないんだけども、ポリベビーを塗ってサランラップ
を被せるといいです。汁も出にくい(ブラにつかない)し、何だか
薬塗るだけとかティッシュ被せるよりも治りが早いような?
化粧板のあるスレで乾燥で授乳の度に乳首が切れてしまう
妊婦さんが皮膚科に処方された非ステ薬を塗ってラップを被せると
すぐ治ったというレスを見て実践しました。

ぐじゅぐじゅはなくなったので昨日からポリベビーやめて、
にがりローションだけ塗ってラップを被せてます。効果あるといいな。

175 :169:04/01/08 17:28 ID:ytbn/tlo
>>170
そうでつか・・・
乾燥に弱いのなら、亜鉛化軟膏の併用は止めておいたほうがいいでつね(多分)。
少し強めのものを、目標を立ててつけるといいかもしれません。
初めは1日2回(朝晩)つけました。
軟膏をつけた後、ガーゼを当てブラをつけていたらかかないし、
薬が効果的に効く気がしますたよ。

176 :名無しさん@まいぺ〜す:04/01/08 17:43 ID:+PLpkTex
>174
重層法OR密閉療法でつね。
亜鉛華軟膏を上に貼り付けて密閉すると
薬の吸収がよくなります。
ステでこの方法をやると、あっという間に治ります。
治りますけど…

177 :名無しさん@まいぺ〜す:04/01/08 20:46 ID:anL9NOVe
乳首や全身が痒くて彼氏とセックスレスになってしまいました。
皆さん、@pがひどい時はえっちなどどうされているのですか?
ぼろぼろの体をみられたくなくて断ってしまいます。しかも
薬を常に全身に塗ってるため、触られたくなくて・・・・


178 :名無しさん@まいぺ〜す:04/01/09 01:26 ID:+VeRYvaX
今までずっと左だけだったのについに右も移ったっぽい。。。
今日痒いな〜、って思ってて、お風呂はいる前にブラみたら白い粉だらけに。。。。
何これーーι(´Д`υ)タスケテー
乾燥で皮が剥けたのかな??一日でこんなに悪化するの??
左はあいかわらずじゅくじゅく黄色い汁。もうイヤだ。


179 :名無しさん@まいぺ〜す :04/01/09 11:26 ID:syjqRaY8
そろそろ薬を塗らなくてもよいかな〜と思っているのですが
皆さん、薬を止めて再発する際には、すぐに再発しますか?
結構酷かったので、再発が恐ろしいのですが。
人それぞれだとはおもいますが、心構えのためにもお聞かせ下さい。
リンデロンVG+亜で、5日ほどで緩解しています。
その前は、2ヶ月間ほったらかしのグチュ汁でした。

180 :アラコ:04/01/09 12:01 ID:0upQGM+t
初めまして!
( ´△`)アァ-・・みなさんも乳首で悩んでいたんですね。
私も1年前くらい前に乳首にヘルペスができてからというもの、
ヘルペスは治ったのに、乾燥→皮がむける→汁が出る→ブラに付く・・・
みたいなことの繰り返しです。
普段は中国のアトピーの漢方の塗り薬みたいなのを塗ってます。
塗ってるといいけど、塗らないとすぐにカサカサに。。
で・・試しにオイリー系のものを塗ってみたこともありますが、
なんだかいいのか悪いのか・・それが原因なのかわからないですが
ジュクジュクっぽくなっちゃうのです。
はぁ〜、困ったわぁ。
Hの時かさかさじゃ色気もないから、
私の場合はHする予定の前の晩は必ず念入りに(笑)薬を塗って、
Hする前にお湯で拭き取ってから事に臨んでます。
彼にも乾燥してるんだぁ〜って言ってあるから理解してくれてます。
ステを塗ってたこともありますが、
ヘルペスにまたなったら怖いので、乳首だけにはステは塗ってないんです。
乳首のヘルペスは最高に痛くて悲惨でした。。(つд⊂)エーンエーン・・

女医さんでもなかなか見せにくかったのですが、
1度診察してもらったのですが、
(◎_◎) ン?という回答しかかえってこなかったので
自己流でやってます。
ブラですれるのがいけないのかなぁ〜って思ってみたりもしてますが、
一体全体、何が原因なのかなぁ。。
昔は体が痒くても乳首はなんでもなかったんだけどなぁ。。。
変に保湿するとジュクジュクしちゃうし・・乾燥させると皮がむけた時
赤裸っぽくなっちゃうときもあるし・・・( ´△`)アァ〜〜

