5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アトピーなんて俺が治してやる!ガンガレ!

1 :ぴよ ◆IUuHBLseh2 :03/10/30 16:25 ID:7/DPbxAt
お前等ぁぁぁ!!!なげくな!安心しろ!
お前等のアトピー俺が治してやる!!
俺の言う通りにすれば絶対良くなるから!いいな!
「素人が何を言う」なんて思う奴もいるかもしれないが安心しろ。
俺はアトピーの治療で有名な金沢大学医学部の三年だ。
たいていのことは分かるし、分からないことは先生に聞いてきてやる!
アトピー関係の質問もバンバン受け付けるからな!

今から言うことは少し基礎的なことかもしれん。
毎日ここの板に来てるような奴は見る必要無いかもな!


2 :ぴよ ◆IUuHBLseh2 :03/10/30 16:29 ID:7/DPbxAt
まずは薬だ!
ステロイドを怖がるな!
不安になる奴の気持ちは痛いほど分かるが、うまく付き合えばいい薬なんだ。
俺の言うことを守れば大丈夫だ。
専門用語は省くがステロイドは強さで五段階に別れる。以後ステロイドの強さのことを一番下、等表現するからな!
使うのは一番下から真ん中辺までだな。
顔がオバケ状態の奴は真ん中の奴使ってとっとと直せ!
すぐ良くなるはずだ。
そしたらプロトピックという薬を使え。
こいつはステロイドじゃないけど良く効くと評判の薬だ。
にきびがひどくなったら飲み薬を貰え。皮膚科に行けば色々あるから。
一ヶ月5-10粒錠程度飲んでうまくコントロールするんだな。
市販のにきびの薬は使うなよ。
専門的な話は避けるがアトピーが酷くなる元だから。ぬり薬がよければアクアチムクリームってのを使えよ。
身体は真ん中のを使って、良くなったらだんだん弱くしてけ。
お勧めはリンデロンって薬とヒルドイドって保湿剤を一対一で混ぜることだな。
軌道に乗れば身体は夜寝る前にこれを塗るだけでよくなるはずだ。
ちんことかにはステロイドぬらないようにな。
ステロイドがいけない!と雑誌とかでやってることもあるけど、
それは民間療法とかで儲けたい奴の情報操作だ。
安心して、とは言わないが気をつけて使え。
飲み薬は辛いんだったら飲め。ただし、あんまし飲み過ぎるなよ。
薬にもよるけどたいてい身体が弱くなったりするぞ。
注意するのはステロイドの飲み薬だ。渡すやぶもいるかもしれないが、一錠でも飲むと人生が変わるぞ。
悪いこと言わないからやめとけ。いいな!


3 :ぴよ ◆IUuHBLseh2 :03/10/30 16:30 ID:7/DPbxAt
次は睡眠時間についてだ。
実を言うとどれくらい寝るかは関係無い。
何時に寝るかが大切なのだ。
ホルモンの分泌の関係だ。
11時ぐらい、最低でも2時には寝ろよ。
夜中に仕事してる奴は仕事を諦めるか、人生を諦めるか、よく考えるんだな!






4 :ぴよ ◆IUuHBLseh2 :03/10/30 16:33 ID:7/DPbxAt
食事だ。コーヒーやココア、チョコは駄目だ。にきびができるぞ。
牛脂や豚脂も駄目だ。ってゆーか油っぽいものはほどほどにしとけ。
まぁ、あくまでもほどほどに、だがな。月に二回くらいなら大丈夫だよ。
後ラーメン好きな奴!俺も好きだ。だが生麺買って、市販のインスタントわかめスープとかに入れて食え。
醤油とかで味付けてな。市販のラーメンスープを使うな!油入りまくりだぜ!
カップ麺も駄目だぁ!
スナック菓子とかはホントやめとけ。カップ麺動同様、添加物の宝庫だ。コーラもな。
酒?煙草?断てとは言わんが勧ねえぞ。
食って欲しい物は菌が入ってる物だ!ヨーグルトや納豆とかな。
医学界も認めてるし、テレビでやってたぞ。
どんどん食え!食い尽くせ!自分で作れ!
三年後から菌の注射を受けれるようになる予定だそうだ。それまではこいつで乗り切れ。




