5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■旦那が土日休みでなく平日休みって負け組み■

1 :名無しの心子知らず:02/05/06 23:59 ID:u6hvc+m3

お隣なんて、ハウスメーカーお勤めらしくて、
子供が週休2日になったのに、
お母さん大変ねって、見てて思う。

2 :名無しの心子知らず:02/05/07 00:01 ID:3ldGDaSo
くだらないことで優越感感じるんだね。
ま、うちも土日やすみだけどさ。
平日のほうがいろんな所が空いてていいよ。

3 :名無しの心子知らず:02/05/07 00:02 ID:DOhkdysP
>1
そうか?
子供が学校や幼稚園に行って夫婦2人だけの時間っていうのも
なかなかいいわよ。
平日は繁華街も少ないし快適。

ってか全部の職業が土日休みになったら困るのでは?(w

>1はアフォにケテーイ!!

4 :名無しの心子知らず:02/05/07 00:07 ID:xVmwf5H6
負け組みの
送り仮名「み」が
マヌケだね

5 :名無しの心子知らず:02/05/07 00:09 ID:OKxK6yto
>1
 週末に立てたらもちっとくいつきよかったかも。。
 もうちっとひねってくり

6 :名無しの心子知らず:02/05/07 00:20 ID:grqfIjML
旦那は平日休みだが、どこへ出かけても空いてて良いよ。
子供が学校逝くようになったら、
土日に休みを月1回くらいは入れられるらしい。
連休は普通にとれるし、そんなに困らないぞ。
むしろ土日ばっかりの方がお疲れ様だ〜ね。(w

7 :名無しの心子知らず:02/05/07 00:24 ID:iF6XYOXD
だから・・・・育児に関係ないスレ立てるなって!
社会板にでも立てなよぉ あっちならIDないから自作自演できるしさ>>1

8 :名無しの心子知らず:02/05/07 00:28 ID:oZA0e4QX
1さんは土日にどこにも行かないのかな。
土日にも働いてくれてる人がいるから、買い物だって、レジャーだって
できるんじゃん。それを負けてるだなんて・・・・
可哀想なお方だな・・・

9 :名無しの心子知らず:02/05/07 00:30 ID:Ul4TrV2x
もしかして1は夕方のニュースの特集
「ゆとり教育実施で土曜日の学童保育がなくなる」を見た??

10 :名無しの心子知らず:02/05/07 01:33 ID:atJslYId
労働基準法が守られてるだけいいじゃん。
知られてないけど日本にもあるのよ、休みが確保されない職って。

11 :名無しの心子知らず:02/05/07 04:41 ID:I4XxDmZS
なんじゃこの板は・・・・

12 :名無しの心子知らず:02/05/07 18:34 ID:KtpbaLXf
鬼女板にありそうなスレだわね?

13 :看護士:02/05/07 20:01 ID:cRG8sDgZ
1は、例えば土日の休みに急患で病院にかかるなよ。
もちろん消防車、救急車の119番、110番通報もするんじゃねーぞ。
あんたらが休みの土日に、こうゆう人たちが働いてるってことをどう思ってるんだ。
平日休みってのは、サービス業限定じゃないんだよ。
何がどう負け組なんだ。
バカなこと言ってんじゃねーよ。ボケ。


14 :名無しの心子知らず:02/05/07 20:08 ID:ANsMXxNQ
ウチの旦那も平日休みです。
主婦仲間って夫の職業を直接にはきいてこないけど
でも私が「旦那は火曜が休みだから」と言う機会はよくあって、
「あ、きっと負け組って思われているかな」なんて思っちゃいます。
職業に貴賎は無いとは言っても
負け組と思われてしまう職業はあるわけで、
まあ、負け組でも別に生活に困っているわけでもなく
幸せに暮らしているので、まあいいか。
と開き直っている私なのでした。

15 :名無しの心子知らず:02/05/07 20:13 ID:qG54r3w/
>>13
なぜ、看護士?

