5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

◆陰嚢湿疹に悩まされています◆part4

1 :名無しさん@まいぺ〜す:04/01/26 19:31 ID:6hYoRRXW
前スレ ◆陰嚢湿疹に悩まされています◆part3
http://life.2ch.net/test/read.cgi/atopi/1056977529/


2 :名無しさん@まいぺ〜す:04/01/26 19:48 ID:qwlOFptE
おうどんこそ2ゲット。
(・∀・)タマタマ!!!

3 :名無しさん@まいぺ〜す:04/01/26 22:01 ID:r6L0suXI
前スレ埋めときました(゜∇゜)まんまん

4 :名無しさん@まいぺ〜す:04/01/26 22:18 ID:3nLG0sIR
陰嚢湿疹に悩まされています。
http://life.2ch.net/test/read.cgi/atopi/972808525/
◆陰嚢湿疹に悩まされています◆part2
http://life.2ch.net/test/read.cgi/atopi/1035648233/

5 :名無しさん@まいぺ〜す:04/01/26 22:59 ID:dLd3r2EH
part4が1000いくまでに治す!!!

たぶんムリだが、決意だけでも。


6 :名無しさん@まいぺ〜す:04/01/26 23:41 ID:GFerq0OW
亜鉛で玉皮膚は強くなったけど、痒み自体は治まらない。
昼間は結構平気だけど、風呂中・風呂後・就寝後1時間後くらいが痒い・・・。
中途半端に痒いのを我慢していると一日中むずむずするので、
結局1日に一回くらいはちゃんと(?)掻いてしまう。
ダメだよな〜。
でも、掻いている時は鳥肌もんで気持ちいい・・・。
突発的な痒みを抑えるためにもポリベビーを買いに行こうかな。

7 :名無しさん@まいぺ〜す:04/01/27 00:30 ID:nCgaAo28
陰嚢湿疹になってからトランクスをブリーフに変更しました。
普通はやっぱ逆なのかな?
だって、トランクスだと玉袋がすれて痒くなるけど、
ブリーフは袋がホールドされてしっくりするような気がしてます。
皆さんはトランクスですか?

8 :名無しさん@まいぺ〜す:04/01/27 00:58 ID:DiIXAnUf
かゆいところはーどーこ〜♪



9 :名無しさん@まいぺ〜す:04/01/27 00:59 ID:DiIXAnUf
>>8
                \ │ /
                 / ̄\   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
               ─( ゚ ∀ ゚ )< きんたまきんたま!
                 \_/   \_________
                / │ \
                    ∩ ∧ ∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\∩ ∧ ∧ \( ゚∀゚)< きんたまきんたまきんたま!
きんたま〜〜〜!   >( ゚∀゚ )/ |    / \__________
________/ |    〈 |   |
              / /\_」 / /\」
               ̄     / /
                    ̄


10 :名無しさん@まいぺ〜す:04/01/27 01:37 ID:CZYjVrpN
>>6
風呂後のかゆみは風呂前にポリベビーを大量に塗っておくと防げる。

11 :名無しさん@まいぺ〜す:04/01/27 02:11 ID:kHsyTqjY
何を隠そう、俺の陰嚢湿疹はサオはもちろん、尻の穴周辺まで広がっている(マジ)

12 :名無しさん@まいぺ〜す:04/01/27 02:12 ID:CZYjVrpN
>>11
病院は行った?

13 :11:04/01/27 02:17 ID:kHsyTqjY
病院行った。ステロイド塗って一度治ったんだけど、また再発してきた。知りの穴が普通ピンクなのに鏡でみるとガサガサ。

14 :名無しさん@まいぺ〜す:04/01/27 03:11 ID:CZYjVrpN
>>13
ステロイドを塗って変化があっても、その後必ずリバウンドがあるよ。

15 :名無しさん@まいぺ〜す:04/01/27 23:15 ID:J9UZFVIM
ダイアフラジン軟膏もいいかも。

16 :名無しさん@まいぺ〜す:04/01/28 01:30 ID:+MINaqSG
ダイアフラジン

17 :名無しさん@まいぺ〜す:04/01/28 11:20 ID:J9JVfoj7
漏れの場合は、ポリベビー塗り始めてから調子いいよ。
毎日塗ってたのは最初の一週間くらいで、あとは2〜3日おきで十分。
乾燥肌なんでかさつきはあるけど、皮ぼろぼろはナッシング。
ここ数年の痒みが嘘のよう(・∀・)アヒャ!!

