5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アトピーで人生台無し、自殺願望のある人

1 :名無しさん@まいぺ〜す:03/10/26 02:57 ID:ljyn1n1X
全部アトピーのせいだ!
このやろう!

2 :名無しさん@まいぺ〜す:03/10/26 03:00 ID:7fcehhPf
>>1
まばたきしながら息を吐きなさい。それでアレルギー体質が直るので
欝はなくなるでしょう。しかし皮膚は皮膚でメンテナンスをしなければならないので、
細かい症状にあわせて自分に合ったスレッドを見つけなさい。

3 :名無しさん@まいぺ〜す:03/10/26 03:02 ID:ljyn1n1X
>>2
現実を受け入れろということか
理不尽だ
おれがなにしたってんだ

4 :名無しさん@まいぺ〜す:03/10/26 03:04 ID:7fcehhPf
>>3
受け入れんでいいから、今、一回、まばたきしながら息を吐いてみろって。

理論はあるが膨大なのでここでは書ききれん。

5 :名無しさん@まいぺ〜す:03/10/26 03:13 ID:ljyn1n1X
>>4
やってみたよ
状態はかわらん

6 :名無しさん@まいぺ〜す:03/10/26 03:15 ID:ljyn1n1X
頑張って傷なおしてもよー
すこし疲れたり寝不足だったりするとすぐ再発
なんだよちくしょー
仕事も勉強も集中できねーって
最近喘息も酷くなってきたしな
もう死ぬしかない

7 :名無しさん@まいぺ〜す:03/10/26 03:15 ID:7fcehhPf
>>5
そんなことはないだろ。

8 :名無しさん@まいぺ〜す:03/10/26 03:16 ID:ljyn1n1X
>>7
どういう原理で症状がおさまるのかおしえて

9 :名無しさん@まいぺ〜す:03/10/26 03:17 ID:7fcehhPf
>>6
仕事してんのか勉強してるのか(学生なのか)どっちなんだ。

喘息もアレルギー性疾患の一種で、アトピーと同じさ。

10 :名無しさん@まいぺ〜す:03/10/26 03:18 ID:7fcehhPf
>>8
意識して運動するのと、運動しながら息をはく習慣を同時に身につけられる。

11 :名無しさん@まいぺ〜す:03/10/26 03:21 ID:ljyn1n1X
>>10
ようするに気を散らすってことかね

根本的な解決にはなんない

12 :名無しさん@まいぺ〜す:03/10/26 03:22 ID:ljyn1n1X
>>9
学生の時も働いてた時もってことです

13 :名無しさん@まいぺ〜す:03/10/26 03:28 ID:7fcehhPf
運動をしたことがないヤシに運動不足を解消しろと言っても通じないだろ。

それに、意識しながら息をすると呼吸が速くなる傾向がある。
はく息を意識して吸う息を意識しないと、結果として呼吸が
長呼短吸になり、これを続けるとアレルギー体質が治り、
アレルギー体質の結果である花粉症、尋常性乾癬、
アトピー、喘息の症状がやわらぐ。

14 :名無しさん@まいぺ〜す:03/10/26 03:34 ID:7fcehhPf
まあ、他人から指示された時しか運動できない人というのは
欝にもなりやすいんだが、それを言うのは余計かな。
身内を恨むなよ。

15 :名無しさん@まいぺ〜す:03/10/26 03:39 ID:ljyn1n1X
>>13
そんな面倒なことをなぜしなきゃいけないのか
普通の体ならやらなくてもいいことだろ?

アトピーじゃなかったら運動してるし
アトピーだと肌さらすの恥ずかしいし、体の体温上がると
かゆくなるし

もっと生活に困る病気の人もいるかもしれないが
俺にはたえられんのよ

16 :名無しさん@まいぺ〜す:03/10/26 05:22 ID:uTksTZ+a
そろそろ練炭の季節だ。

でも死ぬなよ。

17 :名無しさん@まいぺ〜す:03/10/26 06:40 ID:rVAswNo2
なんか最近この手のスレ多いな。


18 :歳取ってからいきなりアトピー:03/10/26 09:16 ID:wwQiR5ZD
生まれつきアトピー
の人より
歳取ってからいきなりアトピー
の人のほうが死ぬ確率高いと思う

昔入院(しても当然治らない)するくらい酷い喘息だったが、
生まれつきで仕方ないと割り切っていた気がした

5年前にアトピーが発症した
耐えられない・・・

19 :名無しさん@まいぺ〜す:03/10/26 15:40 ID:n0aNRXVk
>>15
まばたきしながら息をしろ、といってるだけなのに。

理屈を言えといわれたからと、ほいほい説明したのが失敗だ。

20 :名無しさん@まいぺ〜す:03/10/26 15:51 ID:rPFaHW6A
かゆみがひどくなってきたので、
毎日、リンゴジュースを飲みだした。
しると、あら不思議。かなりかゆみがやわらぎ、
肌も少しずつ、元に戻ってきている。

21 :名無しさん@まいぺ〜す:03/10/26 15:53 ID:rPFaHW6A
×しると、あら不思議。かなりかゆみがやわらぎ、
○すると、あら不思議。かなりかゆみがやわらぎ、

22 :名無しさん@まいぺ〜す:03/10/26 16:11 ID:VmvFDvbk
はぁ、気が滅入る。

気が滅入ってしょうがない。

もう10月も終わりか。。。

今年も1年あっという間だな。

23 :名無しさん@まいぺ〜す:03/10/26 16:44 ID:QFFme2HW
若い頃の方がなにかと大変だよ
歳いったほうが、それなりに逆に開き治って楽になる こういう人いる?
おばさんになれば治るって(笑

24 :名無しさん@まいぺ〜す:03/10/26 23:28 ID:MpxoXi50
俺も、マジ死のうかな。
もう、つれーよ。

25 :名無しさん@まいぺ〜す:03/10/26 23:32 ID:/lKqVhAJ
>>2
色んなスレで見るけど、んなもんで治るわけねーだろ。
試してガッテンででも放送されたのかよ。うそくせー

26 :名無しさん@まいぺ〜す:03/10/27 02:06 ID:r9uY3qUW
幼稚園〜小学低学年ぐらいまで軽いアトピーだった
(肘や膝の裏に汗疹みたいなのができるぐらい)
中学卒業するまでは全然症状がでなくなってたんだけど
高校入ってから今まで溜まってた毒素が吹き出るように
アトピーが再発した幼少のころより酷く

人生で一番大事な時にこんな体になっちゃ人生おかしくなるわな
もうつかれたやめにしたい・・


27 :名無しさん@まいぺ〜す:03/10/27 03:33 ID:WIo1XGKt
ちっこい頃からアトピー。軽かったかけど。でも貨幣状湿疹になって自家感作おこしてそれからは耐えられない。皮膚科でずっと誤診されて…。この体のせいでやりたい事制限されてさ、普通に寝たり仕事したりできたらそれでイイのに。もうさっさと死にたい。

28 :名無しさん@まいぺ〜す:03/10/27 04:01 ID:x/y5nAn5
2、13 言ってる事はわかる。が、ほんとそれには何か科学的根拠なり、非科学的でも臨床的な効果があるの?
他のスレにも書いてる様ですが本当にそれをするだけで良くなるならこの板のアトピに泣いてる奴みんなやるぜ。

29 :名無しさん@まいぺ〜す:03/10/27 04:55 ID:Oa1jFg/V
>>27
そうだよね。多くは望まない
ただ普通の体になりたいよね

30 :名無しさん@まいぺ〜す:03/10/27 15:35 ID:TiWAGlNN
なんで俺だけ生きるだけで苦痛を受けなきゃならないの?



31 :救い主:03/10/27 15:41 ID:4DfDN6av
アトピーはなかなか治らないと思っている人が多いみたいですが
実は簡単に治る。
海外に行くと確実に治る。

32 :名無しさん@まいぺ〜す:03/10/27 17:30 ID:RSnqve40
そんなお金無いっつうの

33 :名無しさん@まいぺ〜す:03/10/28 03:45 ID:FBfcXZnp
海外って具体的に何処よ?

34 :薬局経営:03/10/28 04:15 ID:ULmkWrxQ
八仙丸って漢方で根治可能!

35 :名無しさん@まいぺ〜す:03/10/28 17:40 ID:Zs4ocvol
>>27
俺かなり酷いし、鬱だけど
仕事もしてるし、家事もしてるよ。
仕事してる方が調子いいし。
あんまり考えないようにしてる。

36 :名無しさん@まいぺ〜す:03/10/28 21:10 ID:idOmubED
”頑張れる事”がある人は死なないよね。死ねないとも言えるけど

37 :名無しさん@まいぺ〜す:03/10/28 21:21 ID:5uc7zUxc
>>36
意識そらせて楽しめたりする事があるとね。

それでもやっぱり
アトピーで人生台無し
アトピー以外の病気で人生台無し
他人のとばっちり食らって人生台無し
不運なハプニングで人生台無し

・・・正直、本当に辛い

38 :名無しさん@まいぺ〜す:03/10/28 22:01 ID:2v3eHtEA
ほんと、人生台無しだよ。。マジで。
神様は、平等を与えてはくれない。。

39 :名無しさん@まいぺ〜す:03/10/28 22:55 ID:wUAzwFXs
ステロイド塗ってたら髪の毛台無し…_| ̄|○


40 :名無しさん@まいぺ〜す:03/10/28 23:08 ID:idOmubED
今TBSでやってたバリバリバリュー!って番組見た?
刑務所の特集やってたんだけど、
多分アトピー患者の大半の人の生活より規則正しくて健康に良い生活してたよ…
早寝早起き、労働と読書、勉強以外何も無い生活、学校の給食みたいな栄養バランスの取れた食事、
あんな生活してたら2、3ヶ月で湿疹なんて全部消えちゃう気がする…


>>37
俺は意識を反らしてくれる趣味さえ無いから、
ドロップアウトしちゃってから死ぬ事ばっかり考えてるわ・・・やばいなほんとに

>>38
俺なんてバイトし始めた途端顔に出ちゃって、
一瞬で世間から抹殺された・・・

>>39
俺もデコにベッタリ塗っちゃって真っ赤だよ…
リンパ液がダラダラ流れてきて目に入りそうだったから仕方無かったけど

41 :脱ステマン:03/10/28 23:09 ID:4QbFMV+c
3ヶ月前くらい本当に辛かった
見た目が酷いことよりも
本当のアトピーの辛さは
痒みと痛みがマジ耐え難き苦痛だったよ。
しかし塩とにがり治療をはじめてから
痛みがなくなり痒みが半分くらいにまで回復した

みんなの気持ちはすっごくわかる!
でもあきらめないで!自分の肌に合う軟膏や治療法がきっと
見付かる時がくるからさ。




42 :名無しさん@まいぺ〜す:03/10/28 23:13 ID:yI8pDBzc
顔に出てるひどいアトピーでも頑張って働いてる人多いのに・・

43 :名無しさん@まいぺ〜す:03/10/29 02:10 ID:BJm8cOgl

アトピー性皮膚炎でとーってもひどいなら

だまされたと思って金沢大学竹原先生へ
それで行っていやなら、女子医大川島先生に、
それでもいまいちなら九州大学古江先生のところへGO!



44 :名無しさん@まいぺ〜す:03/10/29 12:19 ID:y55bSS9V
>>43
お前はひどい奴だな

45 :名無しさん@まいぺ〜す:03/10/29 13:04 ID:If92VMOA
Dic 27, 2002
毎晩深夜まで残業。疲れた…
こんなプロジェクト上手くいく筈が無い。

Dic 30, 2002
今日、腕に小さな赤い発疹が現れた。痒い…

Jan 5, 2002
首周りにも、発疹が現れ始めた。痒くてたまらない。
とりあえず、虫刺されの薬を塗り、痒みを抑える。

Jan 10, 2002
朝起きたら、首筋と腕だけでなく、足にも発疹が
できてやがった。

Jan 12, 2002
風呂に入った際、発疹が体中に広がっていることを確認した。
一体何なんだ、これは…
そういえば、以前に皮膚がゾンビの様になった醜い奴を見かけたことがある。
私も、あのようなおぞましい姿になってしまうのであろうか…

Jan 15, 2002
腕のはれ物 赤黒く変色してる かきむし たら 変な汁でてた
いったいおれ どうな  て

Jan 17, 2002
かゆい かゆい
        うま


46 :名無しさん@まいぺ〜す:03/10/29 17:46 ID:exjafQrt
バイオハザードの日記かよ(w

それは置いといてほんとアトピー良くならんな。
刑務所生活が良くなるとか言ってる香具師いるがあれを実践してるひとは結構いるよな、
それでも治らない。

47 :鼻息さん ◆1oKmZSIAF. :03/10/29 19:17 ID:yQsrQh3R
不快な気分になった時だけでいいので、まばたきしながら息をはいてください。

48 :名無しさん@まいぺ〜す:03/10/29 19:19 ID:OvExdL4T
意外と気の持ちようだと思うのよねアタイ

49 :名無しさん@まいぺ〜す:03/10/29 19:35 ID:2aM4sCls
鼻息さんに関するご意見、ご要望はこのスレにどーぞ

【腹式】アトピーの原因は民間療法【呼吸】
http://life.2ch.net/test/read.cgi/atopi/1065440679/



50 :名無しさん@まいぺ〜す:03/10/29 23:36 ID:V5gG0jLf
さて氏ぬとするか

51 :名無しさん@まいぺ〜す:03/10/30 12:05 ID:cI+nxwxU
つれーよ
普通の感覚だったら50みたいな書き込みに「はやまるな」と言えるんだが今じゃ
「お疲れ様。今までよくがんばったね」
既に俺の精神状態は破壊されている。

52 :名無しさん@まいぺ〜す:03/10/31 00:24 ID:x5nmibU6
わざわざ
"死"を"氏"に変換する余裕があるだけ全然大丈夫でしょう

なんて考えてる自分も破壊されているな…
つらいよ

53 :名無しさん@まいぺ〜す:03/10/31 07:12 ID:dXM9iwh4
もう無理、限界。
自殺したいけど勇気も度胸もない。高校もそろそろ日数ヤバい。。もうこんな皮腐病治すために闘うの疲れたよ先生。もう薬より自殺する勇気をくれ先生‥。

54 :名無しさん@まいぺ〜す:03/10/31 10:58 ID:NL3YYu/B
>>53
死ぬくらいなら学校辞めちまえ。
大学行く気があるなら辞めて治して大検受けろ。


…俺は大検受かったが受験勉強してない訳だが…馬鹿ぁ(w

55 :本当にこんな心境:03/10/31 11:00 ID:tBcjTHpp
シュボッ
       ., ∧_∧
      []() (・ω・` )      l二ヽ
       □と    ) ̄⊃     ) )
      ⊂ (_(_つ   ̄⊃  / ̄ ̄ ̄ヽ
       ⊂_      ._⊃   | (\/) |
         ⊂__⊃.      |  > <  |
                     | (/\). |
                     ヽ___/







          乙…



56 :名無しさん@まいぺ〜す:03/10/31 11:24 ID:5PztS59q
イ`
ガンガレ







なんてとても言えない。
つらさが痛いほど、いや痒いほど分かるから。

57 :名無しさん@まいぺ〜す:03/10/31 19:24 ID:x5nmibU6
国策でアトピー患者の楽園(仮)に移住させてくれればな・・・
亜熱帯かハワイ、グアムとか
1ヶ月分の療養資金が支給されて、快方に向かえばそこで仕事探して永住するとか・・・

辛すぎるとこんな妄想も沸いてしまいます

58 :名無しさん@まいぺ〜す:03/11/01 00:09 ID:meYY+LuJ
今日俺の知り合いの女性が自殺しました。ステを塗りながらの結婚、出産は無理と
医師から反対されて脱ステしようと1週間後富士の樹海で自殺したそうです。

59 :名無しさん@まいぺ〜す:03/11/01 00:24 ID:pyiAS5s6
自殺スレ多すぎます。

60 :サンショウウオ:03/11/01 01:12 ID:bBXPWoYm
58>>ステを塗りながらの結婚、出産は無理
これは、ステロイドが胎児にも影響するということですか?

