5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

髪の毛が薄い。

1 :???s:02/04/30 23:04 ID:9t8Dl9Ki
髪の毛ほど、個人差のあるモノもないでしょう。
うちの子は、生まれたときより、どんどん髪の毛が薄くなっています。
また生えてくるのでしょうか?
周りは、フサフサの子がたくさんいます。

2 :名無しの心子知らず:02/04/30 23:07 ID:SK2sliAF
2ゲト、ズサー

3 :名無しの心子知らず:02/04/30 23:08 ID:qkZzkdId
>1よ、
子供の年齢と性別を書かなければわからんよ。

4 :きぃ:02/04/30 23:09 ID:Gj0aU31j
うちの下の子も薄いよ。
今どれくらいなの?うちは一歳半。
兄ちゃんはふさふさなのに・・・でも、大人になってまで
薄くはないだろうと思って気長に構えてる。

5 :???s:02/04/30 23:12 ID:9t8Dl9Ki
1です
男の子、現在3ヶ月です。


6 :名無しの心子知らず:02/04/30 23:13 ID:+8eiFoOY
一瞬、板違いかとオモタ(w

7 :きぃ:02/04/30 23:16 ID:Gj0aU31j
まだ三ヶ月じゃん!それくらいならこれからまだ薄くなるよ。
薄くなるって言っても、後ろ頭ね・・・。
赤ちゃんは大体7〜8ヶ月までほとんど寝たきりだから、後頭部が
はげるのです。でも、はげるまで寝かせておいたほうがいいってよ。
赤ちゃんは自分で寝返りを打とうとか、立ち上がろうとか、
自分自身で力をつけていくんだって。
だから親が下手に先取って力を貸すと、よくないんだって。

8 :3:02/04/30 23:23 ID:qkZzkdId
うちの子は今一歳六ヶ月だが、
三ヶ月ぐらいの時はハゲ同然だったな。
後頭部だけでなく全体に禿げて来ます。
同じ年頃の女の子はふさふさしてるんで、
多分ホルモンの影響だと思われ。
でもちゃんと生え揃うんで心配しなくていいよ。

9 :名無しの心子知らず:02/04/30 23:26 ID:HRUDr4z7
うちの子も3〜4ヶ月の頃、一度薄くなったよ。でも
だんだん生えてきたよ。いいじゃん、髪少ないほうが
なんか赤ちゃんっぽくて私は好きー。

10 :名無しの心子知らず:02/04/30 23:26 ID:qReMviqV
うちも「後頭部はげ」でした。
あまり量が多い方ではないので、その影響が随分大きくなるまで
残ってました。
今、3歳半ですけど、ようやっと三つ編みにしても、本当に「豚のしっぽ」状態です。

3ヶ月なら、鳥の雛みたいでも珍しくないよ>1

11 :名無しの心子知らず:02/04/30 23:31 ID:VMQL5eYS
ウチも3カ月娘だけど、髪が薄い...寝ハゲも当然あるしね。
愛子様とか見るとガカ-リしちゃわない?>髪薄い系親御さん。
旦那が髪薄なんだよね。私は激しく多毛なのだが。

顔が男顔なのも悩み...。生む前は「女の子だからと言って
女の子色ばっかり着せないようにしようね」と言っていたのだけれど
女の子色着せないと男の子に見える(涙)。綺麗な若草色だとか
微妙な紫とか着せたいのにぃ〜。

12 :名無しの心子知らず:02/04/30 23:34 ID:DxNbgcUE
うちの子も生まれた時は頭のてっぺんはショボショボで
後ろ髪が長くてヤンキーみたいでなんだコリャ!!と
絶句したけど
成長するにつれショボショボの毛さえも抜けて
つるっぱげになってしまい
よく「ちんねんさん」とか「一休さん」とか
言われてたよ。
今8ヶ月だけど以前のつるっぱげよりはマシになったよ。
夫婦ともに剛毛だから「生まれてくる子はベジータ人形に違いない!」と
確信してたんだけどなー。わからんもんだね。
そのうち生えるさ!1さん!


