5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

もしアトピー患者が刑務所に入ったら・・・・・

1 :ちんぽこ まんぽこ:03/11/30 00:15 ID:nWgq2ucs
((((( ;゚Д゚)))))ガクガクブルブル

2 :名無しさん@まいぺ〜す:03/11/30 00:25 ID:e2EuTFIA
規則正しい生活で良くなったりして!

3 :bad habits:03/11/30 00:30 ID:ko9uLXsw
治るだろうな。こんな時間に起きてないだろうし。
食事もよさげだし。
ただ症状が出た時にステ漬けにされちゃう可能性もあるが。

4 :名無しさん@まいぺ〜す:03/11/30 00:32 ID:UuQgXiOS
完全に治るよ。

5 :bad habits:03/11/30 00:35 ID:ko9uLXsw
離脱以後、なかなか直りきらないって奴は
刑務所に入ってしまうってのも手かもな。
俺はヤだけど。

6 :名無しさん@まいぺ〜す:03/11/30 00:39 ID:FPMdutvl
毎日重労働でロクに風呂も入れない。さらにダニの大軍。
もうステ使うしかないよ。

7 :名無しさん@まいぺ〜す:03/11/30 00:40 ID:STQzAROy
アトピーの考える事って気持ち悪い

8 :名無しさん@まいぺ〜す:03/11/30 00:45 ID:b/6A9LMM
確か風呂は週2回(夏は3回)、消灯は年末以外は21時だったような。
俺が入っていた訳じゃないよ、勘違いするなよ。

9 :名無しさん@まいぺ〜す:03/11/30 01:35 ID:of7gPvmB
脱ステできてちょうどいいじゃん

10 :名無しさん@まいぺ〜す:03/11/30 01:44 ID:UuQgXiOS
入院とたいして変わらんよ。

11 :名無しさん@まいぺ〜す:03/11/30 01:46 ID:5135nBxw
余りに酷ければ入院させてくれるんじゃないのかな? 国費で
治療できるかもしれん。

12 :名無しさん@まいぺ〜す:03/11/30 15:19 ID:K6OpltCV
囚人たちの大好物はパンにアーモンドバターをたっぷりつけて食べることらしい。
甘い物はあまり出ないらしいから。

13 :名無しさん@まいぺ〜す:03/12/01 10:52 ID:kk1eWfjY
毎日朝晩風呂に入れないのは拷問だな。

14 :名無しさん@まいぺ〜す:03/12/01 13:29 ID:HunX5Oj8
やく○さんの糖尿も良くなって出所してくるらしいでつね。

15 :矢沢えー ◆.CzKQna1OU :03/12/01 15:20 ID:Ek4EwDnZ
まーた笑えるスレ作ってw
実は俺も考えた事ある。治るんじゃね?とか
ま、誰もはいりたくねーけど。
ネオタオを入れてやろうw

16 :名無しさん@まいぺ〜す:03/12/03 22:59 ID:YeezgNnG

神 よ 

我 々 ア ト ピ ー に  七  難  八  苦  を  あ  た  え  給  え 

17 :名無しさん@まいぺ〜す:03/12/03 23:31 ID:Q9YiUImX
ストレスで悪化すると思うが

18 :名無しさん@まいぺ〜す:03/12/04 05:27 ID:igAetcTY
ステ持ち込んでいいんだよな?ステがなくなったらオイラ死んじゃうYO

19 :名無しさん@まいぺ〜す:03/12/04 20:26 ID:LqJwWUlM
アトピー差別をする者に七難八苦を与えたまえ!

20 :名無しさん@まいぺ〜す:03/12/04 22:42 ID:8BPJ13Rl
オイッスゥ!
オレ、今日シャバに出てきたけど、
1年の服役でほぼ完治!イエーイ!

入りたてはカマ掘られそうになったり危険も一杯だったけど、
持ち前のアトピーでパンツ下ろされたところで危機回避、

1ヶ月を過ぎた当たりでグングン良くなってきた、
冬場はピーナッツバターで保湿したなぁ・・・

質問があれば受け付けるよ、
あ、オレ、頭は弱めなんで、そのへんヨロシクね。


21 :名無しさん@まいぺ〜す:03/12/04 23:47 ID:dHBXefHB
ま、生活費は困らなくてすむな。
あまりにもひどくなったら、治療費ももってくれるのか?

