5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

中島みゆきの絵本「もっぷでやんす」

1 :アホウドリ:02/05/04 18:51 ID:JLvI1zsg
http://www2s.biglobe.ne.jp/~yasumama/sinkan.htm

2 :名無しの心子知らず:02/05/04 18:51 ID:CrZ+qv7T
2

3 :名無しの心子知らず:02/05/04 21:48 ID:c6NIsPbM
そういえばユーミンも翻訳絵本出してたなあ・・・。


4 :名無しの心子知らず:02/05/04 22:31 ID:/ZxwbnAQ
http://www.geocities.co.jp/Hollywood-Stage/8157/ki.swf

5 :名無しの心子知らず:02/05/04 22:34 ID:xqcka31D
      +
*  ゚      +
 *  \|/   * 
  −ФДФ− <取りあえずshine)
 +  /|\  *
  *        +
     ゚

6 :名無しの心子知らず:02/05/04 22:36 ID:atNyiUv5
sine

7 :名無しの心子知らず:02/05/05 00:25 ID:npDGiPQL
cosine

8 :名無しの心子知らず:02/05/05 04:47 ID:jiNsGzbN
tangent

9 :名無しの心子知らず:02/05/07 14:35 ID:prGWE7rb
>3
翻訳じゃなくって
「作・絵 中島みゆき」 
なんですよ

10 :名無しの心子知らず:02/05/07 14:47 ID:tIc3BlgA
優化とさとう玉尾もだしたね。
優化、自分の絵本朗読して泣いてた。

11 :名無しの心子知らず:02/05/07 14:52 ID:hwhfqlpr
初めて読んだんでしょうね。

12 :名無しの心子知らず:02/05/07 14:54 ID:55xdwpbu

泣くほどの物かよ と書店の店員さんが言ってた(w

13 : :02/05/07 19:54 ID:yoMfq0P/
今夜の実況は こちらで

プロジェクト X ◆ マン島 TT レース
http://live.2ch.net/test/read.cgi/endless/1020715693/

14 :名無しの心子知らず:02/05/11 17:14 ID:0ShhXRdu
当方中島みゆきファンですが、長新太や佐々木マキ、長谷川集平などの絵本作家も好き。
で、絵本好きの目から見るとクソ絵本ですが、みゆきファンならマンセー、ですかね。

15 :かおりん祭り ◆KAORinK6 :02/05/11 19:10 ID:qfTvhdr6
〜oノハヽo〜 / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  ( ^▽^) < 新スレおめでとうございまーす♪ 
= ⊂   )   \_______
= (__/"(__) トテテテ...



16 :名無しの心子知らず:02/05/12 01:45 ID:FhJ6Q6XG
でも「もっぷ」自体も葉っぱや新聞紙をとってもらったり、
雨をよけるために傘をもらったりで、その辺絵本ぽい展開ですね。
壱箇所だけにポイント的にいろをつけるのも上手だし、
左から右へ場面が流れてますけど、これもちゃんと考えてるし。
あとは絵のクオリティだけですね・・・・・。

17 : :02/05/12 03:08 ID:ZhkKSsdr
こんなとこまでかおりん祭りが・・

18 :名無しの心子知らず:02/05/12 03:11 ID:OJKSMpV2
だ、だれ

19 :名無しの心子知らず:02/05/12 18:14 ID:ghYQVspu
「はろう」で人が驚く、ってのはよくわかんない表現だな。
全部髪がこんなふう→ヽ || ノに逆立ってたでしょ。
あれはもっぷのでかさに驚いてんのかな?
郵便ポストに対して、確かにでかかった。

20 :名無しの心子知らず:02/05/18 03:35 ID:Ke6vH56z
ageでやんす

21 :名無しの心子知らず:02/05/18 12:59 ID:l6ZBrFCo
人生にくたびれてうつろになった目の前に
パッと見猫と判別つかないような物体が現れたら、そりゃぁ驚くかも、、、

うちで飼ってた猫もかなりモッサリしてて、
来客があるとダッシュで逃げるから
客は皆驚いてた。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)