5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

( ´∀`)あなたの母親適性度は… (´∀` )

1 ::02/04/29 17:54 ID:87DHmG3d
http://www2k.biglobe.ne.jp/~yano/imamacheck/icheck.htm

まぁ、とりあえずやってみてくれよ・・・。

2 :名無しの心子知らず:02/04/29 17:58 ID:MskdLjL4
2?
60%だったよ。

3 : :02/04/29 17:59 ID:smLdIi9C
あら、適正度50%。トゲトゲ母ですってさ。
だから何? という内容のテストですな。

4 :名無しの心子知らず:02/04/29 18:00 ID:+Ja2Wwnr
項目が少なくてあてにならん。文書かくことに慣れていないでしょ?

5 :3ずざ:02/04/29 18:01 ID:gvTamBlb
短絡的な質問ばっかだなあ。
育児経験のある人が作ったんではないような。
頭の固い人?

育児は、
状況に寄ってはいちがいにどうこう言えないことが、
たくさんあるのにね。

6 :名無しの心子知らず:02/04/29 18:01 ID:kgmSGxHV
え、どうやっても20%しかでない・・・


7 :名無しの心子知らず:02/04/29 18:02 ID:gvTamBlb
ああ、3じゃなかった。

8 :名無しの心子知らず:02/04/29 18:03 ID:/5Wbnoii
>あなたの母親適性度は…
>10%
>母親の適性はありません。家庭も崩壊してしまうでしょう。
>但し,あなたが若ければ,今からでも間に合います。
>人間,感謝の気持ちを忘れてはいけません。

・・・・・うーん・・・・・嫌いなものは食べないのがいけないのだろうか。

9 :名無しの心子知らず:02/04/29 18:04 ID:9dMWifMS
私も60%だった・・・。


10 :名無しの心子知らず:02/04/29 18:05 ID:1Q8UqF9I
問1:子供が小さい時,旅行は?
大きくなるまで遠出しない

問2:お金に余裕がない時
皆で我慢する

問3:料理は?
子供の嫌いなモノも

問4:子供との会話
毎日10分以上したい

問5:玩具売場で子供がダダをこねたら
説得して我慢させる

問6:家族の食事は?
子供と一緒に食べるべき

問7:ある処でメチャ嫌いな食べ物が出たら?
我慢して食べる

と、答えると
あなたの母親適性度は…
100%
とてもいい母親になります。家庭も理想的でいうことはありません。
となった。


11 :名無しの心子知らず:02/04/29 18:09 ID:gvTamBlb
>>10
私、1以外が全部あなたと同じで、
1だけ、なるべく控えるで、120だった。

12 :名無しの心子知らず:02/04/29 18:15 ID:ZIlz5Omn
>>10
Q2 で「子供にだけはいいもを」って答えたら
60%だったよ。何故だ?

13 :名無しの心子知らず:02/04/29 18:16 ID:dycuBUOL
10パーセントでした。
0%でじゃなくて良かった!
ちなみに小梨。

14 :名無しの心子知らず:02/04/29 18:46 ID:bDt0sgWM
あなたの母親適性度は…
40%
母親としては不適格です。ワイドショーやバラエティ番組を見るのをやめて,
世界名作全集でも読んで,人間性を高めて下さい。


世界名作全集で人間性が高まるのかあー

15 :名無しの心子知らず:02/04/29 21:17 ID:mP38pe9Q
母親としての自信なくす人も出てくるだろうから
やめた方がいいんじゃない?60%だったけど
いい気分はしなかった。

16 :名無しの心子知らず:02/04/29 21:53 ID:QfcleE/2
20%!!どーゆーこと!!(怒
って、オモタけど。。。なんかナトクしました。

17 :名無しの心子知らず:02/04/29 22:44 ID:BhUs46Dr
10%だった。。怒ってばかりの母親だからだな。
改めて自分を反省したよ。

18 :名無しの心子知らず:02/04/29 22:46 ID:Zi2vpGHR
10パーセントだったけど
気にしてない。

19 :カナブン ◆4vCEF9hI :02/04/29 22:48 ID:853r+avK
10%ダターヨ・・・。(´-`)
キライな食べ物が出たら絶対食べないからか?

20 :名無しの心子知らず:02/04/29 22:59 ID:woAlwzgo
問3を「子供の好きなもの」にしたら、問1は「なるべく控える」なのに
60%だとさ。
だって、うちの子は好き嫌いが全然ないんだも〜ん。

それに「時と場合による設問」がちょこちょこ。

問2>教育だけはお金をかける
問5>ときにはひきずってでも逃走しなくちゃならんことがある
などなど。

あまりできのいい設問ではないね。


21 :名無しの心子知らず:02/04/29 23:02 ID:y/7spouQ
10%。
ま、そんなもんだろう。

22 :名無しの心子知らず:02/04/29 23:03 ID:P6oxn6Tn
10%だった。
なんか納得がいかんぞ・・・。

23 :名無しの心子知らず:02/04/29 23:03 ID:5FUStcK4
小梨だけど90%だってよ。ワラタ。
私にはごく普通の設問だったようなきがするけどな。