181 :名無しさん@まいぺ〜す:04/01/09 13:16 ID:H1JKVoIX
私は乳首に皮膚科からもらったアトピーの薬を付けてその上にラップを被せてます。
2,3日続けてたらおちついてきました。

182 :名無しさん@まいぺ〜す:04/01/09 15:21 ID:ZpBD3+cl
乳首のぐちゅぐちゅは、細菌感染していて
とびひっぽくなることもあるので
消毒したほうがいいよ〜

>177
私の場合症状が乳首だけではないので
もちろんHできませんよ。症状がひどいときには
化粧ができないし…別れました…;
でも彼氏に理解があれば大丈夫かも…
私の彼は見た目優先の人だったので。

>179
私はすぐ再発します。
トータルで見て、ステを塗るほど重症化している
気がしたので、やめました。
今は亜鉛華軟膏でシップしていますが安定してます。


183 :名無しさん@まいぺ〜す:04/01/09 15:27 ID:HLlv0/WW
>>177
私もです。乳首だけじゃなく全身なので、ここ半年ほどセックスレスです。
彼に申し訳ない気持ちと、自分が惨めな気持ちでやりきれません。。。

184 :名無しさん@まいぺ〜す:04/01/09 16:15 ID:syjqRaY8
>>179
です。ご協力有り難うございます。乳首に関しては
再発するときはすぐ、って方が多いですね。
ちょっと怖いですが、連休に絡めて薬をやめてみようかと思っています。

185 :名無しさん@まいぺ〜す:04/01/09 17:32 ID:mJdRysPJ
Kさん 好循環  Aさん 悪循環   <日本> 完全版
 (健康体)  (喘息)

1.(天国・霊界が喘息であるかないかを決める)
2.K 喘息でない人 A 喘息の人は
は体力がある    体力がなくなる

3.K 変化なし    A 行動力、五感(嗅覚)が鈍り感性が変化する。

4.K&A 天国・霊界は異常な感性の人間は本来人に迷惑をかけ
るから外に出てはいけないと思っている。
5.K 変化なし   A アトピーになる
6.K 正常な感性  A 外に出なくなりさらに異常な感性になる。
7.K 正常な人間   A 異常な人間(レッテル)
8.K&A 死  9.K&A      来世
10.K&A 天国・霊界は異常な人間は人に迷惑をかけるので行動
を抑制する必要があると思っている。
11.K&A 天国・霊界が喘息であるかないかを決める 12.K 喘息でない  A 喘息である
13.K&A    1.に戻る
これは事実。広めようぜ
解決法:寝て起きて、やな気分でも、続けるけること。
体力をつけると感覚が正常に戻り、
アトピーも快癒に向かう。 目安としてグランドを10週くらい。
あとはウォーキング 2.3時間を目安にウインドーショッピングや本屋めぐり
絶対に直す方法:
よく海外に行ってアトピーが治る話を聞くが、基本的に日本の中のことだけなので、
海外に行くとほとんどの場合体力をつけると治る。 日本の中であっても、体力をつ
けると治るはずだが、 様々な理由により、霊界の存在がばれてしまい、 この失態が明
るみになるので、治さないようにしている。よって、絶対にアトピーを治すには、 海外
に行き体力をつける。
http://life.2ch.net/test/read.cgi/atopi/1035703616/l50を参照


186 :名無しさん@まいぺ〜す:04/01/09 22:18 ID:4UzhXIJH
リンデロン良く効くね…1日で赤身が塞がったよ…
でも怖いよ…。

ところで、私は今は手とビーチクしか@P出ていないので、
普通にえちはしてるけど、
左が酷いので「左は痛いからダメ」って言ってる。
「早く治してね」と彼氏は言うけど…
そんなに簡単に治るもんじゃないんだよーーー ・゚・(ノД`)・゚・。
そういえば彼氏にはビーチクが@Pって言ってないんだよね。
@P持ちとは言っても、こんな場所に出てるとは
中々言えなくて…。

187 :アラコ:04/01/09 23:46 ID:0upQGM+t
確かに・・乳首がアトピーとは言いにくいですよね。
ほんと、治したいと思って頑張ってもこればかりは体質だから
治りませんよね。
ただ、症状を出さないようにすることは可能かなって思って
頑張るしかないですよ。
私も体中がアトピーです。
あまりにも体中がひどいと、Hする気になれませんよね。
気分が乗らないし・・(^^;。
今は体は見せられる状態です。
でも手が乾燥してて・・キズだらけ〜〜〜〜。
アトピーって言葉は知ってても
実際にどんな症状かって知らない人もまだまだ多いですよね。

