5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

育児中のママさんの趣味を教えて!

1 :名無しの心子知らず:02/04/26 02:40 ID:gp9eLpBc
みんな毎日何してますか?
子供ができる前は映画を見たり、
本を読んだりするのが好きだったわたし。
他にこれと言った趣味はなく、
楽しみといえば言ったら食べ歩きとか飲み歩きとか・・・
どれも子連れじゃできないことばっかり!
「なぁんか面白いことないかなぁ?」が口癖のわたしに、
なんか面白いこと教えて〜


2 :名無しの心子知らず:02/04/26 02:43 ID:gp9eLpBc
最近朝起きる気力がなくて困ってます。
起きてもすることと言ったら、掃除・洗濯・子供の遊び相手・・・
なぁんか面白いことないかなぁ?
(子供はかわいいよ!遊ぶのも楽しいんだけど・・・)

3 :名無しの心子知らず:02/04/26 07:37 ID:2YhpNL5n
最近、2ちゃんが趣味かも・・・鬱

4 :名無しの心子知らず:02/04/26 07:40 ID:1I7WYR4W
ゲームかな〜。
今更ながらティルズオブエターニアやってるよ!
それと読書と手芸と昼寝。(藁

5 :ふー ◆tu3/IfJ2 :02/04/26 07:48 ID:tmBqnA9E
趣味、、、、、
ネットで2ちゃん。
最近は台所にこもって、苦手な料理の腕を少しだけ磨いてみたり、
後で楽するために、自分とムスメのお昼ご飯の作りだめ&冷凍したり。
読書もムスメが寝ないと出来なくなった。。。
書いていて少し鬱になりました、ハイ。
誰かいい趣味教えて!
ちなみに娘1歳2ヶ月いたずら盛り!

6 :名無しの心子知らず:02/04/26 08:23 ID:IhrPoyhe
私も2ちゃんメインで
ネットサーフィンが趣味・・。
暗いかしら。

7 :名無しの心子知らず:02/04/26 08:29 ID:1I7WYR4W
>6
暗くないよ〜。
ママダチとしゃべってるのと基本的には同じじゃない。
こっちのが本音が言えて、ストレス溜まりにくいしね。

8 :名無しの心子知らず:02/04/26 12:07 ID:tqUWISMl
>5
料理って食べるのはいいけど、作るのはなぁ(笑)
余計にストレス貯まりそうだぁ〜!
楽しみながらお料理やりたいよ、義務じゃなく趣味で。

アタシも2ちゃんが趣味かな。
みんなどんな板見てる? 

9 :名無しの心子知らず:02/04/26 12:10 ID:QKNFOQMq
料理はフランス料理みたいな飾り付けをするのが楽しいよ〜。
味はさておき…。

10 :名無しの心子知らず :02/04/26 12:12 ID:+FSpS3j2
フルート演奏。
子供をスリングに入れて、おっぱいやりつつ2ヶ月から復帰。

11 :みの:02/04/26 12:16 ID:ddgwoif6
見る板といったらやっぱり育児関係かな。
たまーにそんな自分につまんなく感じてしまうケド。

料理するのも子供が寝てる時とか見計らって
じゃないとできないよね〜。それかおんぶしてか・・

あー、居酒屋に飲みに行きたい・・・!

12 :名無しの心子知らず:02/04/26 12:26 ID:rYOFoegS
2chと通販

母乳なので酒もタバコもやめました。

13 :名無しの心子知らず:02/04/26 12:55 ID:9s/IpxRe
子供が寝てから、子供ネタの内容の物語とか作ってました。
記録も残るし、その時に自分が思ってたことがよく出てて、
後から読んでも面白い。

それに、子供が少々シパーイしても、ネタだ!と思うとマターリな対応が
出来たので、良かったよ。

子供が大きくなったら、ネタもそんなに拾えなくなったので
今はしてないけど。
でも、当時これをしてたから、育児ノイローゼとかにもならなくて
済んだと思うと、やっててよかったです。

2ちゃんは、ここと鬼女見てるよ。

14 :名無しの心子知らず:02/04/26 12:59 ID:xQpahvyS
>12
同じだ。
2ちゃんだけじゃないけど、ネットと通販。
通販もネット(w
オークションも好きだ。売るし、買うし。
買い物好きが自由に動けなくなるとそうなるのかって感じだ(w
郵便局にいって用事済ませてから帰りに子供と公園遊びだな。
子供もすっかり、毎日郵便局に行くもんだと思っているよ。

