5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

  権威本をワッチ アウト 

1 :通行人C:04/01/14 10:54 ID:+3o1S9kk
一般人は肩書き、権威に弱い。それを見越して権威本が巷に氾濫している。
 その一方通行的な活字情報に対して真贋を見極めるというのはきわめて困難で、
 また一度活字固定されたものは、その後社会的コンセンサスが変化しようが、
 著者の考えが変わろうがなかろうが、本が回収されないかぎり不特定多数の読者
 に半永久的に影響を及ぼし続けることになる。それほど活字はコワイものである。
 アトピービジネスのバイブル本から真摯に啓蒙を目的としたものまで、真贋の分る
 人たちは、広く権威本〜ペーパーをワッチ(見張る)しようではないか。
  

2 :名無しさん@まいぺ〜す:04/01/14 12:27 ID:9+mYVdRe
うひょー

3 :名無しさん@まいぺ〜す:04/01/15 00:33 ID:9xPiIZGC
age

4 :セーラーメーン ◆vJJqDduChE :04/01/15 10:25 ID:jonJaOxt
実にいいことだ。
だが、この板にはそれができる人は居ないだろう、、、。
俺以外はな、、、
ククク、、、。

5 :名無しさん@まいぺ〜す:04/01/15 14:20 ID:1LctV7cD
笑えないジョークを言えるのはセーラーさんだけですね。

6 :名無しさん@まいぺ〜す:04/01/15 21:30 ID:AV6/EAoF
アンタッチャブルバカとはこの板では彼しかいません。

7 :セーラーメーン ◆vJJqDduChE :04/01/17 19:14 ID:7RYyf9V+
ほらな、
全然伸びてねえ。
俺いがいにこう言うことができる人間がいるわけねえだろ。

8 :セーラーメーン ◆vJJqDduChE :04/01/17 19:15 ID:7RYyf9V+
この板で唯一の絶対正義、
ナンバーワンにしてオンリーワン、
それが俺よ。
他の連中はただの糞だ。

9 :セーラーメーン ◆vJJqDduChE :04/01/17 19:16 ID:7RYyf9V+
ウエーハハハ!

10 :名無しさん@まいぺ〜す:04/01/17 22:42 ID:V+ePh9br
ワッチ アウトって注意しれってこと?

11 :セーラーメーン ◆vJJqDduChE :04/01/18 21:00 ID:acdZYO9c
ほらな、全然伸びてねえ
つまらねえ

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)