5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

産後の体型その後どうですか?

1 :4kg増のまま:02/05/05 23:28 ID:OoxzL/FY
産後3ヶ月。体重が5kg増のまま元に戻りません。
ちなみに妊娠前から出産までは11kg増です。
母乳で育ててるので、食事を減らすわけにもいかず、
どうやって元に戻そうか苦戦しています。
赤ちゃん抱っこの散歩も、肩と腰に負担がかかる割には
運動量は少ないし。
みなさん、産後の体型はいつごろ元に戻りましたか?
また、どうやって元に戻しましたか?
もしくは、これから元に戻そうと思っている方、一緒に頑張りましょう。
産後の体型に関するいろんなお話よろしくお願いします。

2 :名無しの心子知らず:02/05/05 23:31 ID:dYTTZEux
2げっと

3 :名無しの心子知らず:02/05/05 23:33 ID:W845tMdB


4 :名無しの心子知らず:02/05/05 23:34 ID:wBbNwaT/


5 :名無しの心子知らず:02/05/05 23:37 ID:dYTTZEux
2げっとしたものですが、私は二人産んで、独身のころより逆に
痩せたよ。なぜってつわりがひどくて初期ぜんぜん食べれなかったし、
後期は普通に食べてたけど。産後母乳なら痩せるんじゃない?
妊娠中に付いた腰の肉とか、母乳をやってればある程度やせるのでは?
私は二人目妊娠中のときえらい苦労して疲れたまんまで出産したから、
出産時すごい出血多くて辛かった。体ボロボロ・・・
その後も苦労が多くて今身長171センチ体重50キロ。

6 :名無しの心子知らず:02/05/05 23:40 ID:y6AvE/qU
私も11キロ増で、3ヶ月の頃はまだ1さんと同じ5キロ増のままだったよ。
ただ今産後9ヶ月。最近やっと体重が元に戻りつつある。
でも、お腹の肉は・・・・・・ちょとぷにぷに(w

7 :名無しの心子知らず:02/05/05 23:41 ID:o/b/+AcY
私もハラがなおりません。ハラからシリにかけての肉がおちない・・・
悲しいですね。


8 :名無しの心子知らず:02/05/05 23:42 ID:49qw85cW
ガイシュツスレも見てみてね

!!産後ダイエット!!
http://life.2ch.net/test/read.cgi/baby/1018854249/l50

9 :名無しの心子知らず:02/05/05 23:47 ID:WXD32/Br
私は9キロ増だった。
産後1ヶ月は6キロしか減ってないし、2ヵ月経過しても
そのまま・・・
産後3ヶ月目位に育児疲れがドッと出て、食欲が落ち
あれよあれよ、という感じで計11キロまで落ちた。
今もそのまま継続中〜
ちなみに167cmの50キロです

10 :名無しの心子知らず:02/05/06 00:17 ID:94+N+9/T
>1
母乳で減らないってことはそうとう食べてませんか?
私はもともと太ってるので(158センチ58キロ→56キロ)、あまり大きなことは
言えないのですが。
(つわりで2キロ減ってそこから10キロでした)
母乳だとめちゃめちゃお腹空きますよね。
慣れない育児でストレス溜まってどか食いしたり。ないですか?
私は出血多量だったののもあってか、翌日には6キロ減。
産後1ヶ月で戻り、そこからまた2キロ減りました。
食べる量を少し減らせば痩せそうと思いましたが、食欲に負けて負けて。
卒乳が怖いです。
ただ肉体労働系の仕事をしてて、その時の筋肉が落ちて体重が減った分
もあると思います(筋肉は脂肪より重いので)。


11 :4kg増のまま:02/05/06 20:18 ID:1tLr1sCx
産後ダイエットスレあったんですね。参考にします。>8
私は母乳あげてるんですが、まだ出が悪くて混合で、母乳とミルクが6対4くらいです。
理想は完全母乳なので、もっと母乳の出を良くするために食べた方がいいのかも
しれませんが、体重が全然減らないのでどうしたものかと思っています。
食事の量は妊娠、出産前と同じ量で特に増やしてはいません。
もしかして基礎代謝が減ってしまったのかもしれません。
 