それを知りつつお医者様はステ治療を推奨しているとしたら、
考えようによっては、医療犯罪ですよ。薬害エイズ問題みたいに


61 :名無しさん@まいぺ〜す:03/11/01 08:00 ID:ZqnB/RHu
>>58
冗談でもふざけた事言ってんじゃねえ
御前は本当にこの世にいらない

62 :29歳:03/11/01 09:56 ID:/Yqy5MCw
顔面アトピが一進一退。酷いときは人間離れした顔
になる。それでも屈辱に耐えて仕事続けてきたが、
最近限界を感じている。1年365日、常にアトピの事
考えながら生きていくことに、人生の意義を見出せ
なくなった。諦めざるを得なかった目標、夢も多々
あり。1ヶ月前から、真剣に死期を考え始めた。

63 :名無しさん@まいぺ〜す:03/11/01 11:05 ID:WW5Y3IWI
大変ですなぁ

64 :名無しさん@まいぺ〜す:03/11/01 11:31 ID:EPZ79+r+
顔のアトピーだ。まわりからキモがられてるのは想像付くが、最近は
あまり気にならなくなった。なぜか?理由は簡単。家の中の鏡を全部
処分したからだ。外に出ても自分の姿が映るようなガラスなどには
近づかないようにする。たとえ映ってしまったときでも自分だとは
決して思わないこと。これで大分楽になった。

65 :名無しさん@まいぺ〜す:03/11/01 12:56 ID:ZqnB/RHu
そんなん無理

66 : :03/11/01 18:04 ID:rr5C54nc
なんかこのスレ見てると、みんな大変なんだな。俺だけじゃないだって
なんか癒されたYO!

67 :名無しさん@まいぺ〜す:03/11/01 18:36 ID:ZVB0W+4k
アトピーで自殺ってニュースでアトピーを苦に自殺って聞かないなぁ・・・。

68 :名無しさん@まいぺ〜す:03/11/01 19:27 ID:2IF+AVGr
>>67
何て言ってるのか、よくわからない

69 :名無しさん@まいぺ〜す:03/11/01 20:29 ID:ZqnB/RHu
>>67
アトピーだけが苦しくて死ぬ人なんていないと思うよ
アトピーが原因で、
人付き合いができなくなったり、
精神病にかかったり、
騙されて財産を失ったり、
彼女にふられて、

自暴自棄になって殺人やら強姦やら窃盗やら起こした奴なら何100人もいるだろう
自殺なんて1000人以上いるだろう。戦後

70 :名無しさん@まいぺ〜す:03/11/01 20:50 ID:Dt7PxSbM
http://216.239.53.104/search?q=cache:H1Jjm40qjYcJ:www.mainichi.co.jp/edu/news/0210/15-1.html+%E3%82%A2%E3%83%88%E3%83%94%E3%83%BC+%E8%87%AA%E6%AE%BA+%E4%B8%AD%E5%AD%A6%E7%94%9F&hl=ja&lr=lang_ja&ie=UTF-8

東京学芸大教育学部付属竹早中学校(東京都文京区、木村茂光校長、生徒数508人)の
3年生の男子生徒(15)が11日、板橋区内のマンションから飛び降り自殺していたことが分かった。

警視庁板橋署によると、生徒は自分のアトピー症状に、
周囲の生徒から触れられることに悩んでいたといい、いじめを苦にした自殺の可能性もあるとみて、
学校関係者らから話を聴いている。

71 :名無しさん@まいぺ〜す:03/11/01 20:52 ID:DtxI9NUd
実際は沢山してると思う。
テレビで放送しないだけでさ。

僕も一度は考えたよ。
でも食事療法で治したよ。
頑張って治そう!

72 :名無しさん@まいぺ〜す:03/11/01 21:32 ID:z/NmnthP
私が中学3年の時でした。
その日は日テレで宮崎駿監督の「耳をすませば」をやっていて
アトピーで動けない私はそれを見ていました。
宮崎駿監督作品といえばラピュタやナウシカとかもののけ姫が
筆頭にあがりますが、私はこの作品が一番心に残っています。

内容は、ちょうど同い年の中学3年の女の子がバイオリンを作る職人をめざす
同級生の男の子を好きになっていく恋物語です。
そのなかで女の子は普通に学校に行き、そこにいけば友達がいて、
勉強をして、趣味の本を読み、恋をして、そして笑っていました。
男の子には職人になる夢があり、高校には行かず一人外国へ行き
修行を積む決意をし、希望に満ちていました。


涙がでました。
私だってがんばっているのに。
私だって心から笑ってみたいのに、と。
くやしかったです。中学校の大事な時間を引き裂かれたこと。
何もできない自分と同級生の楽しそうな笑い声。自分の体を見て思う現実。
「普通」でいるって難しいですよね。




73 :名無しさん@まいぺ〜す:03/11/01 21:38 ID:0CR9zflV
俺が見るスレ全部に貼るなよ・・・

74 :それが大事:03/11/02 00:17 ID:sTazWzeQ
負けない事 投げ出さない事 逃げ出さない事 信じ抜く事
駄目になりそうな時 それが一番大事
負けない事 投げ出さない事 逃げ出さない事信じ抜く事
涙見せてもいいよ それを忘れなければ


高価な墓石を建てるより 安くても生きてる方がすばらしい
ここに居るだけで傷ついてる人はいるけど
さんざ我侭言った後 あなたへの想いは変わらないけど
見えてるやさしさに時折負けそうになる

ここにあなたが居ないのが淋しいのじゃなくて
ここにあなたが居ないと思う事が淋しい
負けない事 投げ出さない事 逃げ出さない事 信じ抜く事
駄目になりそうな時 それが一番大事

高価なニットをあげるより 下手でも手で編んだ方が美しい
ここに無いものを信じれるかどうかにある
今は遠くに離れてる それでも生きていればいつかは逢える
でも傷つかぬように嘘は繰り返される

ここにあなたがいないのがせつないのじゃなくて
ここにあなたがいないと思う事がせつない
負けない事 投げ出さない事 逃げ出さない事 信じ抜く事
駄目になりそうな時 それが一番大事


負けない事 投げ出さない事 逃げ出さない事 信じ抜く事
駄目になりそうな時 それが一番大事
負けない事 投げ出さない事 逃げ出さない事 信じ抜く事
涙見せてもいいよ それを忘れなければ


75 :それが大事:03/11/02 00:18 ID:sTazWzeQ
負けない事 投げ出さない事 逃げ出さない事 信じ抜く事
駄目になりそうな時 それが一番大事
負けない事 投げ出さない事 逃げ出さない事信じ抜く事
涙見せてもいいよ それを忘れなければ


高価な墓石を建てるより 安くても生きてる方がすばらしい
ここに居るだけで傷ついてる人はいるけど
さんざ我侭言った後 あなたへの想いは変わらないけど
見えてるやさしさに時折負けそうになる

ここにあなたが居ないのが淋しいのじゃなくて
ここにあなたが居ないと思う事が淋しい
負けない事 投げ出さない事 逃げ出さない事 信じ抜く事
駄目になりそうな時 それが一番大事

高価なニットをあげるより 下手でも手で編んだ方が美しい
ここに無いものを信じれるかどうかにある
今は遠くに離れてる それでも生きていればいつかは逢える
でも傷つかぬように嘘は繰り返される

ここにあなたがいないのがせつないのじゃなくて
ここにあなたがいないと思う事がせつない
負けない事 投げ出さない事 逃げ出さない事 信じ抜く事
駄目になりそうな時 それが一番大事


負けない事 投げ出さない事 逃げ出さない事 信じ抜く事
駄目になりそうな時 それが一番大事
負けない事 投げ出さない事 逃げ出さない事 信じ抜く事
涙見せてもいいよ それを忘れなければ


76 :名無しさん@まいぺ〜す:03/11/02 00:37 ID:Fuf93wdn
ステ依存で人生狂った、アトピはあっさり直った。

77 :名無し:03/11/02 22:42 ID:1IUqHeUA
>74さん、その歌、大好きです。
なんか、この世の中、人間、顔って感じじゃないですか。うちの母も、おじいちゃん、おばあちゃんも、
美人は、得、みたいに、いう人です。それを聞くと、ほんとにつらい。
会社でも、そんな感じだし。美人かどうかって、ほとんど肌できまるので(顔のつくりはいまいちでも、
化粧とかで、きれいになるし)、そういうこと考えると、生きてるのがつらい。
おまけに、アトピーって汚くて、嫌われるし。顔や肌なんて、うまれつきのものなのに、
そんなので、判断する、世の中がイヤです。

78 :名無しさん@まいぺ〜す:03/11/03 14:39 ID:Ag32IgqQ
リンパ液ジュース飲めるよ俺
正直鉄臭い

79 :名無しさん@まいぺ〜す:03/11/03 17:42 ID:oy4ptqSG
>>74
この歌は創価の人が作ったから創価の考えに染まってて危ない
墓石とか…

80 :名無しさん@まいぺ〜す:03/11/05 15:52 ID:HUI6QQ/5
薬が切れてお金が無くて病院へ行けない。
電気も来週止まってしまうし、1日パン3枚だけで過ごしていて
栄養が足りないせいかアトピーがかなり酷くなってる。
お金欲しいのにバイトの面接も何件落ちたか数え切れない
母子家庭で親戚にも見捨てられてるから頼れる人も居ない。
自分はバイトも出来ないし薬代がかかる金食い虫なので死のう。
面接に落ちたとき、辛かった時とかアトピー板のカキコミを見て
随分励まされました。でも、もう限界。
家に居ること多いから暇だろ?とパソコンをただ同然で譲ってくれて
2chを教えてくれた友人、アトピー板のみんな、ありがとう。
さようなら。

81 :名無しさん@まいぺ〜す:03/11/05 19:30 ID:+q+Vl5D3
>>80
バイトさ、思い切って肉体労働とか夜間の工場みたいなトコ行ってみたら?
俺後者だけど、中卒未経験金髪でも雇ってくれたよ。
仕事キツいけど、殆ど肉体労働だから運動になって体の調子いいし

82 :名無しさん@まいぺ〜す:03/11/05 19:41 ID:TPZlR9di
>>81
それだけ聞くとアトピーが悪化しそうだが。

83 :名無しさん@まいぺ〜す:03/11/05 23:32 ID:GvWi3nLW
>>80
>パソコンをただ同然で譲ってくれて2chを教えてくれた友人

人殺しだな

84 :名無しさん@まいぺ〜す:03/11/06 04:15 ID:K+5LP1bI
顔のアトのせいで仕事が決まらない
→食えない→仕事また探す→ストレスで
余計悪化する→せっかく予約した面接も
顔の悪化でキャンセル→金なくなる

これからどうやって生きたらいい?
ああ痒い

85 :名無しさん@まいぺ〜す:03/11/06 05:33 ID:G9q2Y86w
>>80
何ヶ月か前にも相談した人ですか? あれからどうなったんだろう?
と心配していたのですが・・・
やはり、区役所とかに相談されたらどうですか? 考慮するまでもなく
審査が通ると思いますけど。 ただ、煩雑な手続きが必要な場合が
あるから1ヵ月くらい時間がかかるかもしれないけれど。(知っている
年配の方がそうでした)


86 :名無しさん@まいぺ〜す:03/11/06 13:32 ID:0GU2dtQ1
ほんっとノーフューチャー!何もかも嫌いになったわ!空とか木に嫉妬するし最近、身の振り方もわからへんし。ってか就職、結婚、老後・・・俺にはなーんも聞こえんわ、よくてホームレス、悪くて年内飛び降りやな

87 :名無しさん@まいぺ〜す:03/11/06 20:14 ID:a6GpyM6e
>>84
顔はステ使えないしな・・・
身体だったらステ塗り続けても問題無かったんだが、
顔に出てから勉強がまったく手につかなくなった
人生潰された

88 :名無しさん@まいぺ〜す:03/11/06 23:44 ID:Aev/ioqH
ステロイド無効派でも、それで全てお終いというわけではないですから、
がんがれ!無効派!

89 :名無しさん@まいぺ〜す:03/11/07 04:45 ID:wMwgh+r8
寒いから練炭を使おう。
冷たい空気が入ってこないようにきちんと窓を閉めてね。

90 :名無しさん@まいぺ〜す:03/11/07 05:15 ID:J3En+dES
>>89
焼くための魚も用意しておくと
「ハハハ、コイツ窓締め切った家の中で魚焼いて氏んでるよ」
って事になって自殺に見えなくて親に迷惑かからなかったりしないかな…
しないか…

91 :名無しさん@まいぺ〜す:03/11/07 15:14 ID:TamRFMks
アトピーで死ぬ気にならないのは
アトピーさえ治れば普通の生活ができる・・・からなんだよな
でも治らない。と・・・

92 :名無しさん@まいぺ〜す:03/11/07 20:36 ID:ztixaW65
おい、お前ら!この野郎はズッポリとステに漬かってるぞ。
マタ〜リとウォッチしようぜ。

ttp://www.hcn.zaq.ne.jp/cabad806/index.html

93 :名無しさん@まいぺ〜す:03/11/07 21:25 ID:FKVFW1Yk
自由

94 :名無しさん@まいぺ〜す:03/11/08 11:40 ID:f6MWlyf7
>>92はヒキコモリだろ?


