5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

○ ○ 黒 砂 糖 き の こ ○ ○

1 :きのこぽこぽこ:04/01/21 00:11 ID:Z9QBZK5V
不思議な不思議な黒砂糖きのこ。
じわじわと情報が広がっているようですが、皆さんは試してみましたか?

@きのこ水を毎日100ml飲む
   とにかくお通じが良くなった。 

Aきのこをすりつぶして顔をマッサージ&パック
   脱ステ中の皮ぼろぼろ状態でしたが、やさしく角質をとってくれるようで
   最近はつるつるの皮膚が少しずつ出てきた。
   色素沈着が少し薄くなった。
   しわの深さが少し浅くなった

万人に効くとは思いませんが、アトピーの辛さを和らげるのに役立てばと思ってスレ立てました。
他にも試した方がいらっしゃれば情報交換しましょう。

ただ、黒砂糖きのこの難点はひたすらんこ臭いのです。

おっと。12時を過ぎましたので、あとぴっこは眠ります。
みんなのアトピーが少しずつよくなりますように・・・。

2 :名無しさん@まいぺ〜す:04/01/21 09:47 ID:8q0YnDHl
さりげなく 2ゲット
初めて聞くが、なんだそれ?

3 :名無しさん@まいぺ〜す:04/01/21 12:14 ID:fx+K0Xqb
ネタ。

4 :きのこぽこぽこ:04/01/21 12:26 ID:Z9QBZK5V
>>2-3
うーん、やっぱりまだまだメジャーではないんですね。
黒砂糖水の中で培養するきのこなんです。

詳しくは ttp://www2.117.ne.jp/~shingu/kinoko/kurozatokinoko.htm

書籍なら ttp://www.makino-g.jp/books/mook/mook_0041.html
      ttp://magnavi.goo.ne.jp/caption/10005295.html

ちなみに、現在脱ステ7ヶ月目です。
スーパー乾燥肌期に突入した後に黒砂糖きのこと出会いました。
きのこ水を直接塗るのは、肌に刺激が強すぎるのですが
きのこパックは本当にお勧めなんです。
少しずつ角質が取れていきますよ。

他に黒砂糖きのこやっている人いないのかなぁ。

5 :名無しさん@まいぺ〜す:04/01/21 12:35 ID:LMMTpWqB
業者さん、乙

6 :名無しさん@まいぺ〜す:04/01/21 13:07 ID:8q0YnDHl
どっかで売ってるの?

7 :名無しさん@まいぺ〜す:04/01/21 14:00 ID:Z9QBZK5V
>>6
親戚からもらいました。その人はオークションで落として自分で増やしたって。
でも、黒砂糖きのこの本を買えば、応募したらもらえるみたい。

きのこは増えていくので近くにやってる人がいたら分けてもらうのが一番かも。


8 :きのこぽこぽこ:04/01/21 14:01 ID:Z9QBZK5V
7は私です。

9 :ポララミソ3等陸士 ◆PmWxHFEDVQ :04/01/21 22:21 ID:3FwRu9JK
きのこぽこぽこ って名前カワイイナ

10 :ポララミソ3等陸士 ◆PmWxHFEDVQ :04/01/21 22:49 ID:3FwRu9JK
しかし、そのきのこホスイ。

11 :きのこぽこぽこ:04/01/21 23:31 ID:Z9QBZK5V
>>ポララミソさん
黒砂糖きのこって、本当に黒砂糖水の中でぽこぽこ動くんですよ。
要は発酵してるんですが、その際に出るガスで上下運動もするんですよ。
初めはなんだこれって思いましたが、毎日世話するうちにペット感覚です。

雑誌のゆびほかで、きのこは貰えるかもしれません。
後はネットですかね。
お近くなら、うちで増えたきのこタソを養子に出してもいいのですがねぇ。
でも、本当にクサイですよ。ちなみに味は気の抜けたビールのような味です。

でも、レスないなぁ。やっぱりまだまだメジャーじゃないのかな (´・ω・`)...ショボーン

12 :名無しさん@まいぺ〜す:04/01/21 23:33 ID:xQe2Qv+W
ゆほびか・・・。

13 :ポララミソ3等陸士 ◆PmWxHFEDVQ :04/01/21 23:59 ID:3FwRu9JK
>きのこぽこぽこ さん

あはは。そうなんだ、ぽこぽこ運動するのかぁ。
黒砂糖きのこ で、ぐぐってみたら結構ウェブサイトがあって
1800円で売りますとかあったよ。
スーパーとかで売ってりゃいいのになぁ。。