5 :ぴよ ◆IUuHBLseh2 :03/10/30 16:37 ID:7/DPbxAt
運動するのもいいぞ。
もしかして汗をかくのは良く無い、なんて思ってるか?バカがっ・・・!とんでもない誤解だ。
(以下略)良い汗かくことはいいことだぞ。試しに風呂入る前におもいっきり運動してひっかく前に風呂に入ってみろ。
気持ちいいから。
確かに汗をかくと痒くなることは多いだろうが、汗をすぐ流せばむしろアレルゲンが身体から出ていっていいんだぞ。

後な!ストレスを溜めないようにしろ!
注意するのはこれぐらいだ!
後は自分のやってる漢方等と併用してガンガレ!
全部守れば絶対良くなるから!

6 :ぴよ ◆IUuHBLseh2 :03/10/30 16:47 ID:7/DPbxAt
言い忘れた!俺は一日に一回しか見に来ないからな!
マッタリ返事待ってくれ!
じゃあな、負けるな、がんばれ!

7 :貧乏娘:03/10/30 16:48 ID:klAQRgvD
私、お金が無くてステロイドも買えないんです・・・
医大生さんという事はお家がお金持ちなんでしょう?
私にカンパしていただけませんか?

8 :名無しさん@まいぺ〜す:03/10/30 17:13 ID:Hd+6RcBm
>2
アトピービジネス興隆の原因は、皮膚科学会の治療ガイドラインのようなステロイド中心
の治療しか行なわない医療側にあり、従って、ステロイド中心の治療の批判を伴わない
アトピービジネス批判論は有効性を持ち得ない。


9 :名無しさん@まいぺ〜す:03/10/30 17:41 ID:1vVgsk5x
>>1
あーそーだねきみのゆーとーりだよ

糞糞糞糞糞▼糞糞糞糞糞糞糞糞▼▼▼糞糞糞糞糞糞糞糞糞
糞糞糞糞糞■■▼糞糞糞糞糞糞▼■▼糞糞糞糞糞糞糞糞糞
糞糞糞糞▼■■糞糞糞糞糞糞糞■■▼糞糞糞糞糞糞糞糞糞
糞糞糞▼■■▼糞糞糞糞糞糞▼■■▼▼▼▼■■▼糞糞糞
糞糞糞■■■糞糞▼▼糞糞糞▼■■■■■■■■■▼糞糞
糞▼▼■■▼糞▼■■▼糞▼■■▼▼▼▼▼■■■糞糞糞
▼■■■■▼▼■■▼糞糞▼■■■糞糞糞▼■■▼糞糞糞
▼■■■■▼▼■▼糞糞▼■■▼■▼糞▼■■■糞糞糞糞
糞▼■■■■■■▼糞▼■■▼▼■■▼■■■▼糞糞糞糞
糞糞▼■■■■▼▼糞▼■▼糞糞▼■■■■▼糞糞糞糞糞
糞糞糞▼■■▼▼■▼糞▼糞糞糞糞▼■■■糞糞糞糞糞糞
糞糞糞▼■■糞糞■■▼糞糞糞糞糞▼■■▼▼糞糞糞糞糞
▼▼▼■■■▼■■■■▼糞糞▼▼■■■■■▼糞糞糞糞
■■■■■■■■▼■■▼▼■■■■▼■■■■■■▼▼
■■▼▼▼■■糞糞▼▼■■■■▼▼糞糞▼■■■■■▼
▼▼▼糞糞■■糞▼▼▼■■■▼▼■▼▼▼▼■■■■▼
糞■■■▼■■▼■■▼■■▼糞▼■■■■▼▼▼▼▼糞
糞■■■▼■■▼■■▼▼▼糞糞▼■■■■■■▼糞糞糞
糞■■■▼■■糞▼■■糞糞糞糞糞▼▼■■■■▼糞糞糞
▼■■■糞■■糞▼■■▼糞糞▼糞糞糞▼■■▼糞糞糞糞
▼■■■糞■■糞糞■■▼糞▼■■▼▼▼糞糞糞糞糞糞糞
▼■■▼糞■■糞糞■■▼糞▼■■■■■▼▼糞糞糞糞糞
▼■■▼糞■■糞糞▼▼糞糞▼■■■■■■■■▼▼糞糞
▼■■▼糞■■糞糞糞糞糞糞糞▼▼■■■■■■■▼糞糞
糞糞糞糞糞■■糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞▼■■■■■▼糞糞
糞糞糞糞糞■■糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞▼▼▼▼糞糞糞


