5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

!!!!!!病気だよ!!!!!!

1 :名無しさん@まいぺ〜す:04/02/08 19:41 ID:N7gyAsut
 病気についてみんなは間違った考えを持ってます。かなしいです。
 このスレでその間違いを正してください!ぜひ!

2 :名無しさん@まいぺ〜す:04/02/08 19:42 ID:N7gyAsut
 病気は苦痛の代名詞ですよね。
 だから、いろんな人が病気を「克服しよう!」とか「病気に打ち勝つ」とか
 いう言葉を使うけど、実はそんな言葉を使っちゃいけない!絶対!

3 :名無しさん@まいぺ〜す:04/02/08 19:44 ID:N7gyAsut
 病気って本当はありがたいものなんだよ。
 それをしっかり認識することとしないことでは病気の苦しみはぜんぜん
 違ってくると思う。
 どうして病気がありがたいかっていうと、病気のおかげで僕達は健康でいら
 れるからなんだよ!


4 :名無しさん@まいぺ〜す:04/02/08 19:46 ID:N7gyAsut
 みんなはお風呂に入って、体をごしごしって洗うことによって皮膚の表面を
 きれいにするよね。それじゃあ、体の中はどうやってきれいにすると思う?
 体の中をきれいにお掃除してくれる役目をしているのが病気なんだよ!

5 :名無しさん@まいぺ〜す:04/02/08 19:48 ID:01AN1NgI
なるへそ♪

6 :名無しさん@まいぺ〜す:04/02/08 19:53 ID:N7gyAsut
 体の中はみんなが思っているよりはるかに着たいないものだと思う。
 体の中にはいろんな毒素がいたるところに在る。
 毒素というのは薬毒・然毒・尿毒の三種類からなっているんだ。
 薬毒と言うのはみんなが塗ったりするステやその他のいろんな薬を飲んだり
 塗ったりすることによって蓄積されていくものだよ。
 
 然毒とは、親から受け継いだ薬毒のことをいいます。親から受け継いだ薬毒は
 親がもともと持っていた薬毒が生命を受け継ぐ際にさまざまに変異していくことが
 あります。みんなのアトピーの原因も然毒がその主なるものだと思う。
 親がアトピーでなくても親から受け継いだ薬毒が変異してアトピーと言う病気になったんだよ。
 
 尿毒と言うのは腎臓の機能が低下することによって、体内に余剰尿がたまり
 それがどんどん蓄積されていったものです。
 歯槽膿漏も萎縮腎による腎臓の機能の低下によって生じた余剰尿が口から
 膿とともに排泄されるものです。



7 :名無しさん@まいぺ〜す:04/02/08 19:54 ID:01AN1NgI
でもさ〜ゾンビ時代はそんな思う余裕なかたし、今も忘れて泣いちゃう日もあるさ。

8 :名無しさん@まいぺ〜す:04/02/08 19:56 ID:01AN1NgI
ちみくわしいね♪

9 :名無しさん@まいぺ〜す:04/02/08 19:57 ID:N7gyAsut
 以上のような三つの毒素が体内に漸次あつまりそれが固まります。
 肩こりもこの薬毒の塊なので実は恐ろしいものなんだよ!
 そして、大事なことは

 この薬毒を体外に排泄する作用が病気なんです。

 このことをしっかり認識してください。
 そして、体内にある薬毒の量が多ければ多いほど、病気の症状はつらくなります。
 だから、アトピーでつらいつらい思いをしてる人たちにいいたいことは
 「それは体のナカノ薬毒を体外に排泄するためだから本当はありがたいことなんだ!」
 っていうことです。



10 :名無しさん@まいぺ〜す:04/02/08 19:58 ID:6JMk9tXg
>>1

鼻息さん降臨!!!!

11 :名無しさん@まいぺ〜す:04/02/08 20:02 ID:N7gyAsut
 病気をしたときに熱が出ますよね。その熱って本当はすごく大切なんだって知ってます?
 よく熱が出たら熱を引く薬とか氷とかで冷やしますよね。
 そんなことをすると死んでしまった例もあるくらい最低の行為なんです。

 先ほどの体内に蓄積された薬毒の塊が体外に排泄されるためにはまず、熱でもって
 その塊を液体化するんです。
 液体化した薬毒はさまざまな形で体外に排泄されます。
 たとえば、頭痛・めまい・腹痛・下痢・嘔吐・だるい・痒み等等です。
 そういった症状を経て体のナカノやくどくはどんどん減っていくんです。

 

12 :名無しさん@まいぺ〜す:04/02/08 20:04 ID:01AN1NgI
>>10いや ドライアイ君だよ。たびゅん

13 :鼻息さん荷物です:04/02/08 20:06 ID:6JMk9tXg
Kさん 好循環  Aさん 悪循環   <日本> 1/8完成版
 (健康体)  (喘息)

1.(天国・霊界が喘息であるかないかを決める)
2.K 喘息でない人 A 喘息の人は
は体力がある    体力がなくなる

3.K 変化なし    A 行動力、五感(嗅覚)が鈍り感性が変化する。

4.K&A 天国・霊界は異常な感性の人間は本来人に迷惑をかけ
るから外に出てはいけないと思っている。
5.K 変化なし   A アトピーになる
6.K 正常な感性  A 外に出なくなりさらに異常な感性になる。
7.K 正常な人間   A 異常な人間(レッテル)
8.K&A 死  9.K&A      来世
10.K&A 天国・霊界は異常な人間は人に迷惑をかけるので行動
を抑制する必要があると思っている。
11.K&A 天国・霊界が喘息であるかないかを決める 12.K 喘息でない  A 喘息である
13.K&A    1.に戻る
これは事実。広めようぜ
解決法:寝て起きて、やな気分でも、続けるけること。
体力をつけると感覚が正常に戻り、
アトピーも快癒に向かう。 目安としてグランドを10週くらい。
あとはウォーキング 2.3時間を目安にウインドーショッピングや本屋めぐり
絶対に直す方法:
よく海外に行ってアトピーが治る話を聞くが、基本的に日本の中のことだけなので、
海外に行くとほとんどの場合体力をつけると治る。 日本の中であっても、体力をつ
けると治るはずだが、 様々な理由により、霊界の存在がばれてしまい、 この失態が明
るみになるので、治さないようにしている。よって、絶対にアトピーを治すには、 海外
に行き体力をつける。
http://life.2ch.net/test/read.cgi/atopi/1035703616/l50を参照


14 :鼻息さん荷物です:04/02/08 20:07 ID:6JMk9tXg
Kさん 好循環  Aさん 悪循環   <日本>
 (健康体)  (喘息)
その2

アトピーを絶対に直す方法:
よく海外に行ってアトピーが治る話を聞くが、
基本的に日本の中のことだけなので、
海外に行くとほとんどの場合体力をつけると治る。
日本の中であっても、体力をつけると治るはずだが、
様々な理由により、霊界の存在がばれてしまい、
この失態が明るみになるので、治さないようにしている。
よって、絶対にアトピーを治すには、
海外に行き体力をつける。
http://life.2ch.net/test/read.cgi/atopi/1035703616/l50を参照



15 :名無しさん@まいぺ〜す:04/02/08 20:10 ID:N7gyAsut
 鼻息さん?僕と同じ考えを満ってる人がいるんですか?その人の過去すれってありますか?
 できれば教えてください!

 それはさておき、話を進めていきます。
 
 つまり、アトピーって言うものは、痒みと言う形で体内の毒素が体外に排泄されている
 ものなんだよ!
 だから、痒みを抑える薬を使っても直らないってことは分かりますよね!
 その点をしっかり把握することで絶対完治します!
 
