5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アトピーってガン以上の難病だよな?

1 :名無しさん@まいぺ〜す:03/12/10 18:51 ID:IK9QK6Hr
原因が分からないなんてやばすぎる

2 :クラリ:03/12/10 18:56 ID:6xE4LE4u
そー思う。
2get!

3 :名無しさん@まいぺ〜す:03/12/10 18:56 ID:6xE4LE4u
\(^-^)/バンザーイ

4 :名無しさん@まいぺ〜す:03/12/10 19:00 ID:KRraZhr/
生き地獄だね。でも、生まれつきの免疫異常じゃない限りは 治らないということはないのでは?要は免疫の働きを元にもどせばいいのだから。 生まれてすぐアトピーが出てそれ以後治ってない場合は、 免疫じたいが狂ってるから難病だと思うけど

5 :名無しさん@まいぺ〜す:03/12/10 19:24 ID:khZ/a/0u
>要は免疫の働きを元にもどせばいいのだから。

簡単に言ってくれるね(笑)

6 ::03/12/10 19:32 ID:GEe7oCUU
>>5
もちろん容易なことじゃないのはわかるけれど(私もアトピーだから)
日々の生活に少しずつ気をつけて、体や皮膚を丈夫にして
免疫力を高める以外に治す方法はない

7 :名無しさん@まいぺ〜す:03/12/10 19:44 ID:IK9QK6Hr
免疫細胞には
ウィルスや菌などに反応するTH1 と寄生虫に反応するth2があるらしいが
戦後の徹底した衛生管理により寄生虫が激減
そのため暇になったth2が大暴れ痒みを引き起すらしい
th1の方がth2より多くなればかなりましになるとか
他にもB細胞云々
乾燥肌云々
いろいろありすぎ

8 :名無しさん@まいぺ〜す:03/12/10 20:17 ID:oknQFrhE
一部のヤブ医者が顔のアトピーにストロングのステを処方

毎日欠かさず数年間に渡り塗布

副作用(当然だ)

患者さんステをすぐにやめる(リバウンド怖くないの?)

案の定リバウンド

ステロイド裁判が起こる

週刊誌が面白おかしく報道

ステロイドのランクの選択の問題だったはずが薬自体の問題にいつのまにかすり替わる

一般人にステ=劇薬のイメージが広がる

アトピーになってもなかなかつけない

難治化

へんな商売がはやる



結局顔にストロングを出すようなクソヤブがいけない

9 :名無しさん@まいぺ〜す:03/12/10 20:23 ID:vNGjaNpC
実際治療法がわかっていても、医者と製薬会社が儲からなくなるから公表しない。

10 :8:03/12/10 20:36 ID:oknQFrhE
俺もヤブの被害者であるかもしれないが(幼少時セレスタミンを毎日服用→なんと約一年間も
!でも運がいいだけだろうが副作用は出なかった。マジで。ああ恐ろしい医者)

 ヤ ブ が 医 師 全 体 の 信 頼 性 を 落 と し て ん だ よ

アトピーの難治化の原因
・ステロイドを処方する割には知識がない医者が少なからずいる(強すぎるのを出しちゃう、飲ませる)
・医師全体にいえることだがステについて説明不足(猜疑心が沸く→うがった見方をする患者や使い方を間違える患者が出てくる)
・なぜか根本治療じゃなきゃ満足しない強情な患者もたまにいる

>>9
NASAと宇宙人が手を組んでる話とか信じるタイプですか?

11 :名無しさん@まいぺ〜す:03/12/10 22:11 ID:glig7j9W
がんとアトピーの共通点は細胞の異常増殖という点では同じだ。 アトピーは皮膚に出るので
神の警告とも取れる。
ちなみにわたしはガンは昔なったことがあるが完治した。 膀胱ガンで膀胱の動脈にできるガン
だったから血尿という形で現れた。 非常にわかりやすいガンだった。
今は、耳切れと頭皮の乾癬だ。 アトピーなのか乾癬なのかよくわからない。



12 :名無しさん@まいぺ〜す:03/12/10 22:28 ID:jJ1GB3MM
治らないガンは2年で終わるが、治らないアトピーは80年かかるのでアトピーの勝ち。

13 :名無しさん@まいぺ〜す:03/12/10 22:58 ID:mDclhwYI
食事療法で治るからアトピーの負け。


14 :名無しさん@まいぺ〜す:03/12/10 22:59 ID:/Ij0KiVw
ガンも食事療法(ゲルソン療法)で治るから引き分け

15 :名無しさん@まいぺ〜す:03/12/11 10:39 ID:1/Foapr9
ガンは死ねる
アトピーは直接の原因では死ねない

16 :名無しさん@まいぺ〜す:03/12/11 15:48 ID:ZNqE6J/H
あげ

17 :名無しさん@まいぺ〜す:03/12/12 15:05 ID:vU4bJqME
アトピーでは保険金が出ないので負け

18 :名無しさん@まいぺ〜す:03/12/12 18:48 ID:cCPWluNO
天から槍がふってきてそれが俺の心臓を貫けば良いのに

19 :名無しさん@まいぺ〜す:03/12/13 20:25 ID:G2TXvpOi
私がアトピーで引きこもってた時、良かったね、皮膚に出て、これが皮膚に出ないと、
体内に癌ができるんだよ、って教えてくれた人がいた。
その時はこんな醜い顔になるくらいなら癌の方が良かったって思った。
でも今脱ステ成功して普通に生活できるようになって、しかも前より肌ピカピカで・・・
悪いもの肌に出し切ってよかったって思ってる
ステは悪いもの体内に蓄積してるだけ
絶対やめるべき!!

