5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ハリケンジャーと仮面ライダー見てる?

1 :名無しの心子知らず:02/04/23 16:30 ID:S/8oLwtX
見てないと幼稚園でゴッコ遊びできないらしくて
4月からビデオに録画してまで見せてます。
あんまり見せたくないんだけどね。

2 :名無しの心子知らず:02/04/23 16:32 ID:ZoasqgLP
自分でテレビつけて見てます。親はまだ寝てるのに。
なぜか、きっかり7時にお目覚めしてます。5歳の息子。

3 :名無しの心子知らず:02/04/23 16:32 ID:sX/XqpEa
何で見せたくないんだろ?

4 ::02/04/23 16:35 ID:S/8oLwtX
優しくておっとりした子だったのが、乱暴になったの…。
キックとかパンチしてくる〜。

5 :名無しの心子知らず:02/04/23 16:35 ID:ZoasqgLP
ハリケンジャーって、ロボットがダイナミックでおもしろい。
始めて出動するところを見たときは、笑ってしまった。

6 :名無しの心子知らず:02/04/23 16:36 ID:UNld2mra
幼稚園行ったら
今まで興味なくても見たがるようになるのかな?
見せても全然興味示さないから
このままでいてほしいYO!

7 :名無しの心子知らず:02/04/23 16:36 ID:b4pdUaf6
>>2
そーそー、うちも!!
日曜の朝は早起きだよ。
TV見ながら録画もしてるし。
日曜の朝は7時〜8時半まで10ch
9時になったら8ch

8 :名無しの心子知らず:02/04/23 16:38 ID:sX/XqpEa
番組=乱暴になるんじゃなくって
多分テレビの影響なくても
幼稚園で男の子集団と仲良く遊んでたら
次第に感化されていくと思うんだが・・・

9 :名無しの心子知らず:02/04/23 16:40 ID:ZoasqgLP
>>7
今、録画機能が壊れてて、
オンタイムを見逃すと後がないことを知ってるらしい。
我が子ながら、この執念には脱帽ものです。

10 :名無しの心子知らず:02/04/23 16:41 ID:b4pdUaf6
最近のライダーシリーズって 出演俳優モデルばりのいい男ばかりじゃない?
なんか母親の受け狙い見え見えでウザイんですが。

11 :名無しの心子知らず:02/04/23 16:41 ID:ZoasqgLP
>10
内容もなんか小難しいしね。

12 ::02/04/23 16:43 ID:S/8oLwtX
>8
うん、それもそうだね。

見せてなかった時はお友達にやられっぱなしだった。
今年に入ってクレヨンしんちゃんも見るようになってからは、
お尻やオチンチン出してふざけるようになった…。

13 :名無しの心子知らず:02/04/23 16:46 ID:SEjWaOeS
何でハリケンジャーは3人なんだろ?
5人でやって欲しかった。

14 :名無しの心子知らず:02/04/23 16:48 ID:ZoasqgLP
なんか、へんなのが2匹いない?
あれは、敵なのか味方なのか・・・
あのジャケットを本人はかっこいいと思っているのか・・・

15 ::02/04/23 16:49 ID:S/8oLwtX
>13
多分ゴウライジャーが後々味方になるからじゃないでしょうか。

16 :名無しの心子知らず:02/04/23 17:09 ID:ZpqSQGW7
「ゴウライジャー」を「ゴウライダー」と言ってしまう私・・・

17 :あひゃほう!!:02/04/23 17:31 ID:vQ53cFhL
     ∧∧∧  がおー             ///)
    (  ´∀`)              ⊂⊃|| / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄)
  <<     /              ∧ ∧ | /\\\\ ̄)
  <<     ―ヽ         ゴルァ(゚Д゚ )//\\\\)
 <<       ̄>            ⊂ ⊂) ̄\\\\)
 <<      | ̄             |  | \) \)
  <<     |               |∧V) )\)
 | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
 | 口 口 口  | | 口 口 口  | | 口 口 口 .|
 | 口 口 口  | | 口 口 口  | | 口 口 口 .|
 | 口 口 口  | | 口 口 口  | | 口 口 口 .|   △ 
 | 口 口 口  | | 口 口 口  | | 口 口 口 .| \●/<なんだおまえらー
 | 口 口 口  | | 口 口 口  | | 口 口 口 .|   □
 | 口 口 口  | | 口 口 口  | | 口 口 口 .|  / \


18 :名無しの心子知らず:02/04/23 18:09 ID:7AJhTUJM
>>17
何気におでんマンだ。

19 :名無しの心子知らず:02/04/23 18:18 ID:7RlDNDZV
対象年齢高すぎで、息子達(7才・3才)は、見てないようです。
27才とか23才なら面白いのでしょうが。
シェリンダ様をも超える勢いの悪役巨乳キャラも出てることだし・・・。

20 :名無しの心子知らず:02/04/23 18:31 ID:/I3x0Wpz
ハリケンジャー→男のお子様向け CGがしょぼい?
仮面ライダー→奥様キラー のちのち普通のドラマ出演依頼が!?


