5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

納豆美容液

1 :なっと:03/12/13 02:36 ID:G+mzP8EA
http://www.tbs.co.jp/spaspa/2003/12/1211/1211.html

2 :名無しさん@まいぺ〜す:03/12/13 10:16 ID:Yyv1ecv0
アトピーに使ってもいいの?

3 :48*8:03/12/13 10:43 ID:8Se7TNaf
K氏 好循環  P氏 悪循環  
 (健康体)  (喘息)

1.(神が喘息であるかないかを決める)

2.K 喘息でない人 P 喘息の人は
は体力がある    体力がない

3.K        P 行動力、
          五感(嗅覚)が鈍り感性が変化する

4.K&P 神は異常な感性の人間は本来人に迷惑をかけ
るから外に出てはいけないと思っている。

5.K 変化なし   P アトピーになる

6.K 正常な感性  P 外に出なくなりさらに異常な感性になる

7.K 正常な人間   P 異常な人間(レッテル)

4 :48*8:03/12/13 10:43 ID:8Se7TNaf
8.K&P 死

9.K&P      来世

10.K&P 神は異常な人間は人に迷惑をかけるので行動
を抑制する必要があると思っている。

11.K&P 神が喘息であるかないかを決める

12.K 喘息でない  P 喘息である

13.K&P    1.に戻る

これは事実。広めようぜ

解決法:体力をつけると感覚が正常に戻り、
    アトピーも快癒に向かう。
    目安としてグランドを10週くらい。
    あとはウォーキング、1〜2時間は歩くこと
    本屋巡りや、ウインドーショッピングで、    すぐに時間はつぶれるはず。
鼻に変な違和感があったり、頭がぼおっとする時の解決法。
口をつぐんだまま、口の中で空間を作る、すると口の中に空気がたまるのでそれを吐き出す。無論息が苦しくなったら、呼吸をして良い。
これを、100回〜200回。

5 :名無しさん@まいぺ〜す:03/12/13 17:44 ID:aRXCnZYH
誰かこれ試した人居ないの?
テレビで見た限りでは凄く良さそうだったけど。

6 :名無しさん@まいぺ〜す:03/12/13 18:16 ID:H1vwqjwT
無水エタノールが買えないんだもーん。
近所の薬局はどこも売り切れ。
問屋にも在庫がないんだってよよよーー

7 :名無しさん@まいぺ〜す:03/12/13 18:53 ID:aRXCnZYH
売り切れマジ?
ってことはそんなに反響があったのかな
試したら感想よろ
それまで保守よろ


8 :無水エタノール高い!:03/12/13 19:28 ID:XzpOjAuM
作ってみたけどちと失敗したようだ・・・。
あまりねばねば成分が取れなかった
(TVのようなわたあめ状にならなかった)

現在生理前と風邪で状態最悪なので効果が
いまいちわからないけどよくなったらまた報告しまつ。

9 :なっと:03/12/13 19:33 ID:G+mzP8EA
とりあえず納豆を直接塗ってみました。(爆)
あのねばねばってすごく伸びます。びっくり。
なぜ誰もこれに目をつけなかったのか?

さすがに無水アルコールが売り切れってことはないだろうけど。。。
場末?の薬局ならもともと在庫量が少ないだろうから,数人で売り切れた
だけかも。



10 :名無しさん@まいぺ〜す:03/12/13 19:41 ID:eP+D/uWJ
無水エタノールと消毒用エタノールは違うの?

11 :( ´_ゝ`)´_>`)兄弟 ◆W.K6jPvZAM :03/12/13 21:29 ID:bhC+THm/
>>6さんと同じく無水エタノールが
売り切れ・・・
消毒用なら掃除に使うので
イパーイあるのだが。

12 :なっと:03/12/14 00:25 ID:gIhPquqj
あげ


13 :なっと:03/12/14 02:05 ID:gIhPquqj
におわなっとうはだめよ。うけけけけ

14 :名無しさん@まいぺ〜す:03/12/14 10:37 ID:7U1HLceS
>>10
無水は水を混ぜない純度100%のもの。
消毒用は蒸留水を足した純度70〜80%のものです。
とりあえず消毒用がある人は代用してもかまわないと思います。

15 :なっと:03/12/14 12:28 ID:kiJ2yN+W
やっぱひきわり?