95 :名無し:03/11/09 17:17 ID:8hLUjsMR
人生だいなしです。どんな男性だって、美人のほうがいいにきまってる。
たとえ、顔のつくりがぶさいくでも、肌さえつるつる、色白なら、美人になる(メークなので)。
芸能人でいえば、例にあげてわるいけど、光浦さんとか、山田さんとか。ぶさいくって、いわれてるけど、
綺麗だと思う。
ぎゃくに、顔はふつうでも、アトピーって、しわとか、しみとかだらけだから、肌がきたなかったら、
すごく近づきたくない、不潔なぶさいくになると思う。
なんか人生、損してるなあ、って思う。

96 :名無しさん@まいぺ〜す:03/11/09 17:47 ID:TdM5Y1Sz
光浦さんとか、山田さんとか

97 :名無しさん@まいぺ〜す:03/11/09 17:55 ID:0LGxE7x6
肌汚いよりもルックスがいい方がいいに決まってる。俺はね

98 :名無しさん@まいぺ〜す:03/11/09 17:55 ID:0LGxE7x6
ちょっと訂正。肌が汚くてもルックスがいい方がいい

99 :北海道への亡命者:03/11/09 18:59 ID:AHvVW4ag
悪い空気を吸い続ける限り、アトピー、喘息、花粉症などの自己免疫疾患からは逃げきれない気がします。
東京の空気吸ってるなんて、タバコ吸うのに匹敵するくらい体に悪いと思いませんか?
私は北海道へ亡命して1年半で、特に生活態度も食生活も変えていませんが、花粉症も収まり、アトピーも敏感肌程度になりました。
こっちはアトピーに悪い肉や乳製品やお菓子が美味いのでバクバク食べてますが、体は全然なんともないです。
タバコは禁煙できますし、食べ物や飲み物や肌に触れる物も気をつけられますが、
悪い空気は空気清浄機でもつけない限り、24時間吸い続けさせられて、知らずに体が蝕まれるのが恐ろしいと思います。

100 :名無しさん@まいぺ〜す:03/11/09 19:01 ID:dzH03QlI
100!(゚Д゚)ゴルルルルァ!!


101 :名無しさん@まいぺ〜す:03/11/09 19:12 ID:Jt76gGdC
アトピーのひとは2chのアトピースレをみないほうがいい
不安な気持ちが伝染する。


102 :サンゲツキ:03/11/09 19:39 ID:06vSiDDM
世の中の「便利」といわれるモノにことごとく反発するんですよね、
僕のカラダ。
農家を助ける農薬。食品が長持ち添加物。忙しい主婦にありがたい加工食品。
消毒されて安全な塩素入りの水道水。
夏も快適なクーラー、冬はあったか暖房。
どこにでも運んでくれる車から出る排気ガス。
コストダウンを可能にし、近代的で小奇麗な建物に漂う化学物質。
現代社会に適応出来ないみたい。ある意味弱者だね、こりゃ。

103 :北海道への亡命者:03/11/09 21:40 ID:AHvVW4ag
>>102
私達は炭坑のカナリアのような存在ですね。

104 :名無しさん@まいぺ〜す:03/11/10 08:21 ID:RnzxEOGq
○年間、毎日薬を20錠飲んで生きてきましたよ。
お化粧に毎朝1時間かけましたよ。
化粧品は自分に合う物を試行錯誤して厳選しましたよ。
お世辞かもしれないけど人は美人と言ってくれますよ。
40キロ前半台の体重維持してますよ。
でも私の肌が保たれるのは毎日の薬のおかげ。
飲むと眠くてたまらなくなる薬のおかげ。
飲むのをやめるとあっというまに湿疹ができる。
薬を飲んでいるのを人に見られると「薬に頼るのは良くないよ」と。
そんな事天然お肌つるつるの貴方に言われたくないんですけど。
努力しましたよ。野菜を摂ったり水を飲んだり新陳代謝を上げるためジムにも行きましたよ。
水泳は好きでよく1,2キロ泳ぎましたよ。
そしてプールの水にかぶれましたよ。もう泳げませんよ。海なんて夢のまた夢。
虫に刺されれば人に気持ち悪がられるくらい赤黒くはれて、「ざくろみたい」と言われましたよ。
普通の病院で、皮膚科医院から貰ってる薬を見せると「こんな薬を毎日飲んでいてはいけない」と言われますよ。

もう疲れましたよ。


105 :サンゲツキ:03/11/11 01:03 ID:sj4j89tu
>>103 炭坑のカナリア、よい表現ですね。この間読んだ手塚治虫先生の
「空気の底」という短編作品も似たようなことが表現されてました。
ところで北海道の亡命者さんは、北海道移住をリアルトライしたのかな?
もしそうなら質問なのですが、やっぱり北海道の環境はアトピーに適していますか?

>>104さん、辛そうですね。実際の病気による不安、薬を使いつづけていることへの
不安、二重の苦しみがあるのでは...と勝手に思ってしまいました。申し訳ないっす。

106 :名無しさん@まいぺ〜す:03/11/11 01:06 ID:cfcxmHxm
映像散歩を見ていると常々思う。

大草原のど真ん中で永眠したい。

107 :北海道への亡命者:03/11/11 09:49 ID:nVbL7RRl
>>105
>>99で書いている通り、東京から北海道へ亡命して1年半です。
東京と違って、大気汚染が少ないのと、湿度の低い気候が良いようです。
湿度が低いとカビも生えにくいし、梅雨もないし、夏に冷房病や寝汗の心配もないので良いですよー。
しかし北海道でも、車通りの多い市街地や国道沿い、また工場の近くなど空気の悪いところでは鼻や喉が痛くなりますので、
できるだけ空気の綺麗な過疎地域や郊外が良いと思います。
こちらは仕事は少ないし賃金も安いですが、そんな事より、健康な心身を養える事が何より嬉しいです。
賃金安いかわりに食べ物や住居も安いですしね。

108 : :03/11/11 10:27 ID:K5+pAvlb
北海道への亡命者さん、うらやましいです。
自分も大学卒業したら、環境のいいド田舎に絶対引っ越すつもりです。
自分の体が第一の資本ですからね!


109 :名無しさん@まいぺ〜す:03/11/11 11:59 ID:Wf1UaBhd
>>107
俺、ド田舎の福島県に住んでるけどアトピー治らないよ。
人によって原因違うからなんとも言えんが俺は空気より
水質や温度が原因じゃないかと思う。
青森からきた人が福島の水飲んだときまずいって言って
たし。
それに俺は夏はなぜかアトピーの調子よくなるから
できれば北より南にすみたいな。
沖縄にすめたら最高なのに・・・・・金も土地も仕事も学歴
もないよシクシク。

110 :RON ◆FBCQ/jwzCk :03/11/11 12:04 ID:hUKPg2gW
>>109
気温が低いと悪化するタイプってありますよね。

111 :名無しさん@まいぺ〜す:03/11/11 12:32 ID:RulHYwHw
>>108
自分の体が第一の資本に同感です。


112 :ハイド:03/11/11 16:36 ID:BFImgDdv
104とセックスしたいのは俺だけかにゃ..........

113 :名無しさん@まいぺ〜す:03/11/11 18:35 ID:o1bjEaUa
にゃ、とか使うなよ気持ち悪い

114 :名無しさん@まいぺ〜す:03/11/11 23:54 ID:HYnjLO69
北海道に住んでるけど、冬場は何処へ行っても乾燥がすごいですよ。
空気が冷えて乾燥するのに加えてストーブなどで更に乾燥。
しかも、一昔前までは車糞(冬のスパイクタイヤが道路を削ってできる細かい粒)が
車が通ったら舞う位多くて地獄でした。今はスタッドレスなのでその心配は無いけど。
夏は他の場所から比べれば涼しくていいかもしれない。
それでも生まれてからずっとこの環境で育ってるので、27度でももの凄く熱く感じる。

115 :サンゲツキ:03/11/12 01:00 ID:W5sK9mfR
皆さん報告どうもです。
そうなんだ、環境バツグンの土地でも人によって効果がまちまちなんですね。
この@ピー、百人いれば百通り、個性的で厄介だね。
ちなみに僕は愛知県に住んでいて、近所に王○製紙の工場があるんですが、
どでかい煙突数本からモクモクと白い煙が出ていて怖いです。
朝も夜中も関係なく一年中ずっと..ありゃ何なのだろう?

116 :名無しさん@まいぺ〜す:03/11/12 01:14 ID:HPBW4oY8
何って仕事してるんだろうよ。

117 :名無しさん@まいぺ〜す:03/11/12 14:17 ID:mBfKj+/s
空気のきれいな所に住んでも喫煙していたら無意味。
受動喫煙でも同様。
親が喫煙者の子供はアトピーになりやすい。

118 :名無しさん@まいぺ〜す:03/11/13 02:31 ID:X2mzyXro
9歳で発症。24歳でほぼ完治…と思った数年後、骨折の手術をした半月後くらいから復活してしまった。 もうウンザリ…マジで鬱だ。死にたいとは思わないが、手術前の明るい気持ちには二度となれない気がする。

119 :名無しさん@まいぺ〜す:03/11/13 13:12 ID:5brvVXlb
>>109
私も福島県人です。私も夏が一番調子良くて過ごしやすいです。でも毎年、秋になるとどういう訳か悪化してしまいます。今頃が一番ひどいですね。

120 :名無しさん@まいぺ〜す:03/11/13 17:54 ID:PhLZONOw
北海道へ引越して治るって稀だと思う
乾燥と異常な寒さ、ノーマルなアトピーには最悪の環境
原因がストレスだけだったりすると、
のどかな環境(冬は地獄だけど)と綺麗な空気でいいかもしれない
転地なら沖縄より下(海外も含めて)でしょう

121 :名無しさん@まいぺ〜す:03/11/13 19:16 ID:IwZ1h4TF
北海道にアトピーは少ないですがなにか?

122 :名無しさん@まいぺ〜す:03/11/13 22:39 ID:Jw87j9rV
>>104
ほんとそうだよね
ちょっと肌が乾燥する、、シミガ、、シワが、、とか
テレビじゃ毎日のように美肌だのなんだのって騒いでね
アトピーはもうそんな次元じゃないもんな
一緒にして考えられるとつらいね
ほんとアトピーは精神的に疲れますね
一般的にみて「ワルイ」とおもわれるにしても
自分のなかでは「昨日よりはイイ きのうよりひどくなってる」
そうやって頻繁に症状に波があると 気がついていかないよね
おれももう疲れましたよ


123 :名無しさん@まいぺ〜す:03/11/13 22:50 ID:P+XhzNJt
千葉県出身ですが北海道に越してひどくなったよ。
一般にアトピーの人は生まれたところより北に行くと
ひどくなり、南に行くと快癒するって医者に言われた。
ついでに寒冷蕁麻疹まででてるよ。
もういやだ。

124 :名無しさん@まいぺ〜す:03/11/13 23:28 ID:PhLZONOw
>>123
だから南に行けよ
しぬくらいならなんでもできる

125 :名無しさん@まいぺ〜す:03/11/14 02:16 ID:VgTU61Wh
脱ステで全身に広がったし
高校も辞めたしもういい加減死にたい。

126 :名無しさん@まいぺ〜す:03/11/14 02:50 ID:dvDxG3sY
>>124
> しぬくらいならなんでもできる

同意しかねる

127 :名無しさん@まいぺ〜す:03/11/14 03:46 ID:4TqlPEKo
しぬくらいならステ塗りたくる

128 :名無しさん@まいぺ〜す:03/11/14 05:34 ID:lNMCYEcH
この時期は、やはり彼に頼るしかないな。

永眠サンタ。

129 :ありんこ:03/11/14 11:02 ID:A4lw1lnP
今日も大学行くか迷ってます。
4年なので卒論あります。
時々1人で「神様・・・・」とか呟いてるときあります。

乾燥の季節が来て、顔はガサガサだし家から出たくないです。

生きてるのが苦痛です。





130 :名無しさん@まいぺ〜す:03/11/14 11:24 ID:y2vtvqnm
20代にもなって、何甘えた事言ってんの

131 :名無しさん@まいぺ〜す:03/11/14 11:52 ID:EKZC5/K4
何もできない
辛い
辛い
辛い
こんくらいになると目の上の赤みがちょっとひいたくらいで
超幸せになる
彼氏も友達にも合えない
就職もできない26女
終わってるね

132 :名無しさん@まいぺ〜す:03/11/14 12:53 ID:I0ksUpdt
>>131
彼氏がいるだけいいじゃん。良くなったら会えばいいんだし。私なんて、顔も体もボロボロでずっと一人だよ…

133 :名無しさん@まいぺ〜す:03/11/14 13:00 ID:EKZC5/K4
だから恐いの。いなくなる恐さ、本当の醜い顔をみせるこわさ。
もう3週間も悪化であってないの。今日も「風邪ひいたー」って。
嘘つく罪悪感。わたしはブスだよ、すっごく。逆にツルツルお肌で、
まだハタチのかれの「にきびできたぁ」ってゆう言葉とか、悪化してる時に
チューしようとしたりとか、もうストレス爆発!
でも、別れる理由もなし、愛してるし、でもアトピーバレて逃げられるの恐い。
ってかバレてるか、こんな汚い肌してりゃ。

134 :名無しさん@まいぺ〜す:03/11/14 15:23 ID:iDEdWxPg
>>125
全身に広がるとマジでしにたくなるよね。多分あなたと歳もいっしょくらい
俺は普通にステは使ってたけど、
知り合いと焼肉食い放題逝って2kg近く肉食って、
次の日に全身発疹してそのまま治らなくなってあぼーん
普段は肉をできるだけ摂らないように気をつけてたんだけど
盛り上がっちゃって食いまくっちゃった
片目も潰しちゃってあとはいつ死のうかスケジュール立ててます

135 :てす:03/11/14 15:26 ID:9tO4xvf8
わたしもアトピー体質です。
ステロイドを毎日ぬってました。

十何年間だったか、ぬってました。

ある日、肌に違和感(副作用)を感じて、
薬が合わなくなってきました。

 ぬらなければ かゆくて 肌が荒れ
 はずかしくて人前に出られません。

違和感(副作用)をかんじるけど、
出来るだけ少なめにぬり、
状態の悪いときは普通にぬりました。

この時、丹羽療法を知りました。

ステロイド療法から丹羽療法にきりかえて
3年くらいです。

 丹羽製の軟膏(名称「AOA 4」)は、
 ステロイドが少し含まれていますが、
 ステロイド薬のような違和感(副作用)はありません。

 症状が改善されれば、
 「AOA 0」というステロイドの含まれていない薬で
 ケアする程度ですむようです。

わたしには、元のステロイド薬を使い続けることは無理です。
しかし、なんらかの薬で症状を抑えられなければ、
耐られなかったとおもいます。

136 :名無しさん@まいぺ〜す:03/11/14 16:57 ID:hnq+Vexk
自殺したいぐらいやなら本気で治せばいい
病院なんか通ったって治んないよ
海沿いに二ヶ月ぐらいアパート借りて
毎日海にはいる、たったそれだけなのに。
一週間でかゆみはなくなりぐっすり眠れる
みんな行動に移さない
頭の中で考えてばかり
本気で治したいとは思えない
私は行動を起こしたから治った。






137 :名無しさん@まいぺ〜す:03/11/14 18:09 ID:Uvym/JrE
みんなわかる わかるぞおぉ俺も一生廃人生活決意したとこ
期待は必ず後悔へ 夢は絶望へ そして@人は去るのみ

138 :王様:03/11/14 18:16 ID:TEDjFI32
海沿いのアパートで2ヶ月暮らしただけで治るなら苦労しないよ馬鹿
海の近くでもアトピーの奴いるし、そいつは小さい頃から海入ってた
それでも中学になっていきなりアトピーになったりした
結論から言うとアトピーは治らないんだよ、頑張るだけ無駄だ
頑張っても一時的に落ち着かせてるだけで気を抜いたらすぐ元どうり



139 :名無しさん@まいぺ〜す:03/11/14 22:21 ID:ieeE3UP7
>>136
自殺したいくらいなら本気でなおせばいい

コレには同意するけど
やっぱ138も言ってるように海はいりゃ治るひとばかりではないわけ。
人によってアレルゲンちがうんだからさ。いろんなことためして
良くならないからツラくてみんなここきてるとおもうのね だから
「行動おこさないあんたがわるい」みたいな言い方はやめてほしいかな

海にかぎらず田舎のほうで家かりてすごしたいってひともいるとおもう
でも家族が協力的でないひともたくさんいるよ レスみてたらわかるよね

まぁ、、ぐちぐちいうよりとりあえず行動にでようぜっていう考えには同意だけんどね。
言い切るカタチは適さないよ アトピーには。のんびり付き合うことも大事

140 :名無しさん@まいぺ〜す:03/11/14 23:30 ID:+4FfUAR8
自殺するぐらいだったらステロイドでも塗ってきれいになって氏にな

141 :名無しさん@まいぺ〜す:03/11/15 09:52 ID:n0yozRk7
アトピーの最もやっかいなのは、発病中は冷静な思考力がなくなること。
しかも治療法がわからないんじゃ、氏にたくもなるわな。

142 :名無しさん@まいぺ〜す:03/11/15 10:51 ID:FSpVN2fp
先進国中
日本が最悪のアトピー国な原因に
無宗教なのもかなり影響してると思う

143 :名無しさん@まいぺ〜す:03/11/15 13:20 ID:wE5nuUbU
海っていっても汚染されてるとこもあるんじゃ・・・

144 :名無しさん@まいぺ〜す:03/11/15 19:36 ID:0xZOIWY/
>>142
創価や統一がアトピーに良いのか?