16 :名無しの心子知らず:02/05/07 20:15 ID:+A4yfqpT
なんだ負け組って?アホか?
そんなこと考えたことも無かった

1は土日に電気も電話も病院も電車も
使わないの?・・なんて書くのもバカらしい ワラ



17 :名無しの心子知らず:02/05/07 20:28 ID:FFYMuZah
なんじゃ、負け組って。
うちは昔現場だった頃、平日が不定期に休みでした。
良かったよ〜、旅行行くのも安かったし、どこ行っても空いてたし・・・
本社に移ってしまった今は土日休みだけど、どこ行っても混んでるので出かけなく
なってしまった・・・
あの頃が懐かしい・・・
うちは昔は負け組、今は勝ち組なのか。よくわからん。

18 :名無しの心子知らず:02/05/08 02:52 ID:xPDuOsBD
負け組と思われても良いよ。
旦那の年収4000万だもん。
サービス業もバカに出来ないでしょう?(w

19 :名無しの心子知らず:02/05/08 17:36 ID:/moJ7Hhs
ウチは開業獣医で、土日も午前中開けてます。その代わり水曜日休みね。
まあ所詮はサービス業ですし、負け組で結構ですわよ。

20 :名無しの心子知らず:02/05/25 22:10 ID:omMk1e7l
うちもゴルフ場を何ヶ所か経営してる。
建設業もやってる。
長者番付にも載るけど、休みなし有るのは空き時間だけ・・。
負け組みでしょうね。

21 :ハウスメーカー妻:02/06/03 09:41 ID:u6ztTL9n
子供が小さい頃は確かに母子家庭。けど
今、子供は土日部活でスポーツ三昧、
平日夫婦二人も、なかなかいいもんだ。
 何をもって負け組??
 土日ダラ奥やって他人の生活「負け組〜」
 って考えてる、1は腐ってて負け!だろっ

22 :名無しの心子知らず:02/06/03 09:44 ID:XuzhBUcR
こんなくだらないスレにレスがつくのもな・・・。
無視放置できないのね(w

23 :名無しの心子知らず:02/06/03 09:44 ID:+BcK8eFS
>>1は夫婦生活・家庭生活が上手くいってないのですね。
他人を「負け組み」と思う事で
(送り仮名の「み」がマヌケですね。クス)
自分を奮い立たせているのでしょう。
哀れなお人です。ナムナム(^人^)

24 :名無しの心子知らず:02/06/03 09:53 ID:1TEgKR0I
なんで勝ち組でしょう。
だって平日の方が何処行ったって人少ないし
めいっぱい休日満喫できるよ。


25 :名無しの心子知らず:02/06/03 10:05 ID:ebme8yOl
>>20さん、うちの旦那もゴルフ場経営会社勤務ですわ。
平日は暢気なもんです。
金曜とか世間の休前日からが忙しい。
こういうご時世ですから、大きなコンペとか
いただくと、ゴルフ場現地に行ってしまいます。
「負け組み」で結構です、お客様あってこそ。

26 :名無しの心子知らず:02/06/03 10:19 ID:TYcJrFEM
なんだ〜
この糞スレは?
土日働く人がいて世の中成り立ってんだぞ〜
ゴルァァァァ!!!
だいたい土日休むのは日本の習慣じゃなくて本来は
日曜に礼拝に逝くキリスト教徒の(小一時間になるので略!!

27 :名無しの心子知らず:02/06/03 10:20 ID:4UTyl52g
うちの事かと思ったわ(w
旦那はハウスメーカー勤務なので、火・水休みだよ。
でも、頑張って仕事しているから
営業成績もいいし、結構稼いでくるよ。
負け組みなんて、思ってないけど。

28 :名無しの心子知らず:02/06/03 10:22 ID:ebme8yOl
思い出したので>>1に質問。
TDRやUSJも「負け組み」?