と・・・思いまふ。

21 :名無しの心子知らず:02/04/23 18:46 ID:7AJhTUJM
>>19
>対象年齢高すぎで、息子達(7才・3才)は、見てないようです。
>27才とか23才なら面白いのでしょうが。

それ偏見。(ワラ
対象年齢は、おもちゃを買ってくれる(欲しがる)
5歳前後の子じゃないんですかね?

あなたのお子さんが見ないのは、
たまたま嗜好に合わなかっただけかと思います。

22 :名無しの心子知らず:02/04/23 19:11 ID:O9SqXPsu
うちの3歳男児、TVで戦闘ものとかまったく見せてなかった(つもり)だけど
時々「ウルトラマンじゃ〜!」とかポーズを決めるようになった。
大型スーパーのおもちゃ売り場でやってる宣伝用VTRに洗脳されたのかなぁ。
で、先日の日曜日に前日夜7時から爆睡していた彼が早く目を醒ましてゴソゴソして
いたのでのんびりしたかった夫が苦し紛れにTVをつけたら。。。
ハリケンジャーやってたよ。
3歳児の脳味噌にあの展開は難しすぎるだろーと思いつつも、息子は夢中。
ほー、終わったわ、と思ったら今度は仮面ライダー、再度必死に見る息子。
仮面ライダーは大人にもちと難しいと思われるが、そんなの関係ないんだろうね。
隣のお家の5歳児は家中おもちゃが一杯で、もちろん戦闘ものアイテムも豊富。
息子はそのお兄ちゃんからおもちゃ借りて夢中で遊んでいるよ。
トーマスやメイシーにうっとりしていた頃が懐かしい。。。

23 ::02/04/24 08:32 ID:eSHLfrLm
うちもつい先月まではドラえもんとかアンパンマンだった。
ガオレンジャーをだいぶ前に見せたことあったんだけど
全然興味なかったみたいで「アンパンマンのビデオにして」とか
言ってたのに…。
でも幼稚園でゴッコ遊びになると、変身とか色々な掛け声とか知らないから
主要人物役にはさせてもらえなかったり。
見たこと無いのに幼稚園では流行ってるから、
真似して「ウルトラマン、トォー」とか「へんしーん!」とか
言ってるの見たらさすがに見せてやらねば〜と思うようになった。
でも基本的にはドラえもんの方が好きみたいだけど。(w

24 :名無しの心子知らず:02/04/25 01:57 ID:y1+Q0Rxz
ストーリは分かってないけど戦闘系は男の血が騒ぐらしい。
ちょっと前までオカマ疑惑があったのに。
母としてはアギト&ギルスの配役のほうがLOVEだったので
日曜日は寝坊さんです

25 :名無しの心子知らず:02/04/25 05:32 ID:czBdXsEx
ハリケンジャーつまんない。
仮面ライダーはふたりにからむ女の子が何様じゃこいつ!?って
感じで嫌い。

26 :パパン:02/04/25 09:02 ID:NqXn8A0z
>>25
赤の登場のポーズがイイ!

でもパパ的にはガオレンジャーの
ねーちゃんの方がかあいかった。
16歳と聞いてさらに萌え。

>>1何でもテレビの責任にするな!

27 :どんちゃん ◆DON/m./Y :02/04/25 09:07 ID:IY3/9Cje
>1
男の子ってそんなもんよ。

28 :名無しの心子知らず:02/04/25 09:11 ID:BY1dYSRo
>24 戦闘系は男の血が騒ぐらしい
これって、よくわかる!
おもちゃの鉄砲なんかも、なんか、顔つきがかわってハードボイルド系に。
うちの子だけかと思ってたら、近所の男の子もそうだった。

29 :パパン:02/04/25 09:12 ID:NqXn8A0z
>>13
あのなー衣装作るのに金かかるのよ。小道具もね。
だから人気の動向見て増やすんだよ。
それにだ、いきなり5人でやったらそれ以上どうにもできないでしょ。
3人での合体ロボ超合金が売れて人気が上がったときに
さらに2人増えて新しい合体ロボ超合金出せば一度買った人も
また買ってくれるでしょ!

剣も武器も新しくしてまたまた売れるー!





30 :名無しの心子知らず:02/04/25 09:39 ID:x6H5pfwk
うちの甥っこ、ハリケンジャーと何故かガンダムにはまっており、
この前会ったときに
「ハリケンガンダムー!とうっ!」
とポーズを決めてくれた・・・かわいい。


31 :どんちゃん ◆DON/m./Y :02/04/25 09:43 ID:IY3/9Cje
この手はネタも含め好きなんですが
どなたか御話ししませんか?

32 :名無しの心子知らず:02/04/25 11:18 ID:ncwbCINf
前回はお子ちゃまなら大概大好きなどうぶつキャラたくさん
出たからな〜。
今回はイマイチ盛り上がりに欠けるというか・・・。

33 :名無しの心子知らず:02/04/25 11:36 ID:5uxd7BWs
>26
あのさ、別になんでもTVのせいにしてるわけぢゃないんだけど。
でも、確かに戦闘ものとか見たら真似するよ?
男の子だからいいんだけど、もろにキックとか受けると痛いんよ〜。


34 :名無しの心子知らず:02/04/26 17:54 ID:QKNFOQMq
ハムスターキモイよ〜
あれ、お父ちゃんなんだよね?

