5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

非ステロイドのよく効く軟膏(クリーム)3個目

1 :名無しさん@まいぺ〜す:04/01/31 12:00 ID:XShddtMe
ダイアフラジン軟膏など書き込みの多かったスレの第3弾です。
改善例など情報をよろしく。

2 :名無しさん@まいぺ〜す:04/01/31 12:04 ID:orX7VANI
2

3 :名無しさん@まいぺ〜す:04/01/31 12:26 ID:XkKIwSxJ
んで、過去ログ

非ステロイドのよい軟膏(クリーム)
http://life.2ch.net/test/read.cgi/atopi/1012807767/
http://www.ekd.ne.jp/otsubone/kako1/1012807767.html

非ステロイドのよい軟膏(クリーム)2個目
http://life.2ch.net/test/read.cgi/atopi/1053074315/
http://www.ekd.ne.jp/otsubone/kako1/1053074315.html

4 :名無しさん@まいぺ〜す:04/01/31 14:32 ID:uF+DCq6i
ダイアフラジンぬった後乾燥しますよね?
薬局で山之内製薬のロコベースっていうの薦められたのですが、
1800円と高額でしたのでアトピタっていう保湿剤を買いました。
最近、乾燥した日々が続いているので首などの露出しているところが
つらいです。
雨降らないかな〜☆

5 :名無しさん@まいぺ〜す:04/01/31 15:33 ID:98JW6W1V
聞いて!てか見て!自過剰な外人が沢山いてウケル!
みんなで評価してやってくれYO!
http://www.hotornot.com/?12559=75097




6 :名無しさん@まいぺ〜す:04/01/31 15:58 ID:XjiiyO9/
>>3
過去ログ・サンクスです。(1より)
今はまだ見れませんが、有料の2ちゃんねるViewerに入っておられるのですね?

7 :名無しさん@まいぺ〜す:04/01/31 16:06 ID:XjiiyO9/
ダイアフラジン 20gで定価1800円と高い。
通販では1割引もあるが、通常の薬局ではほとんど定価販売。
どこか安い薬局知らない?
処方箋で保険の効く病院ってないのかな?



8 :名無しさん@まいぺ〜す:04/01/31 17:09 ID:IuKNHYaD
ダイアフラジンはミネ薬局でメンバーズカードを提示すると1700円ぐらいになったよ。
ダイアフラジン1剤だと効果が弱いのでその上にメンソレータムを重ね塗りしたら粉の量が減った。
誰か試してみて。

9 :名無しさん@まいぺ〜す:04/01/31 18:21 ID:XkKIwSxJ
>>6
あ、悪イ 説明不足だった・・
↓のURLだと2ちゃんねるViewer入れてない人でも見れるんだよ。

非ステロイドのよい軟膏(クリーム)
http://www.ekd.ne.jp/otsubone/kako1/1012807767.html

非ステロイドのよい軟膏(クリーム)2個目
http://www.ekd.ne.jp/otsubone/kako1/1053074315.html





10 :名無しさん@まいぺ〜す:04/01/31 18:31 ID:XjiiyO9/
>>9
いや、説明不足ではなくちゃんとわかりましたよ。
6:が説明不足でした、恐縮です。
9:のURLを見つけるのには2ちゃんねるViewerが必要なのですね?


11 :名無しさん@まいぺ〜す:04/01/31 21:17 ID:MS/ej/U0
S、A、B、C、Dの五段階評価。

プロトピック・・・消炎S、キズD、保湿B(ただし顔と首のみ)
ポリベビー・・・消炎B、キズ治B、保湿D
アロエ軟膏・・・消炎C、キズ治B、保湿B
紫雲膏・・・消炎C、キズ治A、保湿D
ソンバーユ・・・消炎C、キズ治B、保湿A
ユースキン(シソエキス入り)・・・消炎D、キズ治D、保湿B
ケラチナミン・・・消炎D、キズ治D、保湿A→C(だんだん効かなくなる)
美肌水・・・消炎D、キズ治D、保湿S→A
土佐AOA0・・・消炎C、キズ治B、保湿C
土佐VA0・・・消炎D、キズ治D、保湿B
ダイアフラジン…消炎A キズ治A 保湿C

12 :名無しさん@まいぺ〜す:04/02/01 02:06 ID:Cbv8OKnV
どなたか資生堂薬品のアトスキンADクリーム使った事のある人いませんか?

