5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

保母さんも大変だよ。

1 :名無しの心子知らず:02/04/20 21:44 ID:NFPZx4Sl
ドキュソなママのお話。
そのママは保育園に子供(2歳)を預けているが、私が少し預かった時
その子供が、自分の靴を指し
「イタイヨ〜」って言ったので見てみると、どう見ても
小さな靴を履かせていて指が曲がっていた。
それを見て、私が「靴が小さいみたいだよ。」って教えたら、
「保育園の先生にお金払って預けているのに、なんで
靴が小さいこと教えてくれなかったんだろう」と、すごく怒り
次の日先生に文句を言いに言ったらしい。
どうよ?

2 :名無しの心子知らず:02/04/20 21:46 ID:AHZ90Hj1
2げっと

3 :名無しの心子知らず:02/04/20 21:47 ID:YzyilxIc


4 :名無しの心子知らず:02/04/20 21:49 ID:YzyilxIc
どうして子供は「親に」言わなかったのか不思議。
うちのは「きつい」と教えてくれました。
で、新しい靴を買ってやったら、「きついと言うと新しいのを
買ってもらえる」と学習したらしく、靴屋の前を通ると「きついの」と
言うようになってしまった。w

5 :名無しの心子知らず:02/04/20 21:51 ID:TCnYIsuH
●●非常識な親(常軌を逸した編)10●●
http://life.2ch.net/test/read.cgi/baby/1018678618/l50


ここじゃダメなの?

6 :名無しの心子知らず:02/04/20 21:52 ID:bJ+gisJ6
>>4
2歳じゃいえない子もいるかもなー(ウチの子も)。

7 :4:02/04/20 21:55 ID:YzyilxIc
>6
いやつまり預けられた知人に「痛い」と言えたわけでしょ?
だからなんで親に言わないかなーと思って。

8 :名無しの心子知らず:02/04/20 21:56 ID:vKcQOj1W
2歳で「きつい」という言葉を知らなくても
「足が痛い」と言えると思う・・


9 :名無しの心子知らず:02/04/20 21:56 ID:bJ+gisJ6
>>7
そっか、ゴメンです。
よく読めよ!>自分

10 :名無しの心子知らず:02/04/20 21:59 ID:X5wDVAKv
元保育士だけど、痛い母親多すぎ!(涙)
学校で関係ないやん。と思っていた保護者教育
な勉強も必要だわ…。

11 :名無しの心子知らず:02/04/20 22:02 ID:YzyilxIc
>10
知人の小児科医も言ってたよ>小児科は親の相手の方が大変。

12 :名無しの心子知らず:02/04/20 22:04 ID:2wy74W4g
イタイ母親だと後ろ指さされないように気をつけねば。

13 :名無しの心子知らず:02/04/20 22:06 ID:X5wDVAKv
子育てのことや、遊び・子どもの発達のことなら
相談してくださった方が、こちらもそれを踏まえて
配慮できるのですが、それ以外のマナーとか常識とか
から親を教えなければいけないとは…しかも年上の
お母様に。
私達はあなたの保育をしてるんじゃない〜(涙)

14 :名無しの心子知らず:02/04/21 01:32 ID:LGy1cQXw
車のタバコ消臭用のビーズ玉。
小梨保母の車に、数十個入ってた。それを欲しがる1・2歳児達。
黄色でキラキラしてて、いい香りがしてコロコロかわいいからねぇ。

その小梨保母、そのビーズ玉を1・2歳児子供達に数10個ずつ分けてやった。
そのビーズ玉を喰った子供が2人いた。
怒った保護者が乗り込んできて、保育園は祭り状態になった。

その保母曰く、「私は欲しがるから分けてあげたのに。お礼を言われてもいいくらいよ。」
子供が飲み込む可能性があるような、危ない物は与えてはダメなのです。
子供居ないと常識まで無いのですね。     あぁ怖い。


こんな人もいるらしい・・・

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)