22 :名無しさん@まいぺ〜す:03/12/12 14:38 ID:I7AUxkII
>>20
何してムショ逝きになったの?


23 :20:03/12/13 18:26 ID:00apwzjN
>>22
オイッスゥ!
ちょっとした経済犯でね。でもね窃盗じゃないよ。
緊張が続くとアトピーが悪化しなくてすむのさ。

24 :名無しさん@まいぺ〜す:03/12/14 11:32 ID:/viOO3PW
貴重な意見だ

25 :名無しさん@まいぺ〜す:03/12/14 13:14 ID:1aTOpidB
阿部譲二が言ってたけど、2年ぐらいなら体に良いらしいよ

26 :名無しさん@まいぺ〜す:03/12/14 13:55 ID:w07fQ83u
K氏 好循環  P氏 悪循環  
 (健康体)  (喘息)

1.(神が喘息であるかないかを決める)

2.K 喘息でない人 P 喘息の人は
は体力がある    体力がない

3.K        P 行動力、
          五感(嗅覚)が鈍り感性が変化する

4.K&P 神は異常な感性の人間は本来人に迷惑をかけ
るから外に出てはいけないと思っている。

5.K 変化なし   P アトピーになる

6.K 正常な感性  P 外に出なくなりさらに異常な感性になる

7.K 正常な人間   P 異常な人間(レッテル)

27 :名無しさん@まいぺ〜す:03/12/14 14:33 ID:w07fQ83u

8.K&P 死

9.K&P      来世

10.K&P 神は異常な人間は人に迷惑をかけるので行動
を抑制する必要があると思っている。

11.K&P 神が喘息であるかないかを決める

12.K 喘息でない  P 喘息である

13.K&P    1.に戻る

これは事実。広めようぜ

解決法:体力をつけると感覚が正常に戻り、
    アトピーも快癒に向かう。
    目安としてグランドを10週くらい。
    あとはウォーキング、1〜2時間は歩くこと
    本屋巡りや、ウインドーショッピングで、    すぐに時間はつぶれるはず。
鼻に変な違和感があったり、頭がぼおっとする時の解決法。
口をつぐんだまま、口の中で空間を作る、すると口の中に空気がたまるのでそれを吐き出す。無論息が苦しくなったら、呼吸をして良い。
これを、100回〜200回。

28 :名無しさん@まいぺ〜す:03/12/15 07:23 ID:RZDPlSX8
アトピーの人は甘やかさないほうがいい

アトピーの人を甘やかしてはいけません。
厳しく接するのがよいと考えます。普通の人よりももっと厳しく。
職場の部署に、一目でアトピーとわかる人がいるのですが、
以前までは、仕事能率が悪いというか、根気が無いのです。
休んでしまうこともよくありました。こんな状況ではほかの人が迷惑かかるし、
本人のためにもならないと思い、部署の責任者として、
そのアトピー社員をきつく叱ってみました。持病を持ってる人は少なくない。
腰痛を我慢して働いている人、透析に通っている人、
そういう人たちが、がんばって、この不況を乗り越えようとしてるんだ。
アトピーなんて、たかが皮膚病じゃないか。内臓は異常ないんだろ。
痒いから仕事を休ませてくださいなんて許されると思ってるのか。甘ったれるな。
こう、強く言ってから、そのアトピー社員は行ったり行かなかったりの病院も
本腰を入れて、まじめに通うようになったそうで、
症状も見違えるぐらい良くなって、仕事にも積極的になりました。
あのとき、叱っておいてよかったと思い、少し感慨深げな気持ちになりました。
やはり、気持ちというのは大切ですね。
甘やかしていたら、いつまでたっても赤ん坊レベルで終わってしまったでしょう。
これからも社会の厳しさを教えていきたいと思ってます。

29 :名無しさん@まいぺ〜す:03/12/15 22:32 ID:mLqH9bsm
いい話ですね

30 :勝利者:03/12/16 21:44 ID:er2i73+4
刑務所入れば厳しい扱い受けるから、気持ちがしゃんとしてくる。
そうだ、ステロイド無効派を全員刑務所に入院させよう。

31 :20 ◆NVTIAU2DJw :03/12/16 21:49 ID:Eh3rygVW
おう!何か質問あるか?