20 :名無しさん@まいぺ〜す:03/12/13 21:44 ID:kW6XqNAf
19さんのおっしゃるとおりですね。
アトピーとは体にたまった毒素を排出したくて仕方なく皮膚から
懸命に出そうとしている状態だと思います。
だからステロイドで症状を抑えるということは体が毒素を出そうとする行為
を無理やり押さえ込んでしまうわけですね。
押さえ込んでるわけだからとーぜん!ステロイドをやめたら出てきますよね。
しかも倍になって。体の毒素を出し切りましょう。腸内環境とかかなり大事です。


21 :名無しさん@まいぺ〜す:03/12/14 01:43 ID:2kc9KnoC
>18

ロンギヌスの槍

22 :名無しさん@まいぺ〜す:03/12/15 07:25 ID:RZDPlSX8
アトピーの人は甘やかさないほうがいい

アトピーの人を甘やかしてはいけません。
厳しく接するのがよいと考えます。普通の人よりももっと厳しく。
職場の部署に、一目でアトピーとわかる人がいるのですが、
以前までは、仕事能率が悪いというか、根気が無いのです。
休んでしまうこともよくありました。こんな状況ではほかの人が迷惑かかるし、
本人のためにもならないと思い、部署の責任者として、
そのアトピー社員をきつく叱ってみました。持病を持ってる人は少なくない。
腰痛を我慢して働いている人、透析に通っている人、
そういう人たちが、がんばって、この不況を乗り越えようとしてるんだ。
アトピーなんて、たかが皮膚病じゃないか。内臓は異常ないんだろ。
痒いから仕事を休ませてくださいなんて許されると思ってるのか。甘ったれるな。
こう、強く言ってから、そのアトピー社員は行ったり行かなかったりの病院も
本腰を入れて、まじめに通うようになったそうで、
症状も見違えるぐらい良くなって、仕事にも積極的になりました。
あのとき、叱っておいてよかったと思い、少し感慨深げな気持ちになりました。
やはり、気持ちというのは大切ですね。
甘やかしていたら、いつまでたっても赤ん坊レベルで終わってしまったでしょう。
これからも社会の厳しさを教えていきたいと思ってます。

23 :名無しさん@まいぺ〜す:03/12/18 14:25 ID:LSs0oLeC
アトピーって本当は簡単に治るんじゃないの?
だけどその治療法はまったく儲けにならないため採用されず
金になり依存性の高いステロイドばかりがまかり通る



24 :名無しさん@まいぺ〜す:03/12/18 22:49 ID:cSnGwnqw
>23のゆうと〜り〜
医者の言いなりにならず自然治癒力を高めよう!!
結局はそれが完治へのただ一つの方法なんだから

25 :名無しさん@まいぺ〜す:03/12/19 00:43 ID:De5Y9KMm
アトピーはお医者様が治すものではなく
患者本人や家族が治すものなんだねー。
がんがろ

26 :6代目:03/12/19 01:38 ID:+5YItbae
ここは人気ないけど一番まとも。
23>>正解。
アトピーは昔の慢性ジンマシン。
原因不明で、治療法もなし、ただただ我慢すると1年半でスーときえる。
体質なので生涯に成長期の3回ぶり返す。1〜3歳、8〜12歳、18〜22歳。

27 :名無しさん@まいぺ〜す:03/12/19 01:41 ID:QAu4f3QZ
体質なので生涯に成長期の3回ぶり返す。1〜3歳、8〜12歳、18〜22歳。


28 :名無しさん@まいぺ〜す:03/12/19 17:53 ID:ZktQWn8O
確かに俺はアトピーは1歳ごろ、それ以降はおさまり
12歳〜14歳にまたぶりかえし15〜16歳でまたおさまり
17歳ごろにぶりかえし、今にいたる 
もうすぐ治るのか?

29 :名無しさん@まいぺ〜す:03/12/19 23:17 ID:d2Vw3JzM
オレも幼少の時アトピー。
16のときにぶりかえして一年半で元に戻った。ただ、肌は汚くなったけど。

30 :名無しさん@まいぺ〜す:03/12/21 21:44 ID:D7en7xGK
アゲ



31 :名無しさん@まいぺ〜す:03/12/21 22:09 ID:wUu/sjz9
2歳までに自然治癒力で治したら再発しないって
いうのをちょっと聞いたんだけど、本当ですか?
また、3歳以降に治った人は必ずぶり返しますか?
28と29さんにも聞きたいです。何歳で治りましたか?その時ステを使って治しましたか?
それとも治癒力ですか?教えてください!

32 :名無しさん@まいぺ〜す:03/12/22 01:34 ID:5GpA9a+8
ごめん、ステで押さえ込むって論理が分からないんだけど。
薬のステって体内で作られてるステと同等の成分なんでしょ?
おさえるというよりホルモンバランス崩して無理やり消すみたいな感じじゃないの?
アトピーは原因を改善しない限り症状は続くからステで一時的に消しても効果はない、と。

33 :名無しさん@まいぺ〜す:03/12/22 22:55 ID:OgYxLoB1
アトピーにはストレスと不規則な生活が一番良くないよ。
あと運動して汗かくことも大事。

34 :6代目:03/12/23 00:19 ID:leeSzvJz
汗をかくと良いを誤解している人多い。
運動してかく汗は乾いた後、塩分がアトピーにはだめ。
乾かさない。運動
ではなく軽く体を動かすイメージ。

35 :名無しさん@まいぺ〜す:03/12/23 11:54 ID:osndEn0b
31> ボケたらだめ。
ステを使わないでぶり返しを乗り切った貴重な意見が2件も続いた時に
ステを使ったんですか?はないでしょう。
我慢にまさる治療法なし。

36 :29:03/12/23 20:26 ID:POITd4iM
ステはすこし使ったんですが、すぐ止めて弱い薬と内服薬使ってました
マメな油分補給とひたすら掻かずに我慢。治ると信じるしかない。
体質改善が遠回りなようで一番の近道

ところで、誰かシジュウムの葉のお茶飲んでる人いない?
民間療法色々試したけど俺はこれが効いた気がする。
1000円くらいで買えるのでよかったら誰か試してみて

37 :28:03/12/24 21:40 ID:mScYoDAp
>>31
言っている意味が良くわからないけど
俺の場合
1歳頃はステロイドと食事制限によって治したらしい
その後12歳から14歳ぐらいの時は、アズノールを塗る以外は特に何もしていない
そういえば3週間ほど弱めのステロイドを使ってたかな
15〜16歳の間は完全に治っていたのだけど
その後高二の夏ごろからまたアトピーが再発したため強めのステを7ヶ月程度使い
高二の2月ころから半年かけて脱ステ
当時はネットもやっていなかったため、ステの副作用については知らなかった