あと、お腹なんですが、妊娠線がシワシワになっていて下腹がタルタルしていて
見るも無惨な姿です。
 
娘はずっと抱っこしてないと泣くので運動は歩くくらいしか出来ないし。 
食事を減らさないで、体型を元に戻したいです。
 
あと、足なんですが、元々冷え性でむくみが酷くて太めだったんですが、
産後は象のようになってしまったまま定着してしまい、
元に戻りません。
ロングスカートかパンツしか履けなくなってしまいました。


12 :名無しの心子知らず:02/05/06 20:28 ID:7A4kW7eW
即痩せるという訳ではないけど骨盤ベルトお奨め。

13 :4kg増のまま:02/05/06 20:40 ID:1tLr1sCx
骨盤ベルトってどこで買えていくらするものなんですか?
私、きっと骨盤が歪んでるんだと思います。
昔から下半身デブで特に足が象だったので。
骨盤矯正も興味あるんですが、近くにやってるところないし、
整体って技術に差があるみたいなので、なかなか行く勇気が出ません。
良いところを誰かが紹介してくれるといいのですが。

14 :名無しの心子知らず:02/05/06 20:54 ID:duux2SMK
>1
通販生活の内田春菊の漫画みれ。多分むかつくぞ(w

15 :名無しの心子知らず:02/05/06 21:10 ID:7A4kW7eW
ドラックストアで2000円くらいだったけど
産後用のやつも幼児雑誌の広告でみるよ。

16 :名無しの心子知らず:02/05/07 10:18 ID:B80qaG/p
産後11年経過。体重4キロ増のまま。
骨盤広がったまんま、元に戻ってないっぽい・・・
ケコーン前のジーンズは太ももでひっかかって入らない。
ついでにアンダーバストも太くなって、足も23.5から24に。
肩こり・腰痛知らずだったのに、今やすっかりお友達。
骨盤ベルト買ってみようかな。もう遅い?(w

17 :名無しの心子知らず:02/05/26 06:39 ID:KDLYkaVt
私は、妊娠中はつわりがひどくて&
出産後は育児に一生懸命でやせました。
もう一人生むとさらにやせそう。
水着選びが楽しー!!

18 :名無しの心子知らず:02/05/26 08:43 ID:a8Msl6j6
体重は出産前と後も変わりない。
子供を抱っこしたりして筋肉がつき
腕やふとももが太くなってしまったよ〜

19 :名無しの心子知らず:02/05/26 11:11 ID:pDKgdeZX
私は妊娠で19.5キロ増でした。
もともと太めで基礎代謝も低く、
完全母乳だったけどちょっとしか痩せなかった。
んで、1歳で断ニュウしてからダイエットしてます。


20 :名無しの心子知らず:02/05/26 11:16 ID:9HqVWXpF
出産直後からダイエット食品やドリンクって良くないでしょうか?

21 :名無しの心子知らず:02/05/26 15:29 ID:zpTv7NGX
>20
良くないどころか悪い。
回復するためと、育児のために体力と栄養が要る時期に減量の心配は
しないでいいよ。もし母乳一本でいけたら嫌でも痩せるし、
(痩せないならカロリー過多であることが多い)
母子手帳にだって“産後半年くらいで妊娠前の体重に戻せ”ってある。

下手に食餌制限や薬剤使用したら、骨粗鬆症でガタガタになるかもよ?
そんなに慌てて体重落として、健康損ねたら無意味。

22 :名無しの心子知らず:02/05/26 19:54 ID:yLIqMJ7N
産後ダイエット

http://life.2ch.net/test/read.cgi/baby/1018854249/l50

23 :名無しの心子知らず:02/05/26 23:40 ID:F1OA2hVr
★ひとりごと★

妊娠で20キロ増だったあたし。
出産後も67キロ。
でもダイエットのおかげで
やっと59.8キロ…。
あと10キロ…。
妊娠前のあたしに戻りたい…。


24 :マイデータ:02/05/27 00:28 ID:nP2KtKYe
12〜4キロ増だったけど。
産後2週間で−14〜6キロ。
子供は小さかった。
でも妊娠前よりも痩せた。一人産む事に痩せていく。