145 :名無しさん@まいぺ〜す:03/11/15 20:46 ID:tDf1Py7f
し な な い か ?

146 :名無しさん@まいぺ〜す:03/11/15 20:48 ID:FSpVN2fp
>創価や統一がアトピーに良いのか?

宗教が無いからそんなのが罷り通ってるんじゃないですか。知らないけど
世界中から最も羨まれる国に生まれたはずが
その国の中で幸せを掴めなかったひと
その一つの形が重症アトピー
"障害"としても認められない
割り切れもしない
自分で言うのもなんだけど可哀相過ぎる

147 :名無しさん@まいぺ〜す:03/11/15 21:38 ID:n0yozRk7
アトピーは公害が原因!国は賠償しる!

148 :名無しさん@まいぺ〜す:03/11/15 21:43 ID:+yJ0xLid
宗教の話とか持ち出す時点でもう左翼

149 :名無しさん@まいぺ〜す:03/11/15 22:34 ID:5rUxwM6U
日本でも、元旦には大勢の人が神社に御参りしに行くけどな。
御盆休みで帰省して先祖の供養をするし、クリスマスはセクースしまくりだし。
宗教は浸透してるぞ。


150 :名無しさん@まいぺ〜す:03/11/16 00:00 ID:VxLxg1Xc
自殺するくらいなら本気で治せばいいと言うが、
それを試みることさえ出来ないから死にたいんじゃないの?
例えば金銭的な問題。いい環境へ引っ越したり、
食品にも気を使ったりするのはお金がかかる。
死にたいほど悩んでる人は重度のアトピーで
仕事が出来ない、もしくはしたくても落とされる人だから
金銭的な弊害がある。
そして、精神的な問題。明確的な治療法がないという
この病気は、頑張った先の結果がなかなか見えてこない。
そして、何故自分がこんなにまで頑張らなければいけないのかって
思うようになる。なりたくてこんな体になった訳じゃないからね。
一度、宗教関係のバカに「貴方の病気は神から与えられた試練なのです、
共に試練を克服しましょう」とか言われたけど、
この辛さが分かってたら試練だなんて言えないよね。
貴様もこの苦しみ味わってみるかと言いたくなった。

151 :M,m:03/11/16 01:50 ID:yTUXC86L
俺はは足手に重度のアトピーをもっています。それでも認めてくれる人
に出会いました。俺はこういう人出会えたことは大変にうれしいことで
自分の人生において大きな意味をなので、学校も行かなくなり(アトピ
ーによる鬱のせいもありますが)そのこの家にいりびたっています。地
元の子で彼女はキャバしてます。俺はアトピーをここでなおしてここで
働こうと考えていました。しかし、彼女は親の(両者の)心配があるから
帰れといいます。俺はかなりの決意でココに来たわけで、帰らすなら別
ると今日いって今別れている状態です(もちろん本当はわかれたくあり
ません)。どうすればいいのでしょうか。苦しいです。



152 :名無しさん@まいぺ〜す:03/11/16 02:20 ID:gJ2FTlLQ
もう答えは出てる
出会いのその瞬間こそ大事
彼女を大切に
生きろ

153 :M,m:03/11/16 02:28 ID:yTUXC86L
マイペスさん ありがと。でも俺は時々彼女に悪いと思い
別れたほうがよかろうと言ってしまいます。本心ではあり
ませんが、ひと時でもそう思う。頭いたいです。


154 :名無しさん@まいぺ〜す:03/11/16 04:04 ID:YVj5fyNP


   か
       ゆ
          い



155 :名無しさん@まいぺ〜す:03/11/16 11:29 ID:VjmeDkIE
アトピーってツライよね。かゆいし、見た目も下がるし。

でも世の中、なんでもないように生きている人でも
なにかしらハンディを抱えているもんです。

自分だけが不幸だと決め付けるのは、実は、ナルシスティックな陶酔です。

私も重度のアトピーで、子供の頃はほんとうにつらかったです。
大人になってからも、体中血だらけでした。
かゆさと戦っているだけの日常に絶望することもしばしばでした。
ただ、本当に自分のやりたい仕事を見つけてから変わりました。
仕事に集中しているときは、かゆみを感じないのです。
リラックスしている夜や体温があがる朝方はあいかわらずかゆいですが。
しかし絶望しなくなりました。
かゆさを征服するよういろいろな方法を試すようになりました。
一時的にはステロイドも使いました。
(今はステロイドは基本的には使わず、朝方かゆさで目がさめないような
飲み薬を服用しています)

かゆさを忘れるほどの生きがいや楽しみを見つけてください。
体質は変わりませんが、戦う意欲がわいてきます。

156 :ありんこ:03/11/16 13:31 ID:sp3Bm6Ow
今日は少しだけど調子が良い。
自分が調子が良いと他人にも優しく出来るし
上見ながら歩いてみようかって思える

これが普通なんだろうけど
自分には嬉しいこと



157 :名無しさん@まいぺ〜す:03/11/16 15:28 ID:/rVqstrO
良かったな!(゚Д゚)ゴルァ!


158 :名無しさん@まいぺ〜す:03/11/16 18:29 ID:7k980ZBZ
皆さん、共に頑張っていきましょう。

159 :名無しさん@まいぺ〜す:03/11/16 21:54 ID:KhpXXOx5
ナニを試しても駄目で動くのも辛い。
このまま歳だけ取り続けるのだろうか。。
嗚呼、氏にたい。

160 :名無しさん@まいぺ〜す:03/11/16 23:07 ID:gLJVOxev
子供の頃、少女漫画をよく読んでた。
自分も中学生や高校生になったら普通に片思いとかして、
告白したりされたり、彼氏も出来たりしてっていう
学校生活を送るんだろうと想像してました。

ところか中学に入った頃からアトピーがすごくひどく
なってアトピー星人と書かれた紙わたされたり、小学校
ではよく遊んだ男子にまで無視されるようになった。
それからずっと男の子どころか人がすごく怖い。

アトピーでさえなければって何回も泣いた。。。

161 :名無しさん@まいぺ〜す:03/11/17 01:03 ID:VnIoXFQN
160さんは今いくつかな。
中学の時、人を傷つけたことなんて、大人になったら覚えてないのです。
私も中学生の時はアトピーが原因じゃないけど、
いろんなことで無視されたりしました。
つらくて引きずったけど、彼らはそんなこと1年で忘れてました。
すっごくムカついたけど、子供で未熟なのです。
だから発想を転換して、
「そんな忘れ去られているようなことで、いつまでも悩むのはバカらしい」
と思うようにしました。

コンプレックスなんて誰もが持っているものです。
それを抱えてることなんて、他人に感じさせないのが大人です。
白人の女の子なんて、健康でも肌かさかさしてて、
目の周りなんかシワシワで皮向けてたりするけど、
ぜんぜん気にしてないし(してるのかもしれないけど、そう見えない)
よく笑って明るいので魅力的だな、と思いました。

外見は確かに第一印象になりますが、
他人を思い出してみてください。
外形より、その人の雰囲気とかしぐさをむしろ思い出しませんか?
悩みにひきずられて、暗い印象を他人に植え付けていたら損ですよ。




162 :名無しさん@まいぺ〜す:03/11/17 02:28 ID:iLSarcuT
>>160
俺も中学のころはバカにされてたよ。
まったくひどいよな。でもそいつらは
君や俺らを周りと少し違うというだけで、
よってたかって貶し、笑いものにして。
そうすることで自分が普通と思い、
くだらない連帯感を得て優越感に浸ってる。
周りと同じならそれでいいという、
自己を言う物を持たないくだらない奴等だから
そんなに気にするな。

と、言っても時々気にするよな…。(´・ω・`)
そんなときは、少なくとも自分はそんなくだらない奴等とは
違うんだって思って、逆に優越感に浸っちゃえ!
アッヒャッヒャ!ヽ(゚∀゚)ノ  

163 :162:03/11/17 02:29 ID:iLSarcuT
訂正、スマソ
×自己を言う物
○自己と言う物

164 :名無しさん@まいぺ〜す:03/11/17 03:33 ID:Fb4CP8va
俺は中3の3学期の時発症して一気にアトピー爆発!
腕や足が曲がらなくて一人で飯も食えなくて学校ずっと休んでた。
受験の時だけステつけてなんとか受けてやったが卒業式に
出れなかった事が悔しい。
高校行ったけど1ヶ月でステ効かなくなって休学・・・・そして退学。
いじめは受けなかったが事実上中卒だからこれからどして生きて
行けばよいのやら・・・・。
25歳になって働けないし中卒だし社会的に必要とされてる技術で
なにかないかなぁ。
PCの知識つければ少しは就職でも学歴の低さカバーできるだろうか?
重症アトピーは辛いしお先真っ暗だ・・・・・鬱

165 :名無しさん@まいぺ〜す:03/11/18 02:10 ID:P0fUen+a
なんて悲しいスレなんだ・゚・(ノД`)・゚・。

166 :名無しさん@まいぺ〜す:03/11/18 11:20 ID:BlWiQmWJ
>>164
通信制でもいいから学歴つけれ。
PC系の職は、なんだかんだで学歴みるとこ多いぞ。
あと治療を兼ねてアメリカ留学というのはどうだろう。
なんでもアメリカには徹底的にハウスダストや化学物質を排除した
シェルターがあって、アトピー同士助け合って暮らして治療する場所があると、
前にNスペでいってたよ。いつごろだか忘れたが。

167 :名無しさん@まいぺ〜す:03/11/18 11:28 ID:IUa3Gsxe
今更学歴つけてもしょうがないんじゃない。
それより何でもいいから仕事すれば。
あれも嫌、これも嫌って言ってるから仕事ないんじゃないの
要するに甘えてるだけじゃん。仕事しないと誰からも認めてもらえないよ。

168 :164:03/11/18 11:53 ID:WKZOfdG4
>>167
一応CD-R作ってる会社で仕事したけど肉体労働でアトピー悪化と椎間板ヘルニア
になって仕事やめたよ。
そしてまた地獄行き。
低学歴者が座って出来る仕事と言ったらPC系の仕事ぐらいしかないじゃない。
小さい工場のデータ管理ぐらいのが望ましいだけど。
別にやれる仕事なら何でもやるよ、極度の肉体労働と忙し過ぎる仕事以外。
給料は安くてもいいや、食べて行けるぐらいあれば。
今年の冬は今までにないくらい好調だからアトピー安定したらやらなくては
いけない事とやりたい事が沢山ある。
まだ調整段階だから無理せず行こうと思う。

169 :名無しさん@まいぺ〜す:03/11/18 14:31 ID:n4tpM9Av
一気に寒くなったな〜
こんな日は、窓を締めきって練炭で暖まろう。
ポカポカして気持ちが良いぞ。

170 :名無しさん@まいぺ〜す:03/11/18 18:57 ID:9cuVNgmL
ほんとだ!だんだん・・・気持ちよ・・・く・・・・なって・・・・き・・・・た・・・・

171 :名無しさん@まいぺ〜す:03/11/18 21:11 ID:kZcL/SPY
練炭は楽だって言うけど
何のインパクトも無いし結局苦しみ方は窒息死に近い感じ
しかも失敗しちゃうと身体障害者で惨めだよ

死ぬくらいなら他にやることあるでしょ

172 :名無しさん@まいぺ〜す:03/11/18 21:29 ID:GZLKal+H
普通に仕事して食べたい物食べて、普通に生活してる。
今でも充分酷いけど、ステ使ってなんとかごまかしてる。
これ以上酷くなってステも効かなくなったら死のうかなと思ってます。
親にもそう言ってあります。


173 :名無しさん@まいぺ〜す:03/11/18 21:41 ID:8TSXQcVW
はぁ〜みんな一緒やなぁ がんばろうや

174 :名無しさん@まいぺ〜す:03/11/18 21:53 ID:zomvtWmL
いつかきっと画期的な治療法が見つかるって。
過去の歴史をみれば、医療は加速度的に進化してるじゃん。

遺伝子治療が進めば、アトなんて一発治癒なんじゃない?

この速さなら言える・・・・4〜5年以内には・・・。
それまでがんがろうよ。な?

175 :174:03/11/18 21:55 ID:zomvtWmL
煽りじゃないよ。マジでつ。

176 :名無しさん@まいぺ〜す:03/11/18 23:08 ID:3algnH5k
遺伝子治療や動物実験とか反対するやつに殺意を覚えるんだが。
あいつらが居なければ世の中の病気の解明ははもっと
進んでいたかもしれない。


177 :名無しさん@まいぺ〜す:03/11/18 23:18 ID:vZ6bHu74
中3の時アトピー、超ひどくて1ヶ月入院したよ。あの時はマジ死にたかった。
退院する頃にはきれいな肌をとりもどせたよ。4年たった今はアトピーはすっかり治ったよ
。だけど2ヶ月に一度通院してるけど・・・

178 :名無しさん@まいぺ〜す:03/11/19 11:42 ID:KEuq4Vq+
>>160
すっごいよく分かる・・・・・。
中学、高校生なんてまだまだガキだからね。一人では何も言えないくせに。
当時はアトピーより自分の人格そのものに問題があるのかと散々思い詰めました。
高校に上がっても対人恐怖症みたいになってずっと独り。アトピーも良くならないし。
自分が未熟なのもあるけど、今でも集団の男性の品の無い笑い声とか、物凄く苦手です。
それでも図太く、自暴自棄にならない程度になんとかごまかして暮らしてます。
だって、いつでも死ねるって思っても実際にはそう簡単には死ねませんよ?