16 :名無しさん@まいぺ〜す:03/12/14 12:46 ID:w07fQ83u
K氏 好循環  P氏 悪循環  
 (健康体)  (喘息)

1.(神が喘息であるかないかを決める)

2.K 喘息でない人 P 喘息の人は
は体力がある    体力がない

3.K        P 行動力、
          五感(嗅覚)が鈍り感性が変化する

4.K&P 神は異常な感性の人間は本来人に迷惑をかけ
るから外に出てはいけないと思っている。

5.K 変化なし   P アトピーになる

6.K 正常な感性  P 外に出なくなりさらに異常な感性になる

7.K 正常な人間   P 異常な人間(レッテル)

17 :名無しさん@まいぺ〜す:03/12/14 12:47 ID:w07fQ83u
8.K&P 死

9.K&P      来世

10.K&P 神は異常な人間は人に迷惑をかけるので行動
を抑制する必要があると思っている。

11.K&P 神が喘息であるかないかを決める

12.K 喘息でない  P 喘息である

13.K&P    1.に戻る

これは事実。広めようぜ

解決法:体力をつけると感覚が正常に戻り、
    アトピーも快癒に向かう。
    目安としてグランドを10週くらい。
    あとはウォーキング、1〜2時間は歩くこと
    本屋巡りや、ウインドーショッピングで、    すぐに時間はつぶれるはず。
鼻に変な違和感があったり、頭がぼおっとする時の解決法。
口をつぐんだまま、口の中で空間を作る、すると口の中に空気がたまるのでそれを吐き出す。無論息が苦しくなったら、呼吸をして良い。
これを、100回〜200回。

18 :名無しさん@まいぺ〜す:03/12/14 16:41 ID:2Htuu8Um
私も作ったけど失敗しちゃった。
無水エタノール1000円もしたのに・・・
えーん!
最初の納豆の水洗いこれが重要なきがします。
ネバネバ十分に落としてね。
上手く作れた人レポートお願いします。

19 :名無しさん@まいぺ〜す:03/12/15 01:10 ID:Dc0kAhjC
同じくお願いします。
コツを伝授してください!
納豆の銘柄は何がいいとかも。

20 :名無しさん@まいぺ〜す:03/12/15 01:11 ID:Dc0kAhjC
http://www.hearty-japan.com/tururu-sarari/index.html
納豆石鹸つるるとさらり。
これ試した人は居ませんか?

21 :名無しさん@まいぺ〜す:03/12/15 01:14 ID:Dc0kAhjC
http://www.hearty-japan.com/TururuSarari/

22 :名無しさん@まいぺ〜す:03/12/15 01:16 ID:Dc0kAhjC
http://ime.nu/www.kanebo-orphee.com/lineup/rescue_1.html
http://ime.nu/www.kanebo-orphee.com/lineup/rescue_2.html
ポリアミノ酸(γ-ポリグルタミン酸)配合
これも

23 :名無しさん@まいぺ〜す:03/12/15 01:21 ID:Dc0kAhjC
http://www.google.co.jp/search?q=%E3%83%9D%E3%83%AA%E3%82%B0%E3%83%AB%E3%82%BF%E3%83%9F%E3%83%B3%E9%85%B8&ie=UTF-8&oe=UTF-8&hl=ja&btnG=Google+%E6%A4%9C%E7%B4%A2&lr=

24 :名無しさん@まいぺ〜す:03/12/15 01:25 ID:Dc0kAhjC
http://www.curio-city.com/candy/6663/136365.html
なんだもうあったのか