25 :名無しの心子知らず:02/05/27 00:49 ID:/H0ZYlTD
つわりで食べられず、妊娠ダイエット。
お腹に子がいても、2,3キロくらいしか増えなかった。
出産後も母乳のため栄養を吸い取られ(?)太らず、
そういう意味ではバラ色の日々でした。
が、母乳も終わり、ペ−パ−ドライバ−を返上して車を運転するように
なってからみるみる太り、今、妊娠前より4キロ増。
育児は疲れるんだけどねぇ・・・。
疲れをビアで癒してるからかすぃら?

26 :名無しの心子知らず:02/05/27 12:38 ID:548WRwUR
>25
>育児は疲れるんだけどねぇ・・・。

そうなんだよね。
ヘトヘトに疲れているのに、ぜんぜん痩せない
自分の場合はちょっと太りつつある・・・鬱


27 :名無しの心子知らず:02/05/27 12:56 ID:aPLc6lCf
私は妊娠中11`増。今産後3ヶ月で妊娠前まであと1`まできたよ。
ほぼ母乳オンリー。
食べる量、飲む量は妊娠前とは比べものにならないくらいハンパじゃないよ…。
甘いものもかなり食べてるし…。
なんで減るのかは分からないけど、卒乳してからがこわいよ…
食べる量はガマンしても甘いものがガマンできそうもない…

28 :名無しの心子知らず:02/05/27 13:23 ID:/JrCFl3p
>>27

うんうん。甘いものでイライラ&疲れが癒されるよね。
うちはほぼ卒乳状態(おっぱいは夜中のみ)なので、真剣に甘いものを
減らさなくちゃ、とおもってるんだけど・・・。でもやめられないよ。
とりあえず、チョコレートは3日に1個にしようかと。
しかし、うちには頂き物の焼き菓子の箱が・・・・ううう。

29 :27:02/05/27 13:33 ID:aPLc6lCf
>>28
3日に1個〜〜!!
絶対無理だ・・・
うちはいつも徳用袋のチョコが常備してるよ。
しかも一人で食べて1週間でなくなる…

30 :名無しの心子知らず:02/05/28 00:44 ID:dxMvv490
2人産んで体重増減なし。結婚前の27インチのジーンズ入ります。
でも私、脱いだらスゴイんです。
胸は・・・絞りかす。
腹には・・・妊娠線。
この体を思うと、昔の彼に会っても絶対不倫できない。(W

31 :名無しの心子知らず:02/05/29 22:40 ID:aPw9TCE3
今月の初めに一人目を産みました。
妊娠中11キロ増。
出産後5キロ減。
現在母乳オソリーで標準まであと3キロ。
妊娠中、子供で胃が押されていたようで
胃袋が小さくなった。
お菓子も好きで良く食べるけど
妊娠前とは比べ物にならないほど減った。
親の手伝い梨で母乳で、
むしろ産んでやせれそうな予感。
やせたらまた来ます。

32 :名無しの心子知らず:02/05/29 22:46 ID:p1avLwiq
>>30
絞りかすにワロタ

私は産後ずっと5キロ増を維持してたけれど、
近所のゴタゴタでストレスを貯め、
育児の忙しさも加わって
逆にやせてしまった。
でも腹回りはブヨブヨ。
胸は絞りかすです。

33 :名無しの心子知らず:02/05/29 22:51 ID:S1oXaGcI
授乳中は確かに戻ります。
でも、断乳後3キロ逆戻りしてそこからは
まったく減りません。

34 :名無しの心子知らず:02/05/29 22:55 ID:TxHhofMz
1人目の産後3キロ増をキープ
胃下垂って治るの!?
現在2人目妊娠中。今度こそ痩せるぞーーー!!