亜鉛化軟膏とラップですね!よ〜〜〜〜し!!
やってみますね。

188 :名無しさん@まいぺ〜す:04/01/10 13:17 ID:1YcNjM2e
すみません。参考にならんかもですが。

出産の後、おっぱいあげていて、思い切り切れたことあったんですけど、
助産師さんの助言で、「万田酵素」塗ってたんです。
子供の口に入っても大丈夫って事で。

乳首の中の白い所が見えていたんですけど、万田酵素塗って、
ラップしていたら、良くなりました。
湿疹ではなかったので、皆さんに有効かどうか分かりませんが、
どうでしょう。

189 :名無しさん@まいぺ〜す:04/01/10 16:16 ID:N00DC5MC
万田酵素って普通は食品だよね?
酵素はアトピーにいいというけど、塗るって言うのは
初めて聞いた。

190 :名無しさん@まいぺ〜す:04/01/10 17:46 ID:1YcNjM2e
>>189
そうです、食品です。
たまたまトメから貰って、家にあったものでやってみました。
ただ金額が高いので、それ以降は使っていませんが。w

191 :名無しさん@まいぺ〜す:04/01/10 20:33 ID:scbelHdJ
亜鉛化軟膏というのは商品名?薬局で買えますか?

192 :名無しさん@まいぺ〜す:04/01/11 02:06 ID:gubc3EUp
>191
昔は量り売りしてたらしいけど
今は購入できるところは少ない。
お医者さんに言うか、通販で買える所が
あるよ。

193 :名無しさん@まいぺ〜す:04/01/11 03:09 ID:y5FFaozY
DSでなく、昔ながらの「○○薬局」とかだと
置いてあったりする。
うちの近所の薬局は、1店は商品があって、
1店は量り売りしてくれるって言ってた。

194 :191:04/01/13 17:00 ID:XJZeXn8N
>>192-193
どうもありがとうございました!

195 :名無しさん@まいぺ〜す:04/01/13 22:56 ID:3rTy8Od1
リンデロン6日目。
完全に痒みはひいていないが(触ると少し痒い)
怖いので今日で止めようと思う。

196 :名無しさん@まいぺ〜す:04/01/16 00:05 ID:ch/7S4ot
最近調子いいのに、乳首がもげる夢を見た…_| ̄|○


197 :名無しさん@まいぺ〜す:04/01/16 02:51 ID:feUNPctT
夢には出ないけどそう言う想像はよくするw

198 :名無しさん@まいぺ〜す:04/01/17 01:17 ID:SST6IrCW
一週間ほど前から、症状が悪化して汁が垂れるようになり
焦ってそこら辺にあったアトリックス(尿素10%のやつ)を塗ったら汁が止まりまして。
そして5日間、今までにない回復っぷり。

こうやって喜ばせてまたどうせ悪化するんだろー!とか思いつつ
乳首不信の毎日を過ごしております。

デモ ナオルトイイナ・・・(´・ω・`)

199 :名無しさん@まいぺ〜す:04/01/19 23:15 ID:NJQFdDwD
他のスレにあったダイアフラジン軟膏って効くかな?
私はこの軟膏探して試してみようと思ったんだけど・・・
とりあえず、近所のセキ薬局には売ってなかったよ(泣

200 :名無しさん@まいぺ〜す:04/01/20 00:51 ID:lDBLn4XS
昔乳首アトピーでなかなか治らなかった、今治ったけど成長期に掻いてたせいか
でかい&乳輪ボコボコのまま・・・
彼氏に大きいって言われてショックで乳頭縮小の手術もしたよ。
けど結局大きさ変わらないし術後の後が不自然でめちゃ後悔・・・



201 :名無しさん@まいぺ〜す:04/01/20 23:33 ID:qBxHOk3D
@pのせい(?)で乳首が大きかろーが、化粧が出来なかろーが、
Hがはずかしかろーが、それが自分の個性だと思って自信を持って前向きに生きよー。

202 :名無しさん@まいぺ〜す:04/01/21 16:36 ID:whOivE+o
良くなっても寝ている間に服で擦れて結局元通りを繰り返してるから、
ぐじゅぐじゅがなくなって一見綺麗になった今も塗り薬&ラップは続けてる。