 みんなはその完治する力を持ってるんです。
 アトピーが体に出ると言うことはそれだけ体内に薬毒がたくさんあったっていうこと
 なんだよ。
 それを、しっかり体外に排泄しよう!それがある程度で尽くしたときに
 アトピーはもうすっかり治りますから!
 その日がいつになるか分かりません。
 アトピーは慢性的な病気と言われていますから、治っては出てきてまた尚っては
 出て着ての繰り返しかと思います。
 でも、いづれ、あるがままにしておくと体が勝手に直してくれますから。
 
 

16 :鼻息さん荷物です:04/02/08 20:12 ID:6JMk9tXg
     __、                lliiiiiiiiiiiiiii,,
    .,iilllllllii,,                   ゙!lllllllllllllll
    ,illllllllllllllli,、                 ,,il!!!l゙゙゙゙゙゙゙′           
   .,illllllll゙゙゙!llllllli,、             ″ ,,,,,iillllii,、         ,,iiilllllllliiii,,,
,,, ,,illlllll゙  ゙llllllllli,              ii,,,,,,,,,iiillllllllllllllllll!        ,iillllllllllllllllllllllii,,、     ,、
lli,,illllllll!゜   ゙!llllllllli,          'lllllllllllllll!!lllllllll!゙`       ,,illlll!!!!lllllllllllllllllllllii,,,_  ,,,iil!°
llllllllllll!゜    .'!lllllllllli,          ゙!lll!!゙゙゜.,illllll!゙           ii!l゙°  .゙゙゙!lllllllllllllllllllllllllllllll!゜
.llllllllll゙      ゙llllllllllli,,               ,illllll!°                  ゙゙!lllllllllllllllllllll!゙
: ゙llllll°     .゙!llllllllllli,,、            ,,illlllll_                 ゙゙゙!!!!!!!!!゙’
  ゙゙゙           ゙lllllllllllllii,,           ,illllllllllllllli、
           ゙llllllllllllllli,      ,,illllll!゙~llllllll|
               ゙!llllllllllllll     .,,illlllll!° llllllll
             '゙lllllllllll′   .,illllllll!′ :llllllll、.,,,,,,,、
              '゙!!ll!゙    llllllll!°  llllllllllllllllllllli
                       !lll!゙    ゙!lllllllllllllllllll:
                     ゙゙゜     .゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゜



17 :名無しさん@まいぺ〜す:04/02/08 20:13 ID:ejWQ6uI+
禿同。

ただ、

>  その日がいつになるか分かりません。
>  アトピーは慢性的な病気と言われていますから、治っては出てきてまた尚っては
>  出て着ての繰り返しかと思います。
>  でも、いづれ、あるがままにしておくと体が勝手に直してくれますから。

この部分がどうしても気に入らない人が多いみたい。

18 :名無しさん@まいぺ〜す:04/02/08 20:17 ID:N7gyAsut
 ドライアイ君・・・・って名前がつけられてる。なんか変な感じ。

 ぼくも、たしかにドライアイで散々つらい目に合わされました。
 たぶん中どのアトピーの人と同じくらいの屈辱を高校時代に味わいました。
 だから、そのときは、本当に憎みました。
 「どうして、自分はこんな目なんだ!」って。
 
 そんなこんなで大学時代に突入してすこしづつでも良い方向に進んできて思いました。
 いや、良い方向に進んできたからこそ思えてきたのかもしれません。
 
 「もし、こんな重度のドライアイにならなかったらきっともっとすごくひどい病気に
 なってたかもしれない!」
 目の病気は頭の中で固まった薬毒が熱によって液体化して出てくるものです。
 僕は中学時代にテレビゲームを友達とそれこそ常軌を逸したくらいにやりました。
 テレビゲームをするときは瞬きの回数が極端に減ってしまいます。
 瞬きをすることによって脳は均整を保っているので、それをしないっていうことは
 脳にどれほど悪影響を及ぼしているか火を見るより明らかですよね。
 癲癇起こして死ぬこともあるくらいひどいことなんです。

 だから、僕の頭の中にどんどん薬毒が集まってそれが体外に排泄されようと
 ドライアイという過酷な病気になってしまったんです。
 
 

19 :名無しさん@まいぺ〜す:04/02/08 20:26 ID:N7gyAsut
 17さんへ。
 もちろん、人によりけりです。
 今どんなにひどい症状の人でも4,5年で治った人もいます。
 彼女は像皮みたいにひどいアトピーでしたが、今ではすっかり
 良くなって製薬会社に勤めていますし。
 
 逆に、アトピコとかいう薬をずーっと使ってきた人は今でもなかなか治ってないみたい。
 すごくひどい状態です。
 
 また、僕の大学の友達に軽いアトピーの人がいましたが、その人は新しい
 部屋に一人暮らしをするようになって急にアトピーがひどくなってしまったようです。
 どうしてか分かりません。彼は、ほとんど薬を使ってないのにどうして
 いきなりそうなったのかは分かりませんが、やはり、幼少のころだけでは
 体内の薬毒が十分に排泄されていなかったんだと思う。
 その残余の薬毒がストレスや環境の変化や外部から進入する菌等によって急激に
 出たのだと思います。
 
 僕の知り合いには重いアトピーの人はこの三人だけだけど、本当に人それぞれです。
 ただ、ひとついえることは、アトピーは体を掃除してくれてるんだからそれを
 できるだけとめちゃいけないっていうことです。
 
 僕自身も、どんなに目がつらくても絶対に目薬は使わないし、最近では
 サングラスをして自分の目を隠さないようにしてます。
 

20 :名無しさん@まいぺ〜す:04/02/09 20:00 ID:YYUyi73T
 今日は目の調子がわりと良かったです!うれしいな!っていうことで、健康について話しますね。

 今日は脱ステについてお話しておきます。

 結論から言うと、現在ステロイドを使っている方は最終的には脱ステのミチを歩むこと
 がもっトもけんめいと思います。
 既述の通りステを使っても一時的に苦痛や症状を著しく緩和するので短期的思考に立つと
 非常に良い魔法の薬ですが、長期的には悪化の道をたどらざる追えずさらに、アトピーの症状
 を抑えるほどの強力な薬ですから(もちろん、弱でも)、その副作用ははなはだしいと思います。
 また、この掲示板を見ても脱ステされている方や現在脱ステ中の方の意見を呼んでみても
 その苦痛たるやはなはだしく、読むに耐えない文章も多々見られます。
 つまり、それほどの苦痛を伴う薬毒を体の中にステで押し込んでいるんです。
 
 ステが単なる対症療法ということは多くの方が認識されていることと思います。
 つまり、ステを使ってもまったくアトピーは体の中から消えてないわけなんです。
 抑えた分だけ、否、それ以上の反動が必ず起きてくるのが実情です。
 これは、既述の理論やこの掲示板の実体験からも分かることです。

 また、ステロイドを使えば、その強力な薬毒が体の中まで浸透し、体を蝕み体の中
 に大量の薬毒を蓄積させる結果となるのです。

21 :名無しさん@まいぺ〜す:04/02/09 20:07 ID:YYUyi73T
 そして、その蓄積された薬毒たるやすさまじいものがあると思います。
 ステを使うと言うこと自体重度のアトピーだと思われるのですが、
 重度のアトピーが発祥していると言うことは、それだけの毒素が体内に存在する
 こととなるのです。それに、ステによる後天的薬毒を加算するととんでもなく
 ひどいことになるのは明白です。
 将来脱ステをすることになる以上、現在ステを使うか迷っている方は、辞めるべきです。
 いや、ステだけじゃなく、あらゆる薬をできうる限りやめるべきだと思います。
 
 私の友達のように食事に最大限期を使い、バスケットボールに汗を流したほどの
 人が、非常に弱い薬を塗っているだけで、いまだに治っていません。
 むしろ、以前よりずっとひどくなってます。
 彼はもう大学3年です。このペースだといつ治るか分からないくらいです。