おっと。こんな時間だ、あとぴっこは眠ないとね。へへ。

14 :名無しさん@まいぺ〜す:04/01/22 11:14 ID:PGMXwU4q
最近流行の(もはや下火?)のカスピ海ヨーグルトみたいだな。

15 :きのこぽこぽこ:04/01/23 22:57 ID:cdDPx7g7
>>14
うむぅ。カスピ海ヨーグルトほど人気にならず、消えていきそうな・・・。・゚・(ノД`)・゚・。
今からまたきのこちゃんをパック用にすりつぶしてお風呂に行ってきまつでつ。

両足の傷がふさがったら、色素沈着に有効かどうか、実験してみます。
来週辺りから始められそうです。

このまま自分の日記スレになりそう・・・。

16 :くるる:04/01/24 04:15 ID:I3y80JNj
くるるもきのこ、ポコポコ育ててます☆
すりつぶして、ヨーグルトと一緒に毎朝食べて40日目ですが、
まだよくわかんないですぽ
きのこ水スプレー、角質がとれてツルツルになったんですけど、
つい、やりすぎちゃって浸出液が、、、
パックわ、やったことないのでやってみるです☆
一緒みがんばるましょう^^






17 :名無しさん@まいぺ〜す:04/01/24 04:27 ID:gkxtxjJ8
ぽこぽこさん朝早いっすね

18 :名無しさん@まいぺ〜す:04/01/24 06:36 ID:roNe5+KN
Kさん 好循環  Aさん 悪循環   <日本>
 (健康体)  (喘息)
その2

アトピーを絶対に直す方法:
よく海外に行ってアトピーが治る話を聞くが、
基本的に日本の中のことだけなので、
海外に行くとほとんどの場合体力をつけると治る。
日本の中であっても、体力をつけると治るはずだが、
様々な理由により、霊界の存在がばれてしまい、
この失態が明るみになるので、治さないようにしている。
よって、絶対にアトピーを治すには、
海外に行き体力をつける。
http://life.2ch.net/test/read.cgi/atopi/1035703616/l50を参照

19 :きのこぽこぽこ:04/01/24 17:00 ID:w8iZINCk
>>くるるさん
おぉ!初めて同士ハケーン!!
さすがに最近は寒いので、前ほどきのこたちは元気がありません。
ま、それでも順調に増えていってますが。

きのこ食べるの慣れました?どうも私は食感がいただけない。
でも、最近増えすぎたのでがんばって食べてみようかなぁ。

きのこ水スプレー大丈夫なら、パック大丈夫だと思いますよ。
でも、パックの後の保湿は念入りにしたほうがよさげ。

ちなみに、色素沈着に効きそうですか?
なんとなく、効きそうな気配がするんですが。
来週辺りから実験台になってみようかと検討中です。

20 :くるる:04/01/24 18:51 ID:I3y80JNj
こんばんわっ★
きのぴー食べるの慣れてきました
最初わ、抵抗あったんですけれど食感がわかんない位にすりつぶしてますぽ
無理だった時わ、薬飲む感じで水で飲み込んでましたです

きのこ水使ってた期間4、5日なので、色素沈着の改善わまだ見られなかったですけれど、
ガザガザな感じがツルツルになってくる感じでした
キメの改善に効果ありそう!(な予感
でもかなり違うですよ、うれしくて使いすぎで荒れちゃったのでっ><

きのこパック、もうちょっときのぴーが増殖したらやってみますぽ




21 :ポララミソ3等陸士 ◆PmWxHFEDVQ :04/01/24 20:35 ID:9omIgwzv
萌え。。

22 :名無しさん@まいぺ〜す:04/01/24 20:54 ID:vMbqnAwY
おいしいの?

23 :名無しさん@まいぺ〜す:04/01/24 21:10 ID:jBoY/iCm
食べ物に好き嫌いをするなんて。アトピーの人は甘やかさないほうがいい。
アトピーの人を甘やかしてはいけません。厳しく接するべきです。普通の人よりも厳しく。
職場の部署に、アトピーの人がいるのですが、仕事能率が悪く、根気が無いのです。
休んでしまうことも多く、こんな状況では他の人が迷惑だし、本人の為にもならないと思い、
上司として、そのアトピー社員をきつく叱ってみました。持病を持ってる人は少なくない。
腰痛を我慢して働いている人、透析に通っている人、そういう人たちが、がんばって、
この不況を乗り越えてるんだ。アトピーなんて、たかが皮膚病だろが。
内臓は異常ないんだろ。痒いから仕事を休ませてくださいなんて許されると思ってるのか。
甘ったれるな。こう、強く言ってから、そのアトピー社員は行ったり行かなかったりの
病院も本腰を入れて、まじめに通うようになったそうで、症状も見違えるぐらい良くなって、
仕事にも積極的になりました。あのとき、叱っておいてよかったと思い、
少し感慨深げな気持ちになりました。やはり、気持ちが大切ですね。
甘やかしていたら、いつまでたっても赤ん坊レベルで終わってしまったでしょう。
これからも社会の厳しさをビシビシ教えていきたいと思っております。    

24 :名無しさん@まいぺ〜す:04/01/24 22:02 ID:vMbqnAwY
はあ?