こないだ思い切って一日何も塗らないで過ごしてみたら平気だった。
でもすごく緊張したな。いつ服まで汁がしみてくるか恐くて。
これも>198さんの言う乳首不信なんでしょうね。

203 :名無しさん@まいぺ〜す:04/01/21 21:03 ID:US+s0Jz2
激しく既出かもしれないのですが、
ポリベビーってステはいってますか?
ジュクジュクした乳首に異様に効いたんですけど。。

204 :名無しさん@まいぺ〜す:04/01/22 04:07 ID:UOeNY1Hw
>202
私もそうだなー
一日くらい平気な日はあるけど、いつまた出るかと不安。
健康な肌にはなかなかなれない・・・

>203
入ってない。酸化亜鉛はじゅくじゅくにはよく効くよ。

205 :名無しさん@まいぺ〜す:04/01/23 16:17 ID:0hy+RY4i
ステ入ってるか入ってないかくらい
成分名でぐぐればわかるじゃん。
てかぐぐってから使おうよ。

206 :名無しさん@まいぺ〜す:04/01/26 00:04 ID:A/imAlDC
>202
同意!乳首不信だ・・・
平気なときは平気なのに。また突然ぐじゅぐじゅになったりする。
もう一年近く治ったり、悪化したりの繰り返し。
今日はアボガド買ってきた。アボガドきくかなぁ。

207 :名無しさん@まいぺ〜す:04/01/26 03:36 ID:kQkC8tib
新キズドライパウダースプレー使ったら悪化した気がする・・・
尿素のクリーム使ってみようかなぁ

208 :名無しさん@まいぺ〜す:04/01/26 07:42 ID:1pJeMk71
これ乳首治療につかえないかな?
どうやって密封するかが問題だが。。。

ttp://www.asahi-net.or.jp/~kr2m-nti/wound/

209 :名無しさん@まいぺ〜す:04/01/26 18:45 ID:31YWvYIl
あーーーもう嫌。病院行きたくないけど、ぐちゅぐちゅだ…
いい加減皮膚科行かないと駄目かな…
左の乳首だけ常にコットン当ててないと汁だらけ…
なんでこうなっちゃったんだ…

210 :名無しさん@まいぺ〜す:04/01/26 20:05 ID:x+Ir2NLC
なんていうか、体に不必要な毒素みたいなのが出てるのかな?
って事を言っちゃうと、ここでは叩かれるのかな?
そんな気がしてならないんだけど。

211 :名無しさん@まいぺ〜す:04/01/27 06:24 ID:2jxXSEOP
>>208
興味深いですね 人柱となるべく、ドクターショールのジェルプラスターを買ってきますた
お風呂上りに貼りつけたのですが、痒くなくて(・∀・)イイ!!
ビーチクのみならず、手足のグチュグチュしてる所にもつけてみますた

212 :名無しさん@まいぺ〜す:04/01/28 15:29 ID:paJ2G3A4
メンソレータムのAD軟膏で完治しました。
薬の種類等(ステロイドとか)あまり知らないんですが、
このAD軟膏はどうなんでしょう?
ちなみに再発はしていません。

痒くてどうしても我慢できないときは
ブラの上からそっと撫でる程度にしたほうが良いそうです。


213 :名無しさん@まいぺ〜す:04/01/28 22:22 ID:jGBP4p4a
でも寝てる間に掻いてたりするんだよね…
もうかれこれ半年位治ってない。
治った!?と思って安心して、風呂上がってコットンも当てずノーブラで寝て
起きたらまたグチュグチュ… で、鬱…

214 :名無しさん@まいぺ〜す:04/01/29 01:31 ID:G5Kp+JPL
>>212
非ステロイド系だって。メンソレータムADプラスってのも非ステだね
http://www.rakuten.co.jp/kenkocom/494401/498585/499668/509060/#473916