 それほど、薬は恐ろしいものなんです。出すものはすべて出し尽くしてください。
 皆さんが言うリンパ汁なんて言うものはからだが一生懸命直ろうと努力して
 いる結果なんです。その結果を無駄にしないでください。できるだけ、かゆみや
 汁を止めないでください。

22 :名無しさん@まいぺ〜す:04/02/09 20:15 ID:YYUyi73T
 世間一般的にはアトピーは慢性的な病気といわれ一生治らない病気といわれます。
 現在症状が軽くても、僕の大学の友人のようにいつ重度のアトピーになるか分かりません。
 完治は困難とされています。

 でも、僕は絶対完治できると確信してます。これは絶対です。
 完治困難としているのは、医学のせいなんです。つまり、薬がその主なる原因です。
 特にステは拝金主義の医学世界において処方するのが当然となっているみたいですが、
 そんなことをしているから、慢性的な病気と言われるんです。
 
 僕が思うに、アトピーを治すのも他の病気を治すのもその根本は同じだと思う。
 つまり、以下の事項をしっかり自覚して守っていけば、「必ず」完治します。
 すなわち、

 1、軽度は当然として中度のアトピーの人も「絶対」薬は使わない。
   重度のアトピーの人は、どうしてもやむ終えないときは、自己責任で
   使うか否か判断してください。ただ、使うと決心したときでも
   いずれ、脱ステしたときは今まで使ってきたステの薬害が地獄を招くと言う
   ことを忘れないでください。つねに、現在の治癒と将来の地獄とを天秤にかけてください。
 2、食事は野菜中心に食べてください。重度の方は野菜9に対し肉は1程度が良いと思います。
   癌は肉食によってもたらされることが医学的に証明されていますし、あらゆる病気は
   肉食により体をさらに弱らせることになりますから。

 以下続く

23 :名無しさん@まいぺ〜す:04/02/09 20:18 ID:mKi5wp35
やっほ〜!>>1さんウザイです氏んでね(はぁと

24 :名無しさん@まいぺ〜す:04/02/09 20:27 ID:YYUyi73T
 アトピーは一般的に慢性的な病気といわれています。医学では完治困難と言うことですが、
 僕は、絶対完治できると確信しています。
 医学だからこそ完治できないんです。これについてはもう分かっていただけたかと思います。
 つまり、現在アトピーの症状がすっかり回復しても、いづれ、何かのきっかけでいっきに重度のアトピーの症状になることもあります。
 僕の大学の友達がまさにそうでした。
 
 僕は以下の事項をしっかり守っていただければ「必ず」アトピーは完治すると断言します。
 すなわち、
 1、軽度の方は当然として中度のアトピーの人も絶対薬は飲まない。
   重度の方は、どうしてもやむ終えない場合は、自己責任で自分の判断で使ってください。
   ただし、この2,3年の一時的治癒と将来の地獄とを天秤にかけて、慎重に判断してください。
 2、野菜中心の食生活にすること。これは非常に大事です。
   病気で苦しんでいる方は、野菜を食べることは必須だと思う。野菜を食べると体をきれいにしてくれます。
   逆に動物性たんぱく質は血を汚すので絶対避けるべきです。
 3、悲観しないこと。現在の状況を悲観しても何にもなりません。
   僕自身も目がつらいときはどうして自分はこんな目なんだって何度も思いました。
   でも、そんなことを思っても帰って自分がみじめになるだけですから、やめましょう。
   いやなときも、心の中では、「ゆかいだゆかいだ」と無理やり唱えて常に
   自己の心を平穏にするように努力してください。
   これは、僕もまだ実行できてないので人にはえらそうにいえないけど、
   少しばかり改善したので書いておきました。

 

25 :名無しさん@まいぺ〜す:04/02/09 20:30 ID:hLTC6DQD
何者?散々ガイシュツなことを、さも偉そうに語ってるんだ>>1














ageんな、消えてね

26 :名無しさん@まいぺ〜す:04/02/09 20:35 ID:YYUyi73T
 23さんはどうしてそんな子というんですか?冗談ですか?
 こっちは一生懸命かいてるんです。絶対治ると確信して自信を持って書いてます。
 23さんにも役に立つことがあると思うので、是非参考にしてみてください。
 
 先ほどの続きです。

 4、適度な運動をすること。これも大事です。体自然治癒力を高めるためにも
   非常に大切なことです。
   
 5、今の病気と「闘う」とか「病気に打ち勝つ」と言うことは考えないでください。
   そもそも、病気はその人が健康になるために必要だら出ているわけなんです。
   だから、本質的にはありがたくて感謝すべきものです。
   ただし、僕もそうですが、症状がつらくて泣きたくなるときなんかはありがたいなんて
   思いたくもないですが、症状が改善したときはそのように常に思うようにしています。
   僕が、こんなドライアイで悩まされているのはそもそもテレビゲームを異常にやって
   しまったことなんだけど、このドライアイ程度で済んだのはむしろ感謝してます。
   僕は高校2年のときにこの病気になってから、一切テレビゲームはしませんでした。
   ただ、僕の友達はそれ以降もずーと大学に入ってもやってました。
   彼は自殺しました。頭がおかしくなったんだと思います。
   だから、この病気に感謝してます。
   

27 :名無しさん@まいぺ〜す:04/02/09 20:35 ID:mKi5wp35
      ∧_∧
     ( ´∀` )  ところでこのゴミ、どこに捨てたらいい?
     /⌒   `ヽ
    / /    ノ.\_M
    ( /ヽ   |\___E)
    \ /   |   /  \
      (   _ノ |  / ウワァァン ヽ
      |   / /  |ヽ(`Д´)ノ|
      |  / /  ヽ( >>1)ノ
      (  ) )     ̄ ̄ ̄
      | | /
      | | |.
     / |\ \
     ∠/


28 :名無しさん@まいぺ〜す:04/02/09 20:41 ID:mKi5wp35
      巛彡彡ミミミミミ彡彡
       巛巛巛巛巛巛巛彡彡       
   r、r.r 、|:::::           | 
  r |_,|_,|_,||::::::     /'  '\ | 
  |_,|_,|_,|/⌒      (・ )  (・ )|   
  |_,|_,|_人そ(^i    ⌒ ) ・・)'⌒ヽ   ・・・で?
  | )   ヽノ |.   ┏━━━┓| 
  |  `".`´  ノ   ┃ ノ ̄i ┃|  
  人  入_ノ´   ┃ヽニニノ┃ノ\  
/  \_/\\   ┗━━┛/|\\
      /   \ ト ───イ/   ヽヽ



29 :名無しさん@まいぺ〜す:04/02/09 20:42 ID:1fCC2uDG
つまんねえスレ。。。。。

30 :名無しさん@まいぺ〜す:04/02/10 20:20 ID:qYPpJWQd
 このスレはアトピーを本気で直したいと思っていない人にとっては非常に詰まんないスレです。
 でも、アトピーを心から治したい!っ手思っている人は絶対参考になると思います。
 この掲示板にいる人たちの多くの人たちが何かしらの薬を体に塗っていることと思いますが、
 そういう行為自体がアトピーを慢性化していることをしっかり認識してほしいのです。
 
 僕の友人がそれで大失敗したんです。みんなにはそうなってほしくないです。
 ドライアイとアトピーは何かしら共通点があると思うし、友人や知り合いに重度のアトピーの
 人が3人もいるし(そのうち一人は完治しました!)、いとこが皮膚科医なので、なんとなく
 アトピーと言う病気が身近に感じるんです。アトピーの苦しみもある程度は分かっているつもりです。
 だからこそ、みんなに僕が書いたことを参考にして少しでも今の状況を打破してほしいのです。

 

31 :名無しさん@まいぺ〜す:04/02/10 20:28 ID:qYPpJWQd
 25、27、28、29さんはたぶん軽度のアトピーの人か、アトピーじゃない人だと思う。
 だって、本気で向き合ってないから。
 