13 :名無しさん@まいぺ〜す:04/02/01 15:19 ID:EackUJPn
ダイアフラジン消炎Aとあるけれど、
ステロイド強を塗っていたステロイド皮膚炎を起こしているところには効かない。
ステロイドの弱いものかプロトピックじゃないと対応できない。

14 :名無しさん@まいぺ〜す:04/02/01 16:37 ID:tlChCvR7
31日午後、北海道旭川市を本拠地とする陸上自衛隊北部方面隊第2師団の
隊員が突如として武装蜂起し、市政中枢(旭川市市役所など)北海道警察(旭川中央署・東署など)
TV局(NHK旭川放送局、地元ケーブルTV)などを含めた市内中心部を制圧したとみられる。
蜂起した隊員は推定で3500人。自動小銃・軽戦車・装甲車で武装している模様。

地元記者からの連絡によると、自衛隊員が発砲したとの情報はまだ無いものの
市内は大混乱となり多数のケガ人が出ているのは確実のようだ。
詳しい民間人死傷者、被害状況等についてはまだ分かっていない。
第2師団は自衛隊イラク派遣の中核をなす部隊で、派兵に反対する隊員を中心として
師団内部に士気の混乱があったとされ、今回の行動は派兵中止を求めての強攻策では
ないかと見られている。

現在は旭川市内に通じる全ての交通網が寸断され、また市内への通信網は携帯電話の
中継局も含めて全てが遮断されている事から、詳しい市内情勢は全く分からない様子。
地元関係筋よれば陸上自衛隊第5師団(北海道帯広市)と第7師団(北海道千歳市)の
主力部隊に緊急召集・臨時出動が下ったとの情報もある。防衛庁筋は「周辺の安全確保」
の為としているが、事態が事態なだけに自衛隊同士の武力衝突も起きかねない情勢だ。

政府は午後9時に臨時閣議を招集し「非常事態宣言」を発令。同時刻、北海道全域を
戒厳令下に置くことを発表。 これにより夜間外出禁止などの厳しい処置がとられる事となる。
この件についての小泉総理大臣及び石破・防衛庁長官の緊急記者会見が
午後11時より開始される模様。 (事時通信)

【ニュース速報】北海道で自衛隊員武装蜂起【クーデター】
http://news2.2ch.net/test/read.cgi/news7/1070570654/l50


15 :名無しさん@まいぺ〜す:04/02/01 18:15 ID:PPF4v3Z4
つーか何も塗るな。
そしてコントレックス飲め。

16 :名無しさん@まいぺ〜す:04/02/01 22:51 ID:b/ApVe6D
おれがよく行くところは月に数日医療品2割だな。
イオン系列の店。関西です。
あとそれなりの都会の店で大声出して客寄せしている店も保湿クリームなど結構安かったりする。

17 :名無しさん@まいぺ〜す:04/02/01 23:09 ID:7YD2uhcf
アノン良いね

18 :名無しさん@まいぺ〜す:04/02/02 21:54 ID:+MdsxxYN
ダイアフラジン使って12日目
チューブは2本目
顔以外はほぼ完治です。
ただ顔はある程度まで赤みはひくがその後現状維持です。

19 :名無しさん@まいぺ〜す:04/02/02 22:15 ID:E04g2HJ/
ダイアフラジンぬっても効かないよー(T_T)

20 :名無しさん@まいぺ〜す:04/02/02 23:23 ID:1JjGiBT5
ダイアフラジン自分にはききすぎて恐い。

21 :名無しさん@まいぺ〜す:04/02/03 09:38 ID:39r/89ad
自分は効いてるような、効いて無いような…

22 :名無しさん@まいぺ〜す:04/02/03 12:14 ID:VUPeMWDT
九州にすんでるんだけど、ダイアフラジン通販してる店どこかしりませんか?
九州にはまだほとんど扱ってる店ないんで・・・。

23 :名無しさん@まいぺ〜す:04/02/03 14:14 ID:PONLa3cN
>>13
俺も背中の1部だけステで治してた所があってその部分はダイアフラジン
の効き目が悪い
ステ塗るとすぐ治るんだけど今は我慢してる。

24 :名無しさん@まいぺ〜す:04/02/03 18:41 ID:XTOg8bM3
>>22
ここで買えるみたいですね。
http://e-tyozai.com/skin/atopy/diafrajin.html
検索エンジンの入力欄で
ダイアフラジン軟膏 通販
と1マス開けると検索できますよ。


25 :名無しさん@まいぺ〜す:04/02/03 18:49 ID:XTOg8bM3
>>23
ステをぬっていなかったところにはダイアフラジン効くんだけど、
ステぬっていたところには効かないよね。
そういうところはだんだん弱いステにしていってゆくゆくはダイアフラジンに
乗り換えられるようにと思ってる。

26 :名無しさん@まいぺ〜す:04/02/03 23:40 ID:UCaffx6H
以前ダイアフラジンの在庫を置いていて購入した薬局に今日行ったが
注文数が多くて製造が追いつかず今月末まで入らないとのこと。
このスレ見てみんな注文してるんだな・・・
東京都内で在庫のある店ないかなー?