まとめ
・非ステロイド
 ムヒS、ムヒソフト、ムヒベビー、ウナコーワクール、オイラックスクール、マキロン
 メンソレータムAD軟膏、メンソレータムADプラス

・ステロイド
 液体ムヒS、ムヒアルファS、ウナコーワA、オイラックスG、オイラックスH
 オイラックスデキサ、マキロン軟膏

215 :名無しさん@まいぺ〜す:04/01/30 00:19 ID:60dcPo9u
右乳首再発・・悲しい〜!
ちょっと話ずれるけど、6ケ月ステ止めてた。しかしどうにもこうにも
ヒザの裏が重症になって、座れない・しゃがめない・ストッキングに汁がついて、
歩くとベリっと剥がれて流血・・・。しかたなく皮膚科へ行ったよ。
ステ使いたくないと言ったけど、リンデロンやらいろいろ出された。
先生が言うには、リンデロンは妊娠中でもまったく問題ないそうな。
本当かなあ。逆にプロトピックの方が、新薬だから使えないって。
それを信じて弱ステ塗ってしまったよ(TT)乳首へも塗ってしまおうか・・

216 :名無しさん@まいぺ〜す:04/01/30 00:27 ID:L4TNyIOn
Kさん 好循環  Aさん 悪循環   <日本>
 (健康体)  (喘息)
その2

アトピーを絶対に直す方法:
よく海外に行ってアトピーが治る話を聞くが、
基本的に日本の中のことだけなので、
海外に行くとほとんどの場合体力をつけると治る。
日本の中であっても、体力をつけると治るはずだが、
様々な理由により、霊界の存在がばれてしまい、
この失態が明るみになるので、治さないようにしている。
よって、絶対にアトピーを治すには、
海外に行き体力をつける。
http://life.2ch.net/test/read.cgi/atopi/1035703616/l50を参照

217 :名無しさん@まいぺ〜す:04/01/30 01:01 ID:m3K7yKcA
ダイアフラジンを左乳首に、
イクタモール+亜鉛華軟膏を右乳首に
試してみまつ。


218 :211:04/01/30 01:02 ID:93k5t/6Z
ドクターショールのジェルプラスターを使い果たしたので、Johnson & Johnsonのヤツ
買ってきますた。しかし!痒い!コレは周りじゃなくて、そのものがペタッと
くっつくので、なんか接着するモノがついてるんでしょうな。

というわけで、ドクターショールのジェルプラスター、マジでオススメ

219 :名無しさん@まいぺ〜す:04/01/30 11:39 ID:NcYKd35S
左乳首が溶岩のように赤くドロドロしてまつ

220 :名無しさん@まいぺ〜す:04/01/30 18:06 ID:FDHaFl2p
>>217
報告を楽しみにしてまつ。(゚Д゚*)
ダイアフラジンを試そうか迷っている者より。

221 :208:04/01/30 20:48 ID:MAq6x304
>218
ドクターショールのジェルプラスター
近くのドラックストアで見つけきれなかった。
今度別のとこ行ってみます。

222 :たま:04/01/31 00:36 ID:vcO90IrV
先程あまりのかゆさに尿素10%入りのクリームを塗りたくった(>_<)
なぜか、ヒリヒリする(T_T)痛いよ

223 :218:04/01/31 01:00 ID:BK8wSeMH
>>221
ガンガッテ見つけて〜 Johnson & Johnsonのは剥がす時に
カサブタや汁が固まったのまで一緒にベリベリって剥がれちゃったよー
私が見たところマツキヨにはなかった コクミンとかセガミにはあったよ

224 :名無しさん@まいぺ〜す:04/02/01 21:46 ID:qxAiUlL6
もうやばいよー。
胸にまで広がってデカ乳輪だよぉー。
じゅくじゅくしてるし、色素沈着しそうだ。
こんなんじゃ彼氏作ったとしても・・・。ひーん。


225 :名無しさん@まいぺ〜す:04/02/02 15:29 ID:It22mREw
同じく。
悲惨な事になってます。なってない方の2倍くらいでかくなった
超絶に鬱

226 :名無しさん@まいぺ〜す:04/02/04 18:28 ID:gc6c+O5v
私の乳首はひたすら臭い液体を排出しまくり、痒みを発し、
時には白いニュルニュルも出す、ただの排泄器官になってしまったよ。
観賞用としては、もう使えないだろうなぁ。。悲しい。

227 :593:04/02/05 12:24 ID:Fq0Arn1/
あたし五年前、乳首の毛を剃ったら痒くなり、ぼりぼり
掻いて汁出て自家感作性湿疹になって、そのまま慢性化
してアトピーになてしもたよ〜。みなさんも気おつけて
!!!乳首の毛そんなきゃよかったよ!!

228 :名無しさん@まいぺ〜す:04/02/05 14:34 ID:atbTLEuu
乳首ってか乳輪だね?