24 :名無しの心子知らず:02/04/29 23:04 ID:D9b1dfQX
あんなたった何問かの設問でママ適正度が決められたらたまらなーい!
しかも選択肢すごい少ないし・・・・
誰が作ってんの?
ちなみに私は50%でした・・・

25 :名無しの心子知らず:02/04/29 23:05 ID:TvSQV11A
パーフェクトの回答を見てみたい。
だれか100%だして。

26 :名無しの心子知らず:02/04/29 23:07 ID:0m6nW5q2
20パーセント。
変な設問だ。

27 :名無しの心子知らず:02/04/29 23:10 ID:S6xZCcKJ
どうしても一家団欒の食卓にさせたいのか。
離乳食だったり、子供の食事の世話をして
自分は後からとか、旦那が残業なら、
みんなバラバラでもしょうがないって。

28 :名無しの心子知らず:02/04/29 23:12 ID:Ql6/W9+a
私100%だったよ。
>>10に100%の答え出てるよん。


29 :名無しの心子知らず:02/04/29 23:13 ID:0m6nW5q2
いろいろやってたら、
120パーセントが出たよ!

30 :29:02/04/29 23:14 ID:0m6nW5q2
・・・って、>>11でがいしゅつでした。スマソ。

31 :名無しの心子知らず:02/04/29 23:15 ID:D9b1dfQX
まじで?


32 :名無しの心子知らず:02/04/29 23:19 ID:/4F9wTSj
自分は5%だったけど・・・
パーフェクト回答は
問1一番下、問2一番下、問3上から3番目、
問4一番上、問5上から3番目、問6一番上、
問7一番下。でした。

33 :名無しの心子知らず:02/04/29 23:19 ID:9FxHc8Hv
20%…
ま、こんなもんでしょう(w
確かに選択肢が少ないかな、と思う。


34 :32:02/04/29 23:22 ID:/4F9wTSj
あ、がいしゅつ
逝きます

35 :名無しの心子知らず:02/04/29 23:24 ID:xLTwcLbJ
30%だった・・

36 ::02/04/29 23:53 ID:87DHmG3d
http://www2k.biglobe.ne.jp/~yano/illcheck/icheck.htm

同じ所で 児童虐待度チェックもやってます。
やってみてください。

わたしは44%でした。

37 :名無しの心子知らず:02/04/29 23:54 ID:p7rlGTPe
問題少なすぎ。
キャラミルの方が面白かったよ!
ちなみに私は20%

38 :名無しの心子知らず:02/04/30 00:00 ID:WGu/evVF
虐待61%だった(w
母親適正度は100%だったんだけど。

・・・でも、あれってどういう基準?

39 :名無しの心子知らず:02/04/30 00:01 ID:y7+yNzHD
問7:ある処でメチャ嫌いな食べ物が出たら?
食べない
と答えたらとりあえず10%になってしまうようですね。

問2:お金に余裕がない時
自分だけはいいものを
と答えると5%。

児童虐待もわけわからん・・・。
出身地は関係あるのか?

40 :カナブン ◆4vCEF9hI :02/04/30 00:02 ID:9IagntUT
>>36
36%だったけど。
子供のころいじめられてなくて予定の無い休日はゴロゴロしてて
新興住宅地に住んでいて親と同居してなくて出身が設問に無いと
なぜに36%??
わけわからん。

41 :名無しの心子知らず:02/04/30 00:03 ID:yPMaRmKB
妊娠中なのでわくわくしながらやってみたら20・・・・
そうかい、そうかい。

42 :名無しの心子知らず:02/04/30 00:05 ID:y7+yNzHD
とりあえず、この会社から出ている本は胡散臭くて買えない
ことだけはわかった・・・。

43 :名無しの心子知らず:02/04/30 00:08 ID:yPMaRmKB
げー虐待61だって。
直ちに児童相談所へ行って下さいって・・・・コンニャロ!

44 :名無しの心子知らず:02/04/30 00:20 ID:MXGkuLDu
40%・・・ やっぱ適正ないのか・・・

ガキははっきり言って嫌いなんじゃ!!