18 :名無しさん@まいぺ〜す:04/01/28 16:48 ID:SSdN5f+2
前スレから読んでいる感じ、
・夏にかゆくなる人(ジュクジュク系?)
・冬にかゆくなる人(カサカサ系?)
で対処法が違うのではなかろうか。

19 :名無しさん@まいぺ〜す:04/01/29 10:27 ID:smeqwR7A
3ヶ月ほど前から陰嚢が痒くなり、ずっと掻く→ジュクジュク→かさかさの繰り返しです。何日か前からポリベビー塗って少しはよくなっているのですが、まだ、夜中とか
痒くて起きてしまいます。何か、いい方法はないでしょうか




20 :名無しさん@まいぺ〜す:04/01/29 11:31 ID:Smx4uYTW
>>19
1日中「無印良品スクワランオイル」か「馬油」をこまめに塗り、
起きている時は「ポリベビー」か「レスタミンコーワクリーム」を塗り、
寝ている時は「ピロエースW」を塗るのがおすすめ。

21 :名無しさん@まいぺ〜す:04/01/29 11:55 ID:0xRTKeYs
>>20
何回も同じこと書き込みしなくていいよ。

22 :名無しさん@まいぺ〜す:04/01/29 13:05 ID:NAqqf3Hp
>21
 いいんじゃない。書いたって。
 参考になるよ。

23 :名無しさん@まいぺ〜す:04/01/29 14:40 ID:0xRTKeYs
>>22
善意で書いてるのはわかる。
ただ、一日中塗るとか起きてる時はコレ!寝てる時はコレ!など
外用に依存しまくりの生活をススメルのはどうかと思う。
とりあえず最初にやってほしいのは十分な睡眠と適度な運動。
それに食生活の改善だよ。根本的な症状改善に重要なのはこの3つ。
ジュクジュクな患部などは、亜鉛華軟膏などを使った方がいいけどね。

24 :名無しさん@まいぺ〜す:04/01/29 22:58 ID:plglHwWm
この病気って医学的にキチッと研究されてないの?
こんなに患者がいるのに。
やっぱアトピーと同じで訳ワカラン病気なのかなぁ〜

25 :名無しさん@まいぺ〜す:04/01/30 10:46 ID:EJLN/5mp
ポリベビーの匂いがたまらん!塗ってるときはいいんだけど、渇いた時の匂いが嫌すぎる。

26 :名無しさん@まいぺ〜す:04/01/30 11:41 ID:ufruYO/Y
Kさん 好循環  Aさん 悪循環   <日本>
 (健康体)  (喘息)
その2

アトピーを絶対に直す方法:
よく海外に行ってアトピーが治る話を聞くが、
基本的に日本の中のことだけなので、
海外に行くとほとんどの場合体力をつけると治る。
日本の中であっても、体力をつけると治るはずだが、
様々な理由により、霊界の存在がばれてしまい、
この失態が明るみになるので、治さないようにしている。
よって、絶対にアトピーを治すには、
海外に行き体力をつける。
http://life.2ch.net/test/read.cgi/atopi/1035703616/l50を参照
その一
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/pcnews/1075429747/l50を参照


27 :名無しさん@まいぺ〜す:04/01/30 23:10 ID:V7gojcPz
手のひらの指の部分に
いのししと同じ症状がおきてるんですが
これって自分だけ?

28 :名無しさん@まいぺ〜す:04/01/31 00:05 ID:JZKawtOx
>>27
水虫と思われ。

29 :名無しさん@まいぺ〜す:04/01/31 03:15 ID:d3dhYxfe
一時期水虫の治療で錠剤(名前は忘れた)を飲んでたんだけど、
その間かゆみが嘘のようになくなっていた。
その薬を飲まなくなってしばらくしたら、またかゆみが再発して
かきむしるようになった。
その薬が良かったのかなと思ってるんだけど、だれか似たような経験
した人いないかな・・・。



30 :名無しさん@まいぺ〜す:04/01/31 21:47 ID:8rFuLezS
わたしは年に数回、陰嚢湿疹が再発するたびムヒで治療してきました。
しかしこのたびムヒ以上に効く市販薬を発見しましたのでお知らせいたします。
「紫雲膏」という漢方のぬり薬で、大きなドラックストアではたいてい置かれており、
価格はチューブで1000円ぐらいです。
紫雲膏は麻酔薬を世界で初めて開発した江戸時代の医師華岡青州が作ったお薬で、
能書きにはひび、あかぎれ、しもやけ、魚の目、あせも、ただれ、外傷、火傷、痔核による疼痛、
肛門裂傷、かぶれなどに効くと書かれています。
含有成分はトウキ、シコン、ゴマ油、蜜蝋、馬脂などで、メーカーによって馬油が豚油だったりと、
若干の差異があります。

31 :名無しさん@まいぺ〜す:04/01/31 21:48 ID:PiMTvoBG
>>25
例えるならどんな匂い?