13 :名無しの心子知らず:02/04/30 23:34 ID:YakR0SIG
胎毒とかで髪の毛がぬけちゃったんじゃない?
うちの子も胎毒で3ヶ月くらいの時はつるつるでしたよ。
頭に黄色のかさぶたみたいなのができてないですか?
それが胎毒です。
それに、髪の毛が少ない方がお風呂の後とかに
すぐ乾くから楽だし、髪の毛切る必要ないから
本当に楽でしたよ。あせらず長〜い目でみてあげてください。

14 :名無しの心子知らず:02/04/30 23:35 ID:7L+y8svN
うちの娘4ヶ月。私薄毛、ダンナ剛毛。
最近寝返りの術を覚え、ころころ転がるのはいいが、
寝ハゲが耳から耳まで、みごとなあぜ道になっている。
もちろん、後頭部中心にはまあるいハゲ。よくみたら土星のようで
おもしろいけど(w

>11タン
うちも娘なんだけど「男前」です。ピンクとか似合いません。
オレンジ着せたら「男の子?」と聞かれます。
気にしない気にしない。

15 :名無しの心子知らず:02/05/01 00:05 ID:4N1JN0c1
>14
オレンジ...ビミョウですな(w。ワンピとか、「女の子」と
分るデザインならともかく、カバーオールとかだと...(以下自粛)。
ピンク着せれば女の子に見えるのは不幸中の幸いか...?

昨日も買い物に行って、結局淡いピンクオレンジみたいなのにしました。
でも、黒x白や紺x白のドットやチェックが超似合う!!という事
が発覚!70cmサイズ位じゃまだそういうの無いけど(涙)、将来
の糧にします(w。

スレ違いなのでsage

16 :名無しの心子知らず:02/05/01 00:49 ID:q2uOm+AE
うちの娘も薄いです。
愛子タンをみるたび悲しくなるよ。
でも顔は(以下自粛
>>1
まだ三ヵ月じゃん。心配する必要もないって。生えてくるよ。

17 :名無しの心子知らず:02/05/01 01:17 ID:JmzMVNXp
>15タン
ビミョウとわかっていながらも着せてしまうのよ。
もちろん、カバーオール・・(以下自粛)
モノトーン似合うってのはクールでかっちょいいと思うよ。
うち、うさんくさいキャラものがすごい似合う・・・

>>1さん、そんな気にしないほうがいいよ。

18 :ガブリエル:02/05/01 03:03 ID:sCsGSH+3
ウチのムスメはアカンボの頃、モヒカン禿げでした。
だから外出する時、帽子は必需品だった。
それが今じゃ…
みつあみすると神社のお縄のようだ。
美容院じゃ必ずシャギーを勧められる。

19 :名無しの心子知らず:02/05/01 04:37 ID:HyfxnV/Z
うちの姪も2〜3ヶ月頃からハゲてきてた(w
当時のビデオを見ながら笑っているけども
後でちゃんと生えて来ているので心配ないと思います。
今2歳の彼女は、ちょっとまだ薄い感じ。
でも子供っぽくて可愛いよ〜

20 :名無しの心子知らず:02/05/01 08:27 ID:eWGPmtaS
現在小5の娘も1歳過ぎまで丸はげ状態でした。
11、14さんのようにどこに行っても男の子と思われ、
ピンクのワンピースを着せてても「かわいい坊ちゃんね、お名前は?」
で、名前を言うと(どう聞いても女の子の名前)
「珍しいわね、男の子なのに」おいおい、ちっとは疑問もってくれよ。

現在は18さんと同じでものすごい量。
美容師さん曰く
「人の3倍の密度で毛が生えてて、その毛が人の2倍の速さで伸びていく」
下の娘のほうが、生まれた頃まだ量があったけど(それでもやはりハゲ)
今は完全に負けてる(でも平均的な量、扱いやすい)

でも、赤ちゃんのホワホワしてるハゲ頭ってかわいいと思わない?

21 :名無しの心子知らず:02/05/01 08:34 ID:igevZY6r
赤ちゃんは薄毛の方が可愛いと思うよ。(顔の造作にもよるけど)
白人の赤ちゃんなんかみんな薄毛じゃない?
うちのコ、産まれたときからびっしり黒い髪が生えてて
そのときは可愛かったんだけど
半年〜1歳は寝癖が凄くて髪がおっ立ってたもんね。
整髪料がわりにオリーブオイルとかで落ち着かせないとみっともなくて
おでかけとか出来なかったわよ。
薄毛の赤ちゃんが羨ましかったもんよ。
あ、でもそのかわり寝ハゲにはならなかったわ。


7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)