27 :雲膏:04/02/04 02:20 ID:WolmmDFj
漏れの経験的レシピ

ステ三昧だったがデルモも切れ味が悪くなってきた。
医者がくれる量じゃ足りないので仕方なくワセリンで割って使ってた。
半々くらいだったら割っても割らなくても効き方変わらなかったから。
なんとなくキップパイロールも混ぜてみた。
デルモワセリンパイロール
デルモ単体より効いた。

デルモが無くなった。
ワセリンパイロールでドウだろうか。
デルモいらねーじゃん。

マヌカ蜂蜜を混ぜたらドウだろうか。
より効くようになった。


漏れのチャレンジしてみたいレシピ
紫雲膏手作り
胡麻油は、くさいし酸化しやすいから椿油に変更
豚油はやめて馬か羊の油
気持ちスクワラン
練るときにマヌカ蜂蜜もちょいと混ぜる。
作り方はググればでてる。
多分売っているやつよりくさくない。
こっちのほうが効くと思う。
誰か作ってみて。
漏れもひまができたらやってみるつもり。



28 :雲膏:04/02/04 02:39 ID:WolmmDFj
ワセリンパイロールのレシピ
ワセリン2 パイロール1 椿油少々 マヌカ蜂蜜も少々
蜂蜜はあんまり入れるとべたべたに成るから適当に研究してください。
多分普通の蜂蜜でも効くとは思うがマヌカの殺菌力は強いらしいから
マヌカ使うが吉だと思う。
ワセリンなんてのは500Gで1000円だ。安いもんだ。
パイロールなんてのは亜鉛華軟膏にフェノールとか入っているだけの
古典軟膏だ。安くは無いが別段高くもない。40Gで1000円くらい。
椿油もそれくらいで買えるだろ。マヌカ蜂蜜もそれくらいかな。
椿油も蜂蜜もそんなに量はいらない。

パイロールじゃなくても亜鉛華軟膏をワセリンで割って椿油をとかスクワランを
適当にたらしてマヌカ蜂蜜混ぜて練った軟膏でいいような気もする。
お好みで馬油とか羊油とか混ぜたりして。

殺菌保湿保護ができれば、ステじゃなくてこんなもんでいいんじゃねえのかな?
食ったあと痒くならないようにするにはうまみの無いものを食ったほうがいいみたい。
天然でもアミノ酸系の味がするやつは痒くなる。中華食うと死にそうになる。俺だけか?


29 :名無しさん@まいぺ〜す:04/02/04 08:07 ID:tGGfRiQh
ちゅうか海老がやばい☆

30 :名無しさん@まいぺ〜す:04/02/04 08:15 ID:tGGfRiQh
過去ログを保存したいのですがやり方知っている方いましたら教えてくださいm(__)m

31 :名無しさん@まいぺ〜す:04/02/04 15:02 ID:+LoV3GBh
>>26
昨夜7時ごろ新宿西口小田急エース南館のエース薬局で
2本買ったよ
もう5本くらい買ってるけど在庫なかったことなし。

32 :名無しさん@まいぺ〜す:04/02/04 16:48 ID:TrUuie77
>>26
ミネ薬品にあるよ。チェーン店でたくさんあるし
買いやすいと思う。私が買った店はあまり売れてなさそうだった。

33 :26:04/02/05 00:26 ID:XHg7k374
>>31
>>32
ありがとう。
行ってみます。

34 :名無しさん@まいぺ〜す:04/02/05 01:13 ID:qOe8M6d7
ダイアフラジン軟膏マジ効くね。ステ以外でこんなに作用の強い薬は初めて。
なんで医者が処方してくれないんだろう?
痒くなるとつい塗りたくっちゃって、1800円が結構痛い。


35 :雲膏:04/02/05 01:38 ID:M8Z4refC
>>34
ワセリンで伸ばして使えばお金の節約になる。
どこまで効くか調整しながらぎりぎりに伸ばして使う。
金の節約だけでなく、ワセリンで伸ばした分だけたっぷり塗る方法もある。

36 :名無しさん@まいぺ〜す:04/02/05 05:27 ID:FDsU5z5l
スキンセーフAPクリームってのが少し効いてるような気がしないでもない。
ダイアフラジンは駄目でした。
またたいつこう買ってこよ

37 :チャトル:04/02/05 06:34 ID:MSGVimld
ちわっ!チャトルです!
かゆいのつらいでつね〜
ステロイド無効派プロデュースのおちんちんブルース!
これで元気はつらつ、アトピー全快!
どうも、チャトルでしたっ!  

38 :名無しさん@まいぺ〜す:04/02/05 11:35 ID:Bol5Zi4R
>>30
>過去ログを保存したいのですがやり方知っている方いましたら教えてくださいm(__)m

普通のスレの過去ログはDAT落ちしたら2chViewer入れてないと見れませんが

非ステロイドのよい軟膏(クリーム)
http://www.ekd.ne.jp/otsubone/kako1/1012807767.html
非ステロイドのよい軟膏(クリーム)2個目
http://www.ekd.ne.jp/otsubone/kako1/1053074315.html
これの保存の方法は、(入れてるOSがウィンドウズの場合)常軌のURLページを開いて
ブラウザのファイル(F)をクリックし、
名前を付けて保存(A)をクリックして自分のPCのフォルダに保存してください。
どこのフォルダに入れたかしっかりと確認を。





39 :名無しさん@まいぺ〜す:04/02/05 19:47 ID:txXnTxLY
こんなにも良薬であるダイアフラジン
またはビタミンA軟膏のようなものが
ステロイド、プロトピックのように
医療現場に重きをまったく置かれないのは
何か深い理由があるように思うのですが
どうなんでしょう?

