5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【脱ステ】近畿中央病院皮膚科【専門医】

1 :名無しさん@まいぺ〜す:04/01/24 16:39 ID:7yTMZuSW
脱ステでは有名なのにスレが無かったので作ってみた。
全国はおろか、海外からも患者がきているみたい。
色々書いて。

2 :名無しさん@まいぺ〜す:04/01/24 16:45 ID:r974wTjK
4

3 :名無しさん@まいぺ〜す:04/01/24 16:57 ID:FuaDrz5Z
>海外から
何ッ!?まことか!?

4 :名無しさん@まいぺ〜す:04/01/24 17:43 ID:WSg8oRhA
   現状ではステ焼け野原の焼け石に水状態。 火をはなつ者数十万に対し防火〜消火活動するもの一握り。


5 :名無しさん@まいぺ〜す:04/01/24 22:45 ID:TYIW+pyZ
4さん悪いけど意味がサッパリ…判り易く書いてー

6 :ネオタン:04/01/24 22:56 ID:LjI5ZEzc
>>5
えええ?なぜ?

7 :名無しさん@まいぺ〜す:04/01/24 23:06 ID:FuaDrz5Z
>>6
解説よろ

8 :名無しさん@まいぺ〜す:04/01/25 10:38 ID:zQJEzq8F
4さんの言うとおりだよね。<しみじみ
こんなスレ立てて患者が増えすぎたら、先生が倒れないか心配。


9 :名無しさん@まいぺ〜す:04/01/25 19:28 ID:gcZaiPFG
あげ


10 :名無しさん@まいぺ〜す:04/01/25 19:29 ID:1l7syJ+7
Kさん 好循環  Aさん 悪循環   <日本>
 (健康体)  (喘息)
その2

アトピーを絶対に直す方法:
よく海外に行ってアトピーが治る話を聞くが、
基本的に日本の中のことだけなので、
海外に行くとほとんどの場合体力をつけると治る。
日本の中であっても、体力をつけると治るはずだが、
様々な理由により、霊界の存在がばれてしまい、
この失態が明るみになるので、治さないようにしている。
よって、絶対にアトピーを治すには、
海外に行き体力をつける。
http://life.2ch.net/test/read.cgi/atopi/1035703616/l50を参照

11 :現行決意スレ691:04/01/26 13:59 ID:B0ayTYIc
>>1さん、スレ建て乙です。

漏れも今年に入ってから通ってます。
先生と話してて、最初は疑りながら聞いていたのですが、
自分個人の症状しか知らない漏れより、さすがに様々な患者を診てきただけあって、
脱ステの経過の仕方とか、確かにおっしゃられた通りに進行してるようです。

また、明日診察に行くので、また書き込みにきます。


ただ、抗アレ剤でジルテックの処方が出来ないのは辛い。
けっこう合ってたのになぁ。
今のアレジオンは薬価バカ高いわりに効果悪し…
アレグラは出せないのか交渉してみよう。
無かった場合、薬価の低い抗アレキボンヌしたら気悪くされるだろうか。

12 :ヤジ:04/01/26 14:47 ID:XcrDCPB6
ぬお!
>11さん。決意スレでもいますね。俺と脱ステした日がかぶってるんだよねw
実はこの病院に・・・あ、止めておこう。
佐○先生ですか?それと、混んでますか?


13 :現行決意スレ691:04/01/26 18:44 ID:B0ayTYIc
>>12=ヤジさん

どーもです。
そういえば、脱ステ日が一緒だなーって思ってました(w

>佐○先生ですか?それと、混んでますか?
もちろん佐○先生ですよ。実は去年の10月位からここに行って脱ステする相談とかは
すでにしていたんです。減ステもその時には始めてました。

一般の病院に比べると混んでると思うのですが、ここの前に通ってたI橋診療所に比べれば
全然マシな方だと思いますよ。それに、混んでてもキチンと治療の説明をしてくれたり
患者の質問に答えてくれる病院の方が必要な訳だし。特に漏れ等アトピー患者の場合は。
難点と言えば、抗アレ剤が薬価の高いアレジオンな事くらいかな。
ジルテックは効果あったけど(あくまで鼻炎に対してですがw)アレジオンは今二つくらいです。
アレグラが過去に効果あったので、そっちに変えてくれるだろうか・・・
でも、アレジオンくらい出さないと利益が出ないんだろうな(w

これについては、明日行ってくるので、また書き込みさせて頂きます。


14 :ヤジ:04/01/26 21:00 ID:i+H7vMTH
おお。そうですか。
自分は前の病院で飲んでいた薬(アレロック、ジルテック)を継続で飲んでいます。
効果は良くわかりませんねぇ。実際。何年も飲み続けて、ころころ変えたりしていますが
これは効いた!ってのはありませんねぇ。まぁ、飲まないよりはマシかな?程度で飲んでます。
もしかしたらこれでも効いてるのかも知れませんが。
 
やっぱ○藤先生の日は混んでるんですね。俺は水曜に特別に見てもらったんですよ。
んで、待ってる時に患者が2,3人しかいなくてビックリw
やっぱ佐○先生以外の日は混んでるんですね。
あ、明日行くんですね?どのくらい混んでるのか見てみようかなw


15 :銭湯 ◆3xrRNNF/5A :04/01/27 23:59 ID:zDcIRFPN
決意スレ691から銭湯に改名しました。
アレジオンの件ですが、喉が渇くわりにあまり効果ないので、
アレグラがあれば薬を変えてください、と言ったらあっさり変えてくれました。

明日から鼻炎は落ち着くと思います。
でも、これで皮膚が悪化してきたならアレジオン・ジルテックが効いてたって事になります。
(アレグラは消炎効果がないとの事なので…)


今後の書き込みは決意スレ中心に書いていこうと思います。
このスレ内で、私が質問に答えられそうなものがあれば、
書き込みしたいと思います。


>>ヤジさん
今日、行ってきましたよ。予約とっていたので、時間通りに診察してくれて終了。
前回に比べて空いていましたね。この前は予約ナシで行ったので、余計混んでるように
感じてしまったのかも知れません。
ちなみに抗アレ剤ですが、漏れの場合、完全に対鼻炎薬になってます(w
肌にキイタ━━━(゚∀゚)━━━!!!!ってのは、アレグラ・ジルテック・アレジオンの中ではありませんね。


さて、明日は仕事が遅くなりそうなので、もう寝ます。

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)