35 :名無しの心子知らず:02/05/29 23:05 ID:h/kUHYYp
つわりで-3kgから出産時はそこから+10kg、退院時に妊娠前の体重に戻る。
母乳で育てたのとストレスで1年で-15kg。
その後引っ越ししてストレスがなくなり卒乳して2年で+30kg。
2ヶ月前からダイエットを始め、-5kg。
ジェットコースターのような体重変化ね、と言われました(w

36 :名無しの心子知らず:02/05/29 23:09 ID:CuQ+UHBI
みなさん、母乳は痩せる!っていってるけど、私は完全ミルクですが
ほぼ半年で元の体重にもどったよん。
(3ヶ月で元に戻そう、っていうのはチョト焦ってるかも…?)
下手したら、前より細いジーンズがはけるくらい。
別に、ダイエットらしい事は特にしてないですが、食生活を元に戻して
間食をしないというのを心がけたくらいかなあ。
でも、胸がしぼんだYO〜!なんでだ??

37 :YUKI:02/05/29 23:16 ID:5LFfhcUI
私は1ヶ月でミルクに変えて、今産後7ヶ月で7キロ増デス*-*でもつわりでだいぶ痩せたから妊娠前とそんなに変わらないかな?!多分やっぱり母乳のほうが痩せやすいと思います♪乳首はのびちゃうけどね***

38 :名無しの心子知らず:02/05/29 23:44 ID:/tfZb1mp
妊娠で8キロ増。
乳は血からできるから、ドロドロ血になりそうな食べ物はだめらしい。
母乳の出をよくするには根菜とか海藻、白身魚、ご飯、味噌汁が良くて、
甘いものや乳製品、肉や揚げ物は良くないって聞いたから
それを実行してたら産後10日くらいで体重は戻ったよ。
ご飯も一食につきお茶碗2杯くらい食べてるけど。

>32
体重は減っても、私も腹ブヨブヨ、胸はしぼりかすです(w
腹筋してんのに腹が戻んないよーなんでだー。

39 :名無しの心子知らず:02/05/30 00:00 ID:PT7bLZXE
こんな時間にオレオ食ってちゃハラ戻らないわな・・・
産後はなぜか食欲が出てしまって食べてしまう。


40 :名無しの心子知らず:02/05/30 23:55 ID:TYwYlvic
出産で骨盤が拡がったせいで「恥骨かい離」ってなった方いません?
恥骨の噛み合った左右パーツがずれたり、外れたりするやつです。
私は、ずれたせいで産後半年以上、立ち上がる瞬間に恥骨が激痛でした。
医者に「固定する?」とか言われたけど、整体の骨盤矯正でなんとか
元通りになりました。
でも只今年子でまた妊娠、うわ…(w

41 :名無しの心子知らず:02/05/31 00:46 ID:7xsVOMHT
妊娠で20キロ増。
産後一ヶ月で10キロ減。
産後8ヶ月で15キロ減。
トータル25キロ減で、出産前よりー5キロになったものの、
その後、1年間で15キロ太っちゃった・・・(w
母乳は事情があって5ヶ月間しかあげられなかったんだけど、
その後マイクロダイエット&夜泣き(極度の睡眠不足)で痩せた。
でも、子供の夜泣きがおさまったとたん、
ブクブクおデブに元通り。
何とかしてくれ!

42 :名無しの心子知らず:02/05/31 00:49 ID:yrIGhtQv
>34
妊娠前は胃下垂で痩せた体系だったけど
子供産んでから胃下垂が治ってる気がする。
その影響でなのか、前の調子で食べてるとどんどん太るよ。
また胃下垂に戻って欲しい。

43 :名無しの心子知らず:02/05/31 01:18 ID:gEe6AuNX
>>42
よく胃下垂だから痩せてるとか言うけど医者に聞いたら
「全く関係ない。胃下垂でも太ってる人いっぱいいるよ」だってよ?
そういう私も胃下垂だけど、油断すると即ぽっちゃりさん。