 僕の目は最近すこしずつ調子が良くなってきて、外で歩くときも目がちゃんと開くようになりました。
 今までも、開いてはいたんだけど、開きずらくて大変でした。
 でも、最近はそれほど大変ではなくなったので、すごくうれしいです。

 当たり前のことが当たり前にできるって言うことは本当はすごく感謝すべきことなんだって
 思いました。
 みんなはちゃんと目が開くと思うけど、僕は目がすごく開けずらい。みんなは痒いけど、僕は痒くない。
 それぞれ、当たり前のことができる部分がたくさんあるけど、できない部分がひとつでもあると本当に
 つらいことだと思う。
 僕も、高校時代は特にすごくつらかった。今だから、いえることだけど、
 高校時代につらい思いをしたからこそ、今はだいぶ改善できたんだと思う。
 高校時代に下手にあせって目薬をさしたり、薬を飲んだり、手術をしたりしていたら
 そのときは、高校生活を謳歌できたかもしれないけど、今はたぶん、通常の人間生活
 を送れず、大学もいけないほどだったかもしれない。

32 :名無しさん@まいぺ〜す:04/02/10 20:30 ID:TnZ4Flsl



シーン・・・








33 :名無しさん@まいぺ〜す:04/02/10 20:33 ID:GcpoCit/
アトピーと無関係のスレッドや発言は削除、若しくは移動される場合があります。


34 :名無しさん@まいぺ〜す:04/02/10 20:37 ID:qYPpJWQd
 25、27、28、29さんはたぶん軽度のアトピーの人か、アトピーじゃない人だと思う。
 だって、本気で向き合ってないから。
 
 僕の目は最近すこしずつ調子が良くなってきて、外で歩くときも目がちゃんと開くようになりました。
 今までも、開いてはいたんだけど、開きずらくて大変でした。
 でも、最近はそれほど大変ではなくなったので、すごくうれしいです。

 当たり前のことが当たり前にできるって言うことは本当はすごく感謝すべきことなんだって
 思いました。
 みんなはちゃんと目が開くと思うけど、僕は目がすごく開けずらい。みんなは痒いけど、僕は痒くない。
 それぞれ、当たり前のことができる部分がたくさんあるけど、できない部分がひとつでもあると本当に
 つらいことだと思う。
 僕も、高校時代は特にすごくつらかった。今だから、いえることだけど、
 高校時代につらい思いをしたからこそ、今はだいぶ改善できたんだと思う。
 高校時代に下手にあせって目薬をさしたり、薬を飲んだり、手術をしたりしていたら
 そのときは、高校生活を謳歌できたかもしれないけど、今はたぶん、通常の人間生活
 を送れず、大学もいけないほどだったかもしれない。

35 :名無しさん@まいぺ〜す:04/02/10 20:38 ID:qYPpJWQd
 くすりはそもそも麻薬と同じです。
 はじめはすごく聞くけど、どんどん効かなくなる。
 ステ無効派という言葉があるのもこれを物語っています。
 つまり、捨ては麻薬だということです。
 
 もっと詳しく言うと、ステを塗ってきれいになるのは当たり前なんです。
 皆さんの体の中に在る薬毒の排泄作用をステという猛毒で一時的にとめるわけだから。
 でも、ステを使っても最終的には効かなくなります。これは体質とかまったく問題ではなく
 例外なく効かなくなります。
 そうすると、ステを強にして、その量をどんどん多くしていかないといけない。
 その繰り返しで取り返しのつかないことになります。
 
 そこまでになると、アトピーは死ぬまで治りません。しかも、塗る前よりもはるかに
 症状が重く俳人同然となるといとこが言ってました。
 もちろん、そうなることを承知で医者はステロイドを多量に処方します。拝金主義ですから。
 
 つまり、ステやプロ等漢方薬も含め長期間使い続けると確実に長期的には悪化し、
 しかも、それらの薬の副作用で日常生活がさらに困難となるんです。
 
 だから、薬はみんなに使ってほしくないんです!くすりはそもそも麻薬と同じです。
 はじめはすごく聞くけど、どんどん効かなくなる。
 ステ無効派という言葉があるのもこれを物語っています。
 つまり、捨ては麻薬だということです。
 
 

36 :名無しさん@まいぺ〜す:04/02/10 20:39 ID:qYPpJWQd

 もっと詳しく言うと、ステを塗ってきれいになるのは当たり前なんです。
 皆さんの体の中に在る薬毒の排泄作用をステという猛毒で一時的にとめるわけだから。
 でも、ステを使っても最終的には効かなくなります。これは体質とかまったく問題ではなく
 例外なく効かなくなります。
 そうすると、ステを強にして、その量をどんどん多くしていかないといけない。
 その繰り返しで取り返しのつかないことになります。
 
 そこまでになると、アトピーは死ぬまで治りません。しかも、塗る前よりもはるかに
 症状が重く俳人同然となるといとこが言ってました。
 もちろん、そうなることを承知で医者はステロイドを多量に処方します。拝金主義ですから。
 
 つまり、ステやプロ等漢方薬も含め長期間使い続けると確実に長期的には悪化し、
 しかも、それらの薬の副作用で日常生活がさらに困難となるんです。
 
 だから、薬はみんなに使ってほしくないんです!




37 :名無しさん@まいぺ〜す:04/02/10 20:40 ID:pOBViylj
あっそ、良かったね。
おまえの言ってることはみんな知ってることだからもうこなくていいよ。
2人のお友達を完治させてあげてね、さようなら。

38 :名無しさん@まいぺ〜す:04/02/10 20:40 ID:qYPpJWQd
 33さんへ。
 アトピーと関係の或るスレをしていますよ!ちゃんと読んでください!!

39 :名無しさん@まいぺ〜す:04/02/10 20:43 ID:DZND5aV3
精神異常者>1


40 :名無しさん@まいぺ〜す:04/02/10 20:45 ID:qYPpJWQd
 37さんはどうしてそういう言い方をするんですか?
 二人のうち一人は、大学が違うからまったく会わないんだよ。
 もう一人は今入院してるからいえないんだ。
 
 ひどくなったときは、いろいろいったんだよ。でも、結局入院してしまった。
 たぶんステとか使ってるかもしれない。
 「少し良くなって着たら電話して」って言ってるんだけど、電話がない。

 彼は小学校くらいのときアトピーが(話からして中度)できてたんだけど、
 中学校に入って軽度になってた。
 でも、大学に入って新しいところで一人暮らしをするようになってから
 すごくひどい状態になったんだって言ってた。かなりひどい重度のアトピーだって言って
 大学も休学してるんだよ。

 

41 :名無しさん@まいぺ〜す:04/02/10 20:47 ID:qYPpJWQd
 37さんへいいたいけど、みんな知ってるって言ってるけど、
 結局みんな薬使ってるじゃないですか!
 
