5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アトピーの人はヘルペスになりやすいのか?

1 :なーくん:03/12/21 14:51 ID:cUq6BWTE
 新参者ですが、情報がほしくてスレッドを立てました、どうぞ、
よろしくお願いします。私が、以前通っていた、医者は脱ステを
推奨していたのですが、その医者の悩みのひとつに、薬を処方し
ても、なかなか、ヘルペスがよくならない患者さんが多いという
ものがありました。
 私は、時々<1年に0から2回くらい>ヘルペスを発症していた
こともあり、その医師のもとで坑ウイルス剤<おもにゾビラック
ス>を処方されていたのですが、薬を飲み始めてから、発症の回
数が多くなり、また、重症化していきました、そして、新薬であ
る、バルトレックスを服用してから、帯状疱疹が全身に行き渡っ
て、全身はれ上がり、以後、独特のとてつもない痛みとかゆみに
長期にわたり苦しむ羽目になり、2年以上経った今も、一部の激
しい症状、および、全身の不調に悩まされています。私に起こっ
ているこの症状は、単に運が悪くて私だけがなってしまったのか
?それとも、ほかにも、アトピー、あるいはステロイドを使用し
ていて、ヘルペスが出やすい、坑ウイルス剤を服用するようにな
って、症状がひどくなった、もしくは、回数、重症度が増してい
ってしまっているという人がいたら、書き込んでいってほしいと
おもいます。ないとはおもいますが、バルトレックスで、体調が
おかしくなってしまったという人がいれば、なおさら書き込んで
ほしいとおもっています。

2 :名無しさん@まいぺ〜す:03/12/21 16:16 ID:cxSzm21l
なりやすいかはわからンが重症化しやすいのは確かだねん

3 :名無しさん@まいぺ〜す:03/12/21 16:29 ID:NHObmftq
ステやプロを使ってる人は免疫が下がってるので
ヘルペスになりやすいはず。
アトピーの人もバリア機能が低いから細菌感染を
起こしやすいよね。(じゅくじゅくしてる人)

カポジ水痘様発疹のスレもあったと思う。
再発を繰り返す人も多いようだ。


4 :なーくん:03/12/21 17:33 ID:cUq6BWTE
ウイルスに関する、7万くらいする医学書で顔にヘルペス<たしか、カポ
ジ>ができて、その上細菌感染しているという、写真が載っていたけど、新
聞や、テレビでは、絶対出せないほど、すさまじい状態だった・・・自分も
それに近い顔になってしまったことはあるけど、正直、その写真を見た瞬間
、自分が苦しかったときを思い出したのもあって、吐き気におそわれ、涙が
出てきた、同時に、写真の人が、自殺せず、今は回復していることを願って
いた・・・マスコミに写真を公開できないくらいゾンビ状態になってしまう
この病気・・・社会一般の人達が、重症のアトピーやヘルペス患者さんの体
験している現実を把握できる日がくるのは遠いだろうなー

5 :なーくん:03/12/21 17:34 ID:cUq6BWTE
ウイルスに関する、7万くらいする医学書で顔にヘルペス<たしか、カポ
ジ>ができて、その上細菌感染しているという、写真が載っていたけど、新
聞や、テレビでは、絶対出せないほど、すさまじい状態だった・・・自分も
それに近い顔になってしまったことはあるけど、正直、その写真を見た瞬間
、自分が苦しかったときを思い出したのもあって、吐き気におそわれ、涙が
出てきた、同時に、写真の人が、自殺せず、今は回復していることを願って
いた・・・マスコミに写真を公開できないくらいゾンビ状態になってしまう
この病気・・・社会一般の人達が、重症のアトピーやヘルペス患者さんの体
験している現実を把握できる日がくるのは遠いだろうなー
 http://www.eonet.ne.jp/~cyoisu/

6 :名無しさん@まいぺ〜す:03/12/22 19:56 ID:sUqMCS7v
なーくんタソはヘルペスの度に薬服用でしたか?
私は飲んだり、飲まなくても治る時もあったりでつ。食事に気を付けたりしてたら、段々出なくなってちた。ちなみに私はステ塗っても塗らなくても出現頻度は同じ位ですた。薬を飲むと心ノ臓辺りが変くなるのであまり飲みたくない…でも酷くしたくない…で葛藤しまつ。

7 :名無しさん@まいぺ〜す:03/12/22 20:18 ID:QVaxbJyh
自分もアトピーですが、ヘルペスは極度にストレスが溜まった時になります。
今まで三回くらいなった事あります。アトピーの人はヘルペスになりやすいと
思います。ただ、自分に関して言えば、ヘルペスになるのは精神的もしくは肉体的ストレス
に関する理由が多いのでそこを気をつけていれば大丈夫です。
アトピーはそうはいかないけど。


8 :なーくん:03/12/22 22:57 ID:+GWUYg0a
6>薬を飲むときと飲まないときがありました、でも、経過は変わらないというか
、ほんとに効いてるの?とおもうことがありました。最近も、ためしに飲んでみた
ことがあるけど、治るよりも、逆にアレルギー反応を起こして、体中の皮膚がボロ
ボロめくれる羽目になってしまいました・・・


9 :名無しさん@まいぺ〜す:03/12/23 00:59 ID:hhQUaj73
ウイルスが耐性を持つこともありそうですね。

10 :松井 ◆...VBh.www :03/12/23 01:00 ID:g6MZrsd+
皆さんはじめまして
突然ですがYAHOOのトップにチャットという項目があるのはご存知ですよね?
そちらのチャットのカテゴリの中に「政治」があります
その政治カテゴリのユーザールームに「創価学会YAHOO支部」という部屋があります
そこの部屋に遊びにきてください
ボイスチャットもフル稼働です
みなさんの中にも創価学会に対するご自分の意見をどんどん言ってください
その宣伝でした
尚、人数制限がありますので(50人)すぐに満室になって入れなくなるので
今これを読みまして興味を持たれた方はおはやめのご入室をお勧めします


11 :名無しさん@まいぺ〜す:03/12/24 00:14 ID:8U7t/wZY
ヘルペスに抗ヒスタミン剤って利きますか?

12 :このスレは見ましたか?:03/12/24 00:20 ID:vwNkLvay
アトピー板初めての方へ
http://life.2ch.net/test/read.cgi/atopi/994410253/


13 :よつば:03/12/28 14:13 ID:WHm8Ys4Q
自分なりました。ヘルペスに・・。

14 :名無しさん@まいぺ〜す:03/12/28 15:54 ID:RHpjxa19
よつばさん、どんな感じ?ヘルペス君には無理しないで休養あるのみでつよ。ゆっくり休め!

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)