229 :227:04/02/05 15:05 ID:Fq0Arn1/
そう!!間違えた!乳輪です。

230 :名無しさん@まいぺ〜す:04/02/08 09:04 ID:OfyyOCu+
ダイアフラジン軟膏2週間目くらいです。
1週間たったころからぐじゅぐじゅがなくなって、
今はほとんど普通の状態になってきた!!!
治ったと思っても、少しの間は使い続けたほうがいいみたいだから
まだ使ってます。これって今までみたいに再発したりしないのかな・・・?
久しぶりに治りそうな予感で嬉しいんだけど、今までが治ったと思うと
再発の繰り返しだったからなぁ。このまま治るといいなぁ。

231 :名無しさん@まいぺ〜す:04/02/08 13:10 ID:63Z9dST/
>>230
アレルギー体質が薬で治る事はないと思う。
完治はしないけど、症状が出ないとゆう状態がアトピー持ちのゴール。
これは喘息でも花粉症でも同じ。
ダイアフラジンはステのようなリバウンドはないね。再発はあるかもしれないけど。

232 :名無しさん@まいぺ〜す:04/02/08 13:17 ID:/B8SwLQg
【特報】Z武2ちゃんねらーをついに告訴!【コロコロ〜】
http://news2.2ch.net/test/read.cgi/news7/1075213041/

233 :名無しさん@まいぺ〜す:04/02/08 14:16 ID:ESJRfFdL
>>226
白いニュルニュル、気になっていけないと思いつつ押し出してしまうから
またジュクジュクしてしまふ。
あと、ところどころ乳首にポツポツと白いものがあるんだけど、
これは何だろう?
押しても何もでてこないんだけど。

234 :名無しさん@まいぺ〜す:04/02/08 23:31 ID:csIwOAku
白いニュルニュルは垢じゃないかな ピアス穴からもたま〜に出てくる

235 :名無しさん@まいぺ〜す:04/02/09 23:30 ID:FRFxgFTu
>>231
あのリバウンドがないっていうだけでも一安心だぁ〜
症状がでなくなるだけでもいいからがんばろう。

236 :名無しさん@まいぺ〜す:04/02/09 23:48 ID:0FjKZ+Kb
昔、乳輪のかさぶたをはがしたせいで、両乳とも、白く色素が抜けてる所がある。
乳以外にもあるけど、一番乳の色抜けが激しいな。

237 :名無しさん@まいぺ〜す:04/02/10 00:05 ID:HJ49xTTb
これを広めるといいことがある。

[鶏肉を食べると頭がおかしくなる。
ニホンの居酒屋に行くオヤジが頭がおかしいのはその性。
試しに食べてみてください。
面白いことが好きになったり、
男らしいこと過激なことが好きになります。 ]

238 :名無しさん@まいぺ〜す:04/02/10 00:24 ID:hTYvQyL9
にがり&馬油でかなり調子(・∀・)イイ!
じゅくじゅくすることもなく、乾燥することもなく、
ステロイド・馬油単品・ポリベビーetc…と
今まで試してきたものの中で一番いいです。


239 :名無しさん@まいぺ〜す:04/02/12 10:39 ID:HkRD83GS
ダイアフラジン使い始めて2週間。
乳輪がボコボコ盛り上がってたのが、
少しなだらかになってきた。
もうちょっと使ってみまつ。


240 :名無しさん@まいぺ〜す:04/02/13 16:26 ID:wUt+bNx3
尿素の入ったクリーム塗ったら沁みたー

241 :名無しさん@まいぺ〜す:04/02/15 17:20 ID:AH1D8LBV
尿素は皮膚の弱い人には刺激になるよん。

242 :愛の薔薇 ◆LID2NZiaUU :04/02/16 13:31 ID:n8C9H/Eh
チクビの事なら俺に聞け。

243 :名無しさん@まいぺ〜す:04/02/16 15:34 ID:UNIFZRNq
>>242
うるせーバカ

244 :名無しさん@まいぺ〜す:04/02/16 21:23 ID:gi7ZMnSv
プロが劇的に効く・・OTL

245 :名無しさん@まいぺ〜す:04/02/17 07:59 ID:8knXgOVt
>>238さん
にがり&馬湯の使い方、詳しく教えていただけませんか?

246 :名無しさん@まいぺ〜す:04/02/17 22:36 ID:hA8+YzMM
乳首かゆいよ〜もう一生治らないのだろうか…

73 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)