 何も使ってない人はこの掲示板には少数派だと思う。
 みんなないかしら使ってるって思う。
 
 みんな知らないんだよ。

42 :名無しさん@まいぺ〜す:04/02/10 20:51 ID:qYPpJWQd
 僕は気が知れないよ。どうして薬を使うんだろうかって。
 僕は一度も目薬をさしたことない!
 でも、高校のときに比べたら大分なおってる。

 薬を使うと、慢性化するんだよ。病気って。それに、新たな病気を生み出す。
 そして、また新しい薬を使う・・・・・・・。この繰り返しで多くの人が薬漬けになって
 薬害被害者が年々急上昇しているというニュースも多く報道されている。

 みんなのアトピーだって同じだよ。薬を使えば慢性化する。絶対直らない。
 それを知ってて、どうして使うのか僕には分からない。
 この掲示板にも、薬は単なる対症療法ということは知ってるけど、ステを使っている方
 がいました。でも、しってるならどうしてつかうの?って思ってならない。

 目先のことしか考えてない人が余りにも多いことに愕然とします。
 
 

43 :名無しさん@まいぺ〜す:04/02/10 20:57 ID:BrONMBRc
>>1
まず自分が実行して、完治してから言えよ。

44 :名無しさん@まいぺ〜す:04/02/11 19:58 ID:nIJAB75F
 こんばんわ!今日も結構調子が良くてうれしいです!でも、まだ完璧じゃない!
 今のように野菜中心の食生活と薬一切禁止!そして、しっかりおしっこに行って
 薬毒・尿毒をできる限り減らすこと、そして、毎日外出して歩くようにすること!
 特にエスカレーターが合っても階段を使うとかこまめに運動すること!
 異常を守ってるだけで、人間治るものなんです。

 自然治癒力を尊重する心が一番大事かと。

45 :名無しさん@まいぺ〜す:04/02/11 20:03 ID:nIJAB75F
 飲尿治療と言う言葉があるのですが、飲尿でアトピーが治ると思ってるのかなー。
 そもそも尿はウンチよりもはるかに毒素がたまってるんです。それを飲んだらどうなるか
 考えただけでも恐ろしい。人によってはおしっこを一日しないと死ぬほどだそうです。

 アトピーの間違った治療法がたくさんあるのを見ると哀れとしか考えられません。

 漢方薬を塗ってよくなったといっておられる方がいますが、それも誤りです。
 ゲンノウショウコやドクダミをはじめあらゆる漢方薬は長期間服用しないと
 効果が出ない薬です。
 ですから、アトピーにも軟膏を長期間・大量に塗ることになりますが、そんなことをしたら
 確実に慢性化して一生治らないことになります。
 薬の効果は使えば使うほど効き目がなくなるのは皆さんご存知だと思いますが、漢方薬も然り。
 いつまでも、頼ることができないんです。薬って。
 漢方薬を飲むことを日常としている中国人の平均寿命は60歳にも満たしてないです。
 それほど、漢方薬は人体に害を及ぼすものなんです。

46 :名無しさん@まいぺ〜す:04/02/11 20:07 ID:nIJAB75F
 あと、水を大量に飲むと言う治療法がアトピーにはあるみたいですが、これも考え物です。
 水を飲むことは良いことですが、決して無理をしてはいけません。
 人間は体に必要なものは体が勝手に欲している量だけですから、それ以上体内に入れると
 逆に体のバランスを逸してしまいます。
 
 腎臓が非常に弱っている人が大量に水を飲んで腎臓の機能を改善させようとする治療法が
 あります。これは、始めは推奨されていたようで、僕の母の友人のお子さんがバケツ行ったパイ
 大量に水を毎日のように飲んでいました。
 彼はなくなりました。
 やはり、無理をするような治療法はやめたほうがいいですね。
 
 

47 :名無しさん@まいぺ〜す:04/02/11 20:12 ID:nIJAB75F
 あと、この掲示板でよく目にするのが、考え方を前向きにすることでアトピーが治った!
 という方がいます。これは、僕も同意してます。確かにそう思います。
 病気とは体の中の薬毒を排泄する作用です。
 その排泄がさまざまな症状となって現れるわけですよね。
 みなさんは、体全体のかゆみとなって現れているわけです。僕の場合は、目のかゆみです。
 
 でも、やはり、考え方を改めることによって、体の免疫機能が活性化して
 その結果自然治癒力が高まると思うんです。
 いつでも、卑屈になって「どうせじぶんなんて!」って思っているとどんどん
 精神的にすさんでくるので、それが体への衰弱へと伝染していきます。
 体が衰弱すると、自然治癒力は著しく低下します。
 その結果、体の中の毒素がなかなか思うように体外に排泄されずに、
 治るまで長期間を要するようになるのだと思います。

 よく病は気からと言いますが、ぼくもそのとおりだとおもいます。
 僕自身、考え方を少し改めることちょっとばかし、眼の調子が良くなってきたので。
 

48 :名無しさん@まいぺ〜す:04/02/11 20:15 ID:WbOFBkGi
一応教えておいてあげると、飲尿療法っていうのは
薬として尿を飲むものではなく、尿を介して体の情報を得るためのものだそうだよ。
そして情報を得た体が自助作用を起こすというもの。
だから自分の尿を飲まないと意味が無い。
そういう意味では、君の主張したいこととはさほど背反しない行為。

その直接的効果がどれほどのものかは知らないけど、フラシーボ効果的なものかもしれんね。

ちなみに、脱ステ中に一時期漏れも試した。
今は無事社会復帰してるよ。

49 :名無しさん@まいぺ〜す:04/02/11 20:18 ID:nIJAB75F
 気持ちを前向きにする上ではたぶん、神経過敏な心を改めることと、常に自覚することだと思う。
 つまり、人間誰しも人の目を気にしますよね。
 僕も、目が調子悪いと、めがすっごく開けずらくて半開きになります。
 そうすると目つきが悪くなるので、「変人だと思われてないか。」と気が気ではなかったんです。
 
 でも、そういうふうに、人が自分のことをどう思っているかとかを考えると余計症状がひどくなるんです。
 「もっと、かんじよく目を開けたい!。もっと、かっこよくみせたい!」っていう気持ちからか、
 余計目が開かなくなってくるんです。
 みんなもそうじゃないですか?人の目を気にする余り余計症状がひどくなったりしませんか?
 
 「あるがまま」でいいんです。目がきつかったら、「あー、きつな、きつな」っておもうだけで、
 それ以上に「よく見せよう!」とか思わないこと!
 もちろん、えらそうに行ってる僕自身まだまだ修行中のみですので、一緒に
 自分の中に在る神経過敏な心を直していきましょうね!

 

50 :名無しさん@まいぺ〜す:04/02/11 20:22 ID:nIJAB75F
 48さんへ。
 体の状況を尿で知るとありますが、体のことは自分が良く分かっているのでは似でしょうか?
 べつに、尿を飲まなくても・・・・。っておもいます。違いますか?
 体の調子が良いとか悪いとか自分が一番分かります。それだけ分からば十分じゃないでしょうか?
 アトピーなら体の失神がひどくなったとかきれいになったって自分自身分かるから。

 それ以上知る必要あるのですか?教えてください!

51 :名無しさん@まいぺ〜す:04/02/11 20:29 ID:nIJAB75F
 49のつづきです。

 後ひとつ大事なことは、常に「自分は前向きな心でいなきゃいけない!」って思うことです。
 道を歩くときも「目がつらくても、関係ない!しっかり前を向いて歩く!」って思うことです。
 これは非常に良いことだと思います。
 何も考えてないと、「あー、めがつらい、めがつらい」ってばかりおもって、目のほうに神経がシュウリュウします。
 そうすると、かえって、目が開きにくくなってしまう。
 だから、常に、前向きな気持ちを「意識的に」持つことが大事だと思う。
 これが、先ほどの「自覚する」ということです。

 以上の精神論は(論というほどでもないが。)「中村天風」さんの書かれた著書
 を参考にしたものです。
 この著は非常にすばらしいです。
 気持ちが病気を大きく左右するんだな遠いうことが非常に身にしみて分かります。

 著者いわく「病気をのりこえることに人生の価値を見出せる。」と。
 本当にそうだと思う。
 病貧争の中でもっとも重要なのは病気がなくなることだと思う。
 病気がなければすべての人は幸せになれると思う。
 