今はアトピーの症状のみが相変わらず・・

38 :34歳童貞:03/12/24 21:54 ID:iCn1lCt6
難病つーと悲劇のヒロインみたいや、うふふ

39 :31:03/12/24 22:51 ID:DpInAbnr
>>36
>>37
レス有難う。ちょっと説明分かりにくかったですね。^^;ごめん
娘がアトピなもので、聞いてみたかったんです。貴重な体験談参考にさせて頂きます。
>>35
「ステ使わずに」って、書いてなかったからこそ、敢えて聞いたんですよ。
私自身の考えは、やはり地道に体質改善をして治すのが一番確実と思ってます。

娘は脱ステして約1年、本当に随分良くなりました。先が見えず苦しい思いをしてきましたが
やっと、一息つけました。将来は心配ですが、とりあえず一旦は完治させたいです。

40 :名無しさん@まいぺ〜す:03/12/24 23:21 ID:OaVibO7n
癌はなってからもある程度残りの人生楽しめる
アトピーはなってからはただただ苦痛に耐える日々をすごす
癌は年食ってからなる場合が多い
アトピーは青春時代を木っ端微塵にぶっ潰す場合が多い

アトピー余裕勝ちだろ

41 :名無しさん@まいぺ〜す:03/12/26 16:54 ID:1c6j9I62
あげ

42 :名無しさん@まいぺ〜す:03/12/26 17:03 ID:Qlp7r2eD
>>40
それは人それぞれだろう

43 :名無しさん@まいぺ〜す:03/12/26 18:54 ID:aI8HLD2k
>アトピーはなってからはただただ苦痛に耐える日々をすごす
ガンは今かかったら死ぬだろ
アトピーは10年以内には確実に遺伝子改善薬が出る
まあ1年くらい地獄の苦しみで死ぬのと、薬が出るまで他人には理解されない地獄の苦しみで生き続けるのと
どっちがいいのかはわからん

44 :名無しさん@まいぺ〜す:03/12/27 01:49 ID:8k8YYDO4
10年いないに遺伝治療薬?夢みてんじゃねーよ

45 :6代目:03/12/27 02:27 ID:3mmuheGR
なぜアトピが遺伝病なの。
@pは原因不明、治療法なし、だからステ。」皮膚医の題目でしょ。
ステだけ否定しても仕方がないし、こんなに皮膚医の言うことを信じるなと言っておいて、
まだ洗脳が取れてない。どうせ否定するなら全部否定しないと、片手落ち。
1,2年以内に治療法は確立できる。


46 :名無しさん@まいぺ〜す:03/12/27 14:43 ID:QVJ76Eks
アトピーは自分に原因がある。
環境とかは全然関係ありません。
だってアトピーじゃないひともいるじゃん。
でもすこしでも悪くならないようによく掃除とかするよね。
だけどそれだけじゃ治らないんだなぁ
自分がよわいのが原因なんだから

言ってること正しいでしょ?

47 :名無しさん@まいぺ〜す:03/12/27 15:28 ID:KYogKYZF
今まで辛い日々を送っていたが、これからもずっと辛い日々が続くことがわかったんだ
俺はいつか楽しいことがあると思っていたからな。

でももうだめだ。
先が見えた
俺はこのまま腐っていくんだ


48 :名無しさん@まいぺ〜す:03/12/29 14:13 ID:QKiC8D38
どっかで聞いたことがある

49 :名無しさん@まいぺ〜す:03/12/29 14:16 ID:xRSewRBK
>>46
>自分がよわいのが原因なんだから
これが遺伝子の問題です。貴方も私も、体の何処かのネジが外れている。
根源にあるのは遺伝子。でも怨んで親に当たっては駄目です。親を怨むくらいなら医者でも怨んでろと。
そうやって矛先を上手く切り替えて奮闘されている方がたくさんいます。この掲示板をちょろっと見ればわかるね。笑
ただその呪われた遺伝子の持ち主なだけアトピーにはなりません。
遺伝子病であり、贅沢病でもあります。
食事の欧米化、不規則な生活、慢性的な運動不足、排気ガスなどによる環境の悪化、副作用のある対症薬、そしてストレス。

少しでも対症薬を使わず、痒みの少ない方向に持って行きたいのなら、糖尿病患者のような生活を送る。
糖尿が出たわけでも無いのに、そんな生活の辛さに耐えられる精神を持ち合わす人はあまりいないでしょうけど、
他の病気も予防できる!とプラス思考に生きて欲しいですね。
その努力がストレスになる人は、遺伝子治療薬が発表されるまで対症し続けるのが最善でしょう。
ストレスを更に上乗せする必要はありません。どちらも完治はしませんから。

50 :名無しさん@まいぺ〜す:03/12/30 00:27 ID:DtOkySet
昨日、急性骨髄性白血病の友人の見舞いに行ってきた。
寛解状態だったのに早くも三回目の抗がん剤投与前に、再発してしまった。
本人はひどく悲観しており、身辺整理を考え始めていた。
ちょっとだけだけど、白血病のことを検索してみたけど、
治療や検査はかなり苦痛を伴うものらしい。
その過程ではかなり手強い湿疹が出ることもあるらしくしかし、
患者のホームページでは患者は笑顔で写真で写っていた。
身近なところに白血病患者がいて、病と闘っていることを見ていると
アトピーとがんを比べること事態が実に無意味な気がしてならない。

51 :6代目:03/12/30 00:43 ID:0mX5mdVC
46>アレルゲンを全て取り去ることは出来ません。まけない体になるしかないですよ。あなたが正解。
49>自分が原因だから遺伝子だ。
交通事故でも自分が原因だ。だれも遺伝子とはいわんぞ。
アトピも昭和40年だいから急増してるのだ。何かが変わったんだ。
ステロイドも出た時は夢の薬といわれたんだ。