179 :名無しさん@まいぺ〜す:03/11/19 14:53 ID:KMQRAu9I
ステが効かなくなったらほんと怖いよなあ
プロトピックってどうなんだろう

180 :名無しさん@まいぺ〜す:03/11/19 15:04 ID:q9xzRBoi
プロトピックは副作用なしケラケラケラ・・・

181 :名無しさん@まいぺ〜す:03/11/19 15:05 ID:q9xzRBoi
勿論ステロイドも副作用なしケラケラケラ・・・

182 :名無しさん@まいぺ〜す:03/11/19 16:22 ID:AKXzhNBM
死にたいとは思わないけど、人生は台無しに
なったと思う。
体が酷くて通信制に行ってるのに、体育っておい・・・
意味あんのかよ・・・


183 :こう:03/11/19 18:31 ID:JvDZgwRm
死ぬな! い`

184 :矢沢えー軍曹 ◆.CzKQna1OU :03/11/19 18:33 ID:YeiPvlIS
回復した時が必ず来るから そん時は 頑張って良かったと思うようになるさ!

185 :名無しさん@まいぺ〜す:03/11/19 18:45 ID:VRVnNC/m
アトピーで人生狂ったのは私だけじゃない んだなあ‥‥‥‥‥。なんか複雑だけど孤独感は和らいだよ。25才になってアトピーをコントロールできるようになりました。。 しかしまたステ漬けさ。

186 :名無しさん@まいぺ〜す:03/11/19 18:45 ID:QEfNycOO
デパートとかのすごく明るい照明のある場所で鏡に映った自分を見ると死にたくなる。

187 :age:03/11/19 18:59 ID:80VGiKx1
ホントに真剣にアトピーの治療研究してる医者っているのかな?
ホントはもう薬できてるとかって思う。
アトピーお金かかるし

188 :名無しさん@まいぺ〜す:03/11/19 19:08 ID:uhABm1Nf
周りに理解されないのが辛いやね。
少しでも弱音を見せると「甘えている」だし、そうでなくとも
「たかがアトピーで・・・」みたいな視線を常々感じる。

189 :名無しさん@まいぺ〜す:03/11/19 19:12 ID:XUYJaDlW
普段は思わないけど、たまに、
私って普通の(アトピーじゃない人)より絶対ストレス多いだろうな
こんなに痛いのに皆と同じことしてるんだもん
って思っちゃう。

190 :名無しさん@まいぺ〜す:03/11/19 20:00 ID:xsVU7DCw
>>188
禿同

あたしもひどいときは、本当に
顔が全体的にはれて、赤くなって、ザラザラで、
夜はないてました。
けど、女子校だったため、そこまで気にしないで学校いけた。
突っ込んでくる子もいなくて、本当にすごしやすかった。
余計なお世話かもだけど、アトピーがひどい人は、
共学には行かないほうがいいと思う。
今では高校の友達に「(顔のだけだけど)肌きれいだね」
って言ってもらえるくらいになった。(高校は事情により共学に編入した)
これも、女子校で温かく見守ってくれた友達と、
巣鴨皮膚科のあの薬のおかげです。

結局何が言いたかったかよく分からないけど、
女子校(男子校)と巣鴨皮膚科、推しときます。

191 :名無しさん@まいぺ〜す:03/11/19 23:29 ID:DdyCcYc0
>>188
病気持ちは強くないと生きていけないな

192 :矢沢えー軍曹 ◆.CzKQna1OU :03/11/20 02:28 ID:hB6raVTs
>>190
さん、あまり聞いたことがない病院だけど・・
その薬ってステロイド外用剤では・・・・

193 :マス総裁:03/11/20 19:50 ID:aX0bV46m
アトピーは死ねば治る

194 :名無しさん@まいぺ〜す:03/11/20 20:27 ID:NLlqZDMm
http://210.153.97.44/cgi-bin/a-mori/img/1235.jpg

他板からの拾い物。
頑張って生きている人もいるよ!
自殺するなんて言わないで!

195 :名無しさん@まいぺ〜す:03/11/20 20:56 ID:b4p2xsGq
>>194
ここに自殺願望を書き込んでいる人達だって頑張ってると思うよ。
それでも、いくら頑張っても結果に現れず、気力も底を尽きて
希望が絶望に変わり、死を考えるまでに至ってしまっているの
だと思う。
これまで散々頑張ってきた人に、同様に病気と闘う他人の姿を
見せて「頑張れ」と言ってみた所で、励みになるどころか、逆に
参ってしまいそう。

196 :名無しさん@まいぺ〜す:03/11/20 22:08 ID:kOZKxiIh
yahooに自殺スレ立てたら、susinが釣れてしまったのは、
ご愁傷様というか、掃き溜めにさらにゴミみたいな悲惨な有様だ。

197 :名無しさん@まいぺ〜す:03/11/20 22:15 ID:kOZKxiIh
アトピー辛いですなんて書き込みすると、
マルチからのメールが続々と来たり、
2ちゃん依存者に紛らわしいアドバイスもどきを延々とされて、
何が本当が何が嘘か、さっぱりわからなくなったり。

198 :名無しさん@まいぺ〜す:03/11/21 11:44 ID:wjBPyWSK
自殺トピ立てる馬鹿も馬鹿だけど
それに吊られる馬鹿はもっと馬鹿
アトピーになると馬鹿になる
もういやだ

199 :名無しさん@まいぺ〜す:03/11/21 12:40 ID:xcqav6JA
>>198
猪木が馬鹿になれって言ってた・・・・・・。

200 :名無しさん@まいぺ〜す:03/11/21 15:06 ID:25n8+ydd
今はどうにか重度の乾燥肌位に落ち着いたけど
数年前は顔中から色んな汁が出てて死にたいと思った
自分で言うのはアレだけど普通よりちょっと可愛くて
調子が良い時にはスカウトが引く手あまたで自慢の顔だったのに仕事のストレスで超悪化。
可愛いはずのあたしがなんでこんなシワだらけで
顔中に水ぶくれの原型も留めてないような顔にならないとイケナイのか
一体何の罰なのかと思った。ストレスで悪化するんじゃないかと思うともう仕事できない。
いい年して気が向いた時にしか仕事をしないフリーター。
ここんとこステに内服で随分良いんだけどいつステが効かなくなるかわからない。
先が見えない。ムーンフェイスで顔丸くなったし。
病院行き忘れとかでちょっとステ切らすともう真っ赤でパンパンで変な汁出し放題。
もしステが副作用で処方を止められたり、効かなくなったら彼氏にも会えない。
でもやめるのも怖くてできない。
毎晩寝る前に「もうこのまま2度と目が覚めませんように」って
お祈りするばかりです。

201 :名無しさん@まいぺ〜す:03/11/21 15:57 ID:goQja1Z1
俺はこれから一発逆転の勝負にでます。

202 :名無しさん@まいぺ〜す:03/11/21 21:23 ID:wjBPyWSK
>>199
スポーツ馬鹿は健康だし、素晴らしい
アトピー馬鹿は不幸だし、哀しい

哀しい

203 :160じゃないけど・・:03/11/21 22:45 ID:zUke/khL
>161
なんか元気でた。ありがと。

204 :名無しさん@まいぺ〜す:03/11/22 23:36 ID:GpIEcqcR
元気があれば何でもできる


205 :名無しさん@まいぺ〜す:03/11/23 00:57 ID:fc/6CDJX
そうでもないよ

206 :名無しさん@まいぺ〜す:03/11/23 20:45 ID:aImkcre7
元気はあるのに皮がむけてくれません

207 :名無しさん@まいぺ〜す:03/11/23 22:14 ID:hj68bKVu
http://www.allergy.go.jp/Allergy/Guideline/03/

この病気は慢性の病気で体質までは直らないこと、
根治は困難でもコントロールは比較的容易であり、
薬を使いながらうまく病気と共存していけば日常生活を送る上ではそんなに困難な病気ではないのだと発想を転換することがアトピー性皮膚炎と向かい合うために必要と思われます。
治療のゴールは"cure"(治癒)ではなく"care"(症状を抑えること)を目指すことです。



国の機関が”治らない”と言い放っている
私達はすべてから見捨てられた悲劇の人
神さま助けて 

208 :名無しさん@まいぺ〜す:03/11/24 10:41 ID:6v13xM66
国の機関じゃないよ。
それ、「全ての@ピー患者にステロイドを!」と叫ぶステマンセー教授の作ったガイドラインでしょ。
そのガイドラインどおりすればそうなるって事じゃないの?
全員じゃなくてもある割合で治った人がいるだけ、サプリやオムバスの方がマシだね。

209 :名無しさん@まいぺ〜す:03/11/24 18:17 ID:YQ8tKykq
・血液型B型、男
・他人からどう見られているか、人の目を異常に気にする
・自分より酷い症状の人を見るとほっとする(・∀・)ニヤニヤ
・好奇心が強い(オカルト、占いなど)
・騙されやすい性格(空手バカ一代を実話だと思っている)
・治療法などを転々と変える、ステロイドで失敗した
・悪口、陰口が大好き(陰湿&陰険)
・女々しいあるいは女の腐ったみたいな考えのやつが多い(例:「俺のほうが男
 前やのに、なんでや!(あの野郎の足を引っ張ってやる!!)」)
・綺麗な肌の人間を恨み嫉み僻み嫉妬する
・表面上の協調、意気投合(北朝鮮)
・同情、励ましをするが、自分さえ治れば良いと思っているのが本音である
・相手の話に耳を傾けない、自分はよくしゃべる、同じことを何度も言う 
・掲示板でも質問や同情はするが、答えたり教える事はない(ウソを吐く)
・自分の言葉を使わない、口が軽い
・健康器具や治療器具などの機械系を頼りにしている
・物を大事にしない、すぐに壊す(例:貸したCDがボロボロになって返ってくる)
・一人では何もできない(人の手を借りないと行動できない)
・図太い、相当腹黒い、義理人情を無視
・他人の発見や手柄を横取りする
・鈍感(相手の立場に立って考えられない)
・脳内までアトピーが転移している
・移住さえすれば治ると思っている、妄想
・夢や目標を簡単に人に話し、内容はコロコロと変る(有言不実行)
・体を動かす仕事を嫌う、在宅フリーを目指している(自称プログラマー)
・年下とは人間関係を築けない、ジェネレーションギャップがある
・運転が下手(仮免で一回、卒検で2回以上落とされた)
・アトピーになったのを食べ物や環境、人の所為にする
・醜い肌と心で世間を不快にしてるのにもかかわらず、文句だけは3人前
・肌が汚くなるのは、心の汚さが原因である事を認識していない


210 :名無しさん@まいぺ〜す:03/11/24 18:50 ID:vTn7Ti6f
↑毎回sinkと同時刻に出現、怪しさ全開だな

211 :名無しさん@まいぺ〜す:03/11/24 23:48 ID:I4rS2+nL
喪前らは何か趣味あるか?
それこそ時間を忘れるくらい没頭する好きな趣味。
上司に怒られたこと、誰かと喧嘩したこと、その他諸々全て忘れるくらいの趣味あるか?
根暗で申し訳ないが、俺の場合はネットゲームなんだけどさ。
もう何かアトピーで自分の心を痛めつけるのもアフォらしくなって没頭したよ、ネトゲに。
まぁそれでも痒くなるんだけど、そしたら熱めのシャワーを患部に当てて肌水ぴちゃぴちゃ付けておしまい。

仕事行って帰ってきたら食いたいもの食って酒飲みまくって風呂浴びてネトゲ三昧。
職場の嫌なこととか人間関係の嫌なこととか、あっさりと頭の中から逃がせるようになったら
すぐにアトピー治ったよ。

「死ぬほど悩む」ってこと自体が大きなストレスなんだよな。どうだっていいじゃねーか。
ほっときゃ治るから悩むな。そんな暇あったら1秒でも多く遊べ。

212 :名無しさん@まいぺ〜す:03/11/25 21:00 ID:sYwciinh
ネトゲやってられるだけ精神的余裕があるだけ軽症って事でしょう
よかったね

213 :211:03/11/25 21:39 ID:EuBUUs9w
>>212
ん?あぁ、ここかしこで貼られてる画像ほどは酷くは無かったな。
それでも20年は付き合わされたが。
「あんたは軽症だけど、俺は重症なんだ」ってことか?
ま、別にどうでもいいけどな。俺は治ったし、喪前らも治る。それだけ。

214 :名無しさん@まいぺ〜す:03/11/25 21:57 ID:nMkpeVXF
おめーら。聞きなさい。
俺はアトピー治った天才児だが。
おメーラ旅に出てみませんか。
東南アジアやインドやアフリカや南米に。
いやなことは完璧に忘れますよ。
医療なども保険あれば日本と同等。
旅というのは24時間楽しいから
朝起きたときに「今日も頑張ろう」
ではなく「今日も楽しそうだな〜」
になります。

215 :名無しさん@まいぺ〜す:03/11/25 22:26 ID:EJ+YD6WG
暑そうなとこばっかりだなオイ!