と思ったら売り切れだった・・・

25 :名無しさん@まいぺ〜す:03/12/15 01:34 ID:Dc0kAhjC
と言っても今までネットショッピングと言うものをした事が一度もないので


やり方がよくわからない・・・

26 :名無しさん@まいぺ〜す:03/12/15 07:22 ID:RZDPlSX8
アトピーの人は甘やかさないほうがいい

アトピーの人を甘やかしてはいけません。
厳しく接するのがよいと考えます。普通の人よりももっと厳しく。
職場の部署に、一目でアトピーとわかる人がいるのですが、
以前までは、仕事能率が悪いというか、根気が無いのです。
休んでしまうこともよくありました。こんな状況ではほかの人が迷惑かかるし、
本人のためにもならないと思い、部署の責任者として、
そのアトピー社員をきつく叱ってみました。持病を持ってる人は少なくない。
腰痛を我慢して働いている人、透析に通っている人、
そういう人たちが、がんばって、この不況を乗り越えようとしてるんだ。
アトピーなんて、たかが皮膚病じゃないか。内臓は異常ないんだろ。
痒いから仕事を休ませてくださいなんて許されると思ってるのか。甘ったれるな。
こう、強く言ってから、そのアトピー社員は行ったり行かなかったりの病院も
本腰を入れて、まじめに通うようになったそうで、
症状も見違えるぐらい良くなって、仕事にも積極的になりました。
あのとき、叱っておいてよかったと思い、少し感慨深げな気持ちになりました。
やはり、気持ちというのは大切ですね。
甘やかしていたら、いつまでたっても赤ん坊レベルで終わってしまったでしょう。
これからも社会の厳しさを教えていきたいと思ってます。

27 :名無しさん@まいぺ〜す:03/12/15 07:54 ID:4T1tF4Td
>たかが皮膚病じゃないか。内臓は異常ないんだろ。

皮膚って一番大きい内臓って知ってた?
皮膚病ってことはとっても大きな内臓の異常ってことだよ?

コピペにレスすまそ。

28 :名無しさん@まいぺ〜す:03/12/15 09:18 ID:n/TubSxj
僕はうまく作れました。
最初の納豆のすすぎを結構ながくやりました。
それとガーゼが足りなかったので2重ガーゼで3回こしました。
最後の80ccの水に溶かすのがなかなかうまくいかずに1時間くらいかき混ぜてました。

はっきり言ってまだ効果はよくわかりません。
ただ作る作業が結構大変でした。これで1週間しかもたないのはちょっと割に合わない気がします。

あと、エタノール200ccはちょっと多いかなと思ったので今度は150ccでやってみようと思います。
500mlのだからのこり300なんでちょうどいいし・・

29 :名無しさん@まいぺ〜す:03/12/15 19:06 ID:7ekeRIJz
2度目にきちんと容量守って作ったら成功したよ。
(納豆は3パック入りの普通の納豆)
1度目は初めの水の容量を間違え、少し多めのエタノールに入れたのに全然
固体にならずただ混ざって失敗。(この液は次に使おうとしても使えなかった)
3度目に納豆もエタノールも倍の容量で作ったらまた失敗。
あと私は割り箸に絡めとったんだけど、それを水の入ったスプレー容器に入れて
て振り続けても溶けなかった。かえってほったらかしたら自然に溶けるよ。
使用感はつけた時はねっちょりしてるけど、すぐ乾くので何度も重ね塗りしてる。
まだつけて2日目なのでよく分からないけどもう暫く様子をみるね。


30 :名無しさん@まいぺ〜す:03/12/15 19:27 ID:ZuMiYTN3
>>28>>29
報告ありがとうございました。
参考になります。

31 :名無しさん@まいぺ〜す:03/12/15 19:32 ID:ZuMiYTN3
>この液は次に使おうとしても使えなかった

これ、再利用出来るのか聞こうと思ってたらやっぱり無理なんですね。残念。
ところでエタノールってどうやって捨てればいいんでしょうね。


32 :名無しさん@まいぺ〜す:03/12/15 20:35 ID:n/TubSxj
エタは普通に捨てて大丈夫だよ

33 :名無しさん@まいぺ〜す:03/12/15 23:06 ID:bbmQ11pI
ってことは下水に流しちゃっていいんですか?