15 :名無しの心子知らず:02/04/26 13:05 ID:qDDZ21wh
読書と模型作りとスケッチ。たまに洋裁。
模型と洋裁は夫がいるときか子どもが寝たあとじゃないとできない。
休日の趣味。

16 :名無しの心子知らず:02/04/26 14:20 ID:Szyi5pje
お菓子作りかなー。
2歳近くなったころからは 息子も 量り終った材料をボールに入れるだけとか
本当にたわいもない手伝い(?)だけでもやらせてあげると 大喜びするように
なったし、出来上がったあとは一緒に食べられるし。

17 :名無しの心子知らず:02/04/26 14:27 ID:CZ0jqomK
お菓子作りはいいかもね。
私は甘いものが嫌いなのでする気になれないけど
子供には、一緒に作って食べさせて上げたいと思う。

18 :名無しの心子知らず:02/04/26 16:11 ID:Y+EIFVhA
子供の相手ばかりしていて日本語が退化していく事に気がついた私。
何か本を読むようにしています。山崎豊子の重たい2作品を最近
読み終え、次は映画で話題になった指輪物語をよむ予定です。

19 :名無しの心子知らず:02/04/26 16:15 ID:MHbxGV5g
>18
おおっ!指輪物語とは意欲的ですね。
あれって確かすんごーく長いんですよね。
ファンタジー好きの弟が前から薦めてたんで、気になってたんですが。

20 :名無しの心子知らず:02/04/26 16:53 ID:8JrMUcid
最近はビーズ細工にすっかりはまってます。
スワロフスキーのビーズがオークションで安く手に入りますし。

21 :名無しの心子知らず:02/04/26 16:55 ID:qar1J6XI
去年やっと下の子が入園。
6年ぶりに映画を見に行けた。(涙

22 :名無しの心子知らず:02/04/26 18:08 ID:5I4BAuJF
ビーズやりたいけど、子供に誤飲されそうでコワヒ

23 :名無しの心子知らず:02/04/26 19:20 ID:PSRwni6q
英会話習い始めた。
自分の都合に合わせられるようにプライベートで。
1レッスン4000円。
英検2級だけど全く話せない。
先生が怖いので余計に話せない。
でも楽しい。


24 :名無しの心子知らず:02/04/27 03:35 ID:Bb63vRLO
私は車。とにかくドライブ大好き。ブランド物もおしゃれな店も
みんなみんなガマンしてこれに注ぎ込んでます。

25 :名無しの心子知らず:02/04/27 05:43 ID:sX9WQPDd
黒魔術にはまっています。主に旦那をのろっています。

26 :名無しの心子知らず:02/04/27 06:00 ID:gLojdipw
日経新聞にはまっています。
もともと活字大好きだったのですが、

ワーカホリック状態平均睡眠時間4,5時間
テレビも見る間もなくバタンキュゥ〜



4ヶ月の赤ちゃんとのマターリ生活

となってからは、社会のしくみとか、経済のこととか…
特に今は金融知識をシカーリつけておかないと、
知らなくて損する事って意外に身近に、たくさんある
ことに気づいたので。

勉強もかねて株を少し買ってみたら、(独身時代のヘソクリで)
これもまた、おもしろくてはまってしまいました。




27 :名無しの心子知らず:02/04/27 06:37 ID:2Uw28xL5
イラストロジックが好きで暇があればやっている。
トイレにこもるときもやっている(w

28 :名無しの心子知らず:02/04/28 23:58 ID:ppyDwSQ7
>24
アタシも車は大好き〜!
でも、子供乗せて走ると、運転に集中できないんだよね。
昨日今日と軽井沢方面に行ってきて、うちの両親と車2台で行ったから、
子供はジジババに任せて、運転しまくってきた。
久々にドライブしたって感じで、疲れたけど気分は爽快だ〜!
たまにはいいかも。これ。