35 :名無しの心子知らず:02/04/26 19:30 ID:zMUdPuHO
私の友人、ハリケンレッドに似てるんだ〜〜〜〜!いや〜マジで!
でも言えないの。
友人、女だから。ちなみに美人さんなのよ。
言いたい!でもヤパ言えな〜い!(悶絶

36 :名無しの心子知らず:02/04/27 03:19 ID:PYDk9Kmd
ガオレンジャーのときには「ガオガオ」言って、
ハリケンンジャーの時には(ハリケン)とは言えなくて「ジャージャー」
言いながら見ている2歳の息子に、ラブラブ。
ビデオのリモコンを差し出しながら「ジャーーーー!!」と言ってると
ついかけてあげちゃう・・・・
足をふんばってポーズ決めてる姿もかわいい・・

ああ、親ばかスレに逝くわ。


37 :名無しの心子知らず:02/04/27 06:58 ID:2Uw28xL5
暴力的になったって話を聞くと女の子でよかったと思っちゃうよ。
すべての男の子がそうじゃないことも
女の子もそうなるかもしれないってこともわかってはいるんだが。

38 :名無しの心子知らず:02/04/27 11:53 ID:1CmZRFTF
1歳半の息子はガオレンジャー好き。

アンパンマンもいないいないばあのワンワンも、ぐーチョコランタンも
好きだけど、ガオが一番すきで、「怒涛の鮫 ガオブルー」の真似やったり、
ぐずったりしたときガオのテーマをかけると大人しくなる。

ハリケンジャーや龍騎はみることはみるけどガオほど熱狂的でない。
(どちらか好きかといえば龍騎みたいだけどね。)

保育園の周りのみんながアンパンマンやぐーチョコのビデオみれば
大人しくなる子が殆どなんだけど、いいんだろうかと思う今日この頃。
(戦隊ものはなんでも「ガオ」いうしね)

39 :酔生夢死:02/04/27 16:27 ID:Nvh1cj7p
4歳になると紛い物のキャラ商品と本物の区別がつく
ようになり、お金がかかります。

40 :名無しの心子知らず:02/04/27 17:30 ID:Wb5EL2SG
まだキャラ物欲しがらない。いつまでか…。

41 :酔生夢死:02/04/28 06:57 ID:JqTSapEQ
2歳 トーマス アンパンマン
3歳 ガオレンジャー アギト
4歳 ハリケンジャー リュウキ コスモス


42 :名無しの心子知らず:02/04/28 07:32 ID:oH3nSJ2g
うちの子今小学3年だけど、全くキャラものにはまらなかったよ。
ウルトラマンティガの頃2歳児だったけど
私がジャニヲタだから見ていたのに、全然興味示さなかった。

公園や幼稚園のごっこ遊びには、分からないながらも一緒に駆けずり回って
いたけど、そのうち仲間に入らなくなったみたい。
それが気にならなかった息子。もともと我が道を行くおっとりタイプだからかな。
だから、戦闘ごっこもやったことなくて、親としてはホッとしている。

けど、当時からかなりの電車好きで、今や立派な鉄道ヲタよ・・・・。
諸刃の剣、素人にはオススメできない・・いや薦めてないけど。

43 :名無しの心子知らず:02/04/28 07:33 ID:a3/iYtIe
うちは「ハリケン〜龍騎」ではなく
「クラッシュ〜ハリケン〜龍騎〜どれみ〜デジモン」(涙

ハリケンのおとうちゃんってNHKのプチアニメ「サム」を思い出す。
龍騎はゾルダが好きさ。
シザースは蟹と契約した時点で終わってると思う。蟹は食べ物だ。


44 :新米ママ:02/04/28 09:24 ID:zLZwIlbb
子供産まれる前からみてるよ!日曜朝のテレ朝。
今は ハリケン〜龍騎〜どれみ〜デジモン かな。
うちの子はまだ生まれたばかりだから見てないに近い。
テレビつけて見てる私の隣にはいるけどね。
もう少し大きくなったら二人で見れるから楽しいかも。
ハリケンってあんまりおもしろくないなあ〜。
出てくる男の子のレベルが・・・
ガオレンジャーの方がよかったな、ママ的には。


45 :名無しの心子知らず:02/04/28 09:31 ID:0BEpd22A
昨日、近所の小学6年生の男の子が先週の龍騎を見逃したとビデオを見にきた。
一体、何歳まで見るのかな?
その後、4歳の息子と一緒に龍騎のおもちゃで戦って遊んでいきました(w
微笑ましかったけど・・・

46 :名無しの心子知らず:02/04/30 23:46 ID:G8DdUKzz
デジモンの後は「おそ朝」ね
ママの休憩時間(w

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)