34 :なっと:03/12/16 00:26 ID:jh1sl9t+
ちゃんと中和剤で中和してからでないと,鯉が死にます

35 :名無しさん@まいぺ〜す:03/12/16 00:30 ID:A1cOX50G
下水に流してOK牧場

36 :なっと:03/12/16 01:14 ID:jh1sl9t+
ほんとだめだよ。汚水中の良い細菌が死んで,自然浄化がされなくなるんですよ。
これが問題になってます。
                         

37 :名無しさん@まいぺ〜す:03/12/16 02:27 ID:AnXgWxpv
消毒用エタノールで作ったら、ネバネバの成分がちゃんと分離?せずに、
失敗しました。。。無水エタノールは薬局10けんもまわったけど、どこも
売り切れでした。。。

38 :名無しさん@まいぺ〜す:03/12/16 03:23 ID:V4cIbmyj
俺研究で使ってるから幾らでも手に入るな・・・作ってみるかな。
>>34
エタノールは中性なので中和も何も無い。
水で希釈すれば焼酎とほぼ変わらんわけで・・・超大量を一気に流さない限り問題ない。

39 :( ´_ゝ`)´_>`)兄弟 ◆W.K6jPvZAM :03/12/16 21:14 ID:1Bczwv1A
僕も作りますた。
現在使用二日目、保湿力は
強いと思います。使い心地はアピットジェル似。

ちなみにベースは「糸の力」ですん。

40 :なっと:03/12/17 01:36 ID:qsIHPwIj
いや,中和は大事だよ

41 :なっと:03/12/17 21:23 ID:6/3lNaty
ここは,アトピー人間に納豆を塗らせるようしむけて,
アトピー臭よりはマシな臭いにさせてあげようという
良心的なスレです。




42 :名無しさん@まいぺ〜す:03/12/17 21:32 ID:6D9/Ql9x
>>41
アトピー関係ないだろ。
っていうかアトピーの人は使えないと思うが・・・・・。
医師に相談とあるけど、明らかに痒くなるだろ(w


ということで俺も彼女のために作ってみた。
1?くらいしか取れなかったよ。失敗

43 :名無しさん@まいぺ〜す:03/12/17 21:43 ID:6D9/Ql9x
あ、ここってアトピー板か・・・・・。
2ch検索のリンクできたからわかんなかったよ。

44 :名無しさん@まいぺ〜す:03/12/18 13:46 ID:9Tx4ea5X
エモリエントソイビーンズって名前で納豆美容液売ってるよ。たしか50mlで3980円。
エタノールが入手できないとか製造失敗を繰り返すなら始めにコレ買って試すとか
したらどうかと。作るより納豆エキスが高濃度で入ってるらしい。多分一週間以上
保存ももつと思うし、合ってるかどうかじっくり判断出来るんじゃないのかなー。


45 :( ´_ゝ`)あにじゃ ◆W.K6jPvZAM :03/12/18 23:20 ID:t6XZiNhf
>>44
へーそんなのあるんだ。
あと無水エタノールが無い!って人。
そろそろ入荷してると思うので
電話とかで聞いてみては?

今日2回目作りました。
前回は半分姉にあげたのでスグに使い終わって
しまった・・。
それとみんなに聞きたいんだけども匂いはある?納豆の。
テレビでは匂いしないっていってたけど作ったやつ
結構納豆の匂いするんだよね〜。気にならない程度では
あるんだけども。
どうですか?