あまりこうゆうの詳しくないのですが
詳しい方いたら教えてください

40 :名無しさん@まいぺ〜す:04/02/05 23:11 ID:5tB/AEs/
どうも劇的な効果がある軟膏とかはリバウンドとか無いのか心配しちゃうんだけど大丈夫なの?

41 :雲膏:04/02/06 02:40 ID:mDsNN86K
>>39
内外製薬に政治力がないからでしょ。

ミリスチン酸イソプロピル 
 高品質の脂肪エステルからなる油性基剤です

セタノール
 高級アルコール

パラオキシ安息香酸メチル
防腐剤
殺菌剤

食品添加物や医薬品
化粧品等の防腐剤として広く使用されている
極めて低毒性の化合物です。
(食品衛生法で使用が認められていない添加物)

パラオキシ安息香酸ブチル
防腐剤
殺菌剤

食品添加物や医薬品
化粧品等の防腐剤として広く使用されている
極めて低毒性の化合物です。

パラオキシ安息香酸類がどのくらい入っているかは謎。
防腐は魚油だから必要なのかもしれん。
漏れ的興味は殺菌かな。




42 :名無しさん@まいぺ〜す:04/02/06 09:49 ID:w94kBSgl
>>40
俺もそう思ってるんだよね。
HP見ると副作用がないとか言ってるけど
メーカーだからいいことしか書かないのは当たり前なんだよね。

43 :名無しさん@まいぺ〜す:04/02/06 16:28 ID:5yRDvjzM
ワセリンと間違えてグリセリン買ってきちゃった。
使いようあるかな?

44 :名無しさん@まいぺ〜す:04/02/06 16:45 ID:l796Cx+Z
化粧水作っちゃえば!!

45 :43:04/02/06 17:24 ID:5yRDvjzM
お薦め配合キボン。

46 :名無しさん@まいぺ〜す:04/02/06 17:37 ID:l796Cx+Z
普通はグリセリンと水と尿素とかみたい
だけど、顔に尿素は痛いもんねぇ。作って体に
つけるとかわ?スプレー容器にいれて冷蔵庫に
いれといて風呂上りにスプレー!痒くなったら
スプレーとか!!化粧板いくと作り方わかるから
いってみてね!!

47 :43:04/02/06 18:59 ID:5yRDvjzM
優しくして貰って感謝です。
アリガトン。で逝ってみます。
  多謝多謝!

48 :名無しさん@まいぺ〜す:04/02/06 20:06 ID:pETdglxL
>>38
ありがとうございます。
保存できました。
この方法ですと、
過去ログが見れなくなった場合にはどちらにしろ
見れなくなってしまわないですか?


49 :38:04/02/06 20:11 ID:byyL/8Xm
>>48
「かちゅ〜しゃ」とか「Jane」などの2chブラウザ入れればログはずっと残るはず。
これ以上のログ談話はすれ違いになるので
http://life.2ch.net/test/read.cgi/atopi/1050940258/l50
ここの雑談スレにでも質問を書いておいてもらえれば、できるだけ詳しく説明いたします。

50 :名無しさん@まいぺ〜す:04/02/07 01:48 ID:FX9cB2il
ステの副作用で指がひどい目にあって早1ヶ月半
今は何とかポリベビーでよくなりました(完治ではないが)
あきらめずに塗り続ける根性だな

51 :雲膏:04/02/07 03:16 ID:16jvrg1e
>>50
TTCの殺菌効果とジフェンヒドラミンの抗アレルギー効果ですね。
酸化亜鉛もまあ効くしね。ビタミンADもちょっとは効きそう。どうなんだろ。
ビタミンって経口の方が効きそうな気もするが。

子供用で全体的に含有量が低いからうんと効くと言う感じではないっすね。
手だと薬が直ぐ取れちゃうし。
手に塗るんだったら、これにサリチル酸か尿素が入っているとよさげ。
したがって、尿素ローションと椿あぶらを軽く使ってからからこの薬を刷り込むと効きそうだな。
もちろん強めの流水で良く手を洗ってから薬をつけてね。
石鹸はお好みでいいですが、よくすすいで。
ハンドタオルは使い捨てをお勧め。


52 :名無しさん@まいぺ〜す:04/02/07 08:21 ID:ueUOfY9q
ビーソフテン軟膏使ったことある人いる?
これ顔につけて外出していいんだろうか。
先生に聞き忘れた

53 :名無しさん@まいぺ〜す:04/02/07 08:22 ID:ueUOfY9q
ageてみる

54 :名無しさん@まいぺ〜す:04/02/07 09:50 ID:5XU2a1BQ
ここのスレもなかなか参考になるのでわ?
http://life.2ch.net/test/read.cgi/atopi/1012531394/l50

55 :名無しさん@まいぺ〜す:04/02/07 10:49 ID:9lcF6wzu
ビタミンA油というのはDHA・EPAの事で
魚の魚油の事。よってダイアフラジンやピフォニーは
魚臭がするのです。両者は中身は全く同じで、
考えたのは香川の病院の小児科の渡辺先生
DHAのサプリと併用すると効果は絶大なのです。
DHAを直接身体にぬると驚くような保湿効果があるので
アトピーに物凄く効くんです。しかも自然のものなので
一切副作用はなし。しかしDHA自体が厚生労働省で薬として
まだ認めてもらえないので現在はアンダーグラウンドに潜む
軟膏ですが、いつか爆発的に普及するのは目に見えています。