英会話とか株とか、お金があったらやってみたいな〜とは思うけど、
貧乏なので無理かも。
オークションもここんとこ買いすぎでヤバイ!
みなさんお小遣いっていくらくらい使ってますか?
アタシは一応、パパにもらってるのは1万円だけど全然足りないよ〜
子供の服買いすぎかも。


29 :名無しの心子知らず:02/04/29 02:58 ID:lnxydijH
>>26
日経とってますが、経済記事よりもコラム等にばかり目が行ってしまいます。
そのコラムに意外と育児関連の記事多いですよね。

30 :名無しの心子知らず:02/04/29 08:52 ID:lYBAtFOe
そうそう!コラム関係はくまなく目を通します。
うちも子供が小さくて
なかなか読書できないけどコラムだと空き時間に読めるので邪魔されても
気にならないよ。土曜日の「プラス1」と「私の履歴書」がなぜか好き


31 :24:02/04/29 10:02 ID:YIupr1tY
>28
軽井沢かあ!いいなあ。碓氷方面はほとんど走ったことない。
私はもっぱら箱根…とはいっても、芦スカ雰囲気組。
朝が苦手な旦那さんが、子供預かってくれるので
明け方でかけて、朝7時くらいに箱根へ到着して
昼前には帰る。これ最高。渋滞とも無縁だしね。

32 :名無しの心子知らず:02/04/29 11:06 ID:YSeUWr5G
この季節は野菜づくりが趣味。
花より野菜よ。


33 :28:02/04/30 01:22 ID:uMRmwxsJ
>31
ちなみにドライブミュージックはなぁに?
うちはパパが歌謡曲好きなので、車に積んでるのはそんなのばっかし。
バンドブームのころはいろいろ聞いたけど、
ここんとこ音楽関係の情報にうといアタシです。

誰か、オススメ音楽おしえて〜

>32
アタシも連休を利用して、野菜づくりに精を出します!
昨日はじゃがいもを植えたよ〜。収穫が楽しみ!
両親が家庭菜園に凝っているので便乗して一緒にやってます。

>13
鬼女ってなぁに?無知ですいまそん。

34 :名無しの心子知らず:02/04/30 06:22 ID:4x5b6G1+
>>33
13じゃないけど。
「既婚女性板」、略して既女 → 鬼女

35 :名無しの心子知らず:02/04/30 20:57 ID:MW7TuFOH
育児中ではないとなかなか読めない育児書。
時代や、著者の背景が滲み出ていてマニアックに読みこなしている。
芸能人の子育て本も殆ど網羅してしまった。
それだけでは飽き足らずに、通信制大学で児童心理等を学びだしてしまった。
これが私の趣味だ〜

36 :名無しの心子知らず:02/04/30 22:05 ID:Pd1sW67j
出産前は本の虫だったのに
産んでからそんな時間も取れてない事に気がついた。
本屋さんに行く機会がなかなかないよ・・・(鬱

しいていえば。ガーデニング
通販で苗も種も土も購入してる。ヒッキーかしら?
というより、出掛けるのが大変なんだよね・・・
1歳児抱えて妊婦。年子ではないんだけど。

37 :33:02/04/30 22:28 ID:uMRmwxsJ
>34
ご親切にどうもありがとう!
2ちゃんねる初心者なもんで、助かりました。
早速逝ってきます。(←がんばってみた。)

38 :名無しの心子知らず:02/04/30 22:39 ID:p7YrxHGd
新聞の話でたから。
新聞小説の「冬の標」にいまはまってる。
あれ読まないと一日が始まんないの。
絵描きになりたかったのに昔だから嫁がされてしまって
年月を経たあと再び絵を書き始めるという。
家庭に入った女が、夢を追いつづけられるかって話し。

39 :名無しの心子知らず:02/04/30 23:20 ID:VMQL5eYS
何と言ってもお菓子作り。退職した去年11月から始めた
ばっかりだけど、ストレス解消になる。失敗したらそれはまた
次の糧になる。料理もちょっと開眼。飲み歩いてた時の経験
が活かされてるかな(w。料理板最近良く行きます。

