5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

子供の急な発熱

1 :ママがいないパパ:02/04/24 22:43 ID:LX++oYQs
子供が40度の熱です。
マジで悩んでます。

救急車呼んだ方が良いですか?

2 :ママがいないパパ:02/04/24 22:44 ID:LX++oYQs
糞スレだと分かっています。
ご指導ください・

3 :名無しの心子知らず:02/04/24 22:46 ID:ryfKHa1l
座薬ないの?
熱が出るまでの症状は?風邪っぽかったとか・・・
ママでも慌てるのにパパさんだともっと慌てるでしょうね。
とにかく情報を。

4 :ママがいないパパ:02/04/24 22:46 ID:LX++oYQs
119ですか?

5 :名無しの心子知らず:02/04/24 22:46 ID:9p1fc3kq
何ヶ月ですか?水分は取れてますか?熱だけじゃわかんないよ。

6 :名無しの心子知らず:02/04/24 22:46 ID:gGU/xlaJ
>1
マジスレだと信じてマジレスするけど、救急車呼ぶより救急病院へ今すぐ
行きなさい!


7 :ママがいないパパ:02/04/24 22:47 ID:LX++oYQs
座薬は無いです。

急に熱が出ました。





8 :名無しの心子知らず:02/04/24 22:47 ID:ryfKHa1l
月齢も教えてちょうだい

9 :名無しの心子知らず:02/04/24 22:48 ID:DJDa5UPv
座薬は待った方がいいよ!
先に病院に行った方がいいよ
もしもインフルエンザだったら座薬は危ないみたい
この間、新聞に載ってたよ

10 :名無しの心子知らず:02/04/24 22:48 ID:oMn23Hwh
2ちゃんなんかで急病の指示仰ごうだなんて・・・プ



さっさと病院逝け

11 :名無しの心子知らず:02/04/24 22:48 ID:ySCqJPvA
救急車呼べば受け入れてくれる救急病院へ連れて行ってくれるよ!

12 :名無しの心子知らず:02/04/24 22:48 ID:C31iiBtU
とりあえず脇の下とか太股のつけねとか冷やして、病院へGO!

13 :名無しの心子知らず:02/04/24 22:48 ID:y5Tqjqu4
スレ立てる前に救急病院へ走れ。

14 :ママがいないパパ:02/04/24 22:49 ID:LX++oYQs
子供は3歳です。

風呂上がったら元気だったんです

その後、ダッコしたら高熱です。

う〜ん・・・ママが生きれば・・・最悪!

15 :名無しの心子知らず:02/04/24 22:49 ID:gGU/xlaJ
だから、スレにマメに返事している暇があったら救急病院に行きなさい!
あんた、42℃超えたら、人間死んじゃうよ!

16 :名無しの心子知らず:02/04/24 22:49 ID:oMn23Hwh
>9

インフルエンザの場合は、ボルタレン座薬はダメなんだって。
脳症を引き起こす可能性が高いんだっけかな。

とチョトマジレスしてみたw

17 :名無しの心子知らず:02/04/24 22:49 ID:nNXLRZba
早く行けって。

18 :名無しの心子知らず:02/04/24 22:50 ID:ySCqJPvA
つかネットしてる場合じゃないだろう。。。

とマジレスしてみるテスト。

19 :名無しの心子知らず:02/04/24 22:50 ID:ryfKHa1l
子供の機嫌はどう?
寝ないでずーっと泣いてるとか、機嫌が悪いとか。。。
子供って大人より熱に強いから、39度でもケロッとしてる
場合には、明日の朝いちまで様子を見てもいいかも。

20 :ママがいないパパ:02/04/24 22:51 ID:LX++oYQs
そうですか、今から病院逝きます。
タクシー呼んで救急ですね?

千葉の救急病院へ走ります。

21 :名無しの心子知らず:02/04/24 22:51 ID:ySCqJPvA
>う〜ん・・・ママが生きれば・・・最悪!

やっぱネタ?

22 :名無しの心子知らず:02/04/24 22:52 ID:DJDa5UPv
>16
ボルタレン座薬って解熱の座薬とは別?
もしかして私、勘違いしてる?
でも覚えておくよ!ありがとっ!

23 :名無しの心子知らず:02/04/24 22:52 ID:gGU/xlaJ
>20
マジなら、さっさと行ってください!

24 :ママがいないパパ:02/04/24 22:53 ID:LX++oYQs
急いでいるのだが・・・

母親=嫁 は事故で死んだ!