52 :名無しさん@まいぺ〜す:03/12/31 12:02 ID:kQtKsZxU
死ぬ病気とアトピーの辛さを比較するのは愚問。
アトピーの辛さは他人にはわからない。

ttp://ud-team2ch.net:8080/のガン研究プロジェクトのように、世界的にアトピーの研究プロジェクトが立ち上げられれば数年以内には本当に新薬が開発されるだろう。
死ぬ病気でもない醜いアトピー患者に協力が集まるかが問題だが。
それこそ苦しみをばんばん訴えるしかない。
死ぬわけにもいかない、毎日が辛い、それでも家族や親友以外理解してくれない。医者も助けてくれない。

53 :52:03/12/31 12:05 ID:kQtKsZxU
ちなみに「これだけ苦しんでいる人が大勢いて何故世界で研究プロジェクトが立ち上がらないのか?」という疑問だけど、
全世界でもステロイド投薬がグローバルスタンダードになっているから。
アトピー患者の楽園は人の手が入っていない南国の無人島か特殊病棟の無菌室だね。

54 :名無しさん@まいぺ〜す:03/12/31 16:33 ID:9ohNwvlP
46だけどやっぱりぼくが言ってることは正しいみたいね
難しいとは思うけどでも強くするしかないんだからしょうがない

病気を治す薬より体を強くする薬が出ればいいのにね
でもやっぱりそういうのは食事(栄養)だよね、基本だぁ

55 :名無しさん@まいぺ〜す:04/01/01 18:34 ID:mxMVnhVn
t1細胞の割合を多くする薬がほすい

56 :名無しさん@まいぺ〜す:04/01/01 18:53 ID:VDVTk+lI
>>55
Th1を増やす物とTh2を増やす物のリストを
ネットで探して手に入れたよ?
書き込みしましょうか?
それとも知ってるのかな?みんな

57 ::04/01/01 21:26 ID:PJ/Bak/C
これ身体に良いらしい⇒http://www.h7.dion.ne.jp/~sumiya/
これアトピーにも効くらしい⇒http://www.h7.dion.ne.jp/~sumiya/
これマジに良いらしい⇒http://www.h7.dion.ne.jp/~sumiya/
備長炭だよ

58 :名無しさん@まいぺ〜す:04/01/03 19:18 ID:PgkF84MK
>>56
教えてほしい

59 :名無しさん@まいぺ〜す:04/01/04 01:30 ID:/pNE/Spv
アトピーの辛さは同じアトピーの人にしか分からない。
「痒いのが辛い」ってのは身をもって体験したことのない人には
ピンとこないんじゃないか。
戦後体内の寄生虫などを薬とかで完全駆除できるようになったころから
アトピーや花粉症が急増してるんだって。免疫力の低下?

60 : :04/01/04 04:57 ID:26E0qB6v
Kさん 好循環  Aさん 悪循環  
 (健康体)  (喘息)

1.(天国・霊界が喘息であるかないかを決める)
2.K 喘息でない人 A 喘息の人は
は体力がある    体力がなくなる

3.K        A 行動力、五感(嗅覚)が鈍り感性が変化する。
4.K&A 天国・霊界は異常な感性の人間は本来人に迷惑をかけ
るから外に出てはいけないと思っている。

5.K 変化なし   A アトピーになる
6.K 正常な感性  A 外に出なくなりさらに異常な感性になる。
7.K 正常な人間   A 異常な人間(レッテル)
8.K&A 死  9.K&A      来世
10.K&A 天国・霊界は異常な人間は人に迷惑をかけるので行動
を抑制する必要があると思っている。

11.K&A 天国・霊界が喘息であるかないかを決める 12.K 喘息でない  A 喘息である
13.K&A    1.に戻る

これは事実。広めようぜ
解決法:寝て起きて、やな気分でも、続けるけること。
体力をつけると感覚が正常に戻り、
アトピーも快癒に向かう。 目安としてグランドを10週くらい。
あとはウォーキング 2.3時間を目安にウインドーショッピングや本屋めぐり
鼻に変な違和感があったり、気分の悪い時は、
お腹の中の空気を出さなくてはならない。
口をしっかり閉じたまま、口の中に空間を作り、
口の中にできた空気を吐き出す。
これを100回から200回。

61 :名無しさん@まいぺ〜す:04/01/04 09:20 ID:f7BuKLyZ

   (\/) / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄     
   (´ x `)< ぴょんぴょん!
  ⊂  つ \_____
  (\/) / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ 
   (´ x `)< ぴょんぴょん!
  ⊂  つ \_____  
   (\/) / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
∧,,,,∧ (´ x `)< ぴょんぴょん!
  (,,,,・∇・) ピョンピョン デチ ⊂  つ \_____
@(_u,,,,uノ ( _ )
   ̄  ̄

62 :56:04/01/04 21:14 ID:TR5Bp/lY
>>58
えっと、ざっと書いてみます。が・・・私は医者とかじゃあ無いので
内容については責任は取れません。^^;
自己責任で良いと思うものはやってみてくださいね。

(Th1促進条件)
ωー3油、オリーブ油、ビタミンA、グルタミン、乳酸菌
ビフィズス菌、腸粘膜、亜鉛、ビタミンE,B、高麗人参
にんにく、消化酵素、人参ジュース、軽い運動、ストレス緩和

(Th2促進)
カンジタ、リノール酸、栄養不足、消化不良、砂糖を含む菓子や
清涼飲料水、HIV

などでした。だから、アトピはTh1を促進するようにして
Th2を控えれば良いんですよね。きっと
だいたいこの板で良いとされている事とTh1促進がかぶっていると
思いました。
(勝手にHPの引用しちゃったけど、だいじょぶなのかなぁ?
ごめんなさいm(__)m)



63 :名無しさん@まいぺ〜す:04/01/04 22:39 ID:KamjFc8h
アトピーは難病だけど200年もすれば世界から自然に消滅するでしょ?
だって遺伝病っていったって別に遺伝子が悪いわけじゃない
環境の変化で今までは何の問題もなかった遺伝子がアトピーの要因になっただけ
生命は生き残るのに不利になった遺伝子を残しては置かないよ
アトピー患者は肌が醜い。結婚できない。
だから淘汰はすばらしい速度で進むよ
生命はいまだに不細工を淘汰するのには成功していないけど
アトピーは消えるね。だから大して問題にならんよ
運が悪かっただけっしょ今のアトピー患者は。
生まれてくる時代を間違った。

64 :名無しさん@まいぺ〜す:04/01/05 10:32 ID:5/HUcFXn
>>63
で?