32 :正直:03/12/16 21:52 ID:2Per73s2
こんな状態では50ぐらいになったら
捕まってムショ暮らしするしかないよ
仕事もできぬ体、親が死んだら生活できない
財産があるわけでもなし

33 :20 ◆NVTIAU2DJw :03/12/16 21:59 ID:Eh3rygVW
おう!そんな悲観的になるな!俺だって刑務所の環境で
治ったんだから。つまり、環境を良くすれば治るってことや!!

34 :名無しさん@まいぺ〜す:03/12/16 22:01 ID:uh1tgi1t
http://park12.wakwak.com/~aaa/030322.mp3

35 :名無し@ピンキー:03/12/18 12:35 ID:SwOXJwSi
>>34
雑音乗せるなヾ(`^´)ノゴルァ

36 :名無しさん@まいぺ〜す:03/12/21 07:35 ID:PkjSkaLl
ムショとか言ってないで生活保護申請しなよ。ステロイド無効派?

37 :ステロイドの恐怖!!:03/12/21 11:08 ID:PcKqfUbv
はじめは皆有効派だった。あぁ、恐ろしや、ステロイド!!

『そっと涙をぬぐってあげる-アトピー性皮膚炎治療で廃人となった若者達』
江崎ひろこ著・かもがわ出版 より

<全身症状に苦しむ24歳の女性>
某日。夕方電話がかかる。出てみると、大阪府に住む24歳の女性からであった。
「本で読みました」と言ってから、彼女は自分の病歴を話し始めた。
「高校卒業と同時に全身に湿疹が出まして,それ以来6年間、毎日全身にステロイドを塗りました。
今、片目は失明しています。
残る片目も緑内障で視野狭さくがあります。
それで、目を疲れさせないために手紙でなく電話にしたんです。
頭髪もほとんど抜けてしまってかつらをつけています。生理もありません。
首のリンパが腫れて数回手術しました。
これ以上手術できないといわれています。
1か月に1 回は吐血してます。胃潰瘍らしいのです。」

私はすさまじい症状報告に、相槌を打つのが精一杯だった。
すがりつくような声ではあるが泣いてはいない。
静かに彼女は言った。
「私、鼻と耳が溶けて、ないんです」
思わず私は聞いていた。
「鼻と耳がない!それで聴こえるの?呼吸はできるの!?」
「ええできますよ。穴はあいてますから」
どう返事してよいものやら、受話器を持ったまま私はうろたえてしまった。

恐ろしいヤ、ステロイド!  ああ、恐ろしいヤ、ステロイド!  

38 :34歳童貞:03/12/24 21:18 ID:iCn1lCt6
人生楽ありゃ、苦もありすぎ〜

39 :名無しさん@まいぺ〜す:03/12/25 11:16 ID:DWrGnPzB
ステロイド無効派は耐えることを神から命じられ、この世に生を受けたのです

40 :来るでぇ〜!!:03/12/25 12:08 ID:R7SDNdML
自称ステ有効派どもよ、いつまでステの効果が続くかな?
3年か、それとも5年か・・、ステはお前らを絶対に裏切らないぜ。
効かなくなったら、必ず、アレが来るzzzzzzzっぜ!

来るでぇ〜来るでぇ〜、リバウンドがぁ!!!
来るでぇ〜来るでぇ〜、リバウンドがぁ!!!
来るでぇ〜来るでぇ〜、リバウンドがぁ!!!
来るでぇ〜来るでぇ〜、リバウンドがぁ!!!

41 :名無しさん@まいぺ〜す:03/12/25 19:28 ID:tFiQDrL5
刑務所入ったら絶対治るよ
6時起床、10時就寝、毎日同じサイクルで労働
ストレスで悪化してもいざとなったら無料でステ貰えます

42 :俺もアトピー:03/12/26 03:02 ID:Ja0duYES
風呂に毎日入れないというのは悪化要因だな。
規則正しい生活・バランスの取れた食事などはいいけど。
手錠で両手を縛って掻けないようにし、なおかつ、痒いときに大声を出しても
いいというなら、アトピーは改善されるかもしれないが。

43 :名無しさん@まいぺ〜す:03/12/26 07:21 ID:p7C9XOoY
ISさんは、ステロイド無効派全員を刑務所にぶち込めと主張されてましたね。

44 :名無しさん@まいぺ〜す:03/12/26 07:33 ID:5/rKnctK

Kさん 好循環  Aさん 悪循環  
 (健康体)  (喘息)

1.(神が喘息であるかないかを決める)

