5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

どんどん掻けば治る

1 :名無しさん@まいぺ〜す:03/12/20 09:52 ID:JTEimzv9
と思う。
だって悪い物を出す正常な反応だし。

2 :名無しさん@まいぺ〜す:03/12/20 10:16 ID:APtBjcEr
じゃ、みんな完治だな

3 :名無しさん@まいぺ〜す:03/12/20 10:27 ID:7JM2mYrc
どんどん掻いてるけど、治る気配無し。

4 :セーラーメーン ◆vJJqDduChE :03/12/20 10:41 ID:HK8tprRA
でも、一理あると思うよ。マジでな。

5 :名無しさん@まいぺ〜す:03/12/20 11:06 ID:3ke3LlTn
参考 反対主張スレ
アトピーは掻かなければ直る
http://life.2ch.net/test/read.cgi/atopi/1067937862/

6 :名無しさん@まいぺ〜す:03/12/20 11:55 ID:JTEimzv9
>>3
俺は掻いたところは、少しずつ皮膚が強くなっていくんだけどね。
掻いても壊れずらくなって、最後には皮膚が正常になる。痒みもなくなる。
どんなに我慢しても最後には我慢しきれず、もしくは寝てる間に掻いてしまうだろうから、
無理して掻くのを我慢する必要は感じられない。

7 :toto ◆/F5nUSRSnM :03/12/20 12:30 ID:Ne5nLot5
汚い手で掻かなければいいんじゃない?

8 :名無しさん@まいぺ〜す:03/12/20 13:40 ID:Dw8ji020
掻いてたら丈夫になるっつうより
皮膚が分厚くなってくるだろ?

9 :名無しさん@まいぺ〜す:03/12/23 14:30 ID:J5fcndEr
>>8
えーと、それはコラーゲン分解酵素が働いていないからだと思われます。
コラーゲン分解酵素は亜鉛が無いと正常に働かず、分解されずに皮膚が分厚くなるわけです。
ついでに言うと、食べた蛋白質も、蛋白質分解酵素がないと体に吸収されません。
これにも亜鉛が必要です。

10 :名無しさん@まいぺ〜す:03/12/23 14:48 ID:xyxee3mh
亜鉛スレになりました

11 :大豪院無邪気:03/12/23 16:51 ID:6ogPxC0h
1の言うとおり、よってこのスレは終わる

12 :名無しさん@まいぺ〜す:03/12/23 17:11 ID:qYt2TSh3
Kさん 好循環  Aさん 悪循環  
 (健康体)  (喘息)

1.(神が喘息であるかないかを決める)

2.K 喘息でない人 A 喘息の人は
は体力がある    体力がなくなる

3.K        A 行動力、
          五感(嗅覚)が鈍り感性が変化する

4.K&P 神は異常な感性の人間は本来人に迷惑をかけ
るから外に出てはいけないと思っている。

5.K 変化なし   A アトピーになる

6.K 正常な感性  A 外に出なくなりさらに異常な感性になる

7.K 正常な人間   A 異常な人間(レッテル)

13 :名無しさん@まいぺ〜す:03/12/23 17:12 ID:qYt2TSh3
8.K&A 死

9.K&A      来世

10.K&A 神は異常な人間は人に迷惑をかけるので行動
を抑制する必要があると思っている。

11.K&A 神が喘息であるかないかを決める

12.K 喘息でない  A 喘息である

13.K&A    1.に戻る

これは事実。広めようぜ

解決法:体力をつけると感覚が正常に戻り、
    アトピーも快癒に向かう。
    目安としてグランドを10週くらい。
あとはウォーキング、なるべく長い間歩く
(ウインドーショッピングや散歩、五時間ぐらいを目安)。
無論最初は、無理なので徐々に体を慣らしていくといい


14 :名無しさん@まいぺ〜す:03/12/24 10:09 ID:B+8L/YBm
あまり酷く掻くのは、良くないぞ〜。
特に軽度の方は、肌が赤くなったのち、
日焼けのような色素沈着が起こる可能性があるぞ。
あくまで極軽く、
掻きムシるのは、絶対ダメ!!
キズが残ったり、しわが深くなっちゃうぞ。


15 :アトピーマンα:03/12/24 10:31 ID:B+8L/YBm
痒い時は、少し熱めのシャワーを浴びて
なにも使わないで洗ってあげると
落ち着く感じがあるよ。
そのあとに やっぱ何か軟膏を塗って
症状を抑えられたらベスト。

16 :名無しさん@まいぺ〜す:03/12/24 15:21 ID:dA+X4ox0
>>15
「洗ってあげる」って人の皮膚じゃなくて
自分の皮膚なんだからさぁ・・・。


4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)