44 :名無しの心子知らず:02/05/31 02:22 ID:Xh+yc3Vt
>41
太る、痩せるを繰り返しているとますます太るよ。ダイエット業界のいいカモ。
私の知人に、若い頃は美人だったけど子供3人生んですけぇでぶになった人いる。
ダイエットに何十万とつぎこんで以前より太っちゃねぇ・・・と思うんだが
大体ダイエットに失敗する時はそういう経過を辿るらしい。
素直に医者に行きましょう。大きい総合病院ならちゃんと管理してくれるよ。
痩せる薬があるかどうかわからないけど、民間の商品や方法はよっぽど自制心
ないと難しいと思う。

45 :名無しの心子知らず:02/05/31 04:04 ID:giAbFhnE
妊娠で15キロ増、
1ヶ月で9キロ増
今半年でやっと妊娠前の5キロ増までこぎつけました。
ちなみに母乳なんですが…減らないです…。
体重はもういいんですが、体積が!特に下半身。
ハラまわりは6ヶ月ぐらいの時のままだし、ヘソ全開だし
妊娠中に異様に太くなった太股も全然戻らないし。
(腹に出ないのに足に妊娠線出た)
妊娠前のスカートとかがひとつも入らなくなって貧乏人には大打撃です。
先日オットに「こーんなKONISIKIみたいな足には欲情しない♪」と
歌いながらフトモモを揉まれてしまったし(w
私もともとストレスで太るタイプだったし、って関係ないか?

>40
妊娠後期に左足がめちゃくちゃダルい、というか痛いというか、
だったんです。今でも時々しんどくなるんですが
骨盤おかしくなってるんでしょうか?

46 :名無しの心子知らず:02/05/31 05:57 ID:YiByDEwR
ごめんなさい、まだ小梨なんですが妊娠線についておしえて下さい。
出産したまわりの友達には皆あります。
ひび割れみたいな白い線。
ひどいのになるとお腹がシャーリングみたいな皺でくちゃくちゃの友達もいます(その子は3人産んだからかな?)
元々の体型や肉質によって違うのでしょうか?
ケア次第でだいぶ変わりますか?
友達本人にはなかなか聞けなくて・・・

47 :(TT):02/05/31 06:25 ID:kHRrMTPC
>>42さんと>>43さん

胃下垂は特に女性にとって、危険な事ですよォ!

胃下垂って下っ腹がぐっと出ますよね、
それは胃であって、胃があるべき所に無い。
自然ではありません。

痩せるからいいとか、迷信があるみたいですが
確かに関係ないです。
わたしは10代のころから胃下垂になりがちで
ようするに胃が腹部の下まで下がり。。。。
内臓は元より、(←下がった胃が圧迫する為)
女性にとって大切な器官にも
かなり支障があり苦労しています。
ホルモンのバランスや
生理不順=月経にも影響、生理痛も酷いのは
胃下垂が原因ってことも何人ものお医者様や
整体のお医者様に言われてきました。

やっと良くなって来たけれど
ストレスが溜まるとすぐ胃下垂に、
整体の先生に周一通って直して貰ってます。

ですので胃下垂がダイエットにいいって
思う方、考えなおして下さい。。。。

そして2人ともお体をお大事に。

48 :(TT):02/05/31 06:28 ID:kHRrMTPC
↑週一です、
ミスタイプ、すみません

49 :名無しの心子知らず:02/05/31 07:08 ID:giAbFhnE
>46
育児板で今まで見聞きしたことをまとめると
皮膚がやわらかい人、水分多いタイプの人はできにくいようだ
皮膚がかたい人はできやすいらしい
急激に太る・急激にお腹が大きくなるとできやすいようだ
(生まれる直前に子供が下がった時にできやすい?)
昔太ってたのが痩せたとかで、皮膚に余裕がある人は出にくいらしい
ケアが有効か?については、効果があるのかもしれないが
高級マッサージクリームを使っててもできる人はできる
何もしないで放っておいてもできない人はできない
こんな感じです。

あと余計なお世話ですが妊娠線のある人多いであろう所で聞くのに
>ひどいのになると
という言い草はなかろうよ(笑)

50 :名無しの心子知らず:02/05/31 08:04 ID:XZuMK+LN
>46
当方、お腹がシャーリングですが何か?

