5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

妊婦の携帯使用はどう?

1 :名無しの心子知らず:02/04/23 23:52 ID:3YrpiXsA
携帯電話が胎児に与える影響が気になります。
といっても携帯が普及してまだ数年ということではっきり
したことはわかりませんが一応、妊娠6ヶ月すぎるまでは
携帯の着用をやめてました。

2 :名無しの心子知らず:02/04/23 23:53 ID:5nEw/f0A
2ゲット ズサー?

3 :名無しの心子知らず:02/04/23 23:54 ID:XmxoBd2E
パソコンは?

4 :名無しの心子知らず:02/04/23 23:54 ID:5nEw/f0A
携帯の何が影響するのか知らないけどそれなら
パソコンもヤバイんじゃないの?(w

5 :名無しの心子知らず:02/04/23 23:55 ID:5nEw/f0A
かぶった ゴメソ

6 :名無しの心子知らず:02/04/23 23:55 ID:eVEqcAsv
なんで?
別に気にしないで使えばいいじゃん
妊婦なんだから、いつ何があるか分からないし、心配でしょ?
料金もそんなに高くないし、手軽で便利だもん

あなたや子供のことなんて、どうでもいいから、ちゃんと着用(ワラ したほうがいいよ

7 :名無しの心子知らず:02/04/23 23:55 ID:dVrWWNX6
いちばんヤバイのは電子レンジって聞いた覚えがある。

8 :ガブリエル:02/04/23 23:56 ID:hJqRXYtI
ピッチにしれ。

9 :名無しの心子知らず:02/04/23 23:57 ID:a80AM4UG
電磁波は携帯電話からしか出ないと
思ってる人っているよね

携帯電話だけが危ないと信じてる人

神経質なんだかバカなんだか…

10 :名無しの心子知らず:02/04/23 23:57 ID:5nEw/f0A
電磁波を心配しているの?
それなら電磁波ガードの腹帯付けてれば?
エンジェリーベに売ってたよ。(買ってないけど)


11 :名無しの心子知らず:02/04/23 23:58 ID:NTDK/Fmf
そんな事いったらテレビも危ないぞ

12 :名無しの心子知らず:02/04/23 23:58 ID:MKu6Pid6
でも、1さんちの窓から送電の鉄塔見えるから、携帯ぐらいたいしたことないよん。

13 :名無しの心子知らず:02/04/23 23:58 ID:XmxoBd2E
携帯の使用中止しても何ら問題なかったんだろうね。
普段からあまり使ってなかったんじゃない?

14 :名無しの心子知らず:02/04/24 00:00 ID:kzVIa6cl
>>1
電気を一切使わない生活がいいですよ〜
テレビもエアコンも、冷蔵庫、レンジ、パソコン、掃除機、ステレオ、照明、一切使わないの
もちろん、病院には医療機器があるから、そんな怖いとこで産むと赤ちゃんに悪いよ〜

15 :名無しの心子知らず:02/04/24 00:00 ID:tk68RwKW
電磁波なんてあらゆる電化製品から出てんでしょ?
気にしてたらきりがないよ

16 :名無しの心子知らず:02/04/24 00:02 ID:ezmrSdpe
冬の間、
ホットカーペット、こたつ、電気毛布使ってるのに、意味あるの?>>1


17 :ガブリエル:02/04/24 00:05 ID:AY8YZo2T
気にしちゃう人は気にするだろ。
特に妊娠中だから。
私も以前、携帯がまだそんなに普及してない頃、CBSで携帯電話会社の
人が電波の調査で毎日何時間も耳に携帯を当てていたら、その人の
丁度、携帯が当る箇所に脳腫瘍が出来てしまい会社側を訴えているという
ニュースを見たときは怖気をふるったな。
でも携帯使ってるけど。タマに。

18 :名無しの心子知らず:02/04/24 00:08 ID:+3y7yAUD
携帯よりパソの方が絶対怖いって!
テレビとかレンジも凄いって聞いたけど?
私は妊娠中も気にせず使ってました。
電気やで働いてたから、PCなんて傍にありまくり(w
でも子供はげんげん元気よ。

19 :名無しの心子知らず:02/04/24 00:09 ID:YVVkmUiV
電磁波だけ気にしてるのは笑える

20 :名無しの心子知らず:02/04/24 00:13 ID:WTjODf9w
こんなの妊娠スレでやれ。

21 :名無しの心子知らず:02/04/24 00:16 ID:7PRMkmd9
>>20
妊娠スレでやるべきことを、何も考えないでスレ立てる1が、
電磁波にはこだわるのは、自称デリケートだからでしょうか?

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)