5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

勉学より躾を優先しろ!

1 :もうすぐ親:02/05/06 14:00 ID:JdFAYQr8
常識の無い脳みそ一方通行のロボット型より
臨機応変になんでもこなせる万能型じゃないと
今後の世の中生き残れない。

常識を知り、モラルを守れる人間は
放っておいても優秀な人間に育つものだろ。
また、そういう人間が増えてこないと
これから先の日本は本当にダメなる・・・

と思うがどうよ?


2 :名無しの心子知らず:02/05/06 14:02 ID:7tzjZDtL
2げと!

3 :名無しの心子知らず:02/05/06 14:03 ID:4JZ5id7a
3ゲト!

4 : :02/05/06 14:06 ID:KEUkWhKU
馬鹿なガキが増えたのは、バカな親がめちゃくちゃ甘やかすからじゃない?

5 :名無しの心子知らず:02/05/06 14:10 ID:4JZ5id7a
バカな親が存在するのは、そのバカな親の、親の育て方が
悪かったからじゃない?

6 :名無しの心子知らず:02/05/06 14:13 ID:7A4kW7eW
戦中派の親に育てられたわたしが思うに、団塊の世代の子育てはなっていない。
学生運動で権威を否定してしまったからだろうか。

7 :もうすぐ親:02/05/06 14:26 ID:JdFAYQr8
その時代によっては必要とされる人間性って変わると思うんだ。

現在、もしくはこれからは
『人間を守れる人間』が必要とされるような気がするんだよ。
競争じゃなくて、助け合い重視というか・・・

競争を突き詰めた結果が今の世の中だろ?

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)