46 :名無しさん@まいぺ〜す:03/12/19 00:45 ID:1YevSk8U
大丈夫,気にするようなほどじゃないよ!(ぷ)

47 :( ´_ゝ`)あにじゃ ◆W.K6jPvZAM :03/12/19 19:54 ID:F+ei2LPx
>>46
「オッス!オラあにじゃ。別の場所行ってバトルすっか!
おめぇがどんだけ強くなってるのかオラ楽しみだぞ!」



・・ってのは冗談です。
マジレスすると身体に塗ってる時匂いするけど
塗り終わって5分もしないうちに納豆臭さは消えます。
常に納豆臭を放ってるわけではありませんので。
僕が聞きたいのはローション自体納豆の匂いする?ってこと。

48 :名無しさん@まいぺ〜す:03/12/19 20:05 ID:YY8BFmw0
ローションは納豆くさい。
これそんなに効き目良くない気がするのは僕だけですか?

49 :( ´_ゝ`)あにじゃ ◆W.K6jPvZAM :03/12/19 20:11 ID:F+ei2LPx
>>48
ああ、やっぱり納豆臭いですか。
どうもありがとぅー。
僕は結構効くと思うんだけどな〜。
何回も重ね塗りしてみましたか??

50 :名無しさん@まいぺ〜す:03/12/19 20:27 ID:YY8BFmw0
>>49
1日に2回程度です。
もっと塗ったほうがいいですかね?
あとこの美容液はどんな容器に入れてますか?
僕は100円ショップで化粧品コーナーの空の入れ物
買おうとしたんですけど、注意書きみると「アルコールはだめ」って書いてあったので
家にあるビンに入れて使ってます。入れ物ださいし、冷蔵庫で保存って書いてあるので
持ち運べなくて困ってます・・

51 :名無しさん@まいぺ〜す:03/12/19 23:38 ID:3vj3nrQc
>>50
乳液自体はアルコール含んでないと思われ
大丈夫だと思う
多分…

52 :名無しさん@まいぺ〜す:03/12/19 23:39 ID:3vj3nrQc

×乳液
○美容液


53 :名無しさん@まいぺ〜す:03/12/20 16:23 ID:93N70BDZ
 

54 :( ´_ゝ`)´_>`)兄弟 ◆W.K6jPvZAM :03/12/20 18:11 ID:AF8S238W
>>50
僕は手の甲が酷いんだけど
一日に5回は塗ってる。体は1日2回(朝と晩)

入れ物は100円ショップでかった
化粧水入れる小さなのだよ。
(全部入りきらないので残りは冷蔵庫のタッパで保存)


55 :名無しさん@まいぺ〜す:03/12/20 23:01 ID:mknNHaXP
誰かこの美容液について
皮膚科の先生の意見聞いた人いる?

56 :名無しさん@まいぺ〜す:03/12/20 23:44 ID:eIFAea5s
無水エタノールどこにもねーーー
メーカー欠品とか言われちゃったよ

57 :名無しさん@まいぺ〜す:03/12/21 13:43 ID:3GqOOtrX
oge

58 :名無しさん@まいぺ〜す:03/12/21 22:10 ID:dqxF7vX+
前に失敗したものですが、無水エタノールもったいないので
今日2度目にチャレンジしました。
うまくいったのかどうか正直分かりません。
一度使ってみたいと思います。

59 :名無しさん@まいぺ〜す:03/12/21 23:51 ID:VSK66QMo
>>58
なんで分からないんだ〜

60 :58:03/12/22 00:09 ID:tIfG/0LS
>>59
ポリグルタミン酸が棒に巻き付く量が
少なかった事
それに水に完全に溶けたら納豆美容液は出来上がり
って事だったんだけど完全に水に溶けきらなかった事

これって出来てるの?