後はピアノ。と言っても23歳の時に買った(当方33歳、娘3カ月)
電子ピアノだけど。これまた集中出来るので古びたショパンの楽譜を
取り出しました。

そして洋書読み。働いてた時には読むパワーが無かったハリーポッタ
の原書を今更(禿藁)読んでます。

小梨時代は飲み歩き、歌いまくり、遊びまくり、そして旦那と同じ位
稼いでおりました。もうあの頃には戻れないんだよね。違う自分を
探そう。と前向きに考えられるようになったつい最近です。


40 :名無しの心子知らず:02/05/01 00:10 ID:cM/iDqh1
2chは便利、育児板と料理板ガンガン使ってるよ。
新米ママなのでわからないことがあるとすぐにおしえてもらってる。
本当に助かってます。

趣味は、ホームページ作ってるのでその更新など。
最近料理板で知ったお弁当日記もはじめました。
毎日の旦那のお弁当を写真にとってメニューとコメントをつけるんだけど、
写真に撮るとなるとすごーく丁寧に作りたくなって、
品目も増えたし、彩りなんかも気にするようになった。
もともとデザインとかすきなので昔の創作魂に火がついたのかも。


41 :名無しの心子知らず:02/05/06 11:59 ID:OYBw28vF
レンタルビデオ店で借りてきた昔のドラマを見ること。なつかしおもしろい。

42 :名無しの心子知らず:02/05/06 14:51 ID:mjIiwc4v
 編み物。
 子供が3か月くらいになるころから再開して(今6か月)、子供の昼寝の間に
編んで編んで編みまくる(その息抜きに2ch…(w)。のめりこみ過ぎて夜に
寝静まった後も編んで編んで編みまくって毎日寝不足。
 お陰でちょっとしたスカーフ、半袖セーター、ストール、レース編みのドイリー
1(初挑戦作)が完成。身頃だけ編み終わって綴じてないセーター(紳士物)1
着分。

43 :名無しの心子知らず:02/05/06 15:58 ID:fTE6Lp/z
私は洋裁、編み物、料理、メール、いろいろ挑戦しましたが、
根っからの3日坊主なので、全て途中で断念。いまだに
はっきりとした自分の趣味が見つかっていません。かなしい・・・。
でも夢中になることがほしくて、最近は1歳3カ月の息子のおむつを
布にして毎日洗濯に励んだりしてます。アハッ

44 :名無しの心子知らず:02/05/06 16:26 ID:UuZkMwXD
洋裁かな。でも最近は子供の昼寝の時間が短くなってきたから
全然する時間がない。しかもミシンとか針だしたままトイレに行ったら
いつもより早く起きてたりして危険すぎるし。
最近ちょっとパズルに興味が出てきたから、パズルでもしてみようかな。
でも、バラバラにされてストレス溜まりそうだなー。


45 :名無しの心子知らず:02/05/06 16:30 ID:W/V24Xpc
子供二ヶ月、今までひたすら必死の日々で
寝てる合間の2ch位しか育児以外の楽しみ無かったかも。

でもそうだなー、もう少ししたら何か初めてみるかなー
とりあえず図書館で借りっぱなしの本、そろそろ読み出すか…

46 :名無しの心子知らず:02/05/06 16:55 ID:CQiLl5Wd
スーパードルフィー
って言ってもここの方にはわからないわよね・・・。



47 :名無しの心子知らず:02/05/06 17:09 ID:B2noUMuh
2チャンネルがやめられな〜い。中毒になってます。
ビーズもおもしろい>2チャンかな・・・

48 :名無しの心子知らず:02/05/06 18:33 ID:7A4kW7eW
放送大学、NHK人間講座、教育テレビの語学講座など。
大学の頃もっと勉強しておけば良かった。

49 :名無しの心子知らず:02/05/06 19:30 ID:f1DXba9A
育児中じゃないんだけど、妊婦で専業(金無し)なので独身の頃の飲み食べ歩きが出来ない。
ネット以外やること無し。ゲームもやってみるけど眩暈がするしまつ。
毎日暇で困ってます。
あ〜どうしよう…。


50 :名無しの心子知らず:02/05/06 20:02 ID:POGsKQRo
某通販でてん刻キットを買って、暑中見舞いに向けて
「氷」とか、かき氷や金魚の図案とか彫りまくってます。
真性厨房の頃消しゴムはんこも大好きだったので、多分はまるだろーなーと
予想してたけど、やっぱりタノスィーーー。目が疲れるけどね。
簡単な図案なら昼寝の1、2時間で完成するよ。

