5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

血流とアトピーの関係を考察するスレ

1 :名無しさん@まいぺ〜す:04/01/24 18:26 ID:Zar5RGed
アトピーに効くものって血流を改善させるものが多いような気がする
例)温泉、クエン酸、運動
逆に血流を悪化させるものはアトピーに悪い気がする
例)砂糖、運動不足、冷え
みなさんはどう思いますか?

2 :名無しさん@まいぺ〜す:04/01/24 18:35 ID:v/nMs7kt
2ゲト!

3 :名無しさん@まいぺ〜す:04/01/24 18:40 ID:IcAUSom3
アトピーの原因は冷え?
http://life.2ch.net/test/read.cgi/atopi/1066206519/l50
終了

4 :名無しさん@まいぺ〜す:04/01/24 18:41 ID:x8T+LAD1
ロビーの「苦労人」こと人生相談の先生上田さん(コテハン)が
悩める児童・学生・主婦・サラリーマン・・・etc
の悩み事を全部聞いてくれます。自分も癒されました・・・
http://tmp2.2ch.net/test/read.cgi/lobby/1074914875/l50
マターリ進行でおながいしますね、荒らさないでちょ;

5 :1:04/01/24 19:54 ID:Zar5RGed
>>2
おめでd

>>3
…まあ関連スレッドということで。

リンパの流れを良くすれば100%良くなる!
http://life.2ch.net/test/read.cgi/atopi/1072248679/

これも関連スレッド?

>>4
アトピーで苦労してる人ならこの板にはイパーイいるんでつけどね。

6 :名無しさん@まいぺ〜す:04/01/24 20:16 ID:uqKArhV3
血をドロドロにするものはアトピーを悪化させるからなあ。
なんでだろ。血流とか毛細血管にも血が流れにくくなるとやばいんかな。

7 :名無しさん@まいぺ〜す:04/01/25 00:50 ID:zXD5XrH6
他のスレでも賛同者いなくて、しょぼーんだったんだけど。
私、リバウンドの一番ひどい時期は、むしろ血流をよくするようなことを
すると、逆に全身、死んだ方がましなくらいの痒みに襲われて
目なんかあけててもわからないくらい腫れ上がってたんだ。
んでもって、翌日とか、今まで症状のなかったとこまででたりしたよ。
入浴・足裏マッサージ・運動・・・etc。

でも。赤みが目のまわりとでこと足と背中と二の腕くらいにしか残っていない
今は、運動すればするほど、改善を感じるしあんなに翌日の腫れが怖かった
足裏マッサージも体調がよくなるんだよね。

体のどっかに毒(っていうのかなぁ?)がたまっているときは
下手に血流よくすると、他の部分にも毒がまわってとんでもないことに
なりそう。

8 :名無しさん@まいぺ〜す:04/01/25 14:36 ID:QBWRL3KD
>>7
たしかに漢方飲んで体温めて血行良くして体操でもすると死ぬほど
痒くなって辛い。
でもそういうことを続けると次第に弱まって改善していくような気もするけどね。

9 :1:04/01/25 20:51 ID:7xsV2WLM
>>6
血が出るまで掻けるってのはドロドロ血を排泄させる行為なのかも・

>>7-8
温まると痒くなるってのはあるかも。
毒が回るみたいなことなのかなぁ?

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)