32 :名無しさん@まいぺ〜す:04/02/01 00:28 ID:FLS5xA1Y
>27
私も似た症状を持っています。
指の数ヶ所が痒い。
局部的なアトピーかな?と勝手に思い込んでいますが、
陰嚢湿疹と同じくなかなか治りません。
乾燥する冬の方が症状が出るような気もしますが、
陰脳湿疹との因果関係はないと思っています。

33 :名無しさん@まいぺ〜す:04/02/01 14:06 ID:oFh1ko7+
>23
 なるほど。確かにそうだよね。
 薬を塗ることより根本的な改善が必要なんだね。
 おれの場合、睡眠はよくとってるから、適度な運動が問題だな。
 確かにデスクワークばかりでほとんど運動してないな。
 食生活の改善は、難しいなぁ。油っこいものを控えるとか、野菜中心の食事にするとか
 糖分を控えるとかかな。その他 ありますか。
 おれの場合 ビールが好きで、ビールは糖分が多いから、糖分60%OFFの発泡酒飲ん
 でるけど、それじゃだめかな。
 
>27
 おれもあったよ。年に一度くらい、指や手のひらの一部に水虫のような、イノシシのような
症状が出る。しかし、自分は水虫はないから、やはりイノシシの転移かな、なんて。
それで、そのときは迷わず 市販のフルコートなどのステを塗る。1週間くらい塗ると、1年
か2、3年くらいは、何ともない。あー 陰嚢もこんなに簡単に治れば世話ないのになぁ。
おれの場合は、腋の下が、赤く腫れて、痒い。これは、ステを塗るとすぐに治るが、すぐに再発
する。イノシシと同じだ。かなり手ごわい。
やはり、適度な運動と食生活の改善か。しかし、これがまた難しい。

34 :名無しさん@まいぺ〜す:04/02/02 12:22 ID:1zxnHRWX
>31
貧乏臭い匂いってーか、鉛の匂いかな。

35 :名無しさん@まいぺ〜す:04/02/02 12:39 ID:YWkLQC6/
運動は駅まで歩くぐらいのことしかしてなかったけど、
菓子とか甘いモノとかを控えて、食事の量も減らしてみたら
痒みがかなりなくなったよ。今は相当状態良い。

36 :名無しさん@まいぺ〜す:04/02/02 13:19 ID:NXmH3b/7

長風呂すると、蕁麻疹が出る。
しかも冬だけ。
指の先から全身真っ赤になって、気持悪いくらい。
2時間くらかきむしった後、AOA4番を塗りたくってますが、
効果あるのやら、ないのやら。
なんかかきむしった傷があるので、水分の多い保湿は痛くてたまらん。
軟膏のようなものじゃないと。。


37 :名無しさん@まいぺ〜す:04/02/02 23:27 ID:1TRqXa4W
ポリベビーが劇的に効いた。
多少の痒みはあるものの、現在はノーマル袋。
もうちょっとかな。
ちなみにいままで使ってみた薬は、
フルコート、ムヒベビー、ロコイダン、
あと名前わからんけどプルプルの
ゼリーみたいな白いやつ。

ポリベビーが効いてる人、結構多いみたいだね。


38 :名無しさん@まいぺ〜す:04/02/02 23:42 ID:Jvt00B/N
>>37
同じく。
ポリベビーとこのスレに感謝している。

39 :名無しさん@まいぺ〜す:04/02/03 00:57 ID:mxQFYEmw
タマは良くなってきたんだが、竿の皮がむけてきた。
こんな竿、舐めさせられない・・・

40 :名無しさん@まいぺ〜す:04/02/03 01:22 ID:L371Ux/w
漏れもポリベビー劇的に聞いた。すくなくとも

かきむしり→ずるむけ・じとじと・痛→かさかさ→かきむしり

の、いのししスパイラルから抜け出せた。あとムヒソフト(抗ヒス剤2%配合)
使っている。
ポリベビーは基材が油性で使用感が重いので3〜4日に1回ぐらい。ムヒソフト
はかゆみどめに、入浴後や痒いときに使っている。


41 :名無しさん@まいぺ〜す:04/02/05 22:03 ID:QdVjDG9l
>>29
水虫は体に「湿」が溜まってるとなりやすい病気
陰嚢湿疹も「湿」が関係ある病気で「湿」を取り除けば症状が改善するんだとか