52 :名無しさん@まいぺ〜す:04/02/11 20:29 ID:Wv3AGWHG
自分の体がわからないから大変なんじゃ

53 :名無しさん@まいぺ〜す:04/02/11 20:33 ID:Wv3AGWHG
まぁドライアイ君、
肩の力抜いて、無理せんようにな。

54 :名無しさん@まいぺ〜す:04/02/11 20:37 ID:M2TSG6rL
おまえ、身体板に行けっ。

55 :名無しさん@まいぺ〜す:04/02/11 20:49 ID:WbOFBkGi
>>50
君の言いたことは総論としてはごもっとも。既出ではあるが。
ただし、アトピーの症状を湿疹のみで量れるようなものだと考えているのなら
この板で君が支持を得ることは永遠に無いだろう。

脱ステをしている者はステを絶つだけではなく、君の想像も付かないような苦労や努力・工夫をしている。
脱ステに踏み切れない者もそれぞれの事情があり不安を抱えているケースが多い。
アトピーに悩まされた経験の無い君がいくら正論を並べようが、それは単に上滑りをする言葉の羅列にしか過ぎない。
54さんの言うように身体板とやらに行きなさい。

56 :名無しさん@まいぺ〜す:04/02/11 20:57 ID:b71F72UR
>>55
同意します。
1の言ってることになんら目新しいこともなく、もっと素晴らしい固定さんが
アトピー板にはたくさんいらっしゃいますから身体板にでも逝ってください。

57 :名無しさん@まいぺ〜す:04/02/11 21:10 ID:Dpfjsq/Z
1.漢方薬の「タウロミン」がかゆみとめるのにいい。240錠で2900円。

2.副腎皮質ホルモンの「リンデロンVGクリーム」。
(最初違う軟膏つかってたら一気にひろがった。ひとそれぞれだから
一度は皮膚科にいくべきだよ。)

3.あとお風呂。なるべく他人に迷惑かけないように一回でお湯すてようね。
お金かかるけど。よく洗って表皮おとしちゃうこと。かゆい表皮とれると
かゆみなくなってくる。ボディーシャンプーじゃなく石けんがいいとか。

4.部屋はアレルクリン(ダニの死骸等を静電気であつめる)
をかけて、掃除機で掃除、乾いているとかゆみがあるので
スーパーでぞうきんうってるから、お水をふくませしぼった
ぞうきんでふきふきしてすっきりしましょう。




58 :名無しさん@まいぺ〜す:04/02/11 21:11 ID:WbOFBkGi
>>1
最後にひとつだけ。
君のドライアイは薬害によるものなのか?
もしそうでないなら、医師の診察を受けることをお薦めします。
君ほどに問題意識を持っているのなら、医師に『騙される』ことはないだろうから、安心して行け。
目は取り返しがつかないことになるとそれこそ大問題だぞ。良くなれよ。

59 :名無しさん@まいぺ〜す:04/02/11 21:12 ID:Wv3AGWHG
ドライアイ君は言いたいことはきだすと、スキリしてさっさと帰るんだねw

60 :名無しさん@まいぺ〜す:04/02/11 21:21 ID:/wcT549X
精神論で治るくらいならみんなこんなに苦労してないよ。

61 :名無しさん@まいぺ〜す:04/02/12 19:07 ID:5s9vh7Qo
 みんなの言うことは良く分かりました。でも僕は、アトピーとドライアイは病名こそ
 違うけど、同じ病気にはちがいないです。だから、みんなと一緒にドライアイを直して生きたい!。
 そう思ってます。
 
 今日も朝は調子が良くてすごくうれしいです。でも、学校の帰りはちょっときつかったかな。
 やっぱり目を使うと疲れますね。

 後、僕の目は薬害によるものじゃなくてファミコンが原因ですよ。

 今、アトピーと一緒に生活してる人もアトピーとさよならした人も一緒に頑張って
 乗り越えていきましょう!

62 :名無しさん@まいぺ〜す:04/02/12 19:53 ID:z/BGopkX
わかりましたからどこかに逝ってください。
ここはアトピー板です。

63 :名無しさん@まいぺ〜す:04/02/12 20:48 ID:UxAVdOy1
>>62
こういう奴はどうするんだよ!!
ひどい事いうなコラ
http://www.forgetmenot.jp/diary/img/1053829691/1054775553.jpg

64 :名無しさん@まいぺ〜す:04/02/12 21:24 ID:X9mi5M88
>>57
だけど
僕の場合最初ステロイドつかったら
ひろがっちゃったんだよね。
副腎皮質でなおった。

今回は何年ぶりかでぶりかえしたんだが
部屋のせいらしい。
清潔にしてなかったから
過敏症になったみたい。

綺麗にしようね。おへや。


65 :名無しさん@まいぺ〜す:04/02/13 19:07 ID:vpu17C1B
 こんにちわ。今日は、学校の近くで工事をしててそのペンキの匂いで
 めがしょぼしょぼした!!!!つらい・・・・・・・。

 ペンキの匂いってむかつくよ。

 みんなはどうですか?最近少しばかり調子よいのではないでしょうか?
 立春が終わったあとは比較的症状が楽になる日と多いみたいだし。
 
 

66 :名無しさん@まいぺ〜す:04/02/13 19:17 ID:vpu17C1B
 すごくいい文章だよ!是非、読むべし!!!

 名無しさん@まいぺ〜す :04/02/13 16:52 ID:GyPml045
体から残存酸化ステを排出できなきゃ、ステロイド皮膚炎(難治化成人アトピー)は治らないよ。
そんだけ…。

人間のストレスで起こる本来のアトピー性皮膚炎なんて現在の認知されてるアトピー性皮膚炎とは比べ物にならない位、軽いもん。

大体、ピアスの穴をあけたくらいでその化膿防止にステロイド出すのは本来の使い方じゃない・・・。
なんでもかんでもステロイドだもんな。
で、現在ステロイド皮膚炎難治化に苦しんでる患者には、タクロリムス(プロトピック)でリバウンドを抑えるだけ。

しかもその薬の副作用を全然説明しない学会。
患者にも皮膚科にも何もかもひた隠しで、間違った知識ばかり教え込む。

アトピー治療の為に、ステロイドやタクロリムスの薬を出すだけが儲けになるとは考えにくい・・・。そりゃ結構なお金は動いてると思う。
しかし、製薬メーカー・医者の間で何かを恐れ、とにかく隠す事に専念してるとしか思えない動きが目立つ。

ところで今、ステロイドなんて一つも使わないんだが、医者が出すステロイドって今いくらなんだ?
自分が昔使わされてたのは、リンデロンVGクリームだったが・・・。結構高かったか?


67 :名無しさん@まいぺ〜す:04/02/13 19:20 ID:vpu17C1B
 64さんへ。
 部屋はきれいにしたほうがいいよね。
 僕の部屋はちょっと汚いのできれいにしますかな。
 
 部屋が汚いと心がすさんでくるって聞いたよ。
 64さんは、心が洗われたんだね。よかった!
 
 目は非常に治りにくいところです。
 でも、頑張ってます。みんなも頑張ろう!
 大学を卒業するころには治ってるといいなー。

68 :名無しさん@まいぺ〜す:04/02/13 19:32 ID:vpu17C1B
 すごくいい文章ですよ!是非、読んでみてください!

 恋愛は縁の問題だと思う!!
あと究極は「心」!!アトピー・恋愛・仕事
心を鍛えて強くなれば、体も病状も大分抑えれるようになると思う!!
自分は全身アトピー・喘息と両方持っていて
今は家で療養中ですが、近々社会複期します!!
自分が苦しんだ分、無駄じゃない日々が必ず
来ると僕は思います!!心を鍛え体を鍛えれば
強く優しい人間になれるはず、自分がそうなった時
縁がある人と出会えば、いやでも彼女・彼氏は必ずできる
と僕は思う!!大事なのは心や!!心が貧しかったら
同じ人間として生きてても、本当の意味つまらん!!

みんな共に状況は違うやろうけど、自分の置かれた位置で
一緒懸命がんばろな!!