56 :名無しさん@まいぺ〜す:04/02/07 13:56 ID:zRb9UH+w
蕁麻疹が出てしまったのですが効く薬ありましたら教えてください。

57 :名無しさん@まいぺ〜す:04/02/07 14:13 ID:Bua5/mJx
>>55
DHAやEPAに副作用はないのかもしれないが、
ブフェキサマク系の軟膏は、会わない人が使うと
かぶれてしまう。前スレで既出だが。

実際、自分にはダイアフラジンは合わなかった。
真っ赤にただれて、ひび割れ・落屑が激化。
コピペみたいな文章だけど、いちおうマジレスしとこう。

58 :名無しさん@まいぺ〜す:04/02/07 15:18 ID:9lcF6wzu
>>57
そうなんです。何故ブフェキサマクを配合するかと
いうと例の軟膏ではこれを混ぜないと効能を一切謳う
事が出来ないからです。本当はこの両軟膏にはブフェキサマク
は必要ないのですが、仕方なく配合しているのが真実なのです。
アレルギー性皮膚炎に効くと書けるのはブフェキサマクのおかげ
ですが実際に効果を発揮しているのはビタミンA油なのです。
しかしビタミンA油自体は全体の5%も含まれていません。
はっきりした数字はここでは控えさせて頂きます。
何故だか分かりますか?臭くて使えなくなるからです。
他にもこれを配合する理由はあるのですが長くなるので控えさせて
頂きます。結局ビタミンA油が多く含まれ、尚且つ臭くない
軟膏を出したところで、効能効果は一切謳えないので
現在存在しないだけです。その臭くないのを作る事は
困難な作業なのですが、近い将来必ず出てきますよ。
その代わり、口コミでしか広がらない、化粧品レベルの
商品でしか出る事は考えられません。
その代わり価格は凄い事になるのは目に見えています。

それとこの両軟膏を使った人で症状が悪化する人は
ステロイドをずっと使い続けていた人が多いです。
その場合、ただの一時的なリバウンドか好転症状で
しばらく使ってみてからでもこの両軟膏を判断しても
遅くないと思われます。唯一じゅくじゅくタイプの人には
あまり効果はないかもしれません。


59 :名無しさん@まいぺ〜す:04/02/07 18:43 ID:l8pbUh5M
夜、寝る前に塗る時用に死ぬほど臭くて良いから、劇的に聞く魚油を作って欲しい。
臭いから薬としてだめなんて、開発者もアトピーの苦しみがわかってない。
外出しない時はどんなに臭くても効く薬が欲しいよぅ。

60 :名無しさん@まいぺ〜す:04/02/07 19:28 ID:t63Hl5Hb
>>55
自然のもの=一切副作用なし とは言えないんじゃない?
ダイアフラジンに文句はないんだけどさ。

61 :名無しさん@まいぺ〜す:04/02/07 22:52 ID:w9m6lBT0
>>59
DHA/EPAサプリ溶かして塗れば

62 :雲膏:04/02/08 02:19 ID:ChcIqf1N
>>55
自然だから副作用なしってのはアレな人みたいだけど。

殺菌消毒し、炎症を抑え、傷を治療し、水分油分を補給し肌を保護する
以上の効果を肌の状態に合わせてバランスよく発揮する薬が、良く効く薬だ。

DHA軟膏もそればっかりぬってると効かなくなるよ。

おんなじ薬使ってると効かなくなるよ。


63 :名無しさん@まいぺ〜す:04/02/08 12:21 ID:5ga1HtQ8
ステロイド塗り続けるよりはマシでしょ

64 :雲膏:04/02/08 21:25 ID:EWRdN3f5
>>63
せっかく効く薬が効かなくなるのがもったいないから言ってるのです。
ダイアフラジンが効くならメインに据えて、あとのローテーションを
どんな薬で作っていくか研究すべきと考えています。
毎日塗りつづけてダイアフラジンアレルギーになったら、塗る薬が
なくなっちゃいますよ?

65 :名無しさん@まいぺ〜す:04/02/08 21:54 ID:csxqxFCK
>>64
ご忠告はごもっともなんだけど、
薬変えたり、新しい何かを試すのって怖いんだよね・・

66 :雲膏:04/02/09 00:23 ID:ElfWbfrx
>>65
漏れらアトピー者っていうのは、食べ物でも何でも、
同じ物をずっとやってるとだめっていうタイプでしょ。

まず食べ物だよね。毎日食ってると米の飯さえだめになっちゃう。
仕事もそうじゃねえの?しごとやめたらよくなったりして。
住む場所だってそうだ。引っ越したらしばらくは良かった。
ちょいと外国に逝っただけでつるつるとかあるだろよ。