2.K 喘息でない人 A 喘息の人は
は体力がある    体力がなくなる

3.K        A 行動力、
          五感(嗅覚)が鈍り感性が変化する

4.K&P 神は異常な感性の人間は本来人に迷惑をかけ
るから外に出てはいけないと思っている。

5.K 変化なし   A アトピーになる

6.K 正常な感性  A 外に出なくなりさらに異常な感性になる

7.K 正常な人間   A 異常な人間(レッテル)


45 :名無しさん@まいぺ〜す:03/12/26 07:41 ID:5/rKnctK
8.K&A 死

9.K&A      来世

10.K&A 神は異常な人間は人に迷惑をかけるので行動
を抑制する必要があると思っている。

11.K&A 神が喘息であるかないかを決める

12.K 喘息でない  A 喘息である

13.K&A    1.に戻る

これは事実。広めようぜ

解決法:体力をつけると感覚が正常に戻り、
    アトピーも快癒に向かう。
    目安としてグランドを10週くらい。
あとはウォーキング、なるべく長い間歩く
(ウインドーショッピングや散歩、五時間ぐらいを目安)

46 :名無しさん@まいぺ〜す:03/12/30 20:15 ID:78kzQ4d3
また、ステロイド無効派が変な事おっぱじめた

47 ::03/12/30 20:20 ID:srio0j9y
383 名前:名無しさん@まいぺ〜す :03/12/30 19:59 ID:q7XiijgW
ステ有効派だけどキモイから2ちゃんで無効派虐めは楽しい




48 :りー:04/01/02 12:29 ID:ww9aySUh
確かに規則正しい生活だからアトピーは治りそうだね。
でもストレス溜まって余計ひどくなるとも考えられるよ。

49 :IS:04/01/05 21:31 ID:LRkyD3UT
無効派だとか、有効派だとかホザいてんが、
ムショは入ってみねえとわかんねえってこった。
入院すんのもムショ入るのもたいしてかわんねーよ。

50 :名無しさん@まいぺ〜す:04/01/05 21:34 ID:luIKZFQC
ISもつまんなくなったな

51 :名無しさん@まいぺ〜す:04/01/05 21:38 ID:luIKZFQC
つまんないから昔のコピペばかり貼ってんだ

52 :名無しさん@まいぺ〜す:04/01/05 21:46 ID:nfqLUvoQ
39 :名無しさん@まいぺ〜す :04/01/04 19:45 ID:ndgU2olq
有効派の俺は明日からもヒッキー 銀行あくから親のキャッシュカードから10万抜くか

40 :名無しさん@まいぺ〜す :04/01/04 19:48 ID:ndgU2olq
有効派の俺はちんぽだして2チャン


53 :来るでぇ〜!!:04/01/05 22:24 ID:niM6Piy3
ステの副作用は、ステの使用を止めた後から現れる。
自称ステ有効派どもよ、ステを止めてみな!
必ず、アレが来るzzzzzzzっぜ!

来るでぇ〜来るでぇ〜、リバウンドがぁ!!!
来るでぇ〜来るでぇ〜、リバウンドがぁ!!!
来るでぇ〜来るでぇ〜、リバウンドがぁ!!!
来るでぇ〜来るでぇ〜、リバウンドがぁ!!!

54 :名無しさん@まいぺ〜す:04/01/07 06:21 ID:JgKT71Xm
6畳ほどの部屋に8人位が寝るんだぜ。 いびきをかくやつも居るだろう。
 耐えられるかな?

55 :名無しさん@まいぺ〜す:04/01/07 22:31 ID:fAQozEjp
昔 らい病、今 アトピー
=人間らしからぬ姿になる奇病


56 :名無しさん@まいぺ〜す:04/01/08 00:44 ID:HEpNs3gA
Kさん 好循環  Aさん 悪循環   <日本>
 (健康体)  (喘息)
その2

アトピーを絶対に直す方法:
よく海外に行ってアトピーが治る話を聞くが、
基本的に日本の中のことだけなので、
海外に行くとほとんどの場合体力をつけると治る。
日本の中であっても、体力をつけると治るはずだが、
様々な理由により、霊界の存在がばれてしまい、
この失態が明るみになるので、治さないようにしている。
よって、絶対にアトピーを治すには、
海外に行き体力をつける。

57 :名無しさん@まいぺ〜す:04/01/08 03:05 ID:Z9tjJQ3U
鮪漁船に乗れば治ると思う。風呂は海水だしね!!

おまけに金が大量に手に入る。一石二鳥!!

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)