51 :名無しの心子知らず:02/05/06 20:03 ID:8HDTc0Ml
私がやってることは〜
メールチェックから始まってオプトインメールの処理、アクセスしてポイント稼ぎ、
通販サイトのチェック(荷物の状況がわかる)、んで2ちゃん。
PC立ち上げたら一通りやる。
他には〜
真珠婦人を観る、ネットゲームをやる、オレンジページを読む(でも実践はしない)
あとは〜あとは〜
月1回通販が届くので商品選んだり。
母は和裁を習っていたので、編物、洋裁などなどできてうらやますい。
私もいろいろ作りたいんだけど技術がネ・・・ハァ・・・・

52 :50:02/05/06 20:27 ID:POGsKQRo
もしやもしや、51さんはへりしまですか?

53 :51:02/05/06 23:06 ID:un5p+QES
>52
グッハァァァ やべぇバレた!

54 :名無しの心子知らず:02/05/07 12:46 ID:EtYQEUd2
>46
私はサラオーナーだよ〜
洋裁が趣味なのに、子供は男の子なので、女の子服作るのに
買っちゃいました

55 :名無しの心子知らず:02/05/07 12:52 ID:yBYl3KBs
46です
>54あ、話がわかる方がいらして嬉しいなぁー。
私はリオオーナーです
まだまだ初心者なので、最近やって某楠で買ったお洋服から
自作のお洋服へと変えることが出来ました


56 :名無しの心子知らず:02/05/07 12:58 ID:avd9w2AT
今から三年前は
まだネットなんてあんまり広まってなかったから
妊娠中はヒマだったな〜。
今の妊婦さんは、恵まれてるよね。
煽りじゃないよ!私もふたりめ妊婦さん。
上の子寝てる間、こうやって2ちゃん出来るのはイイ暇つぶし!
雑誌買うより安くて、リアルタイムで色んな情報得られるしね。

57 :名無しの心子知らず:02/05/07 13:54 ID:Bb9/ZETX
ダンナが海外オークションでレコードを買うので、そのあとの連絡・支払いなど。
英語ができないダンナが、レアなものを買えるのは私のおかげ♪
・・・なので、2ちゃんを見ていても文句は言わない。

58 :名無しの心子知らず:02/05/07 18:39 ID:c8YSsgjd
趣味は掃除。
最近”かたづけられない女”特集をよくテレビでやってるよね。
あれを見ると、妙に掃除をしたくなってしまうのはなぜ?


59 :名無しの心子知らず:02/05/07 19:08 ID:b/Zh9cm0
趣味:子供と公園に出かけること。

でもホントは可愛い男の子を目で追っかけている。
いるんだよねぇ、いい感じの子が。
ショタでございます。

60 :名無しの心子知らず:02/05/23 02:06 ID:iLcA0zBo
ピアノ。一日一度の心のオアシス。
弾いてる間、1歳の子は傍でうろうろ遊んでる。
ピアノ教室も子連れで行くよ。

61 :名無しの心子知らず:02/05/23 18:39 ID:1G+bjSG1
すごい!趣味の人っていないね。

62 :名無しの心子知らず:02/05/23 18:42 ID:A2ac75nr
動物を飼う

亀はいい。

63 :名無しの心子知らず:02/05/23 22:09 ID:oA4SnqWp
トールペイント。
子供連れて教室に通えないから通信教育でやってる。
やる前は難しそう、絶対無理〜って思ってたけど、
始めてみたら、そうでもないし、楽しくてハマッちゃった。

64 :名無しの心子知らず:02/05/23 22:13 ID:oKNBXt7a
>62
亀はいいよねぇ。
毛はないし、なつくしでさ。もううっとりだよ。

65 :名無しの心子知らず:02/05/23 22:18 ID:oWrLw8RB
私の趣味:読書とパン作り
といってもホームベーカリーに頼りっぱなし。
いろんな材料を買って作って♪

旦那の趣味:フィギアスケート
金かかるので辞めて欲しいケド・・・言えない。
だって、家でも3回転半!!とか言ってぐるぐる回ってるんだもん・・・。

66 :名無しの心子知らず:02/05/23 22:52 ID:Vf1Zh65M
小梨時代のカラオケ好きが嵩じて、今はボサノバのボーカルレッスン。

67 :名無しの心子知らず:02/05/23 22:55 ID:hJkDd6gv
私もだよ>趣味:フィギュアスケート!
ただし、旦那とアイスダンスだけど。

68 :名無しの心子知らず:02/06/07 08:44 ID:1yvX6lAX
子供に影響ないくらいの音で聴く音楽@台所
テレビつけないし、あかりも電球のみ、で晩ご飯の準備をする(節約のため)
音楽無かったらもう、暗すぎッッッッ!!!