25 :名無しさん@まいぺ〜す:04/01/24 23:32 ID:FuaDrz5Z
>>20
瓶詰妖精?

26 :きのこぽこぽこ:04/01/25 22:24 ID:XqNtOKDl
>>くるるさん、すごいテンションw
たぶんね、パックも毎日は肌に負担がかかると思う。
ティースプーン1杯分ぐらいすりつぶせば2回分は十分足りると思うよ。
ちなみに、うちの母は今までの高級クリームを使ってたのがバカらしいといってます。
きのこパックの後、お肌の状態が最高だって言ってます。

>>22
きのこの味は、まったく無味です。
ただ、食感がなんていうのか、きのこの大きさも形もまちまちなんですが
柔らかいけど、弾力感もないし、今までに味わったことのない感触。
なんだか、噛むと口の中で細胞分裂していくような。
うーん。なんとも形容のしがたい食感です。

ちなみに、きのこを培養した後の黒砂糖水を飲むんですが
ビールを飲んだ後のコップで水を飲むような味です。ただ、飲むときにんこくさい。
でも培養する時間を48時間まで延ばしたら、においが薄れた。
味も少しまろやかになりました。

>>25 ワラタ

27 :ポララミソ3等陸士 ◆PmWxHFEDVQ :04/01/25 23:12 ID:dykZ0bcI
>きのこぽこぽこさん

きのぽこさん、『んこくさい』ちゅうのは、『うんこくさい』こと??


28 :きのこぽこぽこ:04/01/25 23:21 ID:XqNtOKDl
>>27
うは。その通りでございます。

29 :ポララミソ3等陸士 ◆PmWxHFEDVQ :04/01/25 23:25 ID:dykZ0bcI
>きのぽこさん
うは。その通りなのですかぁ。 ははは。

30 :くるる:04/01/26 16:08 ID:sVHyTFSY
>>25
うはwなにそれwヒドいいわれようww

私、ティースプン1杯分じゃ、、足りないかも、、
きのこ水、そなにくさいですか?むしろ時間おくほうがにおうかな、
黒砂糖の違いなのですかね

とりあいず、3ヶ月以上つづけてみます









31 :名無しさん@まいぺ〜す:04/01/26 20:45 ID:J4mxlSEk
くるると、ぽこぽこは同一人物ですか?
てか、くるる日本語おかしくねえか うは

32 :きのこぽこぽこ:04/01/26 23:11 ID:km4TYPtR
>>30
ティースプーン1杯は顔に対してでした。説明不足でごめんなさい。
ちなみにうちのきのこ水はクサイですw
そして時間をおくと匂いは比較的薄れます。
微妙な炭酸で臭気が抜けていくのかなと、勝手に考えていたんですが。
でも、育てる環境によって、大きさとか色とかも違うっぽいですね。
不思議なきのこよ・・・。

>>31
うは。別人です。
こちらは妖精ではございませぬ。

33 :名無しさん@まいぺ〜す:04/01/27 12:43 ID:a4G24CGM
なぜ、くるるは、養成?

34 :きのこぽこぽこ:04/01/30 00:35 ID:aGSL3nwI
レスが止まってしまった。・゚・(ノД`)・゚・。

さて、今週に入ってから右足にのみきのこ水を塗っていますが
特に効果はなし。むしろ、乾燥が進んでしまっているような気が。
そこで、きのこ水を入浴剤代わりに入れてみました。
なんとなく、お湯が丸くなった気がします。

最近は顔のポロポロの皮の量が減ってきました。
きのこパックのおかげだろうか?

うう。12時を過ぎてしまったのでそろそろ寝ます。
また、時間があったら、黒砂糖きのこについてここに説明が気をうpしようかしら。

35 :ゆう:04/01/30 15:29 ID:6co4uWbU
ここの板見て黒砂糖きのこ、入手しますた。
しかし、あれですね。飲みずらい。

続くだろうか。。
でも、きのこはぽこぽこペットみたいでなかなか可愛いです。
育てていこうと思うです。

黒砂糖きのこ水は、
お風呂に入れたらなんかまろやか良かったです。


36 :きのこぽこぽこ:04/01/30 23:12 ID:aGSL3nwI
>>35 ゆうさん

おぉ!!仲間だ!!
さりげなくきのこかわいいですよね!

きのこ水なんですが、キンキンに冷やしてから飲むと飲みやすいかも。
あとね、最近は黒酢と林檎ジュースで割ったりもします。

お互いお肌に効くといいですね!