10 : :03/10/30 17:58 ID:w6WlJyMq
運動や菌など、多少はいいこと言ってるが、全部禿しくガイシュツなんだよねぇ(爆)

11 :名無しさん@まいぺ〜す:03/10/30 17:58 ID:RiL8Lady
>>1がこれほど情熱を注いで言ってるのにまともに相手をしてもらえないのは
当たり前のことしか言ってないからだ。
まるで皮膚科の教科書をまるごとコピペしたような意見・・。

12 :アナゴ ◆AYFliYiPVw :03/10/30 18:00 ID:ywDK0xZ8
今日は何もしてないや、ハハハ

13 :名無しさん@まいぺ〜す:03/10/30 20:19 ID:d2FFJnSF
使いようによっては、面白いスレになるヨカーン
皆、わからない事は色々質問しましょう!
情熱を持って答えてくれそう。ワクワク


14 :名無しさん@まいぺ〜す:03/10/30 23:02 ID:Fk7JcHpp
ハイ!質問です。
小さい頃から動物を飼うとアレルギーになりにくいという説がありますが、
本当の所どうなんですか?

15 :名無しさん@まいぺ〜す:03/10/30 23:05 ID:Fk7JcHpp
もういっこ質問です。
遅延性のアレルゲンを調べる方法はどんなものがありますか?
無知でごめんなさい。

16 :名無しさん@まいぺ〜す:03/10/30 23:19 ID:gA2lLVgL
>>1
>注意するのはステロイドの飲み薬だ。渡すやぶもいるかもしれないが、一錠でも飲むと人生が変わるぞ。
悪いこと言わないからやめとけ。いいな!

とありますが、どの様な、副作用があるのでしょうか?
また、症状について教えてください。


17 :名無しさん@まいぺ〜す:03/10/31 06:41 ID:rvmlJux0
>>ぴよさん
あなたが>>2-5のように考える根拠を教えてください。

18 :名無しさん@まいぺ〜す:03/10/31 09:05 ID:KrtGXN1O
あのアトピーの痒いぶつぶつの中身は何ですか〜?

19 :名無しさん@まいぺ〜す:03/10/31 09:14 ID:drvc+iZu
目の上の赤味がいつまでたっても治りません。ちょっとした湿疹に
ステ(マイルド)塗ってから、悪化した。。。
今はステは全く塗らず、亜鉛化軟膏、アンダームなど塗ってるが、
ひどくもならないが、一向に改善しない。かれこれ2ヶ月。
目の上の対処法はどうすればいいんですか?

20 :名無しさん@まいぺ〜す:03/10/31 09:17 ID:KrtGXN1O
乳幼児期にステロイド治療して完治、その後成人アトピーにもならず再発しない人は
どれくらいの割合ですか?

21 :名無しさん@まいぺ〜す:03/10/31 09:25 ID:ckiXgIZ5
史上最強の痛い>>1がいるのはこのスレですが?

22 :名無しさん@まいぺ〜す:03/10/31 09:41 ID:Sik2DLhg
>>17
教科書に載ってあったから(プゲラ

23 :名無しさん@まいぺ〜す:03/10/31 10:33 ID:4kCWAQ2K
載ってあったから(プゲラ

24 :名無しさん@まいぺ〜す:03/10/31 10:44 ID:dl9wmvKW
つまんねえスレ

25 :名無しさん@まいぺ〜す:03/10/31 11:15 ID:68n5O1Az
軟膏のPHってどれくらいなんっすかねー?
人の肌のPHってどれくらいなんっすかねー?
弱酸性の軟膏って作ってみたらどうなるんっすかねー?