65 :名無しさん@まいぺ〜す:04/01/05 17:12 ID:gVr06o4P
200年後の話しても意味無いじゃん
今のアトピーで苦しんでいる状況をどうしたら少しでも楽に出来るか?それを考えなさい

66 :名無しさん@まいぺ〜す:04/01/09 23:54 ID:JbaYLGDQ
age

67 :名無しさん@まいぺ〜す:04/01/10 21:48 ID:K9M7XLkI
>63
氏ね。逝け。

68 :チャトル:04/01/10 22:26 ID:OvDj+hxM
ぐっどいーぶにんぐぅ〜、チャトルですよ〜ん
ステロイド無効派プロデュースの名曲おちんちんブルース絶好調!
チャトルでした〜ぁん

69 :鋼の豊胸術師:04/01/11 00:11 ID:Vzb14n5b
     ,. -─v─- 、 、
 __, ‐'´           `ヽ
..≦              `i,
..≦               i、
 1  イ/l/|ヘ ヽヘ       i          
  l,_|/ ! ! | ヾ ヾ ヽ_、,l`ヘ  .,|          
  .レ二ヽ、 、__∠´_"` ! /   ガンは死ねる病気でしょう?。
  riヽ_(:)_i  '_(:)_/  |i)'   アトピは市寝ないんですよ。分かります?
  !{   ,!   `      μ!
  ゛!   ヽ '        ,i
   !、  ‐=ニ⊃     ,,ハ
    ヽ  ‐-    / "ト、
     ヽ.___,._/   // \
    //イ;;:::::     //〃 ヽ、
   /  /i:::::.    //     ヽ 

70 :名無しさん@まいぺ〜す:04/01/11 00:50 ID:gpLkd437
>>69
それってアトピーは、ラッキーてことか?

71 :名無しさん@まいぺ〜す:04/01/12 15:41 ID:ILLAxd/w
69、そんなこと言ってるからいつまで経っても治らない

72 :名無しさん@まいぺ〜す:04/01/12 21:00 ID:1hasATGS
じゃあなんていえば治るんだい?
何をやっても治らないから死んだほうが良いと言っている


73 :名無しさん@まいぺ〜す:04/01/15 20:45 ID:42Xl00SE

658 :IS :03/08/09 17:35 ID:ZJ/acWFC

普通の治療でダメなら遺伝と思って諦めろとまで言わねえが、
それくらいの気楽さが必要なんじゃねえのか。
薬は適材適所に使うあくまでも手段に過ぎねえ。
とは言え、ここのかゆみ継続状態の凶暴野郎のカキコを見てると、
対症療法の意義深さを痛感せざるを得ねえべや。


74 :名無しさん@まいぺ〜す:04/01/15 21:17 ID:wSfXzbwo
291 名前:名無しさん@まいぺ〜す :04/01/15 19:03 ID:8e/gCJOa
ステ使いの友達が鬱病になって自殺した。
バッカヤロー!




75 :名無しさん@まいぺ〜す:04/01/17 13:39 ID:JquECxRg
キャー、ISさん、ステキ〜

76 :名無しさん@まいぺ〜す:04/01/18 18:07 ID:V4OqARSy
ステロイド無効派の人が死にたいとかカキコしてたから、
やっぱガン以上のつらい病気と感じているのだろう。

77 :名無しさん@まいぺ〜す:04/01/18 18:22 ID:2YDWMGOe
おれだったらアトピーになった時点で死ぬ、おまえは偉いwwwwww
きたねえ皮膚で生きてるんだもんな>76

78 :名無しさん@まいぺ〜す:04/01/18 21:18 ID:8/k6MfXU
 ひとつ言いたいことがあります。
 アトピー以外にも苦しんでいる人はたくさんいる。
 死にたいって思ってる人もたくさんいる。
 自分だけじゃないんだよ。
 
 それに、死にたいって思っても死ねるわけじゃないし、かえって自分が惨めだよ。
 
 ステロイドとか言ってるけど、そんなものを使ったら一時的には肌がきれいになっても
 身体や精神を冒されかねないんだよ。副作用がとてつもなく強いということを忘れないように。

79 :名無しさん@まいぺ〜す:04/01/18 21:22 ID:zINPRnzA
結局>>78は何が言いたいのか

80 :名無しさん@まいぺ〜す:04/01/18 21:23 ID:8/k6MfXU
 痒いのといたいのはどっちがきついかなー。

81 :名無しさん@まいぺ〜す:04/01/18 21:26 ID:8/k6MfXU
 僕が言いたいのは、世の中には悩んでる人がたくさんいるってことだよ。
 自分だけが悲劇のヒロインぶってるなんて最低だって言いたいんだよ。
 

82 :チャトル:04/01/18 21:26 ID:gDgtZCLh
ちわっ!チャトルです!
難しい話題もたまにはいいですが、楽しく歌って踊りましょう!
ステロイド無効派プロデュースの名曲。おちんちんブルース!
絶賛発売中!!もう買ったかな???
どうも、チャトルでしたっ!

83 :名無しさん@まいぺ〜す:04/01/18 21:27 ID:8/k6MfXU
 みんなはステロイド使ってるの?
 アトピコだけじゃないの?


84 :名無しさん@まいぺ〜す:04/01/18 21:29 ID:8/k6MfXU
 というか、ステロイド無効派というのはなんなの?
 ステロイドを使っても肌がきれいにならないってこと?
 
 それよりも、ステロイドなんて恐ろしい薬使ってるわけ?