ちなみにすきな歌手は戸川純です。

69 :名無しの心子知らず:02/06/07 12:47 ID:LP09oXB3
あのー、いわゆる習い事って言うか、レッスン等に通ってる方々に質問。
子連れですか?それとも預けて行ってますか?もしくは託児付き?



70 :◆JUUgoFo. :02/06/07 12:53 ID:vmC+NqIh
子供服作る。
エアロビクス。→週に1回ダンナが早く帰宅(20時)する日に。>>69
本を読む。


2チャソ。

71 :母ちゃん ◆MAMAN2zk :02/06/07 13:05 ID:DQE+nRVy
パン・菓子づくり
ビーズ
ガーデニング
キャンプ
カラオケ
スキー
散歩

72 :65:02/06/07 15:46 ID:j6/Ybxtc
>>67
カメレスですけど、マジですかー??
フィギュアが趣味って人旦那以外で初めて見た!
アイスダンスかー。私には踊れないので無理です。
それにしても、この趣味お金掛かりません?
スケート場って高いし(旦那は年間パスポート)個人レッスンなんか
30分2,000円とかじゃないっすか(;;)

ほんと、お金掛かるので止めて欲しいけど・・・
30歳になるまでやって(主人26歳)それからは子供にさせると息巻いてます。
息子は1歳2ヶ月なんだけど、もう連れっていってます、、、

73 :名無しの心子知らず:02/06/07 15:57 ID:iVZFBfKU
>68
ヤプーズ復活、楽しみだね〜
私は昔、戸川純などのコピーバンドをやってたよ。
またやりたいけど、子連れでバンドは難しそうだ…。
もちっとコドモが大きくなったらやろうかな。

74 :68:02/06/07 22:39 ID:1yvX6lAX
>>73
おお。話の通じるママさんがいた!!
書いてみるもんです。
お子さん、ヤプーズ聴いてますか?
うちはまだ2ヶ月だけど胎教でずっと聴いていた(はず)よ。

75 :名無しの心子知らず:02/06/08 10:40 ID:3Qk4DuBX
趣味?
ズバリ園芸です

76 :名無しの心子知らず:02/06/08 10:53 ID:db78advr
独身のときからカメラが好きだったんだけど
オクで、前よりいいカメラを落札してから再び燃えてきた。
いいレンズを買って子供の写真とりまくってる!
今、3歳。写真の枚数は2千枚は超えてます・・・
でも、アルバムに張るのが苦手・・

77 :68:02/06/08 18:35 ID:tiwbrT3q
うちは2ヶ月ですがデジカメ写真250枚突破です。
デジカメなので失敗をきにせず撮れるのでわたしは安心。


78 :名無しの心子知らず:02/06/08 20:45 ID:CM7FHn5y
本屋で「スワロフスキー・ビーズでつくる@@@」ていうのがあって
買ってみたらハマった。ラリエット作ってみたよ。工具いらないし。
気に入った〜〜

最近園芸も始めました。天気のいい日にはベランダに出て世話。
アサガオの芽が出てきました。毎日することがあって楽しい〜。

79 :名無しの心子知らず:02/06/08 21:10 ID:Smx4tyKz
このスレい〜ね。
私はネット(サイト更新)、メール、
PC(フォトショップ)で絵を描くこと。
でも3歳児がいては集中してやれないから
保育園入れるのにがんばってます。
子供と一緒に過ごすのも楽しい時間だけど、
そーじゃない時間も欲しいだけ・・・。

80 :名無しの心子知らず:02/06/08 21:19 ID:R3L5TXDn
ささやかな趣味はドライブ。
子供乗せて二人で歌いながら(1才半の息子はなん語ですが。W)
空いてる道をのんびり走るのが気晴らしです。

