5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【教えて】幼稚園の成績表を作ってます

1 :名無しの心子知らず:02/04/23 16:49 ID:/XeWtgCy
とある事情で幼稚園年長クラスの成績表を作っています。
しかし私は独身で子供もいないし、教育関係の仕事をしている
わけではないので、年長クラスがどういう授業をしていて
どういうふうに成績をつけるのか?が全くわかりません。

だれか具体的な成績表の内容を教えてください。

2 :名無しの心子知らず:02/04/23 16:52 ID:3C2n97oo
>>1
幼稚園の成績表て、幼稚園の授業て…あーた。

3 :名無しの心子知らず:02/04/23 18:40 ID:RKDKDhSX
ではマジレスします。
幼稚園は文部省の定める指導要領にしたがって、
健康・人間関係・環境・言葉・表現という5項目の授業が行われています。
詳しい内容は、書店に行って指導要領を注文して買って読んでください。
成績票は、一般的には幼稚園指導要録記入のための記録であることが多いので、
幼稚園指導要録記入の関係の図書を参考になさればいいかと思います。
なお、幼稚園指導要録は公簿であり、小学校入学の時にコピーされ
入学した小学校に送付されるのもなのであり、原則として非公開です。
なので、ネットで検索しても出てこないと思われます。

4 :名無しの心子知らず:02/04/23 19:20 ID:cBbfnfLh
>1
なんで、独身で子供もいない、教育関係の仕事をしているわけでもない
あなたが、幼稚園年長クラスの成績表を作らなくちゃいけないの?
1つの幼稚園について作るの? それとも複数の幼稚園について
作って、ランキングでもするの?

5 :名無しの心子知らず:02/04/23 19:24 ID:V7EVvP3C
これはだな、偽造しようとしてるんだよ。
どっかの有名私立に入れるためさ。
地獄におちろ

6 :名無しの心子知らず:02/04/23 19:26 ID:i+kMMcVg
へー、幼稚園でのわが子の行状(?)って、小学校まで報告されてるんだ・・・。
入学前から「問題児」は学校に知れてるわけか。鬱。


2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)