216 :名無しさん@まいぺ〜す:03/11/25 22:36 ID:czyseGfT
傷口にユースキン塗ったら激痛で脳がトリップした…。死にたい。

217 :名無しさん@まいぺ〜す:03/11/25 22:38 ID:hsaV/SZT
あぁ〜アトピーじゃなくて良かった\(^o^)/

218 :名無しさん@まいぺ〜す:03/11/25 22:42 ID:nMkpeVXF
おめーらはある種悲劇のヒロイン願望ですね。
失礼やけど、医療手当とか
生活保護はあるのですか?
自分の気持ちを理解してもらえない
と言う前に人の気持ちを理解なさい。
このスレで親の悪口を書いてる奴いましたが
親ほど自分のことを思ってくれる人はいないわけで
自分は小さいときに親が必死で治してくれました。
自分より格下の奴じゃないと
「頑張れ」と言われてもひねくれる。
それでは人生苦難の連続でも得るものが無いじゃぁないか。たった一度の人生で、親に感謝し人に優しく生きなければだめだ

219 :名無しさん@まいぺ〜す:03/11/25 22:48 ID:sYwciinh
>>213
アトピーの悪化は精神的ストレスから来るものが大きいから
ネトゲーとかはまれるものがある人はそれにはまっている間に知らないうちに治る事もあるでしょ
心から楽しければ絶対掻かないしね
重症まで逝ってない人は癒し(211の場合はネトゲー)療法も効くね

220 :名無しさん@まいぺ〜す:03/11/25 22:48 ID:pSaiNpIT
練炭の季節。
日本の冬。

221 :名無しさん@まいぺ〜す:03/11/25 23:19 ID:TF/SJDeM
>自分は小さいときに親が必死で治してくれました。
 
そりゃ、キミは幸せでしたね。
でも、世の中には子供を殴ったり蹴ったりする親もいるんですよ。

222 :名無しさん@まいぺ〜す:03/11/25 23:35 ID:nPZyDCLE
病気は違うが、アトピーにもこういう事があっても全然不思議ぢゃないよ。
その時は必ず来るからさ。がんばろーな。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20031125-00000307-yom-soci


223 :名無しさん@まいぺ〜す:03/11/26 00:04 ID:+MIw8Gjd
親も運。

224 :名無しさん@まいぺ〜す:03/11/26 00:17 ID:ETfga4b9
テレビで露天風呂の特集とかみてると、
心底気持ち良さそうに風呂に入ってるよな。
俺、今まで風呂入ってすっきりしたなんてこと一度もないや。
自分にとっては風呂は拷問でしかない。
まったく、つくづく嫌な体だ。

225 :名無しさん@まいぺ〜す:03/11/26 01:58 ID:kEfzsPWY
草原にまっすぐのびる道
みな馬を駆って先を急いでゆくが
浪人はゆっくりと歩いてゆく
地球が人間にくれたものを
しっかりと受けとめながら
葉に光る朝露
草原の緑
鳥や虫の声
しっかりこれを受けとめて
浪人はまた歩き出す

226 :名無しさん@まいぺ〜す:03/11/26 02:34 ID:HeyOnj2x
セクースなんてほど遠い存在です…



227 :名無しさん@まいぺ〜す:03/11/26 03:47 ID:4mcfjfKP
おれは顔に無いからセクースの前にアトピーと宣言するよ
若い頃は今思うとすごく重傷な胸や背中でも平気で人に見せてた
日サロとか行ってましたバカだったんですよね
社会人になって常識つけたらはずかしくて彼女以外としてませんよ

228 :名無しさん@まいぺ〜す:03/11/26 11:47 ID:vaOIf9TL
あげ

229 :名無しさん@まいぺ〜す:03/11/26 16:59 ID:FEnxhWsd
3年くらい前にとある皮膚科に行った時
「こんなに酷くなってどうしたらいいんでしょうか、もう辛くて死にそうです・・・。」
と漏らしたら
「怨むなら親を怨むんだねー。遺伝だから仕方ないよ。」
て医師に言われた

もうこの世界、いらないや

230 :ステ離脱派:03/11/26 17:20 ID:TSPwpVnJ
「こんなに酷くなってどうしたらいいんでしょうか、もう辛くて死にそうです・・・。」
本当に遺伝でしょうか?親は「もう辛くて死にそう」な湿疹・皮膚炎に罹りましたか?

自殺スレで「もう辛くて死にそう」と書き込んでおられる方は、それほどまでに
凄まじいアトピー・アレルギー皮膚炎に襲われているのでしょうか?
書き込みに症状が書かれている場合にそれを読むと、アトピー・アレルギー原疾患
に苦しんでいるのではなく、ステロイドの長期連用の副作用に苦しんでおられる
ようにしか思えないものが多いのです。しかもそのことに気付いてない。

>229
自暴自棄になる前に、自分の症状がアトピー・アレルギー皮膚炎かステロイド依存
性皮膚症か、ちゃんと診察できる医師に診ていただくことをお薦めします。

231 :名無しさん@まいぺ〜す:03/11/26 19:41 ID:p+Gm/fW3
>>230
本当に何にも知らないんだな。

親の世代はまだ適当に不潔だったんで、アトピーなんて少なかったんだよ。
本来は不潔さへの免疫が、
栄養がよすぎて免疫力が過大になりすぎた&
清潔になりすぎて本来の役割ではなく自己組織を傷つけている
というのがアトピーの基本だろ。

脱ステロイド教を信じるのはいいが、
ひどくなって社会に対応できなくなる期間は個別で違うんだから
あんまり宣伝するなよ。
私の場合は正しくステロイドを使って、ムリに脱ステして反動に苦しむこともなく
徐々に減らしていって今ではあまり使わなくてもいいほど治ったよ。

232 :名無しさん@まいぺ〜す:03/11/26 20:03 ID:vlw6v2dl
>>231
まだ使ってるくせに治ったと言うなよ、ボゥケ!
てめえも自分の経験だけなんだからステロイドの宣伝してんじゃねえよ
ケラケラケラ

233 :ステ離脱派:03/11/26 20:21 ID:TSPwpVnJ
>231
>私の場合は正しくステロイドを使って、ムリに脱ステして反動に苦しむこともなく
>徐々に減らしていって今ではあまり使わなくてもいいほど治ったよ。
2年前の私と同じ状況です。まさか脱ステするはめになるとは思ってませんでしたね。

>脱ステロイド教を信じるのはいいが、
>ひどくなって社会に対応できなくなる期間は個別で違うんだから
>あんまり宣伝するなよ。
そうですね。ただステロイドでのアトピーのコントロールが破綻寸前の人の
場合は、「正しくステロイドを使って、徐々に減らしていって今ではあまり使
わなくてもいいほど治ったよ。」とステロイド教を宣伝しても空しく響くでしょう。

リスクを伴うので脱ステを宣伝するつもりはあんまりありませんが、自殺スレ
では「ちょっと待て、自分の症状がアトピーかステ依存か、今一度確認したら
どうか?」ぐらいの呼びかけは、問題ないでしょう。

234 :名無しさん@まいぺ〜す:03/11/26 22:06 ID:bQ5/coJt
>>231
>親の世代はまだ適当に不潔だったんで、アトピーなんて少なかったんだよ。
>親の世代はまだ適当に不潔だったんで、アトピーなんて少なかったんだよ。
>親の世代はまだ適当に不潔だったんで、アトピーなんて少なかったんだよ。
>親の世代はまだ適当に不潔だったんで、アトピーなんて少なかったんだよ。
>親の世代はまだ適当に不潔だったんで、アトピーなんて少なかったんだよ。
>親の世代はまだ適当に不潔だったんで、アトピーなんて少なかったんだよ。

235 :名無しさん@まいぺ〜す:03/11/26 22:11 ID:FEnxhWsd
アトピーは遺伝だから
遺伝子組み替えができない限り治らない

236 :てす:03/11/27 14:40 ID:ks1UBPJt
丹羽療法を知らなくて、興味のある人は、
 丹羽博士の正しい「アトピー」の知識
という本を読んで見るといいと思います。
 発行所、廣済堂出版
 定価は、本体874円 + 税
 著者は、丹羽靭負
です。
私は丹羽療法で改善された者です。

237 :名無しさん@まいぺ〜す:03/11/27 16:53 ID:IMH5k/LP
業者だらけ。

238 :名無しさん@まいぺ〜す:03/11/28 03:18 ID:AB94bDmJ
>>190
もの凄い遅レスで申し訳ないけど、
そこって、薬をたくさん出してきませんか?
私も通ったことあるんです。
私は飲み薬を大量に出されたんですけど、190さんは塗り薬ですか?

239 :名無しさん@まいぺ〜す:03/11/28 12:30 ID:94JxCynS
大学4年の一番大切な時にストレスからか小学生時代以来のアトピー再発。
顔や首をはじめ全身が痒い。掻きすぎた所は黒ずみ無惨な風貌に。
眉毛もかなりうすくなる。人前に出たくなくなる。
見た目だけならまだしも痒くて夜も寝られない。
昼も何時間か連続して睡眠をとるなんて事は不可能。
皮膚科でもらった飲み薬、塗り薬で一時的に回復するも次第に効果薄れる。
卒論も就活もめちゃめちゃ大変な時に症状が最悪に。
理系のため家で卒論というわけにもいかず、
何度も徹夜をして踏ん張るも限界がきて両方うまくいかない。
もともと痩せ気味だったのに体重10キロ近く減る。
結果留年。
一人暮らしで、親に心配かけたくないためアトピーの事は何も言わない。帰れない。
夏に向け症状が少しだけ良い方向へ向かうも、またつらい冬がきた。
痒い。
もうだめぽ

240 :名無しさん@まいぺ〜す:03/11/28 17:24 ID:IisUOMDg
今月に入って急激に悪化した。

もうだめ・・・仕事きついよ〜・・・・・・・
死にたいんだけどいい方法無いものかな。

241 :サンゲツキ:03/11/28 18:19 ID:05lpA9yU
>>239さん、アトピーが重症化すると肉体的・精神的にとても苦しいので、
独りで乗り切る事はなかなか大変っす。
親御さんに打ち明けてみるのも良いかと..
留年の原因がアトピーである事を知らない親御さんからすれば、なんで留年?
という別の心配もうまれてしまいますから、ここは打ち明けて家族ぐるみで
病気と闘ってみてはどうでしょうか。

242 :名無しさん@まいぺ〜す:03/11/28 18:51 ID:EOp5ZebK
>>240
死ぬな、生きろ!
って言うのは簡単だけど、これくらいしか言えません。ガンバレ。

243 :名無しさん@まいぺ〜す:03/11/28 18:56 ID:X73ybWWZ
とにかく気長に付き合うべし!!
( ´,_ゝ`)逐一情報交換しましょう( ´,_ゝ`)

244 :名無しさん@まいぺ〜す:03/11/28 19:26 ID:bSsUxsUe
俺は直った
みんな本気出せば直るぞ
本気出せよ

245 :名無しさん@まいぺ〜す:03/11/28 19:51 ID:tWq1IMzP
治る○
直る×

246 :名無しさん@まいぺ〜す:03/11/28 20:00 ID:YHl0Xa85
>>245
初心者?クスクスクス

247 :名無しさん@まいぺ〜す:03/11/28 20:02 ID:pEiO+DPq
普通の皮膚になったわけじゃないだろうに。

俺は無職で死にたいよ。

248 :名無しさん@まいぺ〜す:03/11/28 20:05 ID:tWq1IMzP
>>246
オマエガナー


249 :名無しさん@まいぺ〜す:03/11/28 20:10 ID:hy3zI1yF
>>244
漏れも脱ステしたら直ったぞ。みんなもガンガレ。
直すためには気力だ!必ず直るぞ!

250 :名無しさん@まいぺ〜す:03/11/28 20:10 ID:DB5LXcBO
http://www.newton-doctor.com/doctor/tokyo5/takahashiclinic/s26/shikkan/shikkan52.html

251 :名無しさん@まいぺ〜す:03/11/29 00:24 ID:QqK5xUXF
必ず治ると言い張る奴は、治ると保障してくれるの?
脱ステは本当に辛い。
それは脱ステで治したあなた方が一番よく知ってると思うけど、
とても気軽に進めるれるものではないのでは?
進めるなら、「辛いけど治る可能性があるよ」くらいにしないと
相手の生活、環境を読み取ることができないNETでは
ただの無責任な発言に感じますよ。

252 :名無しさん@まいぺ〜す:03/11/29 00:25 ID:6QOblbOj
もうやだニワナ必死で飼ってるけど、
ニワナ食う前よりかくじつにひどくなってる
もうやだやだやだやだやだやぢゃdぽgkせr@0おtjぱえtじゃ;そいjfs;おdj
どうすればいいの?
神様、一体どうしたらいいの?
どうしてアトピーなんて辛い苦しい病気があるの??
どうして?どうして?
普通に子供をうんで、ほおずりしたい。
突然の悪化で予定をキャンセルしたくない。
ふつうに髪をアップにしたい。
普通の人生あゆみたい。
神様っているのでしょうか/

253 :名無しさん@まいぺ〜す:03/11/29 00:30 ID:XcYtk3rm
@pは@pでも重症になってくると自殺もアリだと正直思う。自分も今よりもっと酷かった時は毎日死にたいって思ってたし。

254 :名無しさん@まいぺ〜す:03/11/29 00:32 ID:6QOblbOj
頭おかしくなてくるよー
まわりの人の目が恐い。電車とかで、多分見てるとか、
鬱っぽくなってくる
元気でニコニコしてたあの頃をかえせ

255 :名無しさん@まいぺ〜す:03/11/29 00:38 ID:iK6c4Wy0
>>254
ニワナって何?

256 :名無しさん@まいぺ〜す:03/11/29 00:42 ID:6QOblbOj
土佐清水のニワナっていう活性酸素を抑えるひと箱13000円くらいの漢方よ

257 :名無しさん@まいぺ〜す:03/11/29 00:56 ID:iK6c4Wy0
>>256
ああ、漢方なの。
>>252で,
>ニワナ必死で飼ってるけど、
って書いてたから、なんか生き物かと思っちゃったよ。


258 :名無しさん@まいぺ〜す:03/11/29 01:45 ID:QqK5xUXF
>257
同じく生物かとオモタ
>ニワナ必死で飼ってるけど、
の、あとに
>ニワナ食う前より
って書いてあるの見て、なんだか凄い生活だな(((( ;゚Д゚)))
とかって一瞬思った…。

259 :名無しさん@まいぺ〜す:03/11/29 02:40 ID:XhRgBXSt
ワニの一種かと想像してしまったよ・・・(((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル

260 :名無しさん@まいぺ〜す:03/11/29 10:35 ID:tKTPxmJv
すげー
かっこいい

261 :名無しさん@まいぺ〜す:03/11/29 18:17 ID:/tlJ8MBA
今、症状が酷い。
動くだけで痛い。
生きてるだけで痛い。

262 :ニワナ飼ってた女:03/11/29 18:23 ID:Gskf4zIJ
すみません。困惑させてしまいました・・
自給自足ぽくてこわいですね。。。
とうとう、ステロイドぬちゃいました
もう、どうにでもなれ!!!
地震で地球がほろびればいいのにな

263 :名無しさん@まいぺ〜す:03/11/29 18:25 ID:WutWosO1
生きてるだけで痛いって、怖すぎる。
なんでもいいから早く手を打て。

264 :名無しさん@まいぺ〜す:03/11/29 18:31 ID:MfFka/az
おれもそうだった。その経験も必ず過去のものになるから安心しろ。

265 :名無しさん@まいぺ〜す:03/11/29 18:43 ID:w4S5sbqv
ニワナってよく汚いどぶ川の底のほうでごろごろしてるヤツだろ?
あれ育てて食ってるのかとオモタ。(((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル

266 :名無しさん@まいぺ〜す:03/11/29 21:13 ID:dAV1ls4m
俺も脱ステでかなり改善したよ、まだ完璧に治ってないけど。
脱ステすると冬になぜか悪化する傾向になる。
今年の冬はとにかく下半身を冷やさない事を目標にしてたら
いまでも安定してる。
下半身の冷えはアトピーに強く関係してるような気がします。
今までのアトピー暦の中で今年が一番調子良いです。
参考になるかわからないですけど一応実践してる事書いておきますね。

・下半身を冷やさない ・飲み物は冷えた物は飲まない 

・常時鼻呼吸 ・深呼吸をする ・適度の運動で発汗する

・禁酒禁煙 ・漢方(白虎加人参湯&梔子柏皮湯)

・食べ物はアレルゲンになりうる物は避ける

こんなものです、大した事はしてないのですが今年は早めの
9月下旬にストーブとコタツを出して冷え対策したせいか
今年の冬はアトピーが悪化しませんでした。
毎年今頃は地獄だったので今年に限り悪化しないのは
やはり温度調整がうまく行ったのが良かったんだと思います。