81 :gekiyasu:02/06/08 21:22 ID:RCA/gim2

「 RX-2001 」がパワーアップした、
「 RX-2000V 」↓
http://user.auctions.yahoo.co.jp/jp/user/NEO_UURONNTYA

店頭販売価格は、13900 円なんですが、
今回だけ、破格の 7100 円に設定して
おります。

ヤフー ID の無い方は、当社オンライン
ショップで、御購入下さい↓
http://www.h4.dion.ne.jp/~gekiyasu/

82 :名無しの心子知らず:02/06/08 21:35 ID:dd3D2wOt
乳児がいるので、出かけるのもなかなかできないので・・・
今は料理かも!
何故か魚をさばくのが好き。
魚屋さんが「三枚におろしましょうか?」と言われても「いいえ!」とお断りする。
鮮魚を求めネットサーフィン。
他にもネットでお買い物が好き。
今日は宅急便のおじさんに「いつもご利用ありがとうございます!」とにっこりされたわ・・。


83 :名無しの心子知らず:02/06/08 23:52 ID:P9ai1jYs
やっぱり2チャンとヤフオクかなあ…。
こう糞暑いと車に乗る気も失せるし…。
でも大きめの公園の木陰でマターリもいいね。

84 :名無しの心子知らず:02/06/09 12:47 ID:soQiuFjI
>>82
料理してる時って子供ぐずらない?
私が1番手抜きしてるのは料理だな〜

趣味はいろいろあるけど、今ハマッてるのは木工。
子供が起きてる間は出来ないから、なかなか進まないけど。
昨日やっと本立てができまひた。


85 :名無しの心子知らず:02/06/09 12:50 ID:IALa48g8
子供の耳かきと爪切り。
なんだかはまる。

86 :名無しの心子知らず:02/06/09 13:29 ID:jt9ltFg8
子供の昼寝どきにはゲーム三昧。これです

87 :名無しの心子知らず:02/06/09 16:22 ID:YdiAw2+1
爪切り!
結構面白いけどね〜大人しくしててくれない・・・。

ドライブ良さ気。
子供もおじいちゃんの車に乗るの、大好きだし。
うちは車ないけど欲しくなってきちゃったなぁ。

料理やお菓子作りを好きな人って憧れるな〜。
作った物をおいしー!って言って食べてもらえると嬉しいね。
私は台所仕事が嫌いだから手抜きばっかだ・・・。

88 :名無しの心子知らず:02/06/09 16:32 ID:mCB1WBji
やりたいことはいっぱいあるけどさ…
どうせ子供が寝てる時しかできないし…
熱中してる時、子供が起きて「えーーーーーーーん」と
泣き始めると「チッ!おきちまったか」と
毒づく自分がいて嫌になる。
だから何もしないのです。
凝り性なんで絶対子供のことがウザったく感じられて
育児がおろそかになりそうでコワイ。
だから何もしないようにしてます。
ネットサーフィンくらいしかやらないです。
上手く自分をコントロールできない私は
何もしないほうがいいと思うのです。

89 :名無しの心子知らず:02/06/09 16:52 ID:y4vFF4dl
> 88
凝り性な方はそういう選択も良いですよね。
手が離れたら思いっきりやるぞー!と楽しみにしながら今は我慢。
私もそんな時期はありました。

90 :名無しの心子知らず:02/06/12 20:55 ID:dp2ublYg
>88
すぐにやめられるものは?
編み物とか、パッチワークなど・・・
興味があればの話だけど。

91 :名無しの心子知らず:02/06/12 21:52 ID:4CJLBHd5
ネットにどっぷり。

92 :名無しの心子知らず:02/06/12 22:10 ID:pbvGuSnm
ネットにハマッちゃって、本来の趣味が出来なくて困ってる・・・

93 :名無しの心子知らず:02/06/13 09:18 ID:l9QfP7y4
マンガ読むこと
家の中で、時間指定なく可能だから

94 :名無しの心子知らず:02/06/15 02:44 ID:wZbhqWNA
>>88
なんかそうゆうことよくある。
夕飯準備とか邪魔されるのはちょっとヤダ・・・
凝り性なほうだからかも。

24 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)