51 :名無しの心子知らず:02/05/31 08:08 ID:jvpEmeFP
妊娠中は+8kで優良妊婦だったのに
産後はぶくぶく太って元に戻りません
+10kの体のまま生きていきます。

52 :名無しの心子知らず:02/05/31 08:19 ID:WVg/39i8
>46
当方、オパーイがシャーリングですが何か?
胸が小さいと、そっちに出来ちゃうこともあるよ。
出産までマッサージクリーム使ってたけど、10ヶ月でお腹にチョト出た。
最初、紫色っぽい線が出て、そのうち白っぽくなるみたい。
私はまだ一ヶ月ちょっとだから紫…ウチュ
ちなみに胸の妊娠線は産後に目立ってきたから、
産んだ後もケアした方がいいのかも。

53 :名無しの心子知らず:02/05/31 09:10 ID:6igLN4Vr
妊娠中+17`。
出産直後減ったのは7`だけ。
その後シヌ思いでダイエットし、12`落としました。

妊娠線ばっちりできて消えない。
ふくらはぎのトコとかすごくて
膝丈のスカートはもうはけないです。
腹はしまりなく出てるし、この腹引っ込むには
拒食位の体重になんなきゃ無理。
子供産むって人生変わる…私の場合だけど。

54 :名無しの心子知らず:02/05/31 11:27 ID:2ZnStT+t
母乳与えつづけて二ヶ月。
ベスト体重から3キロ増のまま体重計の針は動きません・・・
妊娠線のほかにお腹の真中に茶色い線まででき、
お腹はぷよぷよ、二の腕もたくましくなり、
お乳は左右の大きさが代わり、乳首がのび
なんだかもう、女として終わってしまったようで悲しい。
まだ悪露が続いているので旦那にこの体は見せてないけど、
そのうちみられてしまうと思うとなんだかなぁ。。。

55 :46:02/05/31 11:27 ID:xJ5fMXJy
デリカシーのない書き方してすいません・・・>ひどいのになると
お腹以外に胸や足にも出来る場合があるんですね。
私も胸が小さいからきっと・・・。
出産経験した皆さんには大変失礼なんですが、産後の体を現実に見て、出産に対して恐怖心が生まれてしまいました。
自分がそういった体の変化を受け入れられるのか不安です。

56 :名無しの心子知らず:02/05/31 11:33 ID:acGE1AiJ
でも、産後の体型ってほんと人によるよね。
「ほんとに子供産んだの?!」と思うほど変わらない人もいれば
ガラッと変わってしまう人もいるし。
産後も変わらない体型を維持してる人って、それなりに努力してる人が
多いってのもあるけどね。
友人は妊娠中からものすごく気をつけていたし
産後も頑張ってダイエットや運動してたので
産後数ヶ月で元の体型に戻ってたよ。



57 :名無しの心子知らず:02/05/31 11:42 ID:awYETvj+
母乳だから痩せるというのはほんっっっっっっっとうですか?
産後もうすぐ4ヶ月 つわりで52キロ(6キロ減)→妊婦時代60キロ
→シュサーン後56キロ→現在58キロ 
1・2ヶ月は完全母乳で、今は出が悪く半々くらいで混合です。
母乳がでなくなったのもガクーリですが、体重が増えたことがもっとショックです。
確かに食べるけど・・・。
体型が戻りやすいのは産後6ヶ月と言われ、下手にダイエットするわけにも
いかないし正直悩んでます。(単なる食べすぎか?)

58 :名無しの心子知らず:02/05/31 11:46 ID:acGE1AiJ
母乳だから必ずし痩せるとは限らないんじゃない?
知り合いにも母乳で痩せた人もいれば、痩せなかった人もいる。

>57
>下手にダイエットするわけにもいかないし
なんで?低カロリーで栄養のあるもの食べたり、
ストレッチしたり軽い運動するだけでもだいぶ違うと思うけど。

59 :名無しの心子知らず:02/05/31 11:53 ID:awYETvj+
>>58 ダラ奥であせってるわりには何もしてなかったのでした。
今日から頑張ってみます。 