61 :名無しさん@まいぺ〜す:03/12/22 01:09 ID:DU+4IlnE
>>60

おいておけばそのうち溶けるよ

62 :58:03/12/23 23:43 ID:o3rKLo5T
>>61
置いていたら溶けてました。
使用感良いですよ。納豆の匂いもないし
とりあえず痒くもならなかった。
もうちょっと続けてみようかな

63 :名無しさん@まいぺ〜す:03/12/26 00:05 ID:JXEf3Ig3
jふぃえい


64 :名無しさん@まいぺ〜す:03/12/26 00:06 ID:JXEf3Ig3
時が来るのをまつのか


65 :名無しさん@まいぺ〜す:03/12/26 00:20 ID:poQAdn8u
わざわざ美容液にしなくても、納豆をそのまま塗るだけで効果がありますよ!
エタノールには美容の効果ないので。

66 :名無しさん@まいぺ〜す:03/12/26 00:25 ID:JXEf3Ig3
エタノールは肌に悪いと思う。
まあ,塗るときにはぬけちゃうけど。

納豆を小分けにして冷凍しておいてすこしずつつかうってどう?

67 :名無しさん@まいぺ〜す:03/12/26 00:29 ID:JXEf3Ig3
だいたいだなあ,こんなもの,いままでの他の美容液となあんも
かわらんやんけ。
たしかにステよりはましかもしれないけど,結局刺激がないわけじゃないし
一時的に症状ごまかすものだし,いつかはきかなくなるし,
脱保湿って話にもなるわけだ。

尿素でも塗ってればって感じ。

でも唯一いい点は,自分で抽出するわけだから,間違いなく
余計なものが入ってないってことだな。

だとしたらエタノールなんか使うよりそのまま塗る方がいいんでは?

保存しようとして防腐剤いれたり,市販の美容液つかうのは,
これらのメリットを皆無にするものである。

68 :67:03/12/26 23:04 ID:uGlKVg6X
と書いてみただけなのだが,誰も反応なしかい,コラ

69 :名無しさん@まいぺ〜す:03/12/27 00:22 ID:/ud3jANo
( ´,_ゝ`)プッ

70 :( ´_ゝ`)´_>`)兄弟 ◆W.K6jPvZAM :03/12/27 00:52 ID:feM57SJ6
>>68
気づいてやれなくてゴメンヨ。

71 :長嶋:03/12/27 01:05 ID:cNppIFdU
セコムしてますか?

72 :67:03/12/27 03:47 ID:5ZUuKn1c
>70
ゆるしてつかわす。

>71
してます。

73 :58:03/12/29 20:27 ID:rmOiGwN9
以外と良かったみたい。
使用してるのは手のみだけど
もうちょっと続けてみようかな

74 :名無しさん@まいぺ〜す:03/12/31 04:35 ID:hmm3gOo9
oge

75 :( ´_ゝ`)´_>`)兄弟 ◆W.K6jPvZAM :03/12/31 10:57 ID:KXtNex9n
僕はとても調子いいです。もう既に3回目
作って毎日朝、晩使っています。

でも納豆美容液だけだと保湿が弱い気がするので
に「水の彩」とか「ヒルドイドローション」とか混ぜて使ってます。

76 :58:03/12/31 16:21 ID:0I6jCaEQ
3回目作りました。
1回目は失敗、2回目は何とか使える
3回目ですが実際の使用は2回目です。
無水エタノールが500_g入りだったので
今回は100しか残っていなかったので
むりやり作っちゃいました。が結構上手く
いきましたよ。
これ良いと思うのでみんなもつくって
来年は良い年にしましょうね。

77 :名無しさん@まいぺ〜す:04/01/02 13:28 ID:mKX8S3KZ
age

78 : :04/01/02 13:36 ID:da6BpDDH
Kさん 好循環  Aさん 悪循環  
 (健康体)  (喘息)

1.(神が喘息であるかないかを決める)
2.K 喘息でない人 A 喘息の人は
は体力がある    体力がなくなる

3.K        A 行動力、
          五感(嗅覚)が鈍り感性が変化する

4.K&A 神は異常な感性の人間は本来人に迷惑をかけ
るから外に出てはいけないと思っている。

5.K 変化なし   A アトピーになる
6.K 正常な感性  A 外に出なくなりさらに異常な感性になる
7.K 正常な人間   A 異常な人間(レッテル)
8.K&A 死  9.K&A      来世
10.K&A 神は異常な人間は人に迷惑をかけるので行動
を抑制する必要があると思っている。