85 :名無しさん@まいぺ〜す:04/01/18 21:37 ID:qdU5hwNN
ステ使わないと痒くて仕方ない重症者が使ってるんだって。
人間止めればいいのに・・・
ステ使ってる女とHしたら伝染しそう

86 : ◆HnEQ/BFCXI :04/01/18 21:38 ID:2iaC2Sad
test

87 :名無しさん@まいぺ〜す:04/01/18 21:42 ID:8/k6MfXU
 アトピーは伝染はしないから、大丈夫。でも、ステロイドをつかってるその女の人の
 体が心配だよ。

88 :名無しさん@まいぺ〜す:04/01/18 21:51 ID:zINPRnzA
アトピーは体質だから伝染すると言うことはありえない
ブロンドの女性とセックルしても自分の髪が金髪にならないと同様にね


>>81のような意見ってのは良く見るが何の気休めにならんよね
両手が無い人がいるから片手無くても我慢できますか?
リストラされている人がいるから月収10万で我慢できますか?


89 :名無しさん@まいぺ〜す:04/01/24 19:58 ID:jBoY/iCm
アトピーの人は甘やかさないほうがいい。
アトピーの人を甘やかしてはいけません。厳しく接するべきです。普通の人よりも厳しく。
職場の部署に、アトピーの人がいるのですが、仕事能率が悪く、根気が無いのです。
休んでしまうことも多く、こんな状況では他の人が迷惑だし、本人の為にもならないと思い、
上司として、そのアトピー社員をきつく叱ってみました。持病を持ってる人は少なくない。
腰痛を我慢して働いている人、透析に通っている人、そういう人たちが、がんばって、
この不況を乗り越えてるんだ。アトピーなんて、たかが皮膚病だろが。
内臓は異常ないんだろ。痒いから仕事を休ませてくださいなんて許されると思ってるのか。
甘ったれるな。こう、強く言ってから、そのアトピー社員は行ったり行かなかったりの
病院も本腰を入れて、まじめに通うようになったそうで、症状も見違えるぐらい良くなって、
仕事にも積極的になりました。あのとき、叱っておいてよかったと思い、
少し感慨深げな気持ちになりました。やはり、気持ちが大切ですね。
甘やかしていたら、いつまでたっても赤ん坊レベルで終わってしまったでしょう。
これからも社会の厳しさをビシビシ教えていきたいと思っております。        

90 :名無しさん@まいぺ〜す:04/01/31 22:50 ID:ng6HFz4N
プ

91 :名無しさん@まいぺ〜す:04/02/01 00:28 ID:z01dI2cU
>>88 手がないのと同等な月収10万で悪かったな!
どんだけ高給取りか知らんが何様のつもり?

92 :名無しさん@まいぺ〜す:04/02/01 00:46 ID:FE3D8flw
>>91
誰も同等なんて言ってないとおもうが。

でも月給10万て少ないね。どんな仕事?

93 :名無しさん@まいぺ〜す:04/02/01 08:56 ID:WFHYgoJU
ステロイド無効派の人って、ただのステロイド恐怖症にすぎない。
IS氏の言葉だが、おおいに当たってる。
ところであなたが恐がっているものは何だろうか。
あなたが引き止めているものは何だろうか。
前方をさえぎっているものはなんだろうか。
それをやってみることだ。
単純な論理には、違いないが、
それをすることによって不安を解消した人たちを、
私はたくさん知っている。
私の説得によってそれを実行した人たちは、
恐怖に負けるどころか打ち勝っている。
多くの場合、力を出すのをさえぎっているのは、
失敗を恐れる気持ちではないだろうか。
失敗を恐れるから身動きがとれなってしまうのだ。
ひどいときには、心までががんじがらめになってしまう。
この手足がもぎとられたような状態が長く続けば続くだけ、
そこから抜け出るのも難しくなってくる。
あなたも力に満ちた人生を送りたいと思わないか。
心の平安がほしいと思わないか。
臆病さや猜疑心という流砂に引き込まれずに、
光輝く人生を手に入れたいと思わないか。
それならわたしのすすめる<行動を起こす>のだ。
それも来年からではダメだ。来週からでもダメだ。明日でもダメだ。今すぐ始めるのだ。


94 :名無しさん@まいぺ〜す:04/02/01 11:43 ID:6VsmLe0y
自称有効派の特徴
荒らしの無効派罵倒の書き込みの繰り返しと反論には答えずに常に逃亡する勝利者、IS。
毎朝欠かさず勝利者、ISの無効派罵倒をコピペする名無し。
学習能力のない書き込みとチキンハートのウルトラソウル、リバイアサン。

全員に共通するのはステ使用を拒否または無効な弱い患者を無効派と決め付け口汚く罵るだけ
反論や質問に対しては一切答えず罵詈雑言を繰り返すだけ。
誠意のカケラも感じられない態度ではステ使用者の不安は募るばかりである。
誠意あるステ使用の固定、名無しの登場を期待します。
ステロイド拡販のレスはもうお断りします。


95 :名無しさん@まいぺ〜す:04/02/01 12:35 ID:wMAbla+c
372 :名無しさん@Linuxザウルス :03/12/25 21:19 ID:DKYuEgTl
自分は医者(他科)でも有り、患者はでもある。

皮膚科医の悪いところは
1、始めは俺がやればすては減らせるよっと思っている。あるめん思い上がりだ
2、しかし、半年後になっても落とせない患者はもいる
3、皮膚科医はあいまいにステロイド行ったり来りするのは、いけないっと思いながらも
だらだらしてるうちに、こんなはずじゃあなかった。と思い出す
4、診療時間も取れず、ぐずぐずしてるうちに依存症、
5、医者本人は分かっているが、いまさら出来ませんでした。とはプライドが有って
そんなことは言えない、患者はのせいにして、現実逃避

これが、36年間、俺の診てもらった皮膚科医の現状であると思う
最近はやった”まにふぇすと”皮膚科医にも適応したらいいね
こんな調子で医療でやってると、厚生省は治療別パッケージ請求に以降にされてしまうよ、
このようなことを皮膚科医言うと、やって見ないと分からないじゃないですか?と必ず答えが返ってくるが、
これは、言ってはいけないことだと思うのだが、
さらに、あなたも医者でしょ、あなたもやるでしょ、とまで言う奴もいる