ステだってそうだ。ずっとリンデ塗ってたら効かなくなる
デルモにしたのに効かなくなる。プロもそう。
漏れは一応はステプロ害毒論者だけど、正直ステの肉芽形成作用って侮れないと思うよ。
ステがいやだからって毎日オリーブ油塗ってたらダメ。
とにかく毎日同じ薬ってのがだめ。
ワセリンだってそう。馬油でも羊油でも胡麻も椿でもそう。かといって、
何も塗らないで汁まみれで何ヶ月ももがくのはいやでしょ。
だってステじゃなくても効く薬はあるんだぜ。
効かなくしてるのは使い方だと思うよ。

****何週間もおんなじ薬使うな****

とにかく自分に効くやつを何種類くらい見つけてくるくる回せ。
朝晩で塗る薬を変えろ。劇的に効いた薬だけに頼るな。
軟膏つぼに月から日まで曜日を振って、まいにち違う薬を塗れ!
楽に脱ステできると思うのだが如何だろうか。


67 :雲膏:04/02/09 00:57 ID:ElfWbfrx
最初は自分が試したりして良好なレシピを自慢するつもりで
このスレに書き込んだけれど、>>66書いたら自分でなんか
納得できた。
この数週間いろんな薬塗って試したら思いのほか
良いのだよ。どれが効いてるかなんかわからん。
毎日違う薬塗ってるからな。

アトピが治るかどうかは知らん。治んないかもな。
ただ、同じ薬をバカの一つ覚えのように使ってたらダメってことは確かだ。
これだけは漏れの中で、はっきりした

ダイアフラジンだって、皮膚科が使うようになればステプロダイアだな多分。
皮膚科は本当にバカのひとつ覚えで薬出すからな。



68 :名無しさん@まいぺ〜す:04/02/09 01:13 ID:ElfWbfrx
自作自演アゲ

69 :名無しさん@まいぺ〜す:04/02/09 02:54 ID:R7Wz/PpL
CSDCCの非ステロイドクリームってどうなん?
なんか中国で製造されたもので、相当いいみたいだけど

70 :名無しさん@まいぺ〜す:04/02/09 02:56 ID:R7Wz/PpL
http://www.csdcc.com/
とりあえずアド貼っておきます。
体験された方いますか?

71 :名無しさん@まいぺ〜す:04/02/09 10:15 ID:z7Qqwkne
>>70
今どきこんな中国産ステ入り軟膏に
だまされる香具師なんていないだろうから
宣伝するだけ無駄では?

72 :名無しさん@まいぺ〜す:04/02/09 15:22 ID:IpqufnKh
>>71
ステ入ってないみたいだよ。
ステ入ってると疑われたようだけど、厚生省にて検査をしたら入ってなかったようです。

73 :名無しさん@まいぺ〜す:04/02/09 15:44 ID:vrSKG4m9
これ、アトピー用クリームは2000円なのに、初めての人は3600円に
なってる。どれでも1種類につき5個以上注文しろ、って
あるから、サービス価格のつもり?



74 :名無しさん@まいぺ〜す:04/02/09 15:46 ID:z7Qqwkne
厚生省にて許可されたものが入ってるって言ってるだけで
このクスリがステ入りかどうか調べてないようです
てか今更HPにそう書いてあるからって信じる人も少ないだろうが

てかこんな議論すること自体くだらねえか('A`)

75 :名無しさん@まいぺ〜す:04/02/09 18:40 ID:R0cx6zfF
中国産の軟膏のHP怪しいとは思ったよw

76 :名無しさん@まいぺ〜す:04/02/10 14:03 ID:lG6+GZ0V
DHAすごいぜ!

77 :名無しさん@まいぺ〜す:04/02/10 22:10 ID:OApqiadW
ダイアフラジン軟膏マジで効く。
今まで滲出液がでるまで掻き毟ってたけどぴったりと止まった

78 :名無しさん@まいぺ〜す:04/02/11 14:27 ID:PNGYqpl3
サントリーのサプりでセサミンEってやつ飲んでる人いる?
DHA+EPA+セサミン(胡麻の成分)4200円
かなり効きそうな予感があるけど、高くて手軽に試せない。
ダイアフラジンと併用してどうかとか、聞きたいです。

79 :名無しさん@まいぺ〜す:04/02/11 16:46 ID:Oc7A5Syp
軟膏じゃないんだけど効果のあったものをお知らせします
手作り豆乳ローションです
本当はムダ毛の生えを遅くさせる効果があるそうなのですが
お風呂上りの毛穴の開いた全身に(眉毛、まつげを除く顔も)パッティングします
私はその日の晩からさらさら感に満足しました

私のアトピー暦は30年くらいで25年くらいはステ治療でした
液が出るタイプではなく乾燥アトピーで最近は漢方でかなり改善し
ステもさっぱり使用しなくなり1年以上です
かき傷はそれほどなくって鳥肌のようなざらざらな肌でした
(特に二の腕、わき腹、背中、ふともも)
おふろでは石鹸を使わずガスールでパックしてます
豆乳ローションお使いのかたおられますか?