267 :名無しさん@まいぺ〜す:03/11/29 23:33 ID:04W+NisH
寒くなれば湿度も自然と下がってくるので
部屋を冷やさないっていうのはいいかもしれませんね。
ただ忘れちゃいけないのが、暖かくするためのストーブに
よって、さらに乾燥する可能性があるってこと。
加湿器もしくは、ストーブの上に物が置けるタイプのでは
水が入った鍋などを置いておかないとね。

268 :名無しさん@まいぺ〜す:04/01/05 04:50 ID:uMJ5fOY7
おまえらさ、そんなことで悩んでどうすんの?
本気で死のうなんて思ってるのか?
甘ったれんなよガキが。
アトピーだからどうしたんだ?
彼氏できないか?友達できないか?就職できないか?
だから死ぬのか?バカじゃねーのまじ。
命を何だと思ってるんだよ。
お前らが生きたいかどうかなんてどうでもいいんだよ。
お前らが無駄にしようとしている命をアフリカの難民の人たちにやりたいよ

269 :名無しさん@まいぺ〜す:04/01/05 07:05 ID:Q/MntwxE
自分ももう疲れたから死にたい。ちっとも良くならないし。太陽にあたっただけで悪化する。
このままずっと引きこもってるわけにはいかないし、学歴ないし頭悪いし体力ないし
対人恐怖症だし見た目最悪だし、考えれば考える程死ぬ以外選択肢がない。お先真っ暗。
明るい未来なんか想像もできない。普通の健康な人とかが事故とか事件で死んだりしてる
報道見たりするといつも「代われるものなら代わってあげたいなー」って思ってる。
ここに死にたいと思ってる奴がいるのに。神様は意地悪だよね・・・・。

270 :名無しさん@まいぺ〜す:04/01/05 09:54 ID:LKlbS5SW
Kさん 好循環  Aさん 悪循環  
 (健康体)  (喘息)

1.(天国・霊界が喘息であるかないかを決める)
2.K 喘息でない人 A 喘息の人は
は体力がある    体力がなくなる

3.K        A 行動力、五感(嗅覚)が鈍り感性が変化する。
4.K&A 天国・霊界は異常な感性の人間は本来人に迷惑をかけ
るから外に出てはいけないと思っている。

5.K 変化なし   A アトピーになる
6.K 正常な感性  A 外に出なくなりさらに異常な感性になる。
7.K 正常な人間   A 異常な人間(レッテル)
8.K&A 死  9.K&A      来世
10.K&A 天国・霊界は異常な人間は人に迷惑をかけるので行動
を抑制する必要があると思っている。

11.K&A 天国・霊界が喘息であるかないかを決める 12.K 喘息でない  A 喘息である
13.K&A    1.に戻る

これは事実。広めようぜ
解決法:寝て起きて、やな気分でも、続けるけること。
体力をつけると感覚が正常に戻り、
アトピーも快癒に向かう。 目安としてグランドを10週くらい。
あとはウォーキング 2.3時間を目安にウインドーショッピングや本屋めぐり
鼻に変な違和感があったり、気分の悪い時は、
お腹の中の空気を出さなくてはならない。
口をしっかり閉じたまま、口の中に空間を作り、
口の中にできた空気を吐き出す。
これを100回から200回。

271 :名無しさん@まいぺ〜す:04/01/05 14:57 ID:S2T8EnwC
>>268ってコピペですか?どっちでもいいけど。

>甘ったれんなよガキが。
その手の説教は飽きた。

272 :名無しさん@まいぺ〜す :04/01/05 21:26 ID:5kMugnOC
地震が来るって騒がれているけど別にって感じだな。
どさくさにまぎれて死ねるチャンスだし。
助かってもライフライン止まったら耐えられないし。死んだほうがましと思っている。


273 :IS:04/01/05 21:28 ID:LRkyD3UT
そこまで開き直ってんなら、思考のベクトルを変えてみれや。

274 :名無しさん@まいぺ〜す:04/01/05 21:48 ID:nfqLUvoQ
38 :名無しさん@まいぺ〜す :04/01/04 18:58 ID:ndgU2olq
有効派の俺は明日からもヒッキー 銀行あくから親のキャッシュカードから10万抜くか


39 :名無しさん@まいぺ〜す :04/01/04 19:45 ID:ndgU2olq
有効派の俺は明日からもヒッキー 銀行あくから親のキャッシュカードから10万抜くか


40 :名無しさん@まいぺ〜す :04/01/04 19:48 ID:ndgU2olq
有効派の俺はちんぽだして2チャン




275 :名無しさん@まいぺ〜す:04/01/06 01:24 ID:PpEGuTEQ
>>268
その言葉おまえが重症アトピー患者になってもいえるか見物だな


276 :名無しさん@まいぺ〜す:04/01/06 02:01 ID:uW6iTlM/
Kさん 好循環  Aさん 悪循環 <日本>  
 (健康体)  (喘息)

1.(天国・霊界が喘息であるかないかを決める)
2.K 喘息でない人 A 喘息の人は
は体力がある    体力がなくなる

3.K 変化なし    A 行動力、五感(嗅覚)が鈍り感性が変化する。

4.K&A 天国・霊界は異常な感性の人間は本来人に迷惑をかけ
るから外に出てはいけないと思っている。

5.K 変化なし   A アトピーになる
6.K 正常な感性  A 外に出なくなりさらに異常な感性になる。
7.K 正常な人間   A 異常な人間(レッテル)
8.K&A 死  9.K&A      来世
10.K&A 天国・霊界は異常な人間は人に迷惑をかけるので行動
を抑制する必要があると思っている。

11.K&A 天国・霊界が喘息であるかないかを決める 12.K 喘息でない  A 喘息である
13.K&A    1.に戻る
これは事実。広めようぜ

絶対に直す方法:
基本的に日本の中のことだけなので、
海外に行くとほとんどの場合体力をつけると治る。
日本の中であっても、体力をつけると治るはずだが、
様々な理由により、霊界の存在がばれてしまい、
この失態が明るみになるので、治さないようにしている。
よって、絶対にアトピーを治すには、
海外に行き体力をつける。

277 :名無しさん@まいぺ〜す:04/01/06 02:20 ID:uW6iTlM/
Kさん 好循環  Aさん 悪循環 <日本>  
 (健康体)  (喘息)

1.(天国・霊界が喘息であるかないかを決める)
2.K 喘息でない人 A 喘息の人は
は体力がある    体力がなくなる

3.K 変化なし    A 行動力、五感(嗅覚)が鈍り感性が変化する。

4.K&A 天国・霊界は異常な感性の人間は本来人に迷惑をかけ
るから外に出てはいけないと思っている。

5.K 変化なし   A アトピーになる
6.K 正常な感性  A 外に出なくなりさらに異常な感性になる。
7.K 正常な人間   A 異常な人間(レッテル)
8.K&A 死  9.K&A      来世
10.K&A 天国・霊界は異常な人間は人に迷惑をかけるので行動
を抑制する必要があると思っている。

11.K&A 天国・霊界が喘息であるかないかを決める 12.K 喘息でない  A 喘息である
13.K&A    1.に戻る
これは事実。広めようぜ
解決法:寝て起きて、やな気分でも、続けるけること。
体力をつけると感覚が正常に戻り、
アトピーも快癒に向かう。 目安としてグランドを10週くらい。
あとはウォーキング 2.3時間を目安にウインドーショッピングや本屋めぐり
鼻に変な違和感があったり、気分の悪い時は、
お腹の中の空気を出さなくてはならない。
口をしっかり閉じたまま、口の中に空間を作り、
口の中にできた空気を吐き出す。
これを100回から200回。

278 :名無しさん@まいぺ〜す:04/01/06 02:20 ID:uW6iTlM/
絶対に直す方法:
基本的に日本の中のことだけなので、
海外に行くとほとんどの場合体力をつけると治る。
日本の中であっても、体力をつけると治るはずだが、
様々な理由により、霊界の存在がばれてしまい、
この失態が明るみになるので、治さないようにしている。
よって、絶対にアトピーを治すには、
海外に行き体力をつける。


279 :名無しさん@まいぺ〜す:04/01/06 02:23 ID:uW6iTlM/
絶対に直す方法:
基本的に日本の中のことだけなので、
海外に行くとほとんどの場合体力をつけると治る。
日本の中であっても、体力をつけると治るはずだが、
様々な理由により、霊界の存在がばれてしまい、
この失態が明るみになるので、治さないようにしている。
よって、絶対にアトピーを治すには、
海外に行き体力をつける。


280 :名無しさん@まいぺ〜す:04/01/06 12:06 ID:ZCKuY6Xl
そういや、島田荘司の小説で「アトポス」ってのが
あったな・・・。脱ステってのはつらいのかね。

281 :名無しさん@まいぺ〜す:04/01/07 07:12 ID:QL5t8laT
子供のころは痒いところを切り取りたいと思いました

282 :名無しさん@まいぺ〜す:04/01/07 13:22 ID:u09c3dNx
顔だけには出なかったけど私の場合は手が一番ひどい。
両手の指ほぼ全部と、手のひらの上部、指の付け根のところ。
皮膚の下で水疱ができて、うっかり潰すと血まみれ・リンパ液まみれ。
それでかぶれたのか、ばい菌が入ったのかわからないけど、
痒くなって、掻いちゃって、見る見る間に広がっていって、
掻いて捲れた皮膚が垂れ下がって赤く肉が露出して、
傷口が体液(リンパとか血とか)でジュクジュクになってた。
医者に行って薬も塗ったけど、油分が多いから塗っちゃうと何もできない。
どこにも触れなくなるから塗った後はガーゼと包帯でぐるぐる巻き。
夜になって、眠くなって体温があがると、それだけで痒くなって
掻いちゃだめだ、手を冷やせば痒くなくなるって我慢するけど、
布の摩擦でぴりって来たのを触ったらもうだめ。手が止まらない。
掻かないのが一番だってわかってるのに掻いちゃう。
我慢できても、寝てる間に無意識に掻いてたりもした。
痒いより、痛い方が何百倍もマシだって思う。
だから一度掻いちゃうちゃうと本当にヤバくなるまで掻いてしまう。
収まったあと、血だらけ・リンパ液だらけのてのひらを治療しながら自己嫌悪。
ホント涙出て人生呪う。どうしてこんななんだろうって。
汚い手で触るなって言われたとき、こいつ殺して私も死のうって思った。
お前死にたくなるくらい痒くなったことあるのかよって、
こいつ今すぐアトピーにしてよ神様って思う。

顔とかに直接出てる人の方が、もっと苦しいだろうし、
世の中にはもっと辛いことがあるし、アトピーくらいで大げさにって
言われることもあるけど、世界で一番辛いのは自分だって思ってなきゃやってられない。
そんな慰めみじめなだけだってわかってるけどそうでも思わないと生きてられない。
辛い。

283 :名無しさん@まいぺ〜す:04/01/07 19:51 ID:xGyEmjUB
age

284 :名無しさん@まいぺ〜す:04/01/08 18:16 ID:WMYFWdbP
>282
手はまじなおりにくいやね まぁ、曲げるとこはなおりにくいわなぁ
おれも手の指ほぼ全部あなたとおなじようなカンジですよ
かなりヒステリックになって指の骨わざとおったこともあるくらいで・・
おれは擦れて痒くなるのを避けるため 血がとまらない程度に
かなりキツめに巻いているよ とりあえずまず乾燥さしたほうが
いいぜ。わかってるとおもうけど はがせそうな皮膚もはがしちゃだめだぜ
起きている間だけでも触らないように心がけよう 

治りますように祈ってますよ

















285 :名無しさん@まいぺ〜す:04/01/15 00:17 ID:/p2/4kAX
アトピーがひどくて、動けないときってあるじゃん?
布団でずーっと横になって、じっとしてるしかない時。
もうどうしようもないから、南無妙法蓮華経、南無妙法蓮華経・・・
って心の中で唱え続けたよ。実際、少しは楽になったよ。
自分の部屋から居間まで飯を食いに行ける位。

286 :名無しさん@まいぺ〜す:04/01/15 00:23 ID:bOxMKY7j
なんつーか、ここに書き込むことができてる時点で
俺の話友だちにはなれる


287 :名無しさん@まいぺ〜す:04/01/15 01:47 ID:G5TEM/Ma
苦しいよ

288 :名無しさん@まいぺ〜す:04/01/15 03:56 ID:AKADcQgz
しばらく安らかに眠って来世に期待ってダメ?

289 :名無しさん@まいぺ〜す:04/01/15 07:48 ID:X6fVcahV
臓器提供の意思表示カード、コンビニとかに置いてるよ。
黄色いやつね。4649

290 :名無しさん@まいぺ〜す:04/01/15 09:11 ID:nF0ruJNo
死にたいけど死ねないのは、期待って言う魔物がまだ住んでるからかな?
どっかで苦しいかも、痛いかもって思うから死ねない・・・でも
アトピーの辛さの方が辛い気がしてきた。

291 :名無しさん@まいぺ〜す:04/01/15 19:03 ID:8e/gCJOa
ステ使いの友達が鬱病になって自殺した。
バッカヤロー!

292 :名無しさん@まいぺ〜す:04/01/25 16:24 ID:GOeX+/YU
自分はストレス(多分)で大人になってから
手だけなったんだけど あの痒さは半端じゃない。
あれ掻くなという方が無理。なってない人がいうセリフと思う。

仕事辞めて 2chでストレス発散してたら
序々に治ってはきたけどね..。(今年は大丈夫そうかな..)
大人になってからなった 自分の場合だけど..。


293 :名無しさん@まいぺ〜す:04/01/26 02:54 ID:cWnDGCWv
俺の体、どこまで崩れていくんだろう
たすけて

294 :りー:04/01/26 11:57 ID:K3Ph76yF
昔よりはマシになったけど、ほっぺたがクレーターみたいになってるせいか、周り
のめがとっても恐い。あーやだやだ

295 :名無しさん@まいぺ〜す:04/01/26 13:40 ID:XxxP3FCx
かわいそう。ステロイド無効派ですか?

296 :名無しさん@まいぺ〜す:04/01/27 13:40 ID:BEyYNVcH
今国会で安楽死法案を提出する党は無いのか?

