5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

本当に有効な方法って簡単に教えたくないよね

1 :名無しさん@まいぺ〜す:04/01/04 22:14 ID:FOHrEp08
ふふふ。

2 :名無しさん@まいぺ〜す:04/01/04 22:21 ID:OfheBf4+
2

3 :アトピ子:04/01/05 00:45 ID:lJRBLotE
そうかなぁ?

4 :名無しさん@まいぺ〜す:04/01/09 15:53 ID:LTBAGR+5
それって、ちょっと性格わるぅ〜〜。人によって違うからってことだから
安易に教えられない(脱ステが必要だったりとか、ってことなら)ってならまだ
わかるけど。

5 :名無しさん@まいぺ〜す:04/01/10 19:05 ID:0Ak4sFK4
有効な方法ならみんなに教えてあげよう。

6 :名無しさん@まいぺ〜す:04/01/10 19:26 ID:/L/v5qdw
まず痒くてもぜってーぜってーにぜってーーーにかかない。
こうすれば皮膚が荒れることはまずない。
でも痒みを我慢することなんて不可能。
平手でぶったたくか、剣山でつんつんして我慢やわらげましょう。
絶対に皮膚上で左右にこするような摩擦を起こしてはいけません。

体内からの治療は、まず食生活から見直しましょう。
個人差によりいろいろあるとは思いますが、
学校給食のようなバランスの取れた食事をすればまず大丈夫。

あとは新陳代謝でしょう。毎日1〜2時間ほど有酸素運動、
毛穴の開く、汗の出る運動をしましょう。老廃物を取り除くのにも一役たちます。

つまり
・痒くても絶対にかかない(最重要)
・健康的な食事をする
・汗の出る運動を毎日する

これで解決します。

7 :名無しさん@まいぺ〜す:04/01/10 19:44 ID:9fo67lxV
まあそれぐらいは誰でもやっているけどね

8 :名無しさん@まいぺ〜す:04/01/10 20:32 ID:CpaU7sCp
ちがうでしょう。
1は、皆が「なんなんだよ、教えれよ。」
とか言って来た所で、満を持して現れて
「○○軟膏でーす。興味あるひとはHP見てみて!」
とか言うんじゃないのぉ?

9 :名無しさん@まいぺ〜す:04/01/10 21:07 ID:CqlxAHYX
・血液型B型、男
・他人からどう見られているか、人の目を異常に気にする
・自分より酷い症状の人を見るとほっとする(・∀・)ニヤニヤ
・好奇心が強い(オカルト、占いなど)
・騙されやすい性格(空手バカ一代を実話だと思っている)
・治療法などを転々と変える、ステロイドで失敗した
・悪口、陰口が大好き(陰湿&陰険)
・女々しいあるいは女の腐ったみたいな考えのやつが多い(例:「俺のほうが男
 前やのに、なんでや!(あの野郎の足を引っ張ってやる!!)」)
・綺麗な肌の人間を恨み嫉み僻み嫉妬する
・表面上の協調、意気投合(北朝鮮)
・同情、励ましをするが、自分さえ治れば良いと思っているのが本音である
・相手の話に耳を傾けない、自分はよくしゃべる、同じことを何度も言う 
・掲示板でも質問や同情はするが、答えたり教える事はない(ウソを吐く)
・自分の言葉を使わない
・健康器具や治療器具などの機械系を頼りにしている
・物を大事にしない、すぐに壊す(例:貸したCDがボロボロになって返ってくる)
・一人では何もできない(人の手を借りないと行動できない)
・図太い、相当腹黒い、義理人情を無視
・他人の発見や手柄を横取りする
・鈍感(相手の立場に立って考えられない)
・脳内までアトピーが転移している
・移住さえすれば治ると思っている、妄想
・夢や目標を簡単に人に話し、内容はコロコロと変る(有言不実行)
・体を動かす仕事を嫌う、在宅フリーを目指している(自称プログラマー)
・年下とは人間関係を築けない、ジェネレーションギャップがある
・運転が下手(仮免で一回、卒検で2回以上落とされた)
・アトピーになったのを食べ物や環境、人の所為にする
・醜い肌と心で世間を不快にしてるのにもかかわらず、文句だけは3人前
・肌が汚くなるのは、心の汚さが原因である事を認識していない


10 :名無しさん@まいぺ〜す:04/01/10 21:15 ID:kSUZEHw1
痒くても絶対掻かないなんてできてたらアトピーの人いないだろ。

11 :名無しさん@まいぺ〜す:04/01/10 21:22 ID:N00DC5MC
>10
そんなことないよ。自分ほとんど掻かないけど
勝手にひどくなってくよ。

12 :名無しさん@まいぺ〜す:04/01/10 23:32 ID:kSUZEHw1
掻かないのに悪化?信じられない。

13 :名無しさん@まいぺ〜す:04/01/10 23:44 ID:UtB+R7VW
俺は掻いてないのに急激に湿疹が広がった事がある

14 :名無しさん@まいぺ〜す:04/01/11 02:20 ID:TDCYnKIX
掻かなくても悪化する時はするよ。「掻くから酷くなるんだ」とか「だから治らないんだ」とかゆう言い方って安物の皮膚科医がステとかプロ使って酷くなった人へよくゆう言い訳やね。

15 :名無しさん@まいぺ〜す:04/01/11 02:26 ID:SAg+V2dA
>>14
まったく同感 俺は怪我して一ヶ月ほど腕の包帯が取れなかったのだが、
普通にアトピー悪化していった。 掻くどころか触れてもないのにね・・

16 :名無しさん@まいぺ〜す:04/01/11 02:59 ID:gubc3EUp
>14
そうそう、医者の間でも「掻かなければ治る」って
マジで思ってる人いるけど、掻かなくてもなるんですって。
もちろん掻いたほうがひどくはなるけどさ。

17 :名無しさん@まいぺ〜す:04/01/11 03:01 ID:8CfEgYPh
マルチミネラル飲め
亜鉛単独では危険。銅の欠乏症になりかねん。


18 :名無しさん@まいぺ〜す:04/01/11 04:04 ID:fvRb2/03
ひどくなるときはなるし、治るときはなんもしなくても治るんだよね。
ついこないだまで超美肌だったのにボロボロだよ。
もーべつにいいやってかんじ。気にしないし。

19 :名無しさん@まいぺ〜す:04/01/11 04:34 ID:SDvyWUcc
普通は教えようと思うだろ。
まぁ独善に陥りやすいけど。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)