同じくドクターの患者で、某大学病院で股関節炎の手術を受けミスされた。後日
そのドクターを問い詰めるとあなたもやってるでしょう、と開き直る
その後被害者のドクターは弁護士になった。と言う話も有る。
”ドクターキラーの弁護士”
アメリカでは、交通事故の死亡率よりも、医療ミスでの死亡率の方が
高いという話も有る。まさに”ドクターの楽園日本”


96 :化け物:04/02/01 12:42 ID:3xGHmmTB



                      _,,,,-=--,,...
                   ,,-~^ \~-= ヾ~ヽ
                  ./ /  /从∧,.,ヽ^ヽ
                 / / / |    ヽ ヾ.ヽ
                ./ / i /.//__    ヽヾ |
                / / | / /_`  ,二`| i .|
                i | | / | /i;:j `   i;j `.| i l | 化け物になっちゃったけど、しょうがないっか。
                .| l i | |i |i      >  /,/,/  ステロイド使ってたんだもんね。
                \ヾヽヾゝ  ー / /,/   
                  ヾヽヽ~i=-,_/|/ノソ    
                 ,.__,..,iヽ_,.,,,,ノ|i,__
               /   /::::::::::::::::::::|    ~^ヽ
               .i   //:::::::::::::::::::::::::;i      i
              /  /:::::::::::::::::::::::::::::::ヽ y    .i
              /  ./::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::V   /
             /  |;::::::::::::::::::::;;;:::::::::::::::::::::|   /
            /)   ヽ;::::::::::::::;;;;;;;:::;:::::::::::::::/  /
          ┌i^ヽ,,   ~=─-"^^`=──=─--<
           |/::::::::::`┐      __);:::::::|);::|ミi
           \;:::/;:::::::~|ー─ー~^^_,(ソ;:::::::/;:/ソ
            \(|;;;;,/ー-=^^二|┌-,,ヽ;:::::ノ
               ̄/;:::;:::::::::::::::::::| |_~^i |ー-,_
               ./,;::::i;::::;:|;;;:i;:::└=-,-=┘ー-,_ノ
               |;::::::i::::::::|::::|::::::::::::::i:::::::::::|

97 :名無しさん@まいぺ〜す:04/02/08 15:16 ID:t6/UQsH5
           /;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;  \
          /;;;;;;;;;;  ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;  ;;;;;;;;;;  ヽ
         / ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;  ;;;;;;;;  ;;;;;;;     丶
        / ;;;;;;:  ;;;;;:   ;;;;;    ;;;;;     │
        / ;;;;;;;;;;  ;;;;;;;;;;; ;;;;;;;;;; ;;;;; ;;;;; ;;;  ;;;;;;;; │
       │;;;;;;;;;;;;//|| ||||| || ||||| |||| || ゞ:::::::: :::::::│
       │;;;;;;;;;/|| || | |||| |||| ||| ||| || |||| | |ゞ:::::::::::│
       ∩;;;;;;/丿,;::≡ミミ;;、、 ソ  __,,,,、、、.. ゞ::::: /
       |/|;;;;//   _" _''ヘノ ヾ彡=''_""`` ヾ:::/、
       ((|ソ  ,─≦◎≧ヾ - , ≦◎≧- 、 ヾ|/)
       ヾ|||    - ̄ '    ヽ  ̄ -     ||ノ
        ヽ!|        /   ヽ        |ノ  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
        ゝ: 、    ( _   _ )      ノノ < ステロイド無効派をナメんなよ!
        ` ヽ     /   _ヽ ノ  ヾ     ノ    \____________
        __>、    ,, '::_`_' _:` 、`    ./
      /\ _/ ヽ   ( /----- ヽ) ,   ノ
     /   \ , 、 、 、ヽ、'  ̄ `ノノ_ ,/
   /      \ ヽ  ヾ、. ̄ ̄ (   )'丶
  /  ' "'' 、   \ \ _,, ̄ ''ノ ` ゙/  \
/ , - 、 ,,  `ヽ   \/   ̄ヽ '  ヽ    ,ゝ--、
             /      ヽ  |  /   ノ
     ,,  、    /    ヾ    ヾ  ヽ-' 、 ,/
  - ''      ヾ  (   ヽ  丶    ! ''  ,, ゝ" |
''"        \/ヽ  ヽ  ヽ _ 'i /    ヽ

98 :名無しさん@まいぺ〜す:04/02/08 22:21 ID:w/VmefxJ
ウルセー、汚ねえ肌舐められるもんなら、舐めてみやがれ!

99 :名無しさん@まいぺ〜す:04/02/08 23:13 ID:w/Nyvt1n


                 / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
                 | CMいく? いかない? いく?
                 | はい、じゃ、CMの後、自称有効派のバケモノ連中からいきます。
     , ,-;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:,.  ヽ─y──────────────   ,-v-、
    /;:;:;:;:;:;:ミミ;:;:;:;:;:;:;:;:;:;`、                          / _ノ_ノ:^)
    /;:;:;:;:彡―ー-、_;:;:;:;:;:;:;:;|                           / _ノ_ノ_ノ /)
    |;:;:;:ノ、     `、;;:;:;:;:;:i                        / ノ ノノ//
    |;:/_ヽ ,,,,,,,,,,  |;:;:;:;:;:;!                      ____/  ______ ノ
    | ' ゚ ''/ ┌。-、  |;:;:;:;:/                     _.. r("  `ー" 、 ノ
    |` ノ(  ヽ  ソ  |ノ|/               _. -‐ '"´  l l-、    ゙ ノ
_,-ー| /_` ”'  \  ノ   __       . -‐ ' "´        l ヽ`ー''"ー'"
 | :  | )ヾ三ニヽ   /ヽ ' "´/`゙ ーァ' "´  ‐'"´         ヽ、`ー /ノ
 ヽ  `、___,.-ー' |   /   /                __.. -'-'"
  |    | \   / |   l   /            . -‐ '"´
  \   |___>< / ヽ