297 :名無しさん@まいぺ〜す:04/01/27 16:10 ID:TBOZtJap
ステヲタで廃人になるのもいいんじゃないかキャハハ

298 :名無しさん@まいぺ〜す:04/01/27 16:11 ID:TBOZtJap
ステヲタで廃人になるのもいいんじゃないかキャハハ

299 :名無しさん@まいぺ〜す:04/01/28 19:00 ID:0hVBu39o
私の中学時代は最悪だった・・
アトピーが顔にでて学校ではクラスの男子全員にいじめにあい、
母親は宗教に金をつぎこみ、それが原因で夫婦げんか。
ストレスでアトピーはひどくなる一方・・・リストカットまでしちゃったよ・・
だけど親が離婚して、私も高校にあがってからはストレスの原因もなくなりだいぶよくなったよ。
それでも中学時代の友達に会うのはかなりうつ・・・もう私のことは忘れてほしい。

300 :名無しさん@まいぺ〜す:04/01/28 19:21 ID:ziaLjy7/
アトピー性皮膚炎は、
60年前、日本が日米戦争に負けてから蔓延しました。
アメリカと何か関係がありそうです。
1.(日本人の約三割が喘息を患っている事実)
2.(海外に行くと治るという事実)
3.(他の大気汚染が深刻化した経済国ではほとんど、喘息やアトピーが蔓延していない事実)


301 :名無しさん@まいぺ〜す:04/01/30 21:12 ID:Tu2+D6yM
kimoi

302 :毛無しさん:04/02/04 11:16 ID:ICQdrp5b
いくらアトピーが辛いと言っても、ハゲよかマシでしょ。
そのうち治るんだから。

http://life.2ch.net/test/read.cgi/hage/1067596318/-100

303 :名無しさん@まいぺ〜す:04/02/04 13:37 ID:DKBQpETn
>>302
かぶってしまいなさい


304 :名無しさん@まいぺ〜す:04/02/04 13:38 ID:FER37Yxi
ステロイド無効派だからって自殺するこたーない

305 :名無しさん@まいぺ〜す:04/02/04 14:22 ID:ak35NyN0
ステ使ってる友達が昨夜自殺した。だから言ってたのに。

306 :名無しさん@まいぺ〜す:04/02/04 17:50 ID:dFUpy+1g
俺も物心付いた頃にはもう最悪だった。
親の話では幼稚園の頃に衣服で見えない内部から出来てたらしい。
小学校ではイジめられ、その波動が中学にも響き、担任に自殺したいと言った事もあったような。
高校はちょっと遠目の所に通ったがやはり原因が原因なだけに周りとはなじめず。

そして運悪く、この頃に白内障が半年置きに炸裂し留年間近で希望退学。
今度は免許を頑張って取った年に網膜剥離になり、運転すらままならない日々。
医者からも「いつ逆の目が剥離になっても問題は無いのだから覚悟しろ」とまで言われる始末。
そして精神科まで通いだす始末。

飲み薬も付け薬も何種類変えたか…そもそも何人の医者にかかった事か。
「大人になれば自然と直る」なんてガキの頃に言われてたが、今となっちゃ眉唾ですな。
来年で20代後半に突入するのだが、完全自信消失でアレすら立たない体になっちゃいました。
もちろん自分の部屋に鏡なんて置いてません、あっても見えませんがw

一度で良いから同じ境遇の女性に会って見たいものだ。

307 :名無しさん@まいぺ〜す:04/02/05 02:51 ID:57wZWFUm
>>302
最近、25歳にしてめっぽう髪の毛が少なくなってきたぜコンチキショウ。
ヽ(*`Д´)ノ
アトピーはハゲよりマシとか言う奴いるけど、
頭にアトピー出来たら、もれなくハゲがついて来るのにな。
ハゲは痛みは無いし痒くないし汁出ないし、
我慢できずに掻いたときの「ずぬり」という皮膚が矧がれる嫌な
感覚もないし、人間として扱われてるだけアトピーよりマシだ。

ってネタにマジレスですか?そうですか…。

308 :名無しさん@まいぺ〜す:04/02/10 00:10 ID:NvXKqjpX
良い薬が必ず出るよ!死んだら損だよ。みんな頑張ろう!

309 :名無しさん@まいぺ〜す:04/02/10 01:43 ID:4n013lJN
掻けば掻くほど痒くなる!痛い!風呂が辛い!眠れん!冬は特に最悪だ!
みんな腹に回虫を飼うんだ!回虫が居ると特殊な抗体がでてアレルギー
を抑制するそうな!戦前は多くの人が回虫を飼ってたから花粉症もほとんど
なかったらしい!
だがわしゃ勇気がないけえ・・・乳液を塗りたくって掻かないよう我慢しとるたい。
だれか生野菜食いまくって回虫ゲッツしてくれはりません?

310 :306へ:04/02/10 03:36 ID:E4EBEbnF
死んだっていいのだよ。死という「出口」をつくって心に風を通しなさい。
遠慮するな。ロープを部屋に持ち込んで分かるところに置いとけ!出かけるときも
持ち歩け!
「死ぬな」なんて言葉は無視しろ!
自分の時間は自分の好きに使っていいだろ?自分の生きかたは自分で決めていいだろ?
それと同じだ。
自分の命は自分のために使っていい。それは「権利」なんだ。

でももしそれで心が軽くなって少しでも生きてみようかな・・とか思ったら明日
一日だけ生きてみなさい。死にたくなったら死ねばいいんだから。

311 :名無しさん@まいぺ〜す:04/02/10 03:55 ID:aEPnYb40
怖くて、ずっと覗けなかったアトピースレ
皆考えてる事一緒なんだね。漏れももう疲れたよ
死にたいけど、こんな自分にも世話をしてくれる友人がいる
その子は「自殺」に嫌悪感を持っている
その子に嫌われたく無いから、がんばって生きてるけど結構辛い。
精神科の薬飲んで気休めしてる。
やっぱり、皮膚がボロボロ落ちてその子の部屋汚くしちゃうし
関節痛めば動けない。掃除も出来ない。

20年位ステロイド使ってて、突然効かなくなってリバウンド。
体液で下着ぐちゃぐちゃだわ、ブラジャーもここ数年付けてない
自慢のGカップも、一応モテてた顔も見る影なし。
余計に自分の顔や存在が嫌になる

血液検査の結果は蕎麦以外アレルギー反応あり
食生活は体調いい時はアレルギー反応低めだったものを食べてるけど
好きな物も食べれない。友達にも会えない 出かけれない
布団を干すのも重労働。こんな生活を6年続けてる。
もう誰にも迷惑かけたく無いから、消えてなくなりたい

病院でアレルギーは遺伝子に書いてあるのかっていう
研究サンプル出すからって言われて、協力したけど、
DNA治療とかで治るんだったら、今借金60万あるけど
もっと借金してでもいいから治したい。
働きたい。『普通』になりたい。

喘息はコントロールできるけど、アトピーはそうはいかないからなぁ
アトピーさえ治ってくれれば生きて行きたいよ

>309
回虫やってみたいんだけど、どこでやってくれるのかわからない。
あと、トイレでうっかり出る場合があるとか(藁

312 :名無しさん@まいぺ〜す:04/02/10 04:02 ID:v4AIBw3E
>>311
漏れと付き合ってくれ

313 :311:04/02/10 04:26 ID:aEPnYb40
>312
ごめん 同性愛者なんだ…_| ̄|○
結婚して面倒みてくれる旦那とかいたら
もっと気持ち的に楽になれるのかもしれないけど、
女の子の方がどうしても好きだし、
男といるとストレスたまって、ガリガリ掻いちゃう

だから余計将来不安なんだよね…
この身体のまま生きて行くのかと思うと辛すぎ

あと、借金60万の中にアトピー酷くて生活出来なくて
信販会社から借りたお金と、高級掃除機(50万)が含まれてる
その掃除機、水でゴミを吸い込む(説明が下手でスマソ)から
排気口から出る汚れた空気が出ない、空気清浄機代わりにもなる
というシロモノ
最近、似たような商品2万弱でみかけたよ…_| ̄|○
リバウンド始まった時期に侵出液と寝不足、
食欲不信で凄く必死に戦ってた時に買った物なだけに悔しい…

314 :名無しさん@まいぺ〜す:04/02/10 06:17 ID:PKq5AslU
みんな悩みは同じなんだね。
自分、18から22にかけて、アトピー悪化してカポジやヘルペスで二十数回入院したんだ。
年頃だったから凄く辛かった。入院中ヘルペス痛くて将来も見えなくて屋上から飛び降りたかった。
そんな時、同じ病室のSさんが包帯だらけで表情も分からない自分に話しかけてくれた。
Sさんは国が指定してる難病で、七年の入院生活でした。
その時初めて、アトピー辛いけど世の中にはいろんな病気と闘っている人がいることが分かった。

その後の自分だけど、環境が変わったから体質が変わったのかな?
ここ八年、入院どころか通院もしなくてよくなった。
「人間万事塞翁が馬」
俺はあの時泣きながら入院したけど、自分が視野広くなり精神的に強くなり良かったと思う。
(幸いSさんも新しい薬のおかげで社会復帰できました。)
人生山あり谷あり。
確かに、自分もこれから再発するかもしれないけど、みんな頑張ろうぜ!

315 :名無しさん@まいぺ〜す:04/02/10 11:00 ID:FN+Ct03V
…こんな時間に目が覚めてもなぁ。
外なんて出れないから暇なだけだ(´・ω・`)
最近はネトゲーして現実逃避も出来んなった…。

>>310
嫌な話かもしれないが、逝ける飛び降りスポットは確保してるし、
遺書なるものも既に準備してあるのだ。
安定剤切れ等の引き金があれば発動するかもな。

最後の二行、効いたぜ。サンクス。

>>311
やっぱみんな考えてる事同じなんだなぁ。
俺も数週間前まではこのスレ自体怖かったし。
最後の希望と言い方は大げさだが、ココ見れば少しは有益情報が得れるかと思って見た。
もう医者と相談するとか、薬で云々のレベルじゃなかったから。

ただ311さんと違うのは、残念ながらモテ顔ではないことだ(苦笑)

>>314
まさにその最中な訳でして、俺も何度か入院は試みましたが…。
退院後二日で元戻り、出会いなどなく嫌気が増すばかりでした。
ってか、毎回皮膚科病棟の入院患者俺だけだから…周りからの視線が痛かったね。

…長レスすまん、暇なのだよ…。

316 :名無しさん@まいぺ〜す:04/02/10 11:37 ID:Cf0/MfCN
俺も思い切ってここ覗いてみるまでは怖かったよ

317 :名無しさん@まいぺ〜す:04/02/10 11:43 ID:yDXeENfh
家にいながらできる仕事ってあるかなぁ・・・。
死にたいけど、親に今までの治療費とか少しでも返してから死にたい・・・。

318 :311:04/02/10 12:21 ID:aEPnYb40
コテハンですみません
自分、実家が古く日当たりも悪い上に
ビデオテープにもカビが生える程湿気の多い家でした。
思いきって一人暮らしを始めたんですが、
その時、都の福祉の人に相談しました。
今は月の家賃と医療費免除(月2万かかってました)
生活費を頂いています。
>>317さんも一応最寄りの福祉事務所に
相談に行っては如何でしょうか?
医療費だけでも出してもらえるケースもあるそうです。
漏れの場合両親とも年金生活なので、家を立て直したり
医療費を払えないというのがあったから
免除してもらえたのかもしれませんが…
もしくは精神科を紹介してくれて、32条の通院医療費公費負担を
受けられると思います。
とりあえず、税金払ってきたんでしたら、使える物は使ってから
御自身で判断してみては?

家にいながら出来る小遣い稼ぎはヤフオクがお薦めですw
まずはいらないもの処分してしまうのもテですよ
漏れはアレルゲンの布と格闘しながら、コスプレ衣装作ってます(苦藁

319 :311:04/02/10 12:24 ID:aEPnYb40
あ、最近は症状が酷いので、服作る事も出来ませんが…・゚つД`)゚・

では、名無しに戻ります。

320 :名無しさん@まいぺ〜す:04/02/10 13:49 ID:LFwnqJB9
ふぅ・・・もーやだ

321 :名無しさん@まいぺ〜す:04/02/10 14:25 ID:d9xl24i1
>>311
Gカップって自慢?キモイ垂れ乳じゃん。デブ?顔も悪いでしょ。

322 :317:04/02/10 14:31 ID:yDXeENfh
>>318さん、ありがとうございます!!

通院医療費公費負担とか、考えた事もありませんでした(汗)
ヤフオク良いと聞いた事あります!
安く仕入れたものを、ちょっとだけ高く売って、
コツコツ貯めていくとか・・・。
私も考えて何かやってみようかな☆

症状酷くて服作れないってイタイですね(/TДT)/
もじ私も売るとかなっても、服触って汚さないうようにしなきゃ・・汗

いろいろできる事考えてみます!
ありがとうございます☆(^□^)☆

323 :名無しさん@まいぺ〜す:04/02/10 15:00 ID:FN+Ct03V
前向きなおまいらが漏れは激しく羨ましい(´・ω・`)
…寝るか。

324 :JK ◆gGeOuoKNWk :04/02/10 15:06 ID:zcbhb84+
酷い状態の時を一番よく知ってる親に理解されないのは辛いね。
この間、久しぶりに泣いたよ。
親父が何年もリンデロンローション、頭皮に塗っててさ。。
一応、さりげにアドバイスしたら、
「医者が出したもんに素人が口出しするな!」ってさ。
骨粗しょう症やら、血糖値も高いし、副作用が気になるのにさ・・
まして、私を依存にした皮膚科で診てもらってるんやもん。
嫌になるよ。

漢方も漫然と何年も「おうれんげどくとう」と出してもらってる。
冬場でもおかまいなしさ。。証なんてみてくれないのに。。

心配するだけ手酷く傷つけられるのは、もう嫌だよ。



325 :名無しさん@まいぺ〜す:04/02/10 20:33 ID:gEHWex4d
こんなスレあったんだ。
昔炎症が酷くて泣いた。高校の頃。
死にたいと思うことはちっとも大袈裟に聞こえない。
自分の体に刺青を彫る気持。

札幌のススキノそばの病院の保険の効かない薬(一個千円くらい)
を使ってやっと治った。
なんでも力になりたい。

326 :314:04/02/11 01:06 ID:XcoYCIuC
>>315
確かに!皮膚科の入院患者ってあまりいないですよね。
学生時代 ひどい顔の状態で診察並ぶのも辛かったです。
ただ、あまりにも入院の常連で途中から名前出したら
外来後、特別に入院させてもらえるようになりました。
自分も再発や子供に遺伝するんじゃないかとか悩みます。
きやすめっぽく思わないでほしいのですが、
体質変わったりする可能性もあるのでは。応援してます。

>>321
君みたいな人は死んだほうがいいと思うよ。

327 :名無しさん@まいぺ〜す:04/02/12 01:15 ID:VTsa0dRv
>>326
今通ってる所は入院施設があるから…ってことで通い始めたのですが。
もう外来窓口に行くだけで診察券なくても呼ばれる始末。

まぁ応援は感謝いたしますが、さすがに20年以上もアトピーやってますと…。
正直ここのスレの趣旨の通りになってしまいますよ。
「バカは死ななきゃ治らない」と同レベルですかね(苦藁

328 :314:04/02/12 23:45 ID:H2bWq/9y
>>327
入院施設があると精神的に楽ですよね。
自分も学生時代 下宿の一人暮らしだったので、
初めて悪化して三日間コンビニにも行けない状態の時、入院はありがたかった。
ただ、未成年の頃は親に連絡させられて違う意味で辛かったし、
先生やナースは顔見知りでも、他の患者は初顔なので、
カーテンあけなきゃいけない食事のときとか辛かったです。

治療法は人それぞれで余計な事は言えませんが、
自分にあった治療法が見つかるといいですね。頑張ってください。

102 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)