37 :名無しさん@まいぺ〜す:04/02/13 01:42 ID:ikPSFCgj
ぽこぽこさーん

38 :きのこぽこぽこ:04/02/15 16:25 ID:Jx4MRxv8
>>37 はいよー!

全くレスがつかず、しょぼくれていましたが、久しぶりに来てみました。
5人の友達に、きのこを配ってみました。便秘だというこどたっだので。
そのうちの4人は見事便秘解消。そのご家族にも効果あったとのこと。
残りの一人は、お腹が緩みすぎたって。
もとから、そんなにひどい便秘ではなかったらしいが。
結局その子はクサイという理由で家族からバッシングを受け、あえなく終了したとのこと。

今でもきのこ水を飲み続けている友達は、みんなアトピーではないのですが
きのこ水飲料と、きのこパック、きのこ水入浴剤でお肌の調子がすこぶる良いらすぃ。
ニキビで悩んでいた友人は、最近あきらかにニキビが目立たなくなってきた。
たぶん、便秘が解消したことによって、肌の調子もよくなってるんだと思いますが。

自分の肌は毎日見慣れているから、それほど顕著には改善が見て取れないのですが
他の人の肌が改善されたのを見ると、おいおい、効いてんじゃねぇかとむふふです。

しかし、やっぱり黒砂糖きのこはマイナーだ。
ゆびほかの黒砂糖きのこ応募用紙が余っているのですが、欲しい人いますか?
3月半ばまでが応募時期なんですが。

39 :きのこぽこぽこ:04/02/15 16:46 ID:Jx4MRxv8
ちなみに黒砂糖きのこの正体についてですが、長文すみましぇん。

東京都食品衛生協会食品技術研究所での成分分析によると
黒砂糖きのこ1gあたり、200万個の乳酸菌と複数の酵母が存在していることが判明。
これは一般に売られているヨーグルトと同様かそれ以上の乳酸菌の量との事。

東京農業大学での乳酸菌の分析結果によると
ラクトバチルス・カゼイ、ラクトバチルス・パラカゼイ、新種の可能性が高い未知の乳酸菌
が発見された。また、酵母についてもDNA検査が行われた。
パン、酒、味噌などの醸造に使われるサッカロマイセス属とチゴサッカロマイセス属
ビールを醸造するときに雑菌として入っていることがあるデッケラ属が入っていることが判明。

また、食品衛生上の観点から大腸菌郡の検査が行われたが、大腸菌などの有害菌は
生きている状態では検出されなかった。衛生的に培養された黒砂糖きのこであれば
飲用に問題ないこともわかった。

しかし、人から人へと手渡しされる過程で、雑菌や有害菌が混入する可能性もあるが、
有害な微生物は、きのこ水の中で膨大な数の乳酸菌によって生成された酸が、大量に
含まれているため、細菌の侵入が阻止され、有害な微生物の生育も妨げられると
考えられる。

これらの結果から、黒砂糖きのこは乳酸菌と酵母の複合体であり、体に有害な菌は
含まれておらず、安全性も高いことがわかった。

加えて、糖分が高い黒砂糖を好む性質から、きのこ水は伝聞などを発酵させて酢を作る
酢酸菌も存在していることが考えられます。また、きのこ水に酸味があることから、酢酸も
含まれていると思われる。

以上、黒砂糖きのこダイエットという本からの情報です。

40 :きのこぽこぽこ:04/02/15 17:03 ID:Jx4MRxv8
さらに続きでつ。

乳酸菌には、腸内の善玉菌を増やし、悪玉菌の増殖を抑える効果がありる。
悪玉菌が優勢になっている腸内は、アルカリ性へと傾いているが、乳酸菌の摂取によって
酸性へと好転する。

腸内環境が良くなれば、便秘などお通じの不調もなくなり、排泄がスムーズに行われる。
また、乳酸菌が作る乳酸は、胃液の分泌を促したり、食物の消化吸収を助けたり、腸を
刺激してぜん動運動を高めたりします。これも、胃腸の不調を正し、スムーズな排泄を
手助けする。

正直、科学的なことはあまりよく知りませんので↑のメカニズムが正しいかどうかは
わかりませんが、私を含めて友人やその家族で便秘を解消できた人が多いことは事実。
現在、脱ステ中(8ヶ月目に入ります)ですが、ここ2ヶ月大きなリバウンドはありません。
どうしても生理周期によって、乾燥が強くなりますが、それでも肌の状態はよくなってきた。

時期的に、脱ステの後期にさしかかっているための安定なのかもしれませんが
なんにせよ、便通が良いと心も体も軽いですねぇ。

長文&連続書き込みごめんなさい。

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)