80 :名無しさん@まいぺ〜す:04/02/11 17:53 ID:msE0O5Yo
>>79
漢方はどんな種類ですか?
よっかったら教えてください。

81 :名無しさん@まいぺ〜す:04/02/11 19:15 ID:oz86BURw
ダイアフラジンって単にブフェキサマクが効いてるのか
DHAが効いてるのか特定出来ないね。

82 :名無しさん@まいぺ〜す:04/02/11 23:58 ID:N/Jb4uFP
ダイアフラジン効いた人ってどんな症状だったか書いてください。

83 :名無しさん@まいぺ〜す:04/02/12 01:32 ID:/dh39nJ4
ダイアフラジソがマンセーだって言ってる椰子ら、
一部にアンダームか何か試しに塗ってみて呉!
そしたら、単純にブフェキサマクが効いてるのか否か比較出来るとオモテ。

84 :名無しさん@まいぺ〜す:04/02/12 03:48 ID:sf1q6Qdc
ダイアフラジンやっぱ無理。においに神経質な自分には耐えられず。効き目もイマイチ。前にも出てたけどステ使用してた所には変化無い。
ところで大島椿油って顔体に塗ってもいいかな?

85 :名無しさん@まいぺ〜す:04/02/12 06:15 ID:FGwRxCmW
ちょっとお聞きしたいのですが
自分は今、クロロマイセチン軟膏2%というのを使ってるんですが
この塗り薬は普通に処方箋している薬局なら
医師の処方指示がなくても売ってもらえるんでしょうか?


86 :名無しさん@まいぺ〜す:04/02/12 10:27 ID:4Z6C6ACe
>>84
大島椿かぶれるかぶれないはそのときの症状によって変わってくると思うので、
少しづつ試しながらぬっていくといいと思うよ。

87 :名無しさん@まいぺ〜す:04/02/12 10:55 ID:qjToF27z
DHAのみの純魚油ベースのクリームが
ひそかに流通してるらしい。

88 :名無しさん@まいぺ〜す:04/02/12 12:00 ID:d/lT88X+
>85
普通のドラッグストアーに売ってるよ


89 :名無しさん@まいぺ〜す:04/02/12 17:46 ID:MpJo92Mb
今日たまたま薬局で花粉用の目薬を買おうと思ったら、
店頭にアトピーのビフォーアフター写真が。
で、非ステロイドとの触れ込み。
薬剤師曰く「インターネットで評判らしいですよ」とのこと。
とりあえず買ってみてココにきたら…そういうことだったのですね。
ステ歴長いですけど、今日から使ってみます。
効いてくれるといいな。

90 :89:04/02/12 17:47 ID:MpJo92Mb
すません、ダイアフラジンのことです。。。

91 :名無しさん@まいぺ〜す:04/02/12 17:53 ID:weWxQQQC
>>89
いきなりステロイドを使わないのはやめたほうがいい。
ダイアフラジンと混ぜて使って徐々にステロイドを減らしたほうがいい。


92 :89:04/02/12 17:59 ID:MpJo92Mb
ありがとうございます。
配合しながら試してみます。

93 :名無しさん@まいぺ〜す:04/02/12 18:28 ID:xbhuH/nL
>>92
配合って、異なる薬剤を勝手に混ぜちゃマズイだろ
ワセリンやプロペトで薄めるならともかく

ダイアフラジン軟膏 正しい使い方(内外薬品)
http://www.naigai-ph.co.jp/diafrajin/tsukaikata/

↑よく読んでみ
ステと併用するときは重ね塗りするのがモアベターよ

94 :名無しさん@まいぺ〜す:04/02/12 18:34 ID:sNafjEnl
ここってダイアフラジンの工作員がいるなw
俺はダイアフラジン使用したことあるけど、
ここに書かれてるほどの軟膏じゃねーぞ
まあ一度買って騙されたら皆気づくだろうけどね

95 :名無しさん@まいぺ〜す:04/02/12 18:54 ID:DWz+bPBw
>>91
確かに激しいリバウンドには勝てないね。
ステロイドの効果を長持ちさせる事が出来るのが良い。

96 :名無しさん@まいぺ〜す:04/02/12 20:51 ID:UxAVdOy1
このメーカーは危険
http://www.forgetmenot.jp/diary/img/1053829691/1054775553.jpg

97 :名無しさん@まいぺ〜す:04/02/12 22:14 ID:Fx4iAj1L
>>96は蓮

久しぶりに見たよ

98 :名無しさん@まいぺ〜す:04/02/12 23:42 ID:WthDTGYa
でもうちのお姉ちゃんが腕の関節だけpになったからダイフラ渡したら治ったんだよね。わたしはかぶれたけど

99 :85:04/02/13 01:15 ID:VhS9JT7A
>88
レスありがとー^^

100 :永吉軍曹 ◆YAZAWAZqOU :04/02/13 17:54 ID:mAbiv+ED
100!(笑
あまり俺が使ってた保湿剤のことレスでないなぁ
紫雲膏はよくみかけるけど。レスタミンコーワ軟膏・ベナパスタ・グリセリンとか

