5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

子供が減って行く・・・・

1 :名無しの心子知らず:02/05/04 17:29 ID:wjaIOIj4
それに引き換えちゃんと子育てしてる君達は偉い!
醤油
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20020504-00000004-yom-soci

2 :名無しの心子知らず:02/05/04 17:59 ID:dLO4oLfz
21年連続で減少かぁ。
なんか、寂しいですね。

3 :名無しの心子知らず:02/05/04 18:01 ID:dLO4oLfz
私が子供のころは3人兄弟でも珍しくなかったけど今は「多いなあ」という印象
ですね。

4 :名無しの心子知らず:02/05/04 18:03 ID:bUYQqOQ4
うちの周りは、3人がふつうです。
二人だと、少ないって感じです。田舎です。

私は3人兄弟ですが、子供の頃珍しがられました。
二人がふつうでした。都会でした。

5 :不倶戴天:02/05/04 19:00 ID:CzgE1dko
江戸時代までは都では一人っ子が普通。田舎でも3人以上育たなかった
ものを明治大正の国策で一時的に異常に増えていただけ。統計を参照
するなら1000年単位で生産力と気候と連動しなければ意味がありません。


1 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)