29 :名無しの心子知らず:02/06/03 10:25 ID:TYcJrFEM
>>28
平日、逝ってるよ。

30 :応援してみる:02/06/03 10:29 ID:7IhntTie
勝負師の世界ですな。
毎日が勝負! 頑張れ、1。

31 :名無しの心子知らず:02/06/03 10:34 ID:3q6jhOuC
土日休めることが最大の自慢の>>1
哀れ・・・・・・・

晒しage!

32 :名無しの心子知らず:02/06/03 10:40 ID:TYcJrFEM
平日、ゆっくり主人と(たまにだけど)ランチ。
ゆっくーりお食事、イイ!!

33 : ◆RUruDO2M :02/06/03 10:42 ID:U9eCfElD
単身赴任家庭、>>1から見ると、どうよ。

34 :書き逃げ:02/06/03 10:59 ID:XMK7NTyq
>1
なんとわかりやすい頭の悪さ。。。
同じく晒しあげ〜♪おほほ〜

35 :名無しの心子知らず:02/06/03 11:08 ID:XMq3HhIA
>1は立て逃げなので負け組。

36 :名無しの心子知らず:02/06/03 12:14 ID:cL+fkz3x
私も旦那もず〜〜〜っと平日休なので
土日の混雑に耐えられないっ!
ある意味、負け組w

負け組(・∀・)マンセー!!

37 : ◆RUruDO2M :02/06/03 12:15 ID:U9eCfElD
負け組って何色?

38 :(´゚Д゚`):02/06/03 12:19 ID:QfSjZQ94
>37
涙色です。

書き逃げ=負け組
ってコトを学びました。

39 :名無しの心子知らず:02/06/03 12:21 ID:XMq3HhIA
このスレにおいては皆さんバラ色の様です。

40 :名無しの心子知らず:02/06/03 12:27 ID:R2wi6byi
┏━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┓
┃         友達にするなら何番?            ┃
┃                                ┃
┃ 1       2       3       4      ┃
┃  ((( )))   ∧_∧    ∧_∧     ∧∧.    ┃
┃  ( ´∀`)   ( ・∀・)   ( ´∀`)    (,,゚Д゚)   ┃
┃                                ┃
┃ 5       6       7       8      ┃
┃  /■\   ∧_∧    ∧_∧     . ∧,,∧    ┃
┃  ( ´∀`)  ( ´_ゝ`)   <丶`∀´>   ミ,,゚Д゚彡   ┃
┃                                ┃
┗━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┛


41 : ◆RUruDO2M :02/06/03 12:31 ID:U9eCfElD
4!ギコが好き。 理由)乱暴そうに見えて、優しいから。


42 :名無しの心子知らず:02/06/03 12:39 ID:z9TqBKTY
>40
5のおにぎりには指は入ってないでしょうね?

43 :名無しの心子知らず:02/06/03 12:45 ID:XMq3HhIA
>42
ローソン!!!(((( ;゚Д゚))) ガクガクブルブル

44 : ◆RUruDO2M :02/06/03 12:46 ID:U9eCfElD
>>42-43
ちゃんと答えてあげようよぅぅ・・w

45 :名無しの心子知らず:02/06/03 12:56 ID:XMq3HhIA
え〜、じゃあ敢えて選ぶなら5番かな。
中身気になるし。スキをみて指チェーック!!!

46 :(´゚Д゚`):02/06/03 12:58 ID:QfSjZQ94
私は8番です。
クールだけど優しい心の持ち主です。たぶん...

47 : ◆RUruDO2M :02/06/03 12:58 ID:U9eCfElD
>45
ローソン、思い出したくないのに・・・w
君ってさ、育児板にいつもいるの?