キーワード「痰湿」でググるんや

42 :名無しさん@まいぺ〜す:04/02/06 06:59 ID:f9hCJtAR
こんなにも同士がいたんだな・・・

医者の言うまま陰部にステロイド塗り続けて10年目
ようやく脱ステロイド出来ました。なんの薬もなく1年間痒みなし
11年目でようやく完治と思われるので参考になればと思います。

ステロイド使わない人はステ使用2日で症状が治まると思うので
その後キクリウ製薬の強力キクリウを塗り続けてください。
マジで直ります!もちろん非ステ薬

ちなみに無知ゆえの長期ステロイド使用結果ですが
足の付け根に血管が浮き出て手術後みたいになったことですかね・・・


43 :名無しさん@まいぺ〜す:04/02/06 07:05 ID:f9hCJtAR
一応ここ読んで見てください
決して宣伝ではないです
ttp://gendai.net/contents.asp?c=116&id=116


44 :名無しさん@まいぺ〜す:04/02/07 00:45 ID:EvkWVVl4
いのしし歴は15年。
その間、治ったり復活したりしています。
いいかげん勘弁して欲しいよな。
このスレで出会ったポリベビーもなかなか良いけど、やっぱり掻いてしまう。
意志の弱さも関係してるかもしれないけど、
掻くと膝がガクガクするほど気持ち良いもんな〜。
すいません、以上弱音でした。
過去のスレを見せてもらい、頑張ります。

45 :名無しさん@まいぺ〜す:04/02/07 00:58 ID:6lq69jxO
つーか、お菓子止めたら痒みなくなって治ったよ。

46 :名無しさん@まいぺ〜す:04/02/08 17:02 ID:/43sv/Hy
ビールとカレーとキムチ、止められない・・・

47 :名無しさん@まいぺ〜す:04/02/08 18:24 ID:6w/ltS7h
お菓子とブラックコーヒー止められない。
一生掻き続けるしかないか・・・

48 :名無しさん@まいぺ〜す:04/02/08 18:32 ID:2GsZQzdJ
>>42
どうやって買うんですか?
電話して送ってもらうとか?


49 :名無しさん@まいぺ〜す:04/02/08 18:52 ID:CmVa4UAc
       _,,,,,,,,
     , - ' ゙    `` ‐ 、_,,,,,
   ,r'          /=ミ
  /           彡ll',''´
. /             彡lll
 !-- .、    ,、、、、,,,   彡lノ
 l,,,,,__ /   ___     'r''゙ヽ
. |`゙'' ./   `'゙'''"    .〉,l |
 |.   ,'           //
. ',. ,'           , r'
.  ゙, ゙'ー ‐`      l  |
   ゙、''゙ ,,、二''‐    ノ  l、
''''''''7'ヽ  '''    /   /`〉`゙T''''''''''
  l  ` 、,,,,、- ' "    / /.|  |
.  |  |  .l i       / ./ |  |
  |  |  | l      / ./ .|  |
. |  |   | l     / /  |  |
 |  |   | ',   / /  l  .l
【ゴールデンレス】
このレスを見た人はコピペでもいいので
10分以内に3つのスレへ貼り付けてください。
そうすれば14日後好きな人から告白されるわ宝くじは当たるわ
出世しまくるわ体の悪い所全部治るわでえらい事です


50 :名無しさん@まいぺ〜す:04/02/08 18:55 ID:yalSdf+N
     /⌒\  /⌒\
   ((    ; 三    ,,))
    ヽ   (  /    ミ        キイテ チンポリーナ♪
    キ   .メ   ./     ('A`)  チョット イイニクインダーケド♪
     乂      ノ     /<< )   
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄


     /⌒\  /⌒\
   ((    ; 三    ,,))
    ヽ   (  /    ミ         キイテ チンポリーナ♪
    キ   .メ   ./     ('A`;) オマエハ ツカワレルコトハ ナインダヨ♪
     乂      ノ     /<< )   
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄


   , ー−─-、             キイテクレテ アリガト♪
 /⌒      ヽ        (A` ) チンポリーナ……♪ 
(   _, -‐、   ヽ_     /<< )     
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

51 :名無しさん@まいぺ〜す:04/02/08 20:01 ID:a9r3qu9H
>>48
置いてある薬局は結構あると思いますよ
近所の小さな薬局で購入しました
2本無くなる頃には綺麗になりましたね
ただ匂いがきついので彼女との性生活時は気をつけたほうがいいかも・・・