69 :名無しさん@まいぺ〜す:04/02/13 19:37 ID:vpu17C1B
 僕はこの掲示板が大好きです。
 すごく前向きな人がいて。
 もちろん、へんてこりんなひともいるけど。(そっちがおおいかな?僕も含め・・・)

 この掲示板で僕は勇気をもらえるし、みんな頑張ってるんだー!っ手思えてくるようになって、
 気持ち的に楽になれます。
 多分、みんなもそういう風に思われてこの掲示板に参加してる人がいるんじゃないかな。
 
 病気は本当につらいけど、頑張って努力していれば必ず、それだけのものが帰ってくると思う。
 苦しめば、それだけ、人に対して優しくなれると思う(病気が治ったらね。)。
 だから、高校時代の苦労は絶対無駄じゃないって思ってます。
 もちろん、今もつらいけど、普通にできることのありがたさがすごく身にしみてわかる。
 それに、人が何かしら苦しんだり、しているのを見ると、その人の気持ちがある程度
 わかるようになったような気がする。もちろん、その人の苦しみはその人しかわからないものだけど、
 すこしでも、分かるように努力できるようになった。
 
 みんなもきっとそうだと思う。
 

70 :名無しさん@まいぺ〜す:04/02/13 20:06 ID:Qw8GDSwh
【2004年版アトピー板推薦のイイ!固定】
歳三 ◆MAKOTO/yZw
JK ◆gGeOuoKNWk
セーラーメーン ◆vJJqDduChE
ポララミソ3等陸士 ◆PmWxHFEDVQ
マス総裁 ◆L4q7Fffiwo
永吉軍曹 ◆.CzKQna1OU
よしかん。 ◆REA1O77auw
RON ◆FBCQ/jwzCk
横山やっさん
銭湯 ◆3xrRNNF/5A
きのことり ◆x82kzCWI7M


71 :名無しさん@まいぺ〜す:04/02/13 20:07 ID:XpV0XUBT
ステロイド無効派バンザイ

72 :ステロイドの恐怖!!:04/02/13 21:20 ID:zH/jzNWE
ステロイド有効派の人々頑張ってください。
何年か先には、必ず無効派になり、パンクします。

ステロイドいのちの電話-2000人の叫び-』株式会社 かもがわ出版¥1300
江崎ひろこ著

引用

「娘にあんなこと言われたの、初めてです」電話の声は震えていた。
40代の主婦。現在18歳の娘の全身に、18年間ステロイドを塗付し続けた。
「かゆくてただれた肌で夜泣きしている子を放っておく親がどこにいます!?」
と母親は言う。しかしともかくも18年間塗付された娘は全身ズルズルになってしまった。
「誰が薬塗ってと頼んだ!誰も頼んでいない。お母さんの一存で塗ったんだ。
責任もって治してほしい。治らないのなら、お母さんを一生恨んでやる」血膿にまみれ、
その子は泣き叫んだという。

ああ〜、恐ろしやステロイド!

73 :名無しさん@まいぺ〜す:04/02/15 11:15 ID:MwNjYNAw
2004年版アトピー板推薦のイイ!固定】
歳三 ◆MAKOTO/yZw
JK ◆gGeOuoKNWk
セーラーメーン ◆vJJqDduChE
ポララミソ3等陸士 ◆PmWxHFEDVQ
マス総裁 ◆L4q7Fffiwo
永吉軍曹 ◆.CzKQna1OU
よしかん。 ◆REA1O77auw
RON ◆FBCQ/jwzCk
横山やっさん
銭湯 ◆3xrRNNF/5A
きのことり ◆x82kzCWI7M
ドライアイ ID:vpu17C1B

 だったらいいなー。おはよう!!、みんな!

74 :名無しさん@まいぺ〜す:04/02/15 11:22 ID:MwNjYNAw
 昨日は一日休んだので、今日はその分がっこういかなきゃいけなくなった。
 大学生なのに、一週間に6日も学校に行かなきゃ行けないのは結構きついけど、
 それなりに、充実してます。

 もっとがんばって、夢を実現したいです!
 みんなも夢があると思うけど、その夢を実現するのはつらいものですよね。
 僕の夢は目を治して、バリバリ仕事をすることです。
 やっぱり、めをなおすことがせんけつです。
 みんなもそうだと思います。
 
 もう治ってる人はいいけど、あまり、気を抜かずに健康管理してくださいね。
 肉はできるだけ食べないでね!
 薬は塗らないでね!
 できるだけ前向きになるように努力しよう!
 アトピーやドライアイは健康になるためのものなので感謝しよう!
 余り無理しないような健康法を!

 以上自分に言い聞かせてます。みんなも参考に!
 2004年版アトピー板推薦のイイ!固定】にえらばれるべくがんばっています。
  
 僕はこの掲示板で元気パワーをもらってます!感謝!
 これからも宜しくです!

 

75 :名無しさん@まいぺ〜す:04/02/15 21:23 ID:mqWDpWDt
 今日も結構調子が良かったです!最近胸を張ってできるだけ歩くようになりました。
 道を歩くときも、通りがかりの人の顔をしっかり見て歩くようにしました。
 今までは、「めがつらいよー、めつきわるいよー、たしけてーー」って感じでした。
 だから、前は向いて歩いてたけど、人と目をあわさないようにしてた。
 
 でも、やっぱり努力しなきゃっ手思ったんだ。
 「無自覚の心と神経過敏な心をなくすこと!」という師の言葉を常に頭の中で繰り返して
 「相手をにらみつけてもいい!関係ないぜ!」って思うようにしました。
 そうすると、自然と相手の目を見れるようになって、見るときも結構楽なんです!
 すごくよかった。うれしかった。
 
 みんなは人の顔を見るなんてあたりまえ。ばかじゃないの!とか思われるかもしれないけど、
 僕にとっては最後で最強の関門なんです。
 でも、最近意識して道を歩くときに人の顔を見るようになって、すごく自分に自信がつきました。
 もちろん、目がつらいときは、相手の目を見ないようにしてるので、完璧じゃぜんぜんありません。
 
 自分の大量遺憾に関係なく常に、胸を張って歩いて、相手の目を堂々と同様なくみれるように
 することがもくひょうです!

76 :名無しさん@まいぺ〜す:04/02/15 21:34 ID:mqWDpWDt
 僕の知り合いにすごく重症なアトピーの人がいます。
 女の子なんですが、象皮のようにひどい皮膚でした。
 彼女は薬を塗ってません。
 彼女がやったことは、
 1、水道水をアルカリ水に変える。(お風呂も)
 2、桃の油を体に塗る。
 3、お風呂上りの母親からのマッサージ。
 
 それだけです。
 コンだけで重唱アトピーが見る見る良くなるものなんです。
 アトピーは目の病気と一緒で頑固な病気です。
 でも、アトピーは正しい治療法を行えば、必ず完治する病気なんです。
 そして、完治した後は、以前よりもずーっと健康になるし、とっても体に良い!
 肌も普通肌よりもきれいになる!彼女がそうだからみんなもそうだよ!