11.K&A 神が喘息であるかないかを決める
12.K 喘息でない  A 喘息である
13.K&A    1.に戻る

これは事実。広めようぜ
解決法:寝て起きて、やな気分でも、続けるけること。
体力をつけると感覚が正常に戻り、
アトピーも快癒に向かう。 目安としてグランドを10週くらい。
あとはウォーキング 2.3時間を目安にウインドーショッピングや本屋めぐり


79 : :04/01/02 13:58 ID:tylNbQu/
8.K&A 死

9.K&A      来世

10.K&A 神は異常な人間は人に迷惑をかけるので行動
を抑制する必要があると思っている。

11.K&A 神が喘息であるかないかを決める

12.K 喘息でない  A 喘息である

13.K&A    1.に戻る

これは事実。広めようぜ

解決法:寝て起きて、やな気分でも、続けるけること。
体力をつけると感覚が正常に戻り、
    アトピーも快癒に向かう。
    目安としてグランドを10週くらい。
あとはウォーキング
    2.3時間を目安にウインドーショッピングや本屋めぐり
鼻に変な違和感があったら(霊が悪さをしている疑いあり)
なくても気分の悪い時は、口を閉じたまま、口の中に空間を作り、
口の中にできた空気を吐き出す。これを100回から200回。


80 :名無しさん@まいぺ〜す:04/01/02 19:57 ID:/nJjKfYt
>>78>>79

これって「鼻息さん」とかいう奴がやってんのかな?

81 :名無しさん@まいぺ〜す:04/01/06 17:38 ID:LaA5FCAj
>>80
鼻息さんて誰ですか?

82 :名無しさん@まいぺ〜す:04/01/10 22:21 ID:TydCz0kl
2回共失敗に終わりました。
無水エタノール1,750円もしたのに・・・。
一回目は酸性水を使ったのが悪かったのかと、
2度目は普通の水道水でしましたが、これもダメでした。
アクリル素材のマドラーでも付かないので割り箸に変えましたが
全然付きませんでした。
やっぱりガラスの棒じゃないと付きにくいのでしょうか。
それと、水というのは精製水を使った方がいいのでしょうか?
ガーゼも最初から2重になった物を使ったのでこれも悪かったのか・・・。
成功した方の意見をお聞きしたいです。
よろしくお願い致します。

83 :名無しさん@まいぺ〜す:04/01/10 22:38 ID:CB2QMqiB
>>82
無水エタノール1,750円って高いよ。
1リットル入りですか?
(500入りなら950円で購入したよ。)
水は水道水で良いと思いますよ。
最初の納豆の水洗い良くしてますか?
こっちの方が重要かも・・・




84 :名無しさん@まいぺ〜す:04/01/10 23:28 ID:DTdGQNo7
>>83
薬局で買われたのですか?
通販ですか?

85 :名無しさん@まいぺ〜す:04/01/10 23:32 ID:UtB+R7VW
関西では今日放送してた。

アトピー性皮膚炎の方は医師に相談してから(略

みたいなテロップが出てたよ、苦情があったのかな。

86 :83:04/01/10 23:32 ID:CB2QMqiB
>>84
薬局です。安藤製薬ってなってるよ。


87 :84:04/01/10 23:45 ID:DTdGQNo7
>>86
たびたび、すみません。
地元の薬局ですか?
チェーン店のドラッグストアですか?

88 :名無しさん@まいぺ〜す:04/01/11 00:14 ID:HpJeAs6s
>>87
チェーン店なんですが関西エリアだけじゃ
ないかと思います。
普通に買えたんだけど
そんなに売っていないものなんですか?