52 :名無しさん@まいぺ〜す:04/02/08 21:24 ID:Fc62HShx
なんか酒飲むと痒くなる。金玉に限らず体全体。

53 :名無しさん@まいぺ〜す:04/02/08 21:51 ID:Q5HBG2EB
>>52
そりゃ普通
敏感肌の体質なら誰もが体験するけど

54 :名無しさん@まいぺ〜す:04/02/09 05:47 ID:kXuvlBn+
>>51
ありがとう。
やはり匂いがきついのか・・・


55 :名無しさん@まいぺ〜す:04/02/09 05:49 ID:RdAWb4CH

     /⌒\  /⌒\
   ((    ; 三    ,,))
    ヽ   (  /    ミ        キイテ チンポリーナ♪
    キ   .メ   ./     ('A`)  チョット イイニクインダーケド♪
     乂      ノ     /<< )   
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄


     /⌒\  /⌒\
   ((    ; 三    ,,))
    ヽ   (  /    ミ         キイテ チンポリーナ♪
    キ   .メ   ./     ('A`;) オマエハ ツカワレルコトハ ナインダヨ♪
     乂      ノ     /<< )   
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄


   , ー−─-、             キイテクレテ アリガト♪
 /⌒      ヽ        (A` ) チンポリーナ……♪ 
(   _, -‐、   ヽ_     /<< )     

56 :名無しさん@まいぺ〜す:04/02/10 11:42 ID:68H8B9Hs
陰部はステロイドの吸収率が超高いよね☆


57 :名無しさん@まいぺ〜す:04/02/10 11:43 ID:68H8B9Hs
ダイアフラジンは陰部に使用しないでくださいって説明書に書いてあったよ☆


58 :名無しさん@まいぺ〜す:04/02/10 11:44 ID:68H8B9Hs
ちんちんには下手なものぬれないよね。

59 :名無しさん@まいぺ〜す:04/02/10 13:28 ID:eq47K1wF
陰部にプロトピックってありでしょうか?

60 :名無しさん@まいぺ〜す:04/02/10 13:57 ID:6GaHusC2
>>59
やめろ

61 :名無しさん@まいぺ〜す:04/02/11 11:19 ID:CUIGkxLw
陰部にステロイドももち危険ですよね?

62 :名無しさん@まいぺ〜す:04/02/11 12:15 ID:DztCvCh5
>>61
使用頻度によると
炎症ひどい場合1〜2回塗布して
おさめた後にステロイド以外の薬で治療するのが最良


63 :名無しさん@まいぺ〜す:04/02/11 12:55 ID:jv/wrxom
はぁ、掻きすぎて玉の周りの皮膚の色が白くなってるよ。俺もポリベビー使おうかなぁ。


64 :名無しさん@まいぺ〜す:04/02/11 13:13 ID:Tk/M8vDA
にがり使ったら治ってきたヨカーン

65 :名無しさん@まいぺ〜す:04/02/11 20:49 ID:9N1DRce5
>>62
ステロイド以外の薬って尿素軟膏じゃあしみそうだし、ヘタモノぬれないし、、、
でも最近寒いのを我慢して家では短パンをはくようにしたら治ってきました。

66 :名無しさん@まいぺ〜す:04/02/11 23:59 ID:RrY6iwgw
確かにポリベビーは効果を発揮してくれている。
しかし、なかなか完全に脱いのしし出来た訳ではない。
ときどきかゆくなるし、少しカサカサになってる。
ここらで別の薬も組み合わせて使っていったほうがいいのか。
それともコーヒーとお菓子がやめられないことが原因か。

ま、治っても使うのはおしっことオナニーのときだけだから
今のままでもいいと言えばいいのだけどね。
かきむしる楽しみがある分、このままのほうがいいのかも。

67 :名無しさん@まいぺ〜す:04/02/13 11:40 ID:azrDZIWy
オナニーすると精液でカブレチャウヨ。

68 :名無しさん@まいぺ〜す:04/02/13 15:10 ID:dXwjMTUR
勃起すると異常に痒くなる

69 :名無しさん@まいぺ〜す:04/02/13 21:10 ID:S1u1Kz9F
今日は樺恋たんでオネイニー!ひゃほー

70 :名無しさん@まいぺ〜す:04/02/17 01:45 ID:58TrQUNo
やっぱり陰嚢湿疹は生活習慣病なんだろうな・・
みんな不摂生な生活してないか??
ふとんをちゃんと干してないとかさ・・
ポリベビーをはじめテレスとかいろんな薬に頼ったけど
今はメンソレータムAD軟膏に落ち着いてます。。

71 :名無しさん@まいぺ〜す:04/02/17 11:33 ID:u4CXmC10
オナニーをやめれば治るぜ。

20 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)