60 :名無しの心子知らず:02/05/31 23:58 ID:+HIswFee
一人目の時は母乳でガンガン体重が減ってすぐに戻った。
二人目3ヶ月の現在、母乳だけど女の子で飲みが少ないのか
それともトシのせいか、減らずに5キロ増で止まっている…。
あと下腹がタプタプ…。
腹筋しないとだめかな?
前回はしなくてもオッケーだったんだけどな。

61 :名無しの心子知らず:02/06/01 00:02 ID:mqKM6tnI
3年で13キロ痩せて妊娠前の体重に戻ったんだけど
肉のつき具合が前とはぜんぜん違って何か満足できない。
やっぱり、体重じゃなくて見た目なのね。と実感した。


62 :名無しの心子知らず:02/06/01 00:10 ID:dsSK/yCf
腹筋したらタプタプの腹がどうにかなる??
皮膚がタップンタップンのばやいはどうにもならんよねぇ・・・はぁ

63 :名無しの心子知らず:02/06/01 00:12 ID:x7ESZCUR
>>61
肉の付き具合よね。。。ホント。
歳と出産経験で見事な・・・(自分で以下自粛

64 :61:02/06/01 00:16 ID:mqKM6tnI
>63
だって1度伸びたおなかの皮膚が元どうりになるかって言ったら、、、、


65 :名無しの心子知らず:02/06/01 00:21 ID:L6CJCkeG
産後の矯正ガードルとかウェストニッパーって何ヶ月くらいまで着けてる?
私、産後3ヶ月だけど最近暑いので挫折ぎみ。
13キロ太った体重は元に戻ったんだけど、下腹だけタプタプ残ってる。

66 :名無しの心子知らず:02/06/01 00:22 ID:sWp9NmD0
パンツのウェストのところにお腹の肉がまるで肘かけて座ってるかのように
乗っかってる。なんか偉そうに見えてムカツク。
アンタこないだまで胸のところにいた肉なんじゃないの?ここで何してるの?
と腹に向かってケンカを売ってみたりする。

67 :名無しの心子知らず:02/06/01 00:24 ID:8S9jY2Gq
暑い時に汗ダラダラで我慢してこそ痩せれるような気がするんだけど・・・。
体に悪いかな。

68 :名無しの心子知らず:02/06/01 00:25 ID:xwYH81JV
ほんと、お腹のたるみばかりはどうにもならんのか・・・
現在2人を出産し体重もおかげさまで、1人目に20kg増し、47kgから67kgまで、
50kgまで戻ったけど、二人目でまた17kg増し現在二人目4ヶ月で体重は51kgまで回復
したが、なかなか落ちないのよね・・・

69 :63:02/06/01 00:29 ID:x7ESZCUR
ホント、ホント・・・
お風呂に入るたび、お腹のたるんだ肉をそぎ落としたくなるよ。
昼間はガードル等で締めても、風呂場では現実。

70 :名無しの心子知らず:02/06/01 00:30 ID:dsSK/yCf
体重は戻ったけど
ホント、肉のつき具合が違う!
痩せてるのに肩につき、腹につき、脇につくにっくき脂肪!
時々痩せてるのにTシャツ姿の背中にブラの線がびっちり!!
て人がいるけど、自分もああなのだろうか?と悲しくなる。
子供産んだらこんなに体系が変わるとは思ってもみなかった

71 :名無しの心子知らず:02/06/01 01:45 ID:hgoie5X4
>66
ワロタ。確かに偉そうだよね、腹の肉。

しかしなんでこんなにダルダルしてるんだろう、産後の肉。
産後一ヶ月、産褥体操の軽い腹筋し続けてるけどまだダルダルしてるよ…。
しかも腹だけじゃなくて二の腕とかほっぺたとかも…あああ。
なんかマッサージクリーム(引き締め)とか塗った方がいいのかな。


72 :名無しの心子知らず:02/06/01 01:51 ID:RNkWKBz+
育児疲れで気付いたら妊娠前の体重より軽くなってた!
しかーし、おなかタプタプは仕方ないけど体脂肪26%って
どういうこと!?
163cm 49kgです

23 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)