5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

自己中な人に限って子煩悩に見えるのですが

1 :名無しの心子知らず:02/04/25 15:48 ID:ZpU5/87R
子煩悩と言うと一般的には良い事のように言われますが、
自己中な人に限って子煩悩に見えるのですが、間違ってますか。
それで、自己中な人の子供はまた自己中になるという連鎖
があるようですが。子供の将来のためには厳しくしたほうが
いいと思うのですが。

2 :名無しの心子知らず:02/04/25 15:51 ID:H4raJ+FQ
2ゲット、ズザー

3 :名無しの心子知らず:02/04/25 15:52 ID:mMsLYHM7
3かもしれない。

4 :名無しの心子知らず:02/04/25 15:54 ID:q+zza0yJ
ふゥん。

5 :名無しの心子知らず:02/04/25 15:56 ID:H4raJ+FQ
なんの目的のスレだかわかんない、マイルール育児論を
わざわざスレたてする>1も自己中だと思うのですが。
他人に「厳しくしたほうがいい」と言えるほど立派なら
このスレを立てた目的、このスレの必要性がどれだけあるのか
説明きぼんぬ。

私にはこのスレ、「私の育児論はリッパなのみんなほめてえん」
というオナニースレに見えるんだけどん

6 :名無しの心子知らず:02/04/25 16:01 ID:3hNSd7Zw
そりゃ自己中な姑ほど
息子命
孫命
ってやつですかい!

7 :名無しの心子知らず:02/04/25 16:06 ID:afVlyslr
>5
『〜ですが』だらけの1に果たして語るほどの育児論があるのか否か、
甚だ疑問に思うのですが。目的不明という点には同意しますが、
説明を求めても無理と思われるのですが。
衝動的なスレ立てにしか見えないのですが、間違ってますか?
どう締めようか困っているのですが。

>1
具体的に誰かに迷惑かけられたぞこの自己中!というなら、
適宜姑確執スレやママ友スレや非常識スレをご活用くださいな。
○歳児のしつけ、的なスレだってあるし。

8 :名無しの心子知らず:02/04/25 16:08 ID:vXhXSvBV
1は「子煩悩」って言葉の意味がわかってない人なんです。
ついでに口が臭いんです。
ちゃんと歯磨きして、必要なら歯医者さんに逝って下さい。

9 :名無しの心子知らず:02/04/25 16:09 ID:q+zza0yJ

じゃ 終了ってことで。

10 :名無しの心子知らず:02/04/25 18:46 ID:MK81U5dC
1さんは自分勝手に駄スレを立てる自己中な私って子煩悩☆って自慢したいの?

11 :1:02/04/25 19:07 ID:ZpU5/87R
自分の子煩悩を批判されると切れる人がこんなに多いとは、
世の中想像以上に病んでいると思われる。
自己中だから、人の意見に耳をかす余裕など最初からないんだね。
可哀想なのは子供というのが分からないんだね。
哀願動物が欲しいのならAIBOで我慢しなさい。世の中のためにもね。
>>5
論理がめちゃくちゃ、日本語になっていない。


12 :マジレス(お願い):02/04/26 03:53 ID:OMfbN9Ya
>>1
「子煩悩」と「子供を甘やかす親」を感違いしていませんか?
公共の場などで我が子が「ガキウザイ、来るな」と思われて、
嫌な目にあって欲しくない、とか
お友達と楽しく遊んで欲しいから、お互い(保護者に対しても)
不愉快にならないようにしなきゃ、とか
いつも神経を張りつめている子煩悩な人達は沢山いると思います。
>>7さんのカキコを参考にして、このスレは終了してください。

13 :名無しの心子知らず:02/04/29 13:56 ID:lsELmwff
このスレは終了ですね? 

14 :わたくし dadff4-079.tiki.ne.jp ◆QgUBbgLg :02/05/16 23:44 ID:36Z9xJrx
自己中ですが、テストさせてくださいまし。

15 : ◆kWt90iQU :02/05/17 23:50 ID:UlW236zc
わたしも自己中テスト

16 : ◆kWt90iQU :02/05/20 18:39 ID:hXePi7Mc
tesuto

17 :名無しの心子知らず:02/05/23 23:14 ID:d8jc1Ouf


tesuto

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)