 でも、注意したいのはやっぱり正しい治療法を行わないとだめだってこと。、
 僕が思うに、正しい治療法を行っている人はごく僅かなんだと思う。
 みんな薬を使ってアトピーを慢性化してさらに重症化してるし、さらに、おそらしいことに
 新たな病気を作ってしまってる。
 アトピーに喘息が多いのも、薬を塗るからだということは医学的にも証明されています。
 
 

77 :名無しさん@まいぺ〜す:04/02/15 21:40 ID:mqWDpWDt
 天然痘と言う病気が以前に或る地区で発祥しましたが、
 天然痘は種痘によって治ったわけでは在りません。
 たしかに、種痘によって、天然痘の症状は体から消えています。 
 でも、それは体の中に天然痘を引き起こすほどの薬毒を引き込んでいるだけで、
 訳読そのものは依然体の中に存在しています。
 
 天然痘を抑えた人に結核が多いとのでーたがあるそうですが、
 それは、天然痘の薬毒が結核と言う症状で体から出ているんです。
 感冒が多いのも、それは、天然痘の薬毒が体から排泄されんためです。
 
 つまり、薬によってもまったく体のナカノやくどくはなくなっていないんです。
 単なる対症療法でしかありません。
 
 それをしっかり認識した上でステを使うようにしてください。
 もちろん、ステ以外のすべての薬が当てはまることは当然です。
 

78 :名無しさん@まいぺ〜す:04/02/15 21:45 ID:mqWDpWDt
 とにかく、アトピー性皮膚炎を治すには薬に依存しないと言うことです。
 今まで依存してきた人は非常に治り図来体になっており、試用期間・量によっては
 慢性化しているかもしれません。

 この掲示板でこんな書き込みがありました。
 「アトピーは一生ついて回るもんだから、仲良く付き合っていくことにします。」と。
 
 この文章はすごく前向きな文章ですばらしいことだけど、アトピーは完治するのでその点が誤りです。
 この文章はいままで、ずっと薬を塗ってきた人なら十分当てはまる文章ですが、
 そうでない人は必ず治ります。
 
 もちろん、たくさん塗ってきた人も、或る程度までは良くなるとは思うのですが、
 僕の周りの人たちを見て、非常に長くかかることは必然です。
 たとえ、ステやプロのような強力な薬でなくても、非常に弱いとされている
 軟膏やアトピコ等もしかり。
 長期間塗り続けたら、先ず、完治は困難です。
 
 薬と言うのはそれほど恐ろしいものなんです。
 

79 :名無しさん@まいぺ〜す:04/02/15 21:50 ID:mqWDpWDt
 僕のいとこに皮膚科医がいるのですが、彼は患者にはもちろん薬を処方するのですが、
 身内には「くすりはぜったいにのむな!」と口をすっぱくしていいます。
 彼の母も看護婦をしているのですが、彼女もうちの母に「風邪薬も飲ませたらいかんよ!」
 と、常々行っていたので幸い僕は小さいころから薬知らずで、育ってきました。
 
 病菌にはおばあちゃんのお見舞いに行くときくらいでそれ以外は行ったことがありません。
 そんな環境で育ってきたので、薬に対して過度に敏感になっているのかもしれません。

 ただ、薬が毒であることは真実です。一部の薬は石油から作られるものもあって、
 いかに、体にどくかわかります。
 また、厚生労働省も「一時的にモルモットがしななかった」というのを判断基準として
 新薬を売り出します。
 そして、その薬がとんでもない副作用をもたらすことが分かってから回収と言う
 プロセスをとってるのは皆さんご存知だと思いますが、
 いかに、医学会が拝金主義で人の体や健康のことなんて何にも考えてないのが分かります。
 
 患者がモルモットかしているというのが現状なんです。
 
 

80 :名無しさん@まいぺ〜す:04/02/15 21:56 ID:mqWDpWDt
 医学の誤謬と言うのは、栄養学にも現れています。
 かも医学では、ビタミンCだのBだのと分けて、満足して威張っていますが、
 それはとんでもないことです。
 
 体の中でビタミンBが足りないからビタミンBを注射する。
 そんなことをしてもまったく意味がないです。
 目先のことしか考えていないのが西洋医学の特徴です。
 
 でも、考えてみてください。そもそも体の中でビタミンBが足りないのは
 ビタミンBを生産する機能が衰えているからです。
 それなのに、ビタミンBを注入すると、なおさら生産機能は低下するのは必然です。
 
 こんなお子茶間が考えても分かるようなことを医学ではさも「進歩した」といいはって
 胸張って自慢しているわけです。
 医者は目先のことしか考えてない、哀れな人種としか言いようがありません。
 
 そして、こんな医者を信じきって、ステ等、医者から処方された薬を飲んで「直ったぞ!」
 って錯覚している人が余りにも多い現実。
 まったく持って遺憾に堪えません。

81 :1君:04/02/17 22:54 ID:Dl7lYA9c
 現代の医学治療と言うのは一体どういうものなのかを知ってください。
 たとえば、かの有名なサルバルサン注射はもうどくな砒素毒をもって病気を制するものです。
 ただ、病気は体の中の薬毒が体外に排泄される作用によって引き起こされるものですが、
 サルバルサンによって排泄されようとしている薬毒が体の中に押し込められているのです。
 そして、もっと大事なのは、その猛毒な砒素毒が体の中に追加されやがて、精神病や悪性結核等
 執拗にして重症な病気を引き起こす原因となります。

82 :1君:04/02/17 23:00 ID:Dl7lYA9c
 また、手術をした後の麻酔や消毒薬は体の中にばい菌が入るのを防いだりしては呉れますが、
 それ以上に、その消毒薬が体の中に浸透してやがて黒い斑点ができ、猛烈な痛みを伴うこと
 になります。
 そして、医学ではその痛みを止めるためにモルヒネを注射しますが、それにより
 食欲減退を招きやがては衰弱死するケースが非常に良くあると言うことです。
 
 また、レントゲンによる被爆、ラジウム放射による組織の破壊等数え上げたら霧がありません。
 本来病気とは、体の健康を維持するために必要不可欠なものなのにそれをとめると言うのは
 根本的な治療とはなっていないのです。
 あくまで、対症療法にしか過ぎませんし、その対症療法でさらなる薬毒が追加される。
 まったくもって、矛盾だらけの世界です。

 

83 :1君:04/02/17 23:04 ID:Dl7lYA9c
 しかも、その医学の誤謬を知ってかしらずか大部分の人たちが何の疑いもなく
 医学を信仰している。
 
 或る医師が行っていることですが、「退院していく人たちのほとんどが入院する前よりも
 もっと重い病気を持ってまた、病院に戻ってくる」と。
 つまりは、病気の症状を「延期」させているに過ぎないのです。
 そして、その「延期」もやがては不可能になります。
 薬は麻薬である以上使えば使うほど、薬効はおとろえやがては無効になります。
 そしてそのときは、薬で押さえつけていた体内の薬毒プラス薬により追加された薬毒が
 排泄されるのです。それは自然浄化作用といいます。
 必ず、それが起こる以上薬でとめてもまったく意味のないことは明確ですよね。

 

84 :1君:04/02/17 23:09 ID:Dl7lYA9c
 アトピーを完治させるためには単純に、体の中の薬毒を排泄させれば良いのです。
 もちろん、その排泄時には非常なまでもの苦痛を伴います。
 体の中に残存する薬毒が多ければ多いほど症状は重くなり、また、長期間に及びます。
 
 薬に頼らず「あるがまま」でいること。それが一番の治療法なんです!
 かゆみをとめてもそれは「延期+更なる薬毒の追加」なのです。
 それをしっかり認識した上で、自分の今の治療法が本当に正しいのかを考えてみてください。

85 :1君:04/02/17 23:14 ID:Dl7lYA9c
 病気は自然浄化作用によって生じるものと書きました。
 そして、その自然浄化作用を高めるためには体の免疫機能を高める必要があります。
 そこで登場するのが、食生活の改善と、適度な運動、そして心の持ち方なんです。
 食生活は当然のことながら野菜中心の生活にすることです。
 また、運動も毎日ちょっとでよいから続けることが大事です。
 ただし、無理はしないでください。無理をしたら逆効果になりますから。
 また、心のもちからも大事です。これが悪いといつも悲観的になり、免疫機能が低下します。
 ですから、病気はありがたいものなんだと「力ずくでも良いから」思うように努力してください。
 これは多分、一番難しいことだけど、少しずつでも良いからそう思うようにしましょう。
 最終的には「あるがまま」の境地に達することが目標です。
 痒くても痛くてもどんなにつらくても「あるがまま」でいること。
 決して薬でごまかさないこと!これが一番大事です。
 

55 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)