45 :名無しの心子知らず:02/04/30 00:26 ID:yAUXfo1W
50%
こんなもんかぁ。まぁ、いいじゃん。

46 :名無しの心子知らず:02/04/30 00:41 ID:xidtJY2f
>>39
そうなのかぁ〜。
料理は自分の好きなものをにして、
嫌いなものは食べないにしたから10%だったんだね。
でも他は全問>>10と同じだったのに、食いもんの事だけで−90ってどうよ?
虐待は44%だったし。

47 :名無しの心子知らず:02/04/30 00:41 ID:HpY6OdPq
おなじ〜50ぱー。
しかし、設問がおおざっぱだよねぇ。
子供との会話、なんて意識してなくても十分以上は
確実に話してるんだけど。うちの娘おしゃべりだから。

48 :名無しの心子知らず:02/04/30 00:57 ID:mjVAumao
オナるは笑えた

49 :名無しの心子知らず:02/04/30 01:28 ID:5Xc8k7lu
10%だったよ。。。鬱。。。
最後の「嫌いなものを食べるか」が悪かったらしく、答えをかえてみたら
70になってた。。。こんなもんなのかな

50 :名無しの心子知らず:02/04/30 01:37 ID:ZwLHsmfR
マジで気にして損した。食べ物欄で10%から100%まで
変わるよ。そりゃ、好き嫌いはいけないけどさぁ・・・

51 :名無しの心子知らず:02/04/30 01:49 ID:kVzXSZ77
父親ですが・・母親適性度80%でした。妻は40%だそうで・・・・
まぁ家族ですから、夫婦二人+0ヶ月の娘で楽しくやってます。

52 :名無しの心子知らず:02/04/30 02:21 ID:zRgo/3f9
あなたの母親適性度は…
120%
大変立派な母親になります。人がうらやむほど素敵な家庭になるでしょう。
お子さんもいじめ等にも無縁です。

だって・・・ホントにそうだったらいいんだけど・・・

53 : :02/04/30 08:40 ID:Hl2AVmY4
母親適正度は、なんとなくマジメにやっちゃったけど、
虐待度の設問を見ると・・・。
要するに、お遊びなんだろうけど、つまんないねぇ。
どうせなら、もう少しヒネリの効いた笑いの取れる設問と回答を作って欲しかったよ。

54 :名無しの心子知らず:02/04/30 15:16 ID:4HXObo5U
こんな会社がプロのマーケティングとか言ってる。
日本も終わりだな。

55 :名無しの心子知らず:02/04/30 15:23 ID:sVDV3S8g
20パーセントだって!わはは!
「家庭も崩壊してしまうでしょう」ってそんなこと言われる筋合いないわ

56 :名無しの心子知らず:02/04/30 15:39 ID:dudWuWVZ
10%だったさ、家族崩壊だって〜!
でも子供10歳で元気だぞ。夫も子供もすごく仲良しだぞぉ〜
ざまぁみろ・・・誰に言ってるんだろう。

57 :イボジー:02/04/30 15:44 ID:TfAHcEhv
120%だった。
これってかなり
あたらないと
思う


58 :化粧 ◆iqlseSx. :02/04/30 15:48 ID:gAK7nN5S
5%だ!アヒャヒャヒャヒャ
金のない時自分にはいいもの買うしなあ・・・

この手の「なんとか度チェック」の中では最低の部類だな
設問の数少なすぎだよ

59 :名無しの心子知らず:02/04/30 15:52 ID:9MrjRJcU
問1:子供が小さい時,旅行は?
→「小さい時」って具体的に何歳くらい?「旅行」ってどのくらいの距離?

問2:お金に余裕がない時
→どのくらい余裕が無い時のこと?今日の御飯も困るくらい?

問3:料理は?
 →その日によっていろいろ

問4:子供との会話
 →別に無理して話そうと思わなくても毎日たくさん会話してるから
  「意識しない」を選んだんだけど、意味が違う?

問7:ある処でメチャ嫌いな食べ物が出たら?
 →ある処ってどこ?その場所のシチュエーションにもよる

と思って、答えられなかったよ・・・


60 :名無しの心子知らず:02/04/30 15:53 ID:sVDV3S8g
>59
私も同じこと思った。選択肢も少な過ぎるし。
「家庭崩壊する」って言われたから文句言ってるわけじゃないよ!(w

61 :名無しの心子知らず:02/04/30 16:44 ID:gnvC+qWX
それよりページの黄色が目に痛い >>1
人に説教するような結果出すくらいならちゃんとしてくれー。
ああ、イタタ・・

62 :名無しの心子知らず:02/04/30 16:52 ID:9MrjRJcU
それよりさ、同じ人が作ってる(と思われる)
こっちの方がおもしろい。
tp://www2k.biglobe.ne.jp/~yano/KENMIN.html
テストじゃないけどね。


63 :名無しの心子知らず:02/04/30 17:10 ID:anOOI/mh
これ、つまんね〜なぁ。
前にあった2ちゃんねら度チェックの方が
面白かったよ。

64 :名無しの心子知らず:02/05/01 08:34 ID:h+uB/+7f
この矢野とか言う人胡散臭い。
>特に地域戦略やランチェスター戦略に関しての理論や指導はNO.1。

ほんとかよ?!こんな下らない質問で母親適正度とか言ってる奴が?!

65 :名無しの心子知らず:02/05/01 15:12 ID:EBhjZ6Db
1>
選択肢も質問も極端、単純、曖昧すぎです。
こんなので向き不向きが分かるわけありません。




66 :1:02/05/01 22:42 ID:h+uB/+7f
ええとワタシが作ったのではないのですよ〜
この胡散臭さにびっくりしたもんで・・・

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)