26 :名無しさん@まいぺ〜す:03/10/31 14:03 ID:isahjUAB
すみませんが、教えて欲しいのですが、、、
ヒトゲノム解読されて、結局アトピー遺伝子(?)見つかったのですか?

27 :名無しさん@まいぺ〜す:03/10/31 14:43 ID:kMqcseRh
eri

28 :名無しさん@まいぺ〜す:03/10/31 15:00 ID:cJW4nZXt
>>26
それは現在のステロイド治療をより長くするためのスケープゴート。

29 :名無しさん@まいぺ〜す:03/10/31 15:26 ID:LR5jV7B1
医学部の3年って。。。

30 :名無しさん@まいぺ〜す:03/10/31 18:30 ID:E0Rywy0r
>>14
小さい頃に免疫力が決まってしまうので、小さい頃から汚い環境だと大きくなった時に少々汚い環境でもなんともない。
だと思う。
だから生まれてずっと清潔に保てば、ちょっとしたことでも肌が敏感に反応する。

31 :名無しさん@まいぺ〜す:03/11/01 02:03 ID:irCDx8zO
>>26

よく誤解されるが、ヒトゲノム解読によって特に新しいことがわかっているわけではない。

ヒトゲノムを古文書にたとえるなら、ヒトゲノム計画は、「とりあえず遺跡に埋まっている石版を全部
発掘して片っ端からノートに書き写す」作業であり、内容が理解できたかどうかとは別問題。

ただ、これから研究していくに当たって、全塩基配列が誰でも参照できるようにデータベース化されていれば
便利だということ。
古文書の解読したい部分がノートに写してとってあれば、個々の研究者がいちいち遺跡まで出かけて自分で
掘ってくる必要ないでしょ?

で、アトピーに関連する遺伝子だけど、いくつか関連する遺伝子は見つかっている。ただ、「これの
有無でアトピーになる、ならないが決まる」といった単純なものではなく、発症する危険性があがる、という
もの。
もともとの体質に、環境が合わさって初めて発症する、というものらしい。

32 :名無しさん@まいぺ〜す:03/11/01 09:18 ID:3s8TF8dp
>>31
そっかぁ。でも、関連する遺伝子ってのが、気になるな。どんなのか。
アレルギーとか敏感肌とかかな。あ、そんな単純じゃないのかな
それにしても、1よりも他の人からいい情報が出てるな。
1は来ないのかよ。


33 :名無しさん@まいぺ〜す:03/11/01 11:23 ID:X6+t5sZF
アトピーは完治しないってほんとうですか?

34 :名無しさん@まいぺ〜す:03/11/01 11:37 ID:X6+t5sZF
つうかほんと1来ないし。答えなさい

35 :名無しさん@まいぺ〜す:03/11/01 11:41 ID:Lr9z/Wfw
多分本当。
アトピー体質は胎児期〜幼児期に有害な化学物質に晒されるとできるみたいだよ。
化学物質の少ない高度経済成長期前に生まれた人はアトピーなんてないもんね。
特に胎児期に化学物質に晒されると、医学的に証明できないけど脳に一生残る後遺症がおこるみたいだよ。
アトピーは肝臓や腎臓で処理しきれない有害物質を排出する、人間に備わった最終手段だと思う。
せっかくアトピー症状で有害物質を出しているんだろうから、ステロイドは使わないほうがいいんじゃないかな。

36 :名無しさん@まいぺ〜す:03/11/01 12:22 ID:WW5Y3IWI
アトピーの治療法どころか詳しい原因も分かってないって言うのにねぇ

37 :名無しさん@まいぺ〜す:03/11/01 15:16 ID:ZVB0W+4k
つまりアトピーは単純な病気、治る病気って言う医師もいるが
現代の難病であるのもまた事実。

38 :リュウ:03/11/02 04:33 ID:km3pqQ4u
まあ、現代病だね
アトピーに罹る子もいれば大丈夫の子もいる
やっぱ、体質かな?

