5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

幼稚園の時の先生に会いたい!!

1 :24歳:02/04/27 14:18 ID:8dS+OaKX
もう、20年近く昔の話になりますが
幼稚園の時の、担任?の先生に会いたいです。
3才のころに、将来の夢で
「かよ 先生と結婚する事」
といった僕ですが、覚えておられるのでしょうか。
今考えたら、不可能に近い話し。
先生だって、本気だとは思っていなかったと思います。
昨晩の夢に、ふと、先生がでてきて、僕と目が合ったときに
すぐ、自分の名前をよんでくれました。それがすごくうれしかった。
そして、先生に会いたくなった。
大学も卒業して、昔やんちゃで、わがままな僕が大人になった事を
知ってもらいたい。
先生に会いたい。

どうすればいいですか?
幼稚園の先生は、勤務地が頻繁にかわりますか?
かわったとしても市内で移動ですよね?
憶測ですが。

また、保母さん、保父さん等の仕事についているかた、
何年も昔の子供は忘れてしまいますか?
会いたいとおもったりしますか?

長くなってしまいましたが、よろしくおねがいします。

2 :名無しの心子知らず:02/04/27 14:20 ID:Fku/VZgO


3 :名無しの心子知らず:02/04/27 14:21 ID:PENG17tF
だいたい卒園したら忘れるよ。
毎年毎年親たちが「ウチの子は先生に特別に思って欲しい」
という熱意がビンビン伝わるけど
1年の付き合いだからこっちはそんなに誰がどうだというのはない。

子供との付き合いよりも職員室での方が問題なので力が入る。

4 :名無しさん:02/04/27 14:23 ID:d/Xao8SQ
探偵ナイトスクープに依頼を出そう。
西田局長が好きそうだ。こういうネタ。

5 :名無しの心子知らず:02/04/27 14:24 ID:tn5KS2Lc
結論が出たので終了。

6 :名無しの心子知らず:02/04/27 14:25 ID:PENG17tF
なんで育児板なんだろう・・・
でも私だったら探されてもメイワク。
覚えてないのに何を話せばいいのか・・・・。

7 :ウサマ・ビン・ラデェン ◆.GWucohw :02/04/27 14:38 ID:nPhKZpAX
>>3
あぁ・・・。そうかもしれませんね。
変わっていく子供より、変わらない大人との
付き合いのほうが大事かもしれません。

>>6
他板で、ここになら、幼稚園や保育園で働いている人がいるだろうと
いうことだったので。
迷惑かもしれませんね。そうですよね・・・

8 :はじめまして:02/04/27 14:51 ID:nPhKZpAX
すみません。くだらない 名前がついてました。
他板での名前です。。。
お恥ずかしい・・・・。
ということで サゲます。

9 :24歳:02/04/27 14:52 ID:nPhKZpAX
下がってないし・・・

とりあえず、ありがとうございました。

10 :名無しの心子知らず:02/04/27 14:58 ID:Tpn2STrE
>7-9
やけに律儀でワロタ。
「はじめまして」って??

11 :24歳:02/04/27 15:06 ID:BlULDa6n
>>10
はじめましては、それも他板での名前です。
すみませんでした。
普段、この板には来ませんが、使わせていただきました。
不快な思いをされた方、申し訳ありませんでした。


12 :名無しの心子知らず:02/04/27 15:09 ID:WejgtCDh
新手のネタ振りですな>>1


13 :24歳:02/04/28 00:12 ID:6LTk2KlA
他の方の意見もきいてみたいのでアゲてみます。
申し訳ありません。

14 :カナブン ◆4vCEF9hI :02/04/28 00:15 ID:Jvh8STYp
ここで聞いて色々言われるより、その幼稚園に行って調べてみればいいじゃん。
時間と気力があれば可能でしょうが。

15 :名無しの心子知らず:02/04/28 00:16 ID:2L22Orxw
>>1
お久しぶりね。
あなたに会うなんて。
あれから何年たったのでしょう。


16 :名無しの心子知らず:02/04/28 01:03 ID:0kiokkpA
私の幼稚園の先生、
自分が担任した年齢に卒園生がなったら逢いたいと、連絡してきたよ。
と、マジレスしてみる

17 :名無しの心子知らず:02/04/28 03:39 ID:TGC9YiLj
 幼稚園の年少のころ、集団生活になじめなくて毎日わんわん泣きまくってた。
母親には怒られるし、幼稚園のH先生もすっごい冷たかった(と子ども心に
感じた)。そばによってくと、どなりちらされたり、相手にしてもらえなかったような
記憶しかない。まあ、それだけすごい泣きっぷりだったんだろうけど。
幼稚園、つまんなかったなあ、なんでこんなとこ毎日行かなくちゃいけないんだろう、
って思ってた。H先生にももっとかまってもらいたかった。
 小学校、相変わらず泣き虫だったけど、ちょっと勉強が得意だったし、黙って
先生の話を聴くことができたので(1年生にはなかなかできないでしょ?)、
担任のM先生にはかわいがってもらえた。おかげさまで、少しずつ団体生活に慣れた。
 小学校2年生か3年生のころ、H先生からはがきがきました。退職するらしくて、
かつての教え子に送ったらしい。母に「返事を書きなさい」と言われたけど、
捨てました。
 M先生には会いたいけど、H先生には別に会いたくもない。

18 :名無しの心子知らず:02/05/14 23:44 ID:yjq0anns
幼稚園に勤めてたけど、卒園生の子どもが
自分のことをこんなふうに思い出してくれたら
うれしいけどな。
先生、見つかるといいね。

19 :名無しの心子知らず:02/05/15 00:11 ID:nNCCXUOl
妻がクリスチャンなので結婚してから幼稚園兼だった教会に一緒に行ったけど当時の先生
でまだ残ってる人たちが自分のことを覚えてくれていてものすごく嬉しかったよ
遠足で一人迷子になったり、悪戯してこってりしぼられたり、色々困らせたぶんよく覚えてい
てくれたみたいです。再開した時、当時の色々な事件を懐かしく語ってくれました。

自分は単なる一般人でキリスト教には全然興味はないけれど再び行くきっかけがあってよ
かったと思う


6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)