とにかく行く

25 :名無しの心子知らず:02/04/24 22:54 ID:oMn23Hwh
>22
いや、たしか解熱のだよ。
ボルタレンっつっても、いろいろあるんだよね。


26 :名無しの心子知らず:02/04/24 22:55 ID:9p1fc3kq
座薬は、アセトアミノフェンのみのやつなら大丈夫なんだって。
それ以外は今すぐ捨てろって言われたよ。

27 :名無しの心子知らず:02/04/24 22:56 ID:ryfKHa1l
解熱ならアンヒバっていうのもあるよ。
ボルタレンは貰ったことないよ。

28 :ママがいないパパ:02/04/24 22:58 ID:LX++oYQs
携帯からレス
お兄ちゃんと一緒に病院。

入院らしい・・・

29 :名無しの心子知らず:02/04/24 22:58 ID:DJDa5UPv
>25
この間うちも子供が突然高熱で
座薬使った後だったから新聞見てびっくりした!
ちゃんと調べないと怖いね。
どうもありがとっ!

30 :ママがいないパパ:02/04/24 23:00 ID:LX++oYQs
身近な人間が死ぬのはママだけで十分。
もう誰も死なないで欲しい

31 :名無しの心子知らず:02/04/24 23:00 ID:6hED0F9R
>28
携帯からレスのわりにID変わってないね。

32 :名無しの心子知らず:02/04/24 23:00 ID:ySCqJPvA
>>28
携帯からって。。ID一緒なんだけど。

なーんてまたマジレスしてみるテスト。

33 :名無しの心子知らず:02/04/24 23:00 ID:y5Tqjqu4
もう、入院確定ですか・・・。
もう少しネタ作りこんでからスレ立てよね。

34 :ママがいないパパ:02/04/24 23:01 ID:LX++oYQs
あー

42度になった・・・・・

大丈夫?

ああああ



35 :名無しの心子知らず:02/04/24 23:01 ID:ryfKHa1l
半分「座薬」スレになってる(笑)

36 :名無しの心子知らず:02/04/24 23:01 ID:ImFlZjAo
家からたった5分で病院に着いて診察も終わったの????

37 :名無しの心子知らず:02/04/24 23:02 ID:q1WifGlN
病院に着くの早すぎないか…

38 :名無しの心子知らず:02/04/24 23:02 ID:Ilie7mp3
でもこのネタスレのお陰で
解熱剤について
いろいろ勉強になった人もいて
ありがたかったんじゃないの?(ワラ

39 :名無しの心子知らず:02/04/24 23:02 ID:y5Tqjqu4
先週、私が風邪で熱出して診察受けたら
ボルタレン座薬くれたよ〜。
まぎらわしいから捨てようかな。

40 :名無しの心子知らず:02/04/24 23:03 ID:oMn23Hwh
うちも子供が熱出して、病院行ったんだけど、
風邪だって診断だからなのか、小児科じゃなかったからなのか(胃腸科・内科)
もらって来た座薬、ボルタレンだった。
かなり熱が高かったから、座薬入れようと思ったんだけど、
ボルタレンって名前に聞き覚えあったのと、
子供にすごく拒否されて、入れても入れても出てくるから、結局入れなかったんだけど。

41 :名無しの心子知らず:02/04/24 23:03 ID:jZ/uwOLN
救急車は呼ばずに、タクシーかなんかで夜間診療に行ったらどうでしょ。

42 :名無しの心子知らず:02/04/24 23:03 ID:6hED0F9R
ネタならもうちょっとのばしてから落としてほしいもんだ。

43 :名無しの心子知らず:02/04/24 23:03 ID:9IhKNlg4
さ〜〜〜て、
放置・・・っと。
でも、坐薬の事は勉強になった。1以外の人ありがと。

44 :ママがいないパパ:02/04/24 23:08 ID:LX++oYQs
>41
タクシーでいけばよかった・・・
呑んで車運転しちまった・・・

45 :名無しの心子知らず:02/04/24 23:12 ID:Dc9SDi0M
はいはい、もう1の出番はないから出てこなくていいよ〜。

でも座薬の話は怖かったよね。
うちも新聞読んで鳥肌立ったもん。
滅多に熱を出さない子だけど、一応座薬は手元に残ってたりするからさ。
怖かったから捨てちゃったけど。

46 :ママがいないパパ:02/04/24 23:12 ID:LX++oYQs
俺本当に泣きたい

47 :名無しの心子知らず:02/04/24 23:17 ID:43O4vAaA
途中までうまくいってたけど、IDが変わってないんじゃねぇ…。

48 :名無しの心子知らず:02/04/24 23:19 ID:q1WifGlN
「ピーターと狼」

49 :名無しの心子知らず:02/04/24 23:20 ID:Dc9SDi0M
うん、途中までは上手だったけどね。
あっという間に病院ついちゃって診察終わっちゃったり、ID変わらないのに携帯から
なんて言われても信じる方が無理だってば。

それとも何か異論ある?>1

50 :名無しの心子知らず:02/04/25 00:07 ID:kw5CI+b+
>46
勝手に泣いてなさい

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)