39 :名無しさん@まいぺ〜す:03/11/02 04:47 ID:PFCw0xUU
っていうか、健全な香具師とアトピーでゾンビになっている奴と
体内を精密に検査して何が違うか比較してみればわかることなのに。
それをやらずに怠っているだけ。
そしてただの皮膚病扱いにして、ステを渡されるだけ。

40 :救世主:03/11/02 05:19 ID:BClpkPAN
海外に行くとアトピーは治る!!


41 :名無しさん@まいぺ〜す:03/11/02 06:05 ID:qpKcFx9b
>>39
禿同です。
アトピーでない人と、アトピーの人の違いをとことん
調べるべきではないでしょうか?


42 :名無しさん@まいぺ〜す:03/11/02 07:35 ID:BClpkPAN
すべての不幸は死ね死ね団のためである。
これをできる限り多くの人に伝えること。

43 :名無しさん@まいぺ〜す:03/11/02 13:45 ID:kC80ZzpB
>>41
いやむしろ重症と軽症を細かく比較したほうが現実的ぽくないか?
健康な人と比べて「体質です」とかなったらショボーンだし。

44 :ぴよ:03/11/03 13:43 ID:TOWTTU/Q
お前等!俺のスレで面白可笑しく雑談してんじゃねーよ!
ホント屑だなアトピー患者ってのは(藁
まともじゃない状態だよな。
せっかく俺が困ってる奴の為にスレ立ててやったのに
興味本位の質問しかこねえしよ!
もっとあるだろ?飲み薬のこととか色々!
特に39前後の奴等!
じゃあおめーら調べてみろよ?ええ?口だけのくそったれさんどもよ?
自分にできないことは他人が当たり前のように助けて
くれると思ってんの?マジ屑だな!
どうせお前等仕事だってしてねえんだろ?(ププ
だとしたら本当に無駄だからさっさと死ねや!世間の迷惑だ!

45 :名無しさん@まいぺ〜す:03/11/03 13:50 ID:mcdIQAQl
↑そんなに自分の事責めるなよw

46 :名無しさん@まいぺ〜す:03/11/03 14:01 ID:P7pi401i
>>19さん
ぴよさん横スレごめん。
プロは使ってみました?
私は目の上は迷わず使います。
目の上はニキビって出来ないし。

47 :ぴよ:03/11/03 15:02 ID:TOWTTU/Q
うああああ!!
とんでも無いアホが俺にレスしてきやがったぁぁぁぁ!
話の内容まるで分かってねええぇ!
こいつはくせえ!消防の匂いがぷんぷんするぜ!
しかも「w」とか言ってんの。もう見てらんない。
なにこれ?「w」とか言って。逆毛ですか?wwwwwwww
いくらアトピーが酷くたって小学校ぐらい行けや!
日本人の義務だぞ!
義務も果たせねえ奴がいっちょ前に人間らしく
扱って貰えると思うなよ!いいな!
それが嫌なら死ね!日本の質落とすだけだから。
マジな話大学出て無い奴はみんな外国行って
地雷撤去でもしてて欲しいぜ。まったく…