48 :名無しの心子知らず:02/06/03 13:02 ID:XMq3HhIA
わりといるよ。

49 : ◆RUruDO2M :02/06/03 13:08 ID:U9eCfElD
>48
目印にコテつけてチョ。

50 :名無しの心子知らず:02/06/03 13:21 ID:XMq3HhIA
>49
考えてみましゅ。

51 :名無しの心子知らず:02/06/03 14:10 ID:0HZ1dZas
転職して平日休みから土日休みに変わったが。
今まで子供の運動会にも入園・卒園式にも出れず
盆暮れ正月G・Wもなく、ほとんど休まず勤務して
年収400万だったのに、休みが増えて年収うんと
上がった。ウチの場合勝ち組ってホントかもと思う。


52 :名無しの心子知らず:02/06/03 14:22 ID:XMq3HhIA
>51
勝ち組かどうかは知らんけど、いい事づくしでよかったね!

53 :名無しの心子知らず:02/06/03 14:57 ID:glQZBVtI
るるど、何がいいたいのかわからん。

54 : ◆RUruDO2M :02/06/03 15:00 ID:U9eCfElD
どのレス?>53

考えてくれました?(猫なで声)w>50

55 :名無しの心子知らず:02/06/03 15:03 ID:ssRvJyly
うちなんか平日も土日も休みなんかないよ。
大負け…
あーーーー

56 :母ちゃん ◆MAMAN2zk :02/06/03 15:33 ID:XMq3HhIA
>54
考えてみますた。囲碁夜露死苦。

57 :名無しの心子知らず:02/06/03 15:52 ID:uWv1s3/l
5月は休み1日だけだった・・・
もちろん、平日。
朝7時過ぎには出勤し、帰ってくるのは23時頃
それが日常。

子供の顔なんて殆ど見ない。

大負けの負けなんだろうなぁ〜



58 :◆JUUgoFo. :02/06/03 15:56 ID:UovBA/jj
1さんに質問。
「勝ち組」み、とは、土日休みで平日も定時帰りな、
リストラ崖っぷちトウチャンてことでイイデスカ?

59 :名無しの心子知らず:02/06/03 16:08 ID:Fbmonk2+
夫婦とも平日休みなら、子ども学校休ませて
遊びに行っちゃえばいいじゃん。
すいてるし、予約もとりやすいし、宿泊は安いし
平日小旅行はいいもんだ。
最近の教育者の方針で、親が平日休みの家庭は
家族の時間を少しでも多くもつために
レジャーによる学校欠席も気兼ねなくとりなさい
っての多いじゃん。

60 :名無しの心子知らず:02/06/03 16:11 ID:EVqkyToq
>59子ども学校休ませて遊びに行っちゃえばいいじゃん。

ついこのあいだ、こういう発言が元ででっかいお祭りが
あったんだよー。
電波2chでピックアップされてた。

61 : ◆RUruDO2M :02/06/03 16:34 ID:U9eCfElD
わぁい、ありがと。トリプまで・・・。レスのセンスは最高だけど
名づけのセンスは・・・w(以下略>母ちゃん ◆MAMAN2zk   

62 :母ちゃん ◆MAMAN2zk :02/06/03 16:42 ID:XMq3HhIA
>61
ガビーーーン!!!!!!w| ̄□ ̄;|w
自信を持って発表した名前だったのに!!!!!!

63 :名無しの心子知らず:02/06/03 16:48 ID:Fbmonk2+
>>60
へー。知らんかった。暇な時探すわ。
今年入学したうちの子の小学校も、そういうのオッケーな方針みたいだったよ。
「親と子どもの休みが合わない家庭は・・・」って
前提を強調していたけど。

64 :名無しの心子知らず :02/06/10 10:49 ID:Vna4tqLM
休日なんかいつだって休めるだけいいじゃん。
うちの旦那なんかリーマン旦那より稼いでくるけど、仕事に
縛られて週1で帰宅できれば万々歳なほうだよ。
それに既にガイシュツたーくさんだけど、平日のほうが
どこでもすいてていいよ。

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)