89 :84:04/01/11 00:57 ID:XbagZ0ks
>>88
私も関西です。
今日、大型ドラッグストアに行ったら、
「あ〜。何かTVでやってたらしいですねぇ。売り切れですわぁ。」
ということで、小さい薬局に行けば、あったのですが1,750円でした。
メーカーによって随分値段が違うのですね。
明日また探しに行ってまいります。
あと、ぬるぬる成分が多い方がいいということですね。
しっかり水洗いします。
色々ありがとうございました。



90 :名無しさん@まいぺ〜す:04/01/11 16:12 ID:YOl3WN6P
「におわなっとう」じゃダメなんですか〜!?
出来上がりがなんか白く濁ってるのはそのせい?

91 :名無しさん@まいぺ〜す:04/01/13 11:49 ID:Gzsi1ung
>>82さん
私は、最初から上手に出来ましたよ。HPの手順通りで作りました。
割り箸使用です。

気をつけた点は、最初に納豆を洗う時に本当に根気良く洗いました。
割り箸で軽くかき混ぜながら、ひっついてる納豆があればそれを
割り箸でほぐしながら、最終的には全部の納豆がバラバラになるくらいです。
出来上がりの納豆液はどろどろでうす茶色になるくらい洗いました。

その後は手順通りです。無水エタノールに少しずつこした納豆液を
加えつつ混ぜたら、テレビで紹介してた時よりも大きな塊が取れました。
80ccのお水では、ベタベタし過ぎてお水を足して丁度いい濃度にしたら
結局120ccくらい出来ましたよ。出来上がりは、透明ではなく白濁して
ますが、使用には全く問題ありません。

使用するお水は精製水の方がいいと思います。ちなみに使用した
納豆は「におわなっとう」です。次は上手く作れるといいですね。

92 :名無しさん@まいぺ〜す:04/01/17 11:44 ID:I2ETppt5
ポリグルタミン酸の精製量がすくないです。なぜ?


93 :名無しさん@まいぺ〜す:04/01/19 18:38 ID:FA2nVRqm
>>92
最初に納豆をよく洗ったらたくさんできますよ。

94 :名無しさん@まいぺ〜す:04/01/19 20:10 ID:9eOVxqQn
3回目作りました。
今回は小粒納豆で作ったのですが
今までで一番上手に作れました。
参考にしてね。

95 :名無しさん@まいぺ〜す:04/01/30 23:50 ID:dPJqHqDT
あげるのじゃ!

96 :( ´_ゝ`)´_>`)兄弟 ◆W.K6jPvZAM :04/02/04 22:05 ID:8c5iaLub
におわなっとうで作ったら
全然納豆の臭いしないのね・・。

って事でage

97 :名無しさん@まいぺ〜す:04/02/11 14:15 ID:+HUkGHUh
今日思い出してやってみたら失敗・・・
こした納豆液にエタノールを注いでしまったのが敗因。
みなさんのレス見てみたところ放送で見たほどの効果はないのかな?
つーかエタノール高いよね

98 :あにじゃ:04/02/11 21:20 ID:Y5kWH+Y4
旅先age。

99 :名無しさん@まいぺ〜す:04/02/15 22:27 ID:wwkkO6gV
エモリエントソイビーンズエッセンス使ってる人いない?
使ってる人どんな感じ?教えてよ。

100 :名無しさん@まいぺ〜す:04/02/15 22:28 ID:tK3an5w5
納豆美容液は使ってないけど、
納豆は毎日食いまくってる
一日50gを三パックほど

101 :神から100ヘ:04/02/15 22:47 ID:wwkkO6gV
日本語がわかってないようですね
エモリエントソイビーンズエッセンスを使ってる方のレスがほしいのに
お前は、何なんだよ!2chbbsに余計な負荷かけんじゃねぇよ!ヴぁか!


102 :名無しさん@まいぺ〜す:04/02/15 23:15 ID:+MV6a/xv
ゆびほかとかいろんな雑誌にも納豆美容液
取り上げられてるね。
最初に納豆を箸でかき混ぜてから水で洗った方が
いいってゆびほかに書いてあったよ。
純米酒を出来あがった納豆美容液に
小さじ1杯入れたら冬場なら1ヶ月は持つそうです。
>>100
食べるのも良し!ですよね。

27 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)