48 :名無しさん@まいぺ〜す:03/11/03 15:08 ID:JU+RquGD
>>1
あーそーだねきみのゆーとーりだよ

糞糞糞糞糞▼糞糞糞糞糞糞糞糞▼▼▼糞糞糞糞糞糞糞糞糞
糞糞糞糞糞■■▼糞糞糞糞糞糞▼■▼糞糞糞糞糞糞糞糞糞
糞糞糞糞▼■■糞糞糞糞糞糞糞■■▼糞糞糞糞糞糞糞糞糞
糞糞糞▼■■▼糞糞糞糞糞糞▼■■▼▼▼▼■■▼糞糞糞
糞糞糞■■■糞糞▼▼糞糞糞▼■■■■■■■■■▼糞糞
糞▼▼■■▼糞▼■■▼糞▼■■▼▼▼▼▼■■■糞糞糞
▼■■■■▼▼■■▼糞糞▼■■■糞糞糞▼■■▼糞糞糞
▼■■■■▼▼■▼糞糞▼■■▼■▼糞▼■■■糞糞糞糞
糞▼■■■■■■▼糞▼■■▼▼■■▼■■■▼糞糞糞糞
糞糞▼■■■■▼▼糞▼■▼糞糞▼■■■■▼糞糞糞糞糞
糞糞糞▼■■▼▼■▼糞▼糞糞糞糞▼■■■糞糞糞糞糞糞
糞糞糞▼■■糞糞■■▼糞糞糞糞糞▼■■▼▼糞糞糞糞糞
▼▼▼■■■▼■■■■▼糞糞▼▼■■■■■▼糞糞糞糞
■■■■■■■■▼■■▼▼■■■■▼■■■■■■▼▼
■■▼▼▼■■糞糞▼▼■■■■▼▼糞糞▼■■■■■▼
▼▼▼糞糞■■糞▼▼▼■■■▼▼■▼▼▼▼■■■■▼
糞■■■▼■■▼■■▼■■▼糞▼■■■■▼▼▼▼▼糞
糞■■■▼■■▼■■▼▼▼糞糞▼■■■■■■▼糞糞糞
糞■■■▼■■糞▼■■糞糞糞糞糞▼▼■■■■▼糞糞糞
▼■■■糞■■糞▼■■▼糞糞▼糞糞糞▼■■▼糞糞糞糞
▼■■■糞■■糞糞■■▼糞▼■■▼▼▼糞糞糞糞糞糞糞
▼■■▼糞■■糞糞■■▼糞▼■■■■■▼▼糞糞糞糞糞
▼■■▼糞■■糞糞▼▼糞糞▼■■■■■■■■▼▼糞糞
▼■■▼糞■■糞糞糞糞糞糞糞▼▼■■■■■■■▼糞糞
糞糞糞糞糞■■糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞▼■■■■■▼糞糞
糞糞糞糞糞■■糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞▼▼▼▼糞糞糞



49 :名無しさん@まいぺ〜す:03/11/03 15:10 ID:JU+RquGD
なーんだ偽者かよ!

50 :名無しさん@まいぺ〜す:03/11/03 15:19 ID:jBAKD+EQ
>>47
ま、落ち着いてください。たしかに煽るようなレスもありましたが、
真剣に質問していた方もあったように思います。
それも全部ひっくるめて屑呼ばわりは、正直どうかと思いますが・・・。
しかも、「死ね」なんて言葉、お医者様にでもなろうかと言う人の言うことでしょうか?
大学の名前まで出されているのですから、もう少し慎重に発言されないと、大学の名を汚しますよ。
私も、このスレに期待して、ぴよさんの名回答をひそかに待っていたのに、少しがっかりです。
まぁ、44、47が本物かどうかはわかりませんがね。


51 :名無しさん@まいぺ〜す:03/11/05 02:56 ID:dpXkroLN
バカがっ・・・!にわろた

52 :13:03/11/05 06:45 ID:VsaPcxoY
皮脂ってどうやってだすの
出ない状態がつずいてます

53 :名無しさん@まいぺ〜す:03/11/05 16:53 ID:x5rffRjZ
皮脂って、経験で言わせてもらうと、出るまで待つしかなかったです。
皮膚がつっぱるからといって、油を上から塗っちゃうと、回復が遅れるみたいです。
体が動かしにくくて辛いけど、とにかく肌を過保護にせずに、でも刺激を避けて、ひたすら
辛抱でした。そしてなるべくいつも、肌を乾かせた状態にしていました。(感染を避けるため)
皮脂が出てくると、見た目にも健康そうな肌になりますよね。色素沈着も消えるし。

54 :13:03/11/05 19:07 ID:VsaPcxoY
>>53
さんくす
がんばります

55 :19:03/11/06 10:33 ID:txfNEJa0
>46

目の上にプロって塗っていいんですか?
プロはあの刺激感がダメで、2,3度使ったことはあるけど
どうも苦手。あのヒリヒリを我慢したらよくなっていくのかな?