101 :雲膏:04/02/14 01:27 ID:1JxjjpdP
>>100
レスタミンって、錠剤飲んだほうが効くような気がして
塗り薬塗ったこと無いよ。
グリセリンは手作り尿素ローションの基材で人気ですね。
ベナパスタもレスタミンとかわらなそう。
抗ヒスタミン系の軟膏だと正直効かないような気がするですよ。
ヤバイ物食ったあとにくる最初のかゆみには効きそうだけど
そんな時でも飲み薬の方が効きそう。

小生の思い込みかも知れないので試してみます。

102 :矢沢えー軍曹 ◆YAZAWAZqOU :04/02/14 02:58 ID:02lUAE0k
>>101むむぅ。なるほど
ベナパスタとレスタミンコーワ軟膏は同じものだけど
俺はこれなかったらまだ脱ステ地獄から抜けてなかったかもなぁ。
自分に会う保湿剤見つけるのって大変だよね。
本当にたまたま医師が処方出してくれたのが良かった。。
逆に言えばもっと早く出してくれ〜ってw
名前どおり痒みが止まったよ。これで。3ヶ月くらい使って
たら今は保湿剤入らずになるほど回復した。
試した事ない人は試してみてはどうだろう・・・。って薦めても
あれだよね。やっぱり人それぞれだよね。
俺も次再発したとき、これ塗って治る保障ないしなぁ。


103 :名無しさん@まいぺ〜す:04/02/15 08:01 ID:PmXPuDyI
時にモクタールってツブツブ?したもん入ってる?
それともこれは単にわたしの皮膚がはがれたものなんだろうか?
薬局でもらう説明書には
モクタール「ヨシダ」プラチナベース
と書いてありました

104 :雲膏:04/02/15 14:02 ID:ygeuZmGE
>>102
このスレの上にもちょっと書いたような気がしますが、
同じ薬を使いつづけるとその薬に対してアレルギーに
なるような気がするのです。

だから、どんな薬でもずっと使っているとダメで、
何種類か見つけてぐるぐる回していけば良く効くのではないかと
思っています。
レスタミンの外用薬も試してみます。やばいもの食ったあとの
発疹には効きそうですし。
私の場合食べ物のアミノ酸系(科学調味料やしいたけエキス類)が
どうもダメです。肉まんとかはテキメンです。天然でも濃いとだめです
昆布やしいたけ、干した魚や貝類などで濃いだしが取ってあるとだめ。
中華やラーメン、焼肉なんかでも化学調味料がごっそり入っていると
氏ねます。天然だから大丈夫ってわけではないようです。




105 :名無しさん@まいぺ〜す:04/02/16 01:28 ID:QbWiNBzK
>>83
エンチマック(ブフェキサマク系)が他の軟膏に比べてマシだったので、
ダイアフラジンに切り替えた。今2本目。
マンセーってほどでもないが、ダイアフラジンの方が保湿効果があっていい。
ブフェキサマクが大丈夫なら、試してみる価値はあるような気がする。

106 :89:04/02/16 11:25 ID:EMo3dX7z
ダイアフラジン使ってます。
膝後ろ、ヒジ内側、クビに塗ってると、
ドンドンへるなあ。。。。まあ、皮膚科でも
金はかかるから、大差はないんだけど。
日曜酒飲んじゃったんで痒みが出ましたが、
一応順調…かな。
・匂いはさほど気にならない。
・保湿効果が高いのはありがたい。
ただ、これが薬のおかげなのか、
体調の波(いいときと悪いときあり)のせいなのか
まだなんとも。引き続き使用してまた書き込みます。

107 :モンゴル:04/02/16 12:42 ID:d0BwoIKQ
>103
私のモクタールにはつぶつぶは入ってないですよー。
先生が無料で試しに・・とくれたものなので、
成分はわからないんですが。
見た目と匂いがピーナッツバターみたいです。


108 :名無しさん@まいぺ〜す:04/02/16 12:52 ID:SJwt0cXe
>103
私のにも入ってないなあ。
亜鉛華軟膏ベースに10%の配合。

モクタールの匂いって、燻製っぽい。
私が肌の手入れしてると、燻製好きの夫が「なんか腹減るなあ」と言う。

109 :名無しさん@まいぺ〜す:04/02/16 12:58 ID:JCw0Eogw
以前にステをぬっていたらダイアフラジン使い初めて一週間はかゆくならない。
一週間すぎたあたりからステの効能が切れたためかジョジョにかゆくなりはじめた。

110 :79:04/02/16 21:13 ID:AAD4qmlR
>>80
遅レスごめんなさい
もう見てないかな?

漢方は煎じ薬なので何が入っているかははっきりわかりません
先生によると今は16種類ほどが入っているそうです
豆乳ローションの前はメディナースUを使用していまし
かさかさ肌の私にはけっこう良かったです

111 :名無しさん@まいぺ〜す:04/02/17 19:02 ID:pyfKCA3C
やっぱ非ステでも毎日塗り捲ってると効き目なくなってくるの?
誰かなくなった人いない?

112 :名無しさん@まいぺ〜す:04/02/17 22:41 ID:r9Nah+2w
毎日ぬりつづけて効き目がなくなったのかはわからない。
が、脱ステしてダイアフラジンに切り替えて一週間くらいしたら
ダイアフラジンが効かなくなってしまった。

34 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)