5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

紫外線療法ってどうなの?

1 :1:04/01/09 18:08 ID:hhFu0l1q
紫外線療法やってる人いますか?

2 :名無しさん@まいぺ〜す:04/01/09 18:26 ID:yvCzOfJq
紫外線びーむ♪

3 :名無しさん@まいぺ〜す:04/01/09 23:51 ID:kYbPGVkp
紫外線療法、UVAとUVBがあります。UVAは、いわゆる、PUVAです。
正直、通院での紫外線治療は、なかなか良くなりません。頑張って、3週間でも、
入院すれば、半袖で歩けるくらい良くなりますよ。
私は、以前、外にも出れないくらい酷かったんですが、そのお陰で、
今は、完全じゃありませんが、凄く楽に生活出来ていますし、泣いていた日々が
嘘のようです。

4 :名無しさん@まいぺ〜す:04/01/11 17:18 ID:OGMpGVKn
age

5 :3:04/01/12 02:10 ID:gEUyjIoV
入院治療をするまで色々なアトピーに良いと言われる物を買ったり、飲んだり、
食べたり、お金も随分かかりました。正直、もっと早く入院すればよかったと
思いました。散々、限界まで我慢していたので。
入院生活は凄く快適でびっくりですよ。(大学病院)
かれこれ、その後、全くその病院には行っていませんが、薬がなくなったら、
近所の病院で貰うという程度なので、紫外線治療は、入院時だけで、あとは、
やっていません。凄く楽ですよ。本当に。

6 :3:04/01/12 02:13 ID:gEUyjIoV
前に、紫外線療法を通院でやっていた人は、1年も通ってたらしく、そうすると、
結構、毎週だったりするから、それこそ、大変だなと思いました。
入院したからって完治はしないけど、100%酷かったら、30%には、なれます。
それ以下かな?本当にもっとみんなに知って欲しいくらいなのに、なんで
あまりメジャーじゃないのでしょうか。海外だとアトピーには、この治療法が
結構、有名みたいですが。本当に自宅で苦しんで我慢してるくらいなら、
是非、3週間でも頑張って入院したら、生活が思いっきり、変わりますよ!

7 :名無しさん@まいぺ〜す:04/01/12 02:35 ID:kaSdxC3O
前通ってた皮膚科でPUVAしながらプロトピック塗ってる患者いたけど、
皮膚ガン促進してないか?? 医者に聞いたら怖い答えが返ってきたので伏せておくが・・


8 :3:04/01/12 03:06 ID:gEUyjIoV
基本的に、PUVAとプロは、同時進行出来ないですよ。
私が入院する時も言われたし、使った事があるかとも聞かれました。
入院する時は、血液検査や眼検査など、きちんとしていますよ。
PUVAとプロを同時にするのは、あり得ないですよ。

9 :名無しさん@まいぺ〜す:04/01/12 05:15 ID:wsm6vZ28
Kさん 好循環  Aさん 悪循環   <日本> 完成版
 (健康体)  (喘息)

1.(天国・霊界が喘息であるかないかを決める)
2.K 喘息でない人 A 喘息の人は
は体力がある    体力がなくなる

3.K 変化なし    A 行動力、五感(嗅覚)が鈍り感性が変化する。

4.K&A 天国・霊界は異常な感性の人間は本来人に迷惑をかけ
るから外に出てはいけないと思っている。
5.K 変化なし   A アトピーになる
6.K 正常な感性  A 外に出なくなりさらに異常な感性になる。
7.K 正常な人間   A 異常な人間(レッテル)
8.K&A 死  9.K&A      来世
10.K&A 天国・霊界は異常な人間は人に迷惑をかけるので行動
を抑制する必要があると思っている。
11.K&A 天国・霊界が喘息であるかないかを決める 12.K 喘息でない  A 喘息である
13.K&A    1.に戻る
これは事実。広めようぜ
解決法:寝て起きて、やな気分でも、続けるけること。
体力をつけると感覚が正常に戻り、
アトピーも快癒に向かう。 目安としてグランドを10週くらい。
あとはウォーキング 2.3時間を目安にウインドーショッピングや本屋めぐり
絶対に直す方法:
よく海外に行ってアトピーが治る話を聞くが、基本的に日本の中のことだけなので、
海外に行くとほとんどの場合体力をつけると治る。 日本の中であっても、体力をつ
けると治るはずだが、 様々な理由により、霊界の存在がばれてしまい、 この失態が明
るみになるので、治さないようにしている。よって、絶対にアトピーを治すには、 海外
に行き体力をつける。
http://life.2ch.net/test/read.cgi/atopi/1035703616/l50を参照

10 :名無しさん@まいぺ〜す:04/01/12 06:17 ID:ej+IEXGt
>>3さん
puva療法って紫外線のUVA使うんですよね
紫外線についてググッたらUVAがメラニン色素を褐色にする作用があってUVBがメラニン色素を作る作用があるって書いてたんですがアトピーの赤黒い色素沈着にUVA当てると日焼けサロン行ってるイケメンみたいに小麦色の肌とかになるんでしょうか?

11 :3:04/01/12 09:29 ID:W624htwk
入院での紫外線療法だと、本当にかなり黒くなりますよ。私は、やっぱり
あまり黒いのは好きじゃないので、かなりがっかりしました。
でも、黒いのが好きな人は全然平気じゃないかと。髪もブリーチすれば、
ばっちりですよ。私は入院前にヘアカラーしました。
ヘアカラーでアトピー悪化しちゃう人多いですよね。でも、入院前にすれば、
安心です。私は今度はブリーチをしようと思っています。
多少、悪化したとしても、やっぱり髪の色って大事ですよね。
髪の色で、顔が明るく見えたりするから。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)