56 :13:03/11/06 12:27 ID:+YsyH/Gj
46じゃないけど一応経験者なので
塗ったら一時的にあつくなるよ
けど日がたてば少しずつ刺激感が弱くなってくる
けど完全になくなることはなかった俺の場合は
プロはかなり個人差があると思う
俺目の周りにステ塗ってシワとかできたからもっと早くプロ知ってたらなあ
皮膚科の先生何も言わないんだもんなあ

57 :名無しさん@まいぺ〜す:03/11/06 12:32 ID:a6GpyM6e
プロトピックは発ガン性物質が入ってるらしいし、
もしもの事態を考えてるんだろ
ステ出して訴えられても負ける事はありえないが、
プロトピックでガンになった場合多分負ける


でも俺達は今良くなりたいのであって
将来の事なんてどうでもいいんだよな・・・

58 :名無しさん@まいぺ〜す:03/11/07 01:41 ID:aRc4JYRC
プロトピックもステロイドもやめたほうがいい。
時間がかかっても、徐々に少しづつでもやめたほうがいい。
皮膚科医のほとんどはアトピーのこともアトピーの患者のこともわかっていない。
治すこともできない。
自分で何かしらあった方法を探して、プロもステもやめてゆく以外に方法はない。


59 :名無しさん@まいぺ〜す:03/11/07 20:41 ID:ztixaW65
おい、お前ら!こいつはステとプロト漬けだぜ。
マタ〜リとウォッチしようぜ。

ttp://www.asahi-net.or.jp/~ae4m-fksm/index.html

60 :教えてください。:03/11/09 02:55 ID:thCatIE1
二年間のステロイド使用から、脱ステを試みて、四ヶ月になりますが、
一向に良くなりません。逆に体全体が赤みを帯びて普段の生活も難しく
なっています。現在かかっている皮膚科はステロイドを一切使わない
方針の病院で「このまままで大丈夫ですか?」と尋ねても「今が辛抱」
としか答えてくれません。あまりにしんどいので、今日別の皮膚科に
診てもらったら、「ここまで酷い状態だと、一度ステロイドを使用する
事を薦めます」と言われました。更に続けて「二年位のステ使用で
離脱後四ヶ月でこの状態はリバウンドにしては酷すぎる。あなたは
ステを上手く利用して直すタイプの体では無いかと思います」と言われ
ました。
なので、今、このまま脱ステを続けるかステを上手く使うようにするか
迷っています。
何でも結構ですので、何かアドバイスお願いします。

61 :名無しさん@まいぺ〜す:03/11/09 21:26 ID:zxqgG/mb
>>「二年位のステ使用で
離脱後四ヶ月でこの状態はリバウンドにしては酷すぎる。あなたは
ステを上手く利用して直すタイプの体では無いかと思います」と言われ
ました。

これを言った医者は患者によっては「あなたはステを使わないでも直る体かと思います」と言う医者なのか?
どの患者にもステを使って直す医者なんだろ?
となると、どちらの治療でもしてくれる医者に行くべき。
そこで話をじっくり聞いて考えるのがいいかと。

62 :アトピーに15年以上苦しめられてる男:04/02/14 15:24 ID:8HrkJoij
>>1
氏ね。医学部入れたからって調子にのんな。
医学部生であることを自慢したいだけだろ。
テメーごときに、アトピーのことなんか何も分からない。
医学部の教科書はアトピー治療には全く使えない。これをよく覚えておけ。

63 :YahooBB219000253204.bbtec.net:04/02/14 17:54 ID:ujqhldsl
a

64 :YahooBB219000253204.bbtec.net:04/02/14 17:56 ID:ujqhldsl
b

65 :◇pablo1921:04/02/14 17:57 ID:ujqhldsl
c

66 :名無しさん@まいぺ〜す:04/02/14 20:39 ID:hIN+cKXq
ヨーグルトのなんだっけかな?アルファベット二、三文字の。
アトピーに効くことが理由はわからんが確認されたって
テレビでやってたよそう言えば。

67 :名無しさん@まいぺ〜す:04/02/14 20:46 ID:U04DPy82
アトピーに限らず、薬に頼るのって健康的ではないよね。薬で体を補うという行為を続けていれば、体は次第に自力で治すことを忘れていくよ。死に直結した病なら仕方ないかもしれないけど、アトピーはそうじゃないだろ。

68 :名無しさん@まいぺ〜す:04/02/14 20:57 ID:bqk0bnwS
>>66
ダノン?って違うか。アルファベット三文字ねぇ…。

22 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)