100 :名無しさん@まいぺ〜す:04/02/10 22:31 ID:OJmyZxEl

     / ̄ ̄\/ ̄\
    /          \
  /             ヽ
 /      /⌒/ ̄ ̄ヽ  ヾ
 |      /        |   ヽ
 |     /        |    |
 |    /      ,,´⌒ヽ    |
 /    j,,/''"`ヽ  /彳●ゝヽ  \
 丿  丿 彳●ゞヽ|ヽ` ̄´ ) 〉  )
ノノノ ノ  ゙゙゙  ̄´ノ  \ヽ  丿 | /   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
(  (|ヽ `ヽ  Cヽ ))ヽ  // < ステロイド無効派は変人です
(   |\_/ヽ ´`~´`   /|ノ    \____________
 \  \ ヽ\ <´⌒v⌒`フ /  
  \  |  \ ヽ ̄ ̄ノ´//
    ̄ ̄\\ \  ̄ ̄/ ノ
        ̄\_____/


101 :名無しさん@まいぺ〜す:04/02/10 23:48 ID:0C8XER2b
ガンのほうがマシ。
アトピー治るんならガンになってもかまわないよ。。

102 :名無しさん@まいぺ〜す:04/02/11 12:56 ID:5jNmYJoS
>>101
おまえホンマモンのアフォだな。
こういうのを拉致してやってくれ、将軍さまよ。

103 :名無しさん@まいぺ〜す:04/02/11 23:52 ID:ZPkAx68/
「現代」が3時間で分かる情報誌 ダカーポ 531号

症例別専門医の選び方 第015回 「どうしました?」
東京女子医科大学皮膚科教授 川島眞さん

アトピーが再発
幼児期にアトピー性皮膚炎と診断されました。治ったものと思っていましたが、大学受験
前に、そして今度は社会人になって再び顔面が赤くなってきました。(23歳、女性)

 通常、アトピー性皮膚炎は小学校高学年、遅くとも中学生頃には治まるものです。とこ
ろが、このような方のように成人してからぶり返したり、大人になっても症状が改善しな
い人が、最近は増えてきているのです。その主たる原因については後述することにして、
まず治療薬として用いられるステロイド外用剤(塗り薬)について、お話しします。
 今なお、ステロイド(別名・副腎皮質ホルモン)の使用に対して恐怖感を持たれている
患者さんが少なくありません。しかし、アトピー性皮膚炎では症状の強弱を問わず、早く

104 :名無しさん@まいぺ〜す:04/02/11 23:59 ID:ZPkAx68/
十分に抑えるには、ステロイド外用剤に勝るものはありません。副作用を恐れて、十分な
量を塗布しなかったり、使用そのものものを中止することでぶり返すことが多々あります。
入院するほどの重度の患者さんには、1日10cのステロイド外用剤を使うこともあります。
その後退院、外来通院へ移行していくにつれ量を減らし、半年後には1日1c程度にと。
確かに、大量に使用すれば一時期、副腎皮質の機能が低下することもありますが、全身的
な副作用を併発することなどありません。適切な量であれば、一生、使い続けてもです。
正しく認識していただきたいのは、アトピー性皮膚炎は根治することはできないが、極々
少量のステロイド外用剤でコントロールできるようになるということ。それでスポーツも
旅行も楽しめますし、場合によっては薬を使わずに済む状況も生まれてくるのです。
 さて、成人しても症状がぶり返す原因ですが、受験あるいは新社会人になっての人間関
係など、ストレスが引き金になっています。本当に痒いから掻いているのではなく、掻く
ことが癒し、もっと言えばストレス解消になっていることがあるのです。ですから、その
患者さんの心の問題を理解した上で、医師は患者さんに接する必要があると思います。
併せて患者さんには、この病気について正しい認識を持ってもらうこと。すると、同じ治
療をしたとしても、劇的に改善することがあります。

105 :名無しさん@まいぺ〜す:04/02/12 01:18 ID:pU9LryJ1
ステロイドを塗りつづけていると、だんだん強く深く痒くなって行く。
皮膚をえぐるように強く掻くようになって行った。
ステロイドをより多く、強い物を塗るようになっていった。
いつもジクジクと爛れるようになって行った。

スポーツも旅行も、心置きなく楽しめるようになったのは、
脱ステして5年もしてからだった。
長い長い回り道だった。

106 :ステロイドの恐怖!!:04/02/13 21:09 ID:zH/jzNWE
はじめは皆有効派だった。あぁ、恐ろしや、ステロイド!!

『そっと涙をぬぐってあげる-アトピー性皮膚炎治療で廃人となった若者達』
江崎ひろこ著・かもがわ出版 より

<全身症状に苦しむ24歳の女性>
某日。夕方電話がかかる。出てみると、大阪府に住む24歳の女性からであった。
「本で読みました」と言ってから、彼女は自分の病歴を話し始めた。
「高校卒業と同時に全身に湿疹が出まして,それ以来6年間、毎日全身にステロイドを塗りました。
今、片目は失明しています。
残る片目も緑内障で視野狭さくがあります。
それで、目を疲れさせないために手紙でなく電話にしたんです。
頭髪もほとんど抜けてしまってかつらをつけています。生理もありません。
首のリンパが腫れて数回手術しました。
これ以上手術できないといわれています。
1か月に1 回は吐血してます。胃潰瘍らしいのです。」

私はすさまじい症状報告に、相槌を打つのが精一杯だった。
すがりつくような声ではあるが泣いてはいない。
静かに彼女は言った。
「私、鼻と耳が溶けて、ないんです」
思わず私は聞いていた。
「鼻と耳がない!それで聴こえるの?呼吸はできるの!?」
「ええできますよ。穴はあいてますから」
どう返事してよいものやら、受話器を持ったまま私はうろたえてしまった。

恐ろしいヤ、ステロイド!  